![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
Цитата:
Хаим Каплан целый день торчит в своей лавчонке; покупателей все нет и нет. В восемь вечера он, удрученный, собирается закрывать лавку, и тут вбегает некто: ему нужен почтовый конверт. Каплан просит два пфеннига. Покупатель бросает на прилавок десять пфеннигов и, не дожидаясь сдачи, убегает… Дома жена спрашивает: — Как сегодня торговля, Хаим? — Оборот, — отвечает муж, — не ахти какой. Зато прибыль — оглушительная! Повторюсь, я не призываю не печатать визитки цифрой - я сам их печатаю по 500-1000 сотенных комплектов в месяц... я просто считаю установившуюся на них цену чертовски низкой и не оправдывающей гемор по их изготовлению. Рассматриваю их печать как рекламную акцию по привлечению нормальных заказов, этаким "бесплатным демонстрационным пробником" (бесплатным, вернее бесприбыльным - естесственно для меня, а не для заказчика) визитки самые простые 4+0 на трехсотке у меня стоят 50 грн/сотня. любой чих с макетом - еще 50 грн. Есть акция - при 100% готовом макете (что бывает редко, как вы понимаете) и сроке изготовления не менее суток - 40 гривен сотня. У меня визитки - средство привлечения нормальных заказов. Есть у нас уникумы, что рекламируют ТОЛЬКО визитки, причем цены ставят 25-30 грн сотня. Вот их - не понимаю... Информация для коллег с ближнего зарубежья - один доллар - 8,2 грн З.Ы. 10 лет назад визитки тоже стоили 50 грн/сотня, только доллар стоил 2,5 грн... |
Hank, давно уже их сверхвысокая маржинальность закончилась.
Визитки уже стоят 160 руб. Что 100 шт за 5 мин, что 1000 за 24 часа. Что выберет клиент? 90% подождать 24 часа. А те кому за 5 мин тоже особо жизни не сделают. Для того чтобы за 5 мин нужно и оборудование соответствующее, да и времени на общение потратишь в разы больше, чем эти самые 5 мин на изготовление. Так что правы наверное те, кто говорит, что визитки это как бумага у канцтоварщиков. Часто продается почти без накрутки и огромными объемами. |
Тоха меня опередил. :)
|
Цитата:
Вернее ее отсутствия. Вы повторяете путь России середины 90-х. У нас тоже было тогда полная попа. В нашем городе- провинция-среднестатистический город России - офсеток много закрылось в последнее время. На моей памяти есть только одна типуха, кто еще по инерции сборниками занимается. Остальным это не надо, да и нет остальных. Кто в шоколаде такой ерундой не страдает. Визитки стоят в диапазоне 2.5-3.5 тиражом 100-200. Плюс макет 300-400-500Чек с макетом выходит в районе 550 руб -600-700 руб. Щас пришел заказ на восстановление ламинированной визитки тиражом 500-1000 шт с джипега 2-х стронняя - там бюджет 3-4-4.5 тр Так что маржинальность пристутсвует. |
Hank, у нас, наверное, немного другие измерения.
У нас в городе ни одна типография не печатает сборники. Да я вообще сомневаюсь, что те что есть чтобы нормально работали. Доставка по всей Украине это сутки, двое. Комплект визиток (1000 шт) отправить в другой город стоит 30 центов. |
Boroda, да дела у вас...
|
AlexZander, это я к тому, что небольшому салону визитки печатать проще, а значит дешевле. У нас не выстраиваются очереди из клиентов с длинными тиражами и визитки это вполне себе хлеб с маслом (при цене от 8$ конечно).
А ценам реально дальше опускаться не куда значит будут расти, хотя бы индексироватся. |
На счет дешевле... ЦПМ (стоимость покупки/владения), Резак (аналогично ЦПМ), Время, Копилка на развитие, Зарплата, Налоги, Прибыль, Взорванный мозг... Это лишь мое мнение.
Менее затратно, по времени, печатать визитки (или "неважночто") салону, заточенному под эти изделия |
Цитата:
Цитата:
Чёт не понял... Да и какой смысл? У нас уровень жизни разный, зачем сравнивать несовместимое? При этом господин Tokha, чётко говорит СОТЕН визиток а не тысяч, а офсетчиков поддерживать считаю не имеет смысла, в тактическом "на час" это выгодно, а стратегически "а жить то как?" давать деньги на житье бытье такому конкуренту-товарищу неверно. |
У нас в городе сборки предлагаются, но не идут особо, сроки большие. Мы туда не лезем, основные заказы у нас до 1000 штук. 1000 по 2, 5000 по 1,5. На офсет передаем от 10.000 (очень редко) по 90 копеек. Если в регионе кто-то реально у нас начнет делать 1000 хотя бы по 1 рублю - плюнем на визитки, не так та много денег. Рентабельность может и высокая, а рынок (и соответственно и оборот) маленький.
|
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |