COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   сотрудники воруют или как наладить учет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7173)

KALENDAR.RU 16.03.2013 23:51

Re: сотрудники воруют или как наладить учет

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 134616)
KALENDAR.RU, вывод, надо пороть! Хороший барин своими методами - просьбами да уговорами от работников ни чего не добьется.

Один из моих любимых анекдотов есть на эту тему. Ладно, наверное не буду рассказывать, а то флуд получится.

А если серьезно, то я ни разу за 20 лет работы никого не оштрафовал. Есть и другие методы.

admin 16.03.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 134619)
А если серьезно, то я ни разу за 20 лет работы никого не оштрафовал. Есть и другие методы.

Есть очень простой метод: немытую кружку в мусорное ведро и все дела.

KALENDAR.RU 17.03.2013 00:15

Hank,А нельзя просто объяснить сотрудникам, то немытые кружки кроме всего прочего вредят имиджу фирмы, снижают надои и, тем самым, в том числе и их зарплату?
Если не понимают - уволить.

admin 17.03.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 134621)
Если не понимают - уволить.

Уволить? за кружку? По КЗОТУ?
Уже статья такая появилась?
Или с тремя з/п отпустить?

KALENDAR.RU 17.03.2013 00:30

По собственному желанию :)

admin 17.03.2013 17:16

KALENDAR.RU, кто-то уже делал в недавнем прошлом такие предложения, от которых нельзя было отказаться.

aleks-th 18.03.2013 00:17

Внести чистые кружки в трудовой договр, провести обучение по мытью кружек под роспись :)
Далее - выговор , строгий выговор - уведомление об увольнении.

aleks-th 18.03.2013 00:18

Хотя фантастика это :)

KALENDAR.RU 18.03.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 134626)
KALENDAR.RU, кто-то уже делал в недавнем прошлом такие предложения, от которых нельзя было отказаться.

Не надо только из меня монстра делать, у меня десятки людей работают по 15-20 лет. И, конечно, я никого не увольнял "за немытые кружки", мне удавалось объяснить. почему опрятный вид офиса - архиважно (с) Ленин.

Это и есть решение проблемы - сделать так, чтобы твои интересы и интересы сотрудников совпадали... но тут начать надо с себя и не видеть в них быдло, а видеть партнеров.

AlexZander 18.03.2013 09:06

Мне кажется, для дисциплины полезны выезды на природу, на шашлычок... ммм... Налаживать отношения надо так - Кнут и Пряник. Надо научится видеть мир глазами каждого (среднего) человека, тогда и понимание придет - почему кружки не моет. Может, это след юношеской поры - "на зло маме/папе"))). С воровством аналогично - разве ты станешь красть у Друга, с которым вчера на природе "пропустил по-маленькой под шашлычок"? Но тут надо аккуратно - "дружба-дружбой - а денежки (рабочие отношения) врозь", иначе, если увлечься - панибратство обеспечено... это уже минус.

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.