![]() |
Re: Услуги печатного салона
Цитата:
|
Макс, да я не хвастал... такое ощущение что хвастал? не, не верьте*)
Студентам щас подавай именно МеталБинд ё-маё... "Книжный переплет" |
А не шаг ли это назад скрещивание копиточки с салоном оперативки?
|
Главное не дать конкурентам развиться. Все правильно сделал.
А вперед/назад - время покажет. "Копиточка" даст денег. Вот Ризо-направление... многие отошли/отходят от него... а, глядя на эту тему, сам начал думать, а не накопить ли мне на ризо... от 100 с копейками можно более-менее, вроде, купить... Хотел хороший ламинатор рулоннный... потом понял, что у меня розница рулит... отказался пока от затеи... |
Цитата:
Насчет копиточки да, денег она даст, легко можно отбивать ей з/п персоналу и прочие мелкие расходы, тем самым увеличив прибыль. Кстати при правильном оформлении офиса это даже если к вам зашли за ксерокопией, то увидят полный спектр оказываемых вами услуг (образцы продукции на презентационных столах, на стеных и прочее), и если мало ли у кого из их окружения будет потребность, они я думаю расскажут где и что видели, в любом случае мы ничего не потеряем. Кстати не вижу ничего плохово в "скрещивании", врядли у кого есть поток непрерывных заказов, на полиграфию обычно в день в среднем по 7-10 клиентов со средней суммой чека 1.5-4 т.р. На клиента уходит в среднем 5 минут. Даже 2 менеджера на примере сидят без дела большую часть времени, отвечая только на телефонные звонки, и я не думаю что копировальные работы будут так мешать Рулонник нужен обязательно, от 15-20 форматов А4 мы уже ламинируем на нем, 100 уже хорошо, а если 300-500 то с пакетником вообще вещаться можно будет Ризографы хорошее направление когда есть конкретные заказчики, печатая на улицу по 500-1000 экземпляров далеко не уехать, другой вопрос что без ризографа ты их не получишь, позвонят "ризографию делаете?", ответ "нет". Если позволяют средства лучше всегда держать в наличии, хотя мы начинали с гештетнера, который мне дали из закрывающейся точки на условии 50/50, причем убили его на будущий месяц и купили RZ200 |
Кстати только сейчас произошла неприятная ситуация с заказчиком в результате которой принято решение работать по бланку заказа, прилагаю бланк как работает у нас одна фирма (название и контакты убрал чтобы не сочли рекламой). До этого обходились товарными чеками, с пропечатанными сзади условиями заказа.
Не все хотят приходить в офис за согласованием макета, у кого-то нет почты, поэтому если внедрять данный бланк в обязательном порядке отфильтруется половина заказчиков, вопрос что делать с остальной половиной? т.к. нести ответственность за не согласованные макеты, которые многие даже не хотят смотреть, мы разумеется не хотим. Интересно кто по какой системе работает и как выходит из этих ситуаций http://s3.hostingkartinok.com/upload...84c9c5fd49.png |
Как вариант можно распечатывать клиенту пробник на А4 в полноцвете, где внизу он от руки пишет - "Макет утверждаю" + фио + свою подпись ставит.
Присутствие клиента при согласовании обязательно. Как иначе он увидит (хотя бы примерно) то, что ему отдадут? Так некоторые наши рекламщики работают. Конечно, там и чек средний такой, что включить этот отпечаток в стоимость проще простого... А вообще - вот обсуждали уж http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...e-klienty.html |
Лазерная резка еще, может? на форуме и спец по ней есть...
|
Цитата:
1) Дисконтные карты 2) Папки 3) Фотоальбомы 4) Книгоиздание (именно как отдельное направление), видел в москве компании с прошками, которые только этим и занимаются 5) Возможно пакеты, хотя бы бумажные |
Собрание в магазине 1000 мелочей. Директор: Хочу уведомить менеджеров торгового зала: "всякая фигня" - это не полный ассортиментный перечень нашего магазина.
Применяя к нашим реалиям: за сторублевой текучкой можно упустить нормальные денежные заказы. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4. |