![]() |
Скан - это скан, вещь в себе. По нему редко когда можно что судить безотносительно. Я с одного и того же отпечатка сделаю два разных скана - на одном растр будет, на другом нет. И почти без мошенничества и каких-либо уловок. :roll: Смотреть надо на сам распечаток и показывать его тому самому непрофессионалу, чтобы понять оно это или нет.
ЗЫ, ну и темочку ты поднял. Она разве что протухнуть не успела, а вот усохнуть и скукожится - в полной мере. :lol: :lol: :lol: То, что С3200 уже больше года не выпускаются - в курсе? Инфа об этом принтере всё ещё интересует? :wink: Впрочем у дилеров лично видел эти принтеры на складах. :shock: Хранят для "своих", уверяя, что лучше за эти деньги всё равно пока ничего нет... :oops: |
Вот потому и интересуюсь, что принтер лежит, млжно сказать, меня ждёт.
Я не жду идеальных отпечатков, но мой Epson 900 слегка поднадоел, хотел попробовать что-нибудь другое... недорогое... Epson 1100 точно отсутствует везде. А OKI пока есть. ПРо скан я понимаю, но мне достаточно было бы выложить кусочек с параметрами сканирования, я уже там бы разобрался (естественно, с отключенным подавлением растра , шума и т.п.) Не хочется нарваться на узкоспециализированный "визиточный" принтер, а посмотреть, увы, не у кого.... Самое главное, что решение надо принять быстро, до понедельника. А по поводу "оживления ветки" - так то "поиск"... ну не заводить же новую по такому локальному вопросу Так что, Сергей, я всё же очень рассчитываю на Вашу помощь. Хотя бы советом - насколько терпимо смотрится отпечаток (фото, полноцвет) на этой Окушке? Я не говорю об идеале - но ведь если конструкторы ввели в драйвер "Фото-настройки" :D , то рассчитывают на то, что кто-то будет и фото с мыльниц печатать? На Epsone, например, с дешёвых аппаратов снимки получаются почти как на струйнике (особенно, если на переходы в светах не смотреть :P ), многих моих знакомых удовлетворяло. А мне, скажем, вполне заметна разница между печатью на струйном Epson 950 и на Epson 200. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Шас меня кудесник всгреет...
Ну хуже ОКИ запечатывает фактуру ху-же и всё тут! Смотрю у коллег по цеху(большая офсетная(только) типография, мы к ним резать ходим, резак у них хорошь!) как они отдают визитки, отпечатанные на ОКИ 9500, хочеться обнять и поплакать, лен отвратно запечатывает(в сравнении), смотрели как фактуру запечатывает оки 3ххх, желание тоже самое. В общем не печатает оки на фактурах, если брать в сравнении. Так что для визиток С1100 без вариантов. Бумага 300-320гр/м2, запечатывает практически любую фактуру. Бобик правда быстро сдохнет от таких мучений, но к этому моменту отобъется достаточное количество раз. |
Бумаги, руки, влажность бывают разные. У нас на ОКИ 9500 все ОК.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наш бедный 9500 отродясь не видел почти родного тонера... А также бумаги тоньше 280 г/м. 26 не 26 сортов диз. бумаг, но берем и в Береге, и у А. Брауна...
|
Цитата:
Последнему Epson С1100 осталось жить месяц-полтора и проблема выбора принтера под толстую и очень толстую фактуру стоит остро. Очень хотелось бы услышать мнения реально работающих с Oki и фактурой людей о поведении сабжа (Oki) на конкретных видах бумаги: -Sirio color -Sirio color/E - отдельно - Sirio color/E Gialloro -Nettuno -Constellation -Чайный лист (комус) -Бамбук (комус) -Sirio Pearl -Sirio pearl/E -Starlight -Stardream -Dali Pearl (Комус) -гладкий Ivobel 350 г\м2 -"золотая коллекция" (Регент) -Splendorlux Меня несколько беспокоит отношение Oki к мелованному слою: не будет ли появляться фон и после печати на диз.бумагах с покрытием и литым мелованием?. Наша структура печати: 35% диз.бумаги 250-265 г\м2, 60% - бумаги 285 г\м2 и толще, 5% - диз.бумаги 120 г\м2. Сколько отходят печка, валы, механизм подачи бумаги при такой нагрузке без потери качетва? Вышеизложенные вопросы интересуют в основном применительно к принтерам 5900, 9600. Возможно - 9800, но последний достотоно дорогой. Не уверен в рентабельности его использования на таких бумагах. Заранее благодарен за развернутый ответ. PS.: если у Oki будет фон на покрытых диз.бумагах, то какой принтер использовать для печати по вышеперечисленным материалам? |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |