![]() |
Дядя федор, прежде чем тебе помочь, нужно видеть распечатку 2(Engine)-5(Mode)-59xx SP print mode- NonDefault. Или жди Карслона с кардинальными методами снижения гаммы :). У меня тоже есть такой кардинальный метод - вырезаешь полоску бумаги длиной 29,7 и шириной около 2 см, и запихиваешь в щель для чистки стекол лазера - туда щеточка на внутренней крышке суется. . Аппарат сбросит тонера из девелопера, и выдаст ошибку. Метод рекомендовать не буду. Однако, гамму до 0,3 на мадженте у меня скидывал. Кстати, не факт, что после сброса гаммы, она опять не пойдет вверх. Еще вариант - сделать тонер моде фиксед (для желтого), и выпустить подряд пяток листов с чистым желтым. Ну, и вернуть тонер моде на фаззи. После этого перезапустить принтер.
А самый простой способ - из юзер-меню желтый увести в минимум - не пробовал? Да, и самое важное - рекомендую те настройки сервис-меню, в которых не шаришь, не менять. Очень повеселило, что ты отключил хьюмидити. Что отключил - сенсор? - глупо, последнее значение сохранено и будет пользоваться при следующем процесс-контроле. Тонер от 2232 и родной от 7100 - ОДИНАКОВЫЕ. А то, что он не идет на злабовской машине - это что-то с настройками. А играться с Vcnt/vref можно до бесконечности. Вроде поймаешь нужное значение - а при следующем запуске все идет по одному месту. |
короче увидел каким то образом он желтый
"поигрался я с VCNT" :)))) но значение все равно 3.8 и фоты все желтые ужассссс |
Андрей, а почему, если закрыть лазер, он будет сбрасывать тонер?.. Я что-то сразу не пойму. Приехал с новыми лезвиями ещё, радости полные штаны.
Дядя Фёдор, сейчас тисну. |
А ты попробуй. У меня неприятность, которую озвучивать не хотелось бы - помнишь? Так вот, если лазер закрыть полоской, эффект тот же - а процесс контрол орет - мало данных.
|
Поддерживаю совет про Fix Mode .
Рикошные машины всегда были с замороченными и грючными мозгами в плане расчета и контроля концентрации тонера и т.д. И fix mode частенько радикально решает много проблем. Просто нужно одну базовую величину установить и понимать, что все подряд (с заливками или без) печатать не нужно, без перенастройки данных в фикс моде.. |
дело в том, что у меня и так 2208-1 Toner_mode Yellow - Proportional
а не Fuzzy такие установки у директпринта были видимо или я чего то не втыкаю |
Дядя федор, директпринт использует НЕРОДНОЙ тонер для рико. А банки, как ты понимаешь, от родного. Заправляются банки через сосок - так и Карслон делает. Верни тонер моде на фаззи, раз уж ты пользуешь родной тонер, как это и задумывалось производителем.
|
После прилёта меня с крыши (жужжание пропеллера, взмахи хоботом туда-сюда) вопрос о том, какой тонер использует ДиректПринт - он уже не имеет никакого значения, гы-гы... Я так бумаю, у них там Блади Мэри с Пина Коладой - внизу родной, сверху юнинед, или Минолта 8500, или Кэнон 5000CLC...
Карен, поди, читает и радуется. Он как Хан-Соль Партр в "Пене Дней" Бориса Виана - такое замутил! До сих пор обсуждают... Дядя Фёдор, прости, что ещё не тиснул - вчера рабочий день начался в 4 вечера, и закончился в 9 утра. Ещё туман не рассеялся, а описывать решение проблемы не так быстро, там надо всюду номера ячеек проставить... С подписчиками - да, там я людям давал умные консультации, бывало, с зубной щёткой во рту... |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |