COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какой плоттер купить. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=835)

Олег Неунывающий 31.10.2006 23:06

По поводу сольвента и т.п.
Занимаюсь наружкой несколько лет, сам не имею плоттера, но плотно работаю с одними печатниками. Приличный роланд стоит 26 т. евро, квадратный метр продают по 450 р., качество супер, на улице висит по 2 года. Бизнесс отнюдь не умирающий, меньше чем за год люди купили себе 4 роланда, видимо есть спрос? По поводу сольвентника за 10 т. Вы сами работали с жестким сольвентом, это приличный гемморой. У тех же людей стоит аппарат за 130 т., и то переодически даёт им жару, а уж ваш китаец за 10 т. поставит вас в такую позицию, что и не разогнешься. Да и китайца за червонец еще надо найти., разве что напрямую везти, а что делать с сервисом, машины очень капризные.

ALEXsei_ 01.11.2006 01:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Вера тут ни причем. Сольвент кардинально отличается от пигмента, примерно как нитрокраска отличается от гуаши. Сольвент это растворитель, который вступает в химическую реакцию с носитетелем, в отличии от воды, которая просто высыхает. Никто не пишет картины нитрокраской, с другой стороны никто не красит трубы гуашью. Eco- Mild- Light- Solvent это компромиссы по стойкости в пользу экологии и цветопередачи (в порядке убывания степени компромисса).

ILIAS .. я не на этом ставил аkцент ... вопрос стоял так : "В общем для нормальной наружной печати я ни в какие пигменты не верю в корне"... сольвентные чернила в своей основе тоже пигмент , поэтому ИМХО это не вопрос веры ...

as81 01.11.2006 11:59

Может хватит принципиальной болтологией на химические темы заниматься? Ну нафих подводить базис под равенство пигмент=сольвент ибо пигмент в основе? Все прекрасно поняли, что я хотел сказать, и все прекрасно представляют, что пигментники эпсон и сольвентники две принципиально разные вещи. А кто ещё не понял, пусть нюхнёт банку краски. :-)

Пущай сольвентник за 10К ставит меня в позу. На разницу между 130 и 10... Пущай ставит. :-) Нам не привыкать! И так тут день все руки в тонере, день в чернилах...

ILIAS 01.11.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
ILIAS .. я не на этом ставил аkцент ... вопрос стоял так : "В общем для нормальной наружной печати я ни в какие пигменты не верю в корне"... сольвентные чернила в своей основе тоже пигмент , поэтому ИМХО это не вопрос веры ...

Извини, не понял сразу. Конечно "нормальная наружка" подразумевает стойкость изображения и материала к воде, солнцу и механическим воздействиям. На чернилах на водной основе этого, конечно, не получить, пигмент ли это взвешенный в воде или водорастворимые чернила. просто потому что вода входит в список явлений, которым надо противостоять. Пигмент водный лучше водорастворимой краски в плане стойкости к солнцу и меньше расползается на плохой бумаге, вот и все. Если бы мы жили в атмосфере из жидкого метана, то ситуация была бы иная. :) Но там были бы проблемы с водой в жидком состоянии и она стоила бы очень дорого :(

ALEXsei_ 01.11.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от as81
Может хватит принципиальной болтологией на химические темы заниматься? Ну нафих подводить базис под равенство пигмент=сольвент ибо пигмент в основе? Все прекрасно поняли, что я хотел сказать, и все прекрасно представляют, что пигментники эпсон и сольвентники две принципиально разные вещи. А кто ещё не понял, пусть нюхнёт банку краски. :-)

Пущай сольвентник за 10К ставит меня в позу. На разницу между 130 и 10... Пущай ставит. :-) Нам не привыкать! И так тут день все руки в тонере, день в чернилах...

