![]() |
По поводу сольвента и т.п.
Занимаюсь наружкой несколько лет, сам не имею плоттера, но плотно работаю с одними печатниками. Приличный роланд стоит 26 т. евро, квадратный метр продают по 450 р., качество супер, на улице висит по 2 года. Бизнесс отнюдь не умирающий, меньше чем за год люди купили себе 4 роланда, видимо есть спрос? По поводу сольвентника за 10 т. Вы сами работали с жестким сольвентом, это приличный гемморой. У тех же людей стоит аппарат за 130 т., и то переодически даёт им жару, а уж ваш китаец за 10 т. поставит вас в такую позицию, что и не разогнешься. Да и китайца за червонец еще надо найти., разве что напрямую везти, а что делать с сервисом, машины очень капризные. |
Цитата:
|
Может хватит принципиальной болтологией на химические темы заниматься? Ну нафих подводить базис под равенство пигмент=сольвент ибо пигмент в основе? Все прекрасно поняли, что я хотел сказать, и все прекрасно представляют, что пигментники эпсон и сольвентники две принципиально разные вещи. А кто ещё не понял, пусть нюхнёт банку краски. :-)
Пущай сольвентник за 10К ставит меня в позу. На разницу между 130 и 10... Пущай ставит. :-) Нам не привыкать! И так тут день все руки в тонере, день в чернилах... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все-таки тот же Инфинити в Китае лучше не покупать. Дороже может обойтись. Здесь я говорю о среднестатистическом пользователе. Если есть познания в ШФ принтерах, как, к слову у Сталкера в лазерниках - то другое дело. Б/у - можно, но тоже лоторея: кому-то везет, кому-то нет.
А вот то, что пигментник выгодней сольвентника интерьерного - поспорил бы. Но не буду, т.к. имею только Нр 130 и Роланд 645. |
Цитата:
Вообще предлагаю тему считать закрытой. Каждый будет исходя из своего профиля деятельности своё гнуть... |
По совету знакомого, весьма опытного наружника, я взял Роланд 1,6 м. Б/у, с заменой голов на новые - обошелся в 25 000 баксов.
Буду работать - расскажу... |
Цитата:
Я понимаю что к конечном итоге каждый начинает отвечать на вопрос который сам себе начинает задавать ... и в итоге на первичный вопрос какой купить недорого принтер чтобы распечатывать фото 10*15 в конце темы будет предложение или бизхаб 450 или трехметрового китайца ... в принципе это нормально ,что у кого болит тот и том и говорит ... Хотя вопрос изначально был такой: Подскажите, какой плоттер приобрести? Использоваться будет в студии о/полиграфии. Требования: качество хорошее(желательно фото)/низкая себестоимость А0 наверное. Денег до 10 к. Печататся будут скорее всего плакаты и афиши. ЗЫ Должен сказать, что со струйной техникой не работал. По этому даже не знаю какие носители использовать Я не вижу не одного параметра по которому можно было бы советовать сольвентник ... даже себестоимость не показатель ... экосольвент тоже не копейки стоит . as81 создается впечатление что ты просто не в теме и не понимаеш о чем говориш .... :? |
Ну кто не в теме, время покажет. Я не такой уж буквоед, но исходные условия и ключевые слова очень неплохо разбираю. Моё представление как с умом потратить 10К на широкоформатку товарисч получил, твоё, тёзка, тоже. Его дело решать что к чему, а мне доказывать ничего не советую - нулевой вариант, не мальчик.
Как говориться, одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик. |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |