COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   VIVIDJET-3000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=89)

TTT 23.02.2006 21:17

Приветствую г-на Президента и соглашусь, что ниже 8500 я тоже не видел... Выше - да, но там и формат побольше, и (или) разрешение.

cd-print 23.02.2006 21:27

Цитата:

Сообщение от Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН)
Насчет $6000 за принтер, могу сказать, что лично я не вполне понимаю о чем идет речь (хотя неплохо знаком с этим рынком), но могу сказать, про прогресс движется не столько в сторону удешевления техники (по крайней мере значительного), сколько в сторону улучшения ее потребительских свойств. Например, уже широко распространились чернила для прямой печати по текстилю. Растет формат - А2 и даже А1 уже есть на рынке.

Кстати, Вивиджет-3000 действительно имеет базовую цену 8900, но этот вопрос вполне обсуждаем. :wink:

Здравствуйте Игорь. Очень приятно видеть вас здесь на этом форуме.
То что вы незнаете о чем идет речь (то есть незнаете какого производителя будут принтеры), это нестрашно. В любом случае когда будут живые принтеры тогда и будет о чем говорить. Относительно прогресса не только по цене но и по качеству я с вами полностью согласен.

А вот 6000$ - это тоже базовая цена, и она тоже обсуждается.

Кстати. А почему вы нехотите занять рынок по продаже чернил для принтеров этого класса. Я вот собирался у вас купить на пробу чернил, так сказать для сравнения, но получил отказ. Только типа купившим у вас принтер. Пришлось купить за рубежом. По деньгам то-же, а ждать пришлось. Еще купил в Русскоме. Жалко что у BS их нет. Но я думаю что ИнкМате эту ситуацию исправит.

Цитата:

Сообщение от TVV
Вопрос только в том, делает ли кто-нибудь из сторонних производителей аналогичные чернила, которые бы можно было залить в аналогичный (но "чуть более дешевый") принтер!

Я знаю как минимум 5 производителей чернил (точнее тех кто их предлагает, может кто-то из них только хороший перепродавец). Но ценовая ситуация такова, что ни кто не хочет давать цену ниже 135$ за литр. С учетом доставки и интересов продавца выйдет те же 200-260 долларов за литр.

TTT 23.02.2006 21:31

Вопрос: а спреи тоже строго индивидуальны для каждой краски, или они скорее для поверхностей?

cd-print 23.02.2006 21:35

Скорее для поверхностей. Так как производители чернил слизавали их друг у друга (на сколько могли)
Кстати, в вопросе спреев кажется наметися существенный ценовой прорыв. Точнее вместо спреев появились лаки для пуливилизаторов. Ориентировочная цена около 20 долларов за литр.

Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН) 23.02.2006 22:03

Да, зашел во совершенно случайно, увидив знакомое название в теме...

Знаете, отчего-то мне представляется, что за 6 тыс. это будет нечто более простое или менее производительное или менее качественное... Удешевоения просто так не даются.

Вы очень точно подметили про чернила. Однако, сразу хочу извиниться за то, что вы получили отказ - просто на тот момент на складе их было недостаточно. Этот недостаток уже оперативно исправляется. А вот что касается 5 производителей, тут есть большая тонкость. Дело в том, что изобретатель новых чернил (а именно от них пошло пышно цвести все древо настольных лайт-сольвентников) на самом деле один и я лично знаю этого человека. Он уже несколько лет занимается (в рамках своей компании) поставками принтеров и чернил. И именно эти, можно сказать оригинальные, изначаьные чернила мы и избрали для поставок, в том числе для Вивиджета-3000. Действительно, сейчас есть несколько производителей. В Ю.Корее их два. Причем вторые чернила, назовем их "не оригинальные" - поставляются абсолютному большинству производителей маленьких планшетников. Все хлебают, что называется, из одной бочки. Но штука в том, что эти чернила очень неважные... Их отличительная особенность - они очень быстро сохнут. Когда мы еще не были искушены в вопросе, нам это показалось круто. приятно ведь, когда изделие станосится готовеньким буквально на глазах. Но оказалось не все так просто под луной... Именно то, что мы приняли за преимущество оказалось серьезным недостатком. Все принтеры на этих чернилах (наиболее известный у нас аппарат - BusJet ибн BigJet) оказываются чересчур капризными - головы быстро пересекаются, картинка из-за этого полосатая. Даже возник миф, что это присуще всем принтерам этого типа. Ан нет. проблема в чернилах!

Я считаю, что мне очень повезло, что я познакомился с вышеописанным человеком, которые не только открыл глаза на проблему настольной печати, но и подсказал пути движения. Сейчас мы поставляем именно те самые "хитрые" чернила, которые не гробят головку и на которых печать получается очень качественная, а полосатости нет вовсе.

cd-print 23.02.2006 23:15

На счет чернил и их качества у разных производителей я с вами абсолютно согласен. Как говорится "все дело в деталях".

Игорь. То есть если я в понедельник пришлю к вам курьера (он представится из cd-print) то ему чернила спокойно продадут в нужном объеме? То есть 6 литров (по одному на цвет). Если да то в понедельник у вас будет курьер. Пожалуйсто ответьте мне.

Есть еще вопрос. Если нас устроят ваши чернила, можете-ли вы поставить их в более мене нормальных количествах (литров по 5-10 на цвет)?
А то я в понедельник собирался покупать их у AZON. Oни там хотя и дешевле но с вами мне-бы было бы на порядок работать удобнее.

Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН) 23.02.2006 23:26

К сожалению пока нет - заказ еще в пути. Это вопрос логистики: отдельные контейнеры с чернилами (понятное дело) не идут, поэтому приходится комбинировать их доставку с другими грузами из Кореи. Да и рынок этот нами еще не вполне изучен. Отсюда некоторая спорадичность. Впрочем, надеюсь очень скоро мы эту проблему ликвидируем и чернила (равно как и спреи) постоянно будут присутствовать на складе.

Allexander 27.02.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН)
К сожалению пока нет - заказ еще в пути. Это вопрос логистики: отдельные контейнеры с чернилами (понятное дело) не идут, поэтому приходится комбинировать их доставку с другими грузами из Кореи. Да и рынок этот нами еще не вполне изучен. Отсюда некоторая спорадичность. Впрочем, надеюсь очень скоро мы эту проблему ликвидируем и чернила (равно как и спреи) постоянно будут присутствовать на складе.

А в обычный принтер эти чернила лить можно?
и сколько он с ними протянет?

TTT 27.02.2006 23:53

Были уже сообщения в ветке "Переделка под сольвент..." Нужно капнуть данными чернилами принтерную головку и посмотреть, что получится (или останется). Продавцы вряд ли будут проделывать такие эксперименты, т.к. зарабатывают не только на чернилах...

Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН) 28.02.2006 01:03

А что такое "обычный" принтер? Собственно, Вивиджет и есть почти обычный Эпсон. Разница с заводским принтером из магазина лишь в чернилах, да подвижном столе (вместо вала, протягивающего бумагу.

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.