![]() |
Господа, а подскажите где посмотреть касательно самого процеса тиснения. Спасибо.
|
1. Печатаете.
2. Если не всю визитку (или т.п.) надо фольгировать, то делаете окошечки на листе такого же формата. 3. Закладываете лист (или лист с маской по п.2) в конверт с фольгой (понятно, что текст должен соприкасаться с фольгой на конверте, а не бумажной его стороной). 4. Можно еще дополнительно защитить весь этот пирог бумажным конвертом, если фольга будет заминаться. 5. Подбираете режим температура/скорость - и в ламинатор. 6. Даете немного остыть и разбираете пирог: там, где был тонер, должна быть фольга. А также: - Если фольга заминается - попробуйте снизить температуру; - Если фольга не припекается, температуру надо поднимать; - Рулонная фольга не подходит - она для термопресса. |
Спасибо, буду пробовать. Вот только сначала с покупкой ламинатора определюсь.
|
фольгиратор
никто не использует http://www.folgirator.ru/foil-fuser1200.htm ???
говорят, что основное преимущество перед фольгированием на обычном пакетном ламинаторе в качестве фольгирования, то есть практически нет брака типа непропечаток и заминания фольги - плашки идеально получаются, скорость существенно выше, ну, и нет надобности конверты делать, что опять же уменьшает время на процесс фольгирования. |
Re: фольгиратор
Цитата:
Из истории - эти американский товарисчи были первыми, кто вообще эту потеху изобрел, а за ними уже пошли Crown и прочие корейцы. Недостаток - 1К зелёных рублей, на рулоннике за такуюже сумму получается аналогичная ситуация. |
Люди, а вам не жалко на цветных лазерниках ч/б печатать для фольгирования. Или я что-то не до конца понимаю в лезерниках.
|
Жалко, но с учетом цены фольгированной визитки - нет. Хотя мы (пока пресс не купили) использовали НР 1010.
|
Можно ли при фольгировании обойтись без ламинатора? засунуть пакет в принтак, чтоб он своей печкой прогрел?
|
Если бы вопрос звучал: стОит ли...., я бы ответил не стОит. Даже если не убьете принтер, оно того не стОит.
|
Цитата:
ЗЫ. Я не маньяк, просто по образованию конструктор и когда совсем ж@па наступает - хочется чего-то сделать своими руками, для отдыха... |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |