![]() |
Re: Нужен принтер и резак под визитки
ясно, всем спасибо.
я так понял чтобы выгодно заниматься этими малюсенькими бумажками нужно здоровенное оборудование которое стоит огромных денег. а если будет такое оборудование то нужно разворачиваться до типографии и оказывать широкий спектр услуг, иначе не окупится никогда короче, по-мелкому заниматься визитками никак не получится |
Цитата:
У нас цены на технику, продукты питания, аренду, жилье не сильно отличаются от Европы. Насчет зарплат вопрос сложный. Смотря как считать. |
Цитата:
В Европе главное - не в этом, главное - у них цены правильные. И отличие в цене между 100 визиток и 1000 визиток всего в два раза. Если бы у нас при цене на цифре 1000 визиток стоили бы как и стоят - 1500-2000 рублей, а 100 визиток стоили бы хотя бы 800, было бы совсем другое дело Цитата:
Я люблю (хобби такое) наблюдать за работой европейских салонов, несколько дней назад вился вокруг салона Мультипринт (сеть салонов по Финляндии) в Лахти. Да они работают в разы меньше, чем мы - и им хватает! |
Цитата:
|
ILIAS,И тут я, со свойственной мне занудливостью, задаю в сотый раз вопрос - ПОЧЕМУ?
Почему, когда я предлагаю ДАЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ ЦЕНУ, а хотя бы посчитать (для себя) правильно, надо мной все смеются, а Энди - вообще, помидорами краснодарскими кидается?! Я готов доказать, что ПРИ НАЛИЧИИ НОРМАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, делать 1000 визиток за 1500 рублей - можно, при этом есть прибыль, а делать 100 визиток за 400 рублей - невыгодно. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, Вы уже несколько раз доказывали. По-моему брали при этом в расчет, что з/п сотрудника 30-50 тысяч в месяц и минимум половину времени он ничего не делает. А на изготовление уходит минимум 30 минут. Очень гуманные критерии для полиграфистов)))
|
В салоне оперативной полиграфии так и должно быть. Иначе не будет должного уровня сервиса.
|
У нас 99% клиентов из тех, кто ждет предпочтут погулять лишние пол-часа, чем переплатить 100-200-300 рублей. А большинство заказывают по интернету или телефону и приходят только забирать. Действительно "оперативная" полиграфия нужна немногим.
|
Полчаса это оперативная полиграфия. Неоперативная это когда - "завтра"
|
Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +4. |