извени ... но похоже ты в этой позе и находишься раз все так воспринимаешь . Пигменты по светостойкость аналогичны легким сольвентам ... нерасплываются и не размываются на подготовленных материалах ... преимущество легких сольвентов то что сольвент растворяет материал и позволяет лучше закрепиться сольвенту на не подготовленных материалах. ИМХО для тех задач которые поставил перед собой автор темы принтера на водорастворимом пигменте будет за глаза ... по цене ... литр пигмента 16-40 уе ... материал с покрытием для наружки 1.6-4 уе ... прогнуть по цене экосольвентники как нефиг делать .... при этом гимороя на порядок меньше !!!!

TTT 01.11.2006 23:30

Все-таки тот же Инфинити в Китае лучше не покупать. Дороже может обойтись. Здесь я говорю о среднестатистическом пользователе. Если есть познания в ШФ принтерах, как, к слову у Сталкера в лазерниках - то другое дело. Б/у - можно, но тоже лоторея: кому-то везет, кому-то нет.
А вот то, что пигментник выгодней сольвентника интерьерного - поспорил бы. Но не буду, т.к. имею только Нр 130 и Роланд 645.

as81 02.11.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

извени ... но похоже ты в этой позе и находишься раз все так воспринимаешь . Пигменты по светостойкость аналогичны легким сольвентам ... нерасплываются и не размываются на подготовленных материалах ... преимущество легких сольвентов то что сольвент растворяет материал и позволяет лучше закрепиться сольвенту на не подготовленных материалах. ИМХО для тех задач которые поставил перед собой автор темы принтера на водорастворимом пигменте будет за глаза ... по цене ... литр пигмента 16-40 уе ... материал с покрытием для наружки 1.6-4 уе ... прогнуть по цене экосольвентники как нефиг делать .... при этом гимороя на порядок меньше !!!!

А... Ну-ну... Прогибайте дальше, желаю удачи. Некоторые умельцы у нас до сих пор самоклейку руками режут. Из той же оперы...

Вообще предлагаю тему считать закрытой. Каждый будет исходя из своего профиля деятельности своё гнуть...

Ch 02.11.2006 00:55

По совету знакомого, весьма опытного наружника, я взял Роланд 1,6 м. Б/у, с заменой голов на новые - обошелся в 25 000 баксов.

Буду работать - расскажу...

ALEXsei_ 02.11.2006 01:19

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

А... Ну-ну... Прогибайте дальше, желаю удачи. Некоторые умельцы у нас до сих пор самоклейку руками режут. Из той же оперы...

Вообще предлагаю тему считать закрытой. Каждый будет исходя из своего профиля деятельности своё гнуть...

Я понимаю что к конечном итоге каждый начинает отвечать на вопрос который сам себе начинает задавать ... и в итоге на первичный вопрос какой купить недорого принтер чтобы распечатывать фото 10*15 в конце темы будет предложение или бизхаб 450 или трехметрового китайца ... в принципе это нормально ,что у кого болит тот и том и говорит ...

Хотя вопрос изначально был такой:

Подскажите, какой плоттер приобрести?
Использоваться будет в студии о/полиграфии.
Требования: качество хорошее(желательно фото)/низкая себестоимость А0 наверное. Денег до 10 к.
Печататся будут скорее всего плакаты и афиши.
ЗЫ Должен сказать, что со струйной техникой не работал. По этому даже не знаю какие носители использовать

Я не вижу не одного параметра по которому можно было бы советовать сольвентник ... даже себестоимость не показатель ... экосольвент тоже не копейки стоит .

as81 создается впечатление что ты просто не в теме и не понимаеш о чем говориш .... :?

as81 02.11.2006 01:57

Ну кто не в теме, время покажет. Я не такой уж буквоед, но исходные условия и ключевые слова очень неплохо разбираю. Моё представление как с умом потратить 10К на широкоформатку товарисч получил, твоё, тёзка, тоже. Его дело решать что к чему, а мне доказывать ничего не советую - нулевой вариант, не мальчик.
Как говориться, одному нравится арбуз, а другому свинной хрящик.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4.