COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Tokha 14.04.2013 14:34

Re: Что происходит с ценами???!!!

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 135403)
Надо понимать, что визитки - самый маржинальный продукт в полиграфии. Это территория оперативы, и на этой территории офсет в принципе отдыхать должен.

угу... только у нас в неньке 1000 на сборке уже стоят дешевле чем у меня 100 на цифре.... а еще позвольте напомнить старый еврейский анекдот:

Хаим Каплан целый день торчит в своей лавчонке; покупателей все нет и нет. В восемь вечера он, удрученный, собирается закрывать лавку, и тут вбегает некто: ему нужен почтовый конверт. Каплан просит два пфеннига. Покупатель бросает на прилавок десять пфеннигов и, не дожидаясь сдачи, убегает…
Дома жена спрашивает:
— Как сегодня торговля, Хаим?
— Оборот, — отвечает муж, — не ахти какой. Зато прибыль — оглушительная!

Повторюсь, я не призываю не печатать визитки цифрой - я сам их печатаю по 500-1000 сотенных комплектов в месяц... я просто считаю установившуюся на них цену чертовски низкой и не оправдывающей гемор по их изготовлению. Рассматриваю их печать как рекламную акцию по привлечению нормальных заказов, этаким "бесплатным демонстрационным пробником" (бесплатным, вернее бесприбыльным - естесственно для меня, а не для заказчика)

визитки самые простые 4+0 на трехсотке у меня стоят 50 грн/сотня. любой чих с макетом - еще 50 грн. Есть акция - при 100% готовом макете (что бывает редко, как вы понимаете) и сроке изготовления не менее суток - 40 гривен сотня. У меня визитки - средство привлечения нормальных заказов. Есть у нас уникумы, что рекламируют ТОЛЬКО визитки, причем цены ставят 25-30 грн сотня. Вот их - не понимаю... Информация для коллег с ближнего зарубежья - один доллар - 8,2 грн

З.Ы. 10 лет назад визитки тоже стоили 50 грн/сотня, только доллар стоил 2,5 грн...

Boroda 14.04.2013 14:35

Hank, давно уже их сверхвысокая маржинальность закончилась.
Визитки уже стоят 160 руб. Что 100 шт за 5 мин, что 1000 за 24 часа.
Что выберет клиент? 90% подождать 24 часа. А те кому за 5 мин тоже особо жизни не сделают. Для того чтобы за 5 мин нужно и оборудование соответствующее, да и времени на общение потратишь в разы больше, чем эти самые 5 мин на изготовление.

Так что правы наверное те, кто говорит, что визитки это как бумага у канцтоварщиков. Часто продается почти без накрутки и огромными объемами.

Boroda 14.04.2013 14:37

Тоха меня опередил. :)

admin 14.04.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135405)
Hank, давно уже их сверхвысокая маржинальность закончилась.
Визитки уже стоят 160 руб. Что 100 шт за 5 мин, что 1000 за 24 часа.
Что выберет клиент? 90% подождать 24 часа.

Не везде и не у всех. В вашем регионе так. Но это беда вашей экономики.
Вернее ее отсутствия. Вы повторяете путь России середины 90-х. У нас тоже было тогда полная попа.
В нашем городе- провинция-среднестатистический город России - офсеток много закрылось в последнее время. На моей памяти есть только одна типуха, кто еще по инерции сборниками занимается. Остальным это не надо, да и нет остальных. Кто в шоколаде такой ерундой не страдает.
Визитки стоят в диапазоне 2.5-3.5 тиражом 100-200. Плюс макет 300-400-500Чек с макетом выходит в районе 550 руб -600-700 руб.
Щас пришел заказ на восстановление ламинированной визитки тиражом 500-1000 шт с джипега 2-х стронняя - там бюджет 3-4-4.5 тр
Так что маржинальность пристутсвует.

Boroda 14.04.2013 16:15

Hank, у нас, наверное, немного другие измерения.
У нас в городе ни одна типография не печатает сборники. Да я вообще сомневаюсь, что те что есть чтобы нормально работали.

Доставка по всей Украине это сутки, двое. Комплект визиток (1000 шт) отправить в другой город стоит 30 центов.

admin 14.04.2013 16:17

Boroda, да дела у вас...

Kopernik 15.04.2013 12:23

AlexZander, это я к тому, что небольшому салону визитки печатать проще, а значит дешевле. У нас не выстраиваются очереди из клиентов с длинными тиражами и визитки это вполне себе хлеб с маслом (при цене от 8$ конечно).
А ценам реально дальше опускаться не куда значит будут расти, хотя бы индексироватся.

AlexZander 15.04.2013 16:41

На счет дешевле... ЦПМ (стоимость покупки/владения), Резак (аналогично ЦПМ), Время, Копилка на развитие, Зарплата, Налоги, Прибыль, Взорванный мозг... Это лишь мое мнение.

Менее затратно, по времени, печатать визитки (или "неважночто") салону, заточенному под эти изделия

alecko5 15.04.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 135409)
Комплект визиток (1000 шт) отправить в другой город стоит 30 центов.

Хоть один плюс от наших разбитых дорог.... :)

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 135404)
Информация для коллег с ближнего зарубежья - один доллар - 8,2 грн

В России везде рубли, в расчетах, откатах, взятках, прайсах..., и как это 1 доллар-8,2 гринА?
Чёт не понял... Да и какой смысл? У нас уровень жизни разный, зачем сравнивать несовместимое?
При этом господин
Tokha, чётко говорит СОТЕН визиток а не тысяч, а офсетчиков поддерживать считаю не имеет смысла, в тактическом "на час" это выгодно, а стратегически "а жить то как?" давать деньги на житье бытье такому конкуренту-товарищу неверно.

Мурик 15.04.2013 20:48

У нас в городе сборки предлагаются, но не идут особо, сроки большие. Мы туда не лезем, основные заказы у нас до 1000 штук. 1000 по 2, 5000 по 1,5. На офсет передаем от 10.000 (очень редко) по 90 копеек. Если в регионе кто-то реально у нас начнет делать 1000 хотя бы по 1 рублю - плюнем на визитки, не так та много денег. Рентабельность может и высокая, а рынок (и соответственно и оборот) маленький.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.