COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как правильно проверить плоттер? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=933)

art2006 12.11.2006 15:11

Цитата:

Сообщение от ILIAS
...Наличие двух дополнительных серых сказывается при печати чб фото.

Наличие двух дополнительных серых сказывается и при печати в цвете.

ILIAS 12.11.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

как? я лично не заметил

art2006 12.11.2006 23:30

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006
Цитата:

Сообщение от ILIAS

как? я лично не заметил

Повышается цветовой охват, более точное воспроизведение серых оттенков и светлых тонов.

ALEXsei_ 13.11.2006 00:19

я вот все никак не пойму :? как за счет лайт цветов увеличивается цветовой охват ? имхо лайты нужны только для того чтобы изображение было более "гладким" без пикселей :) а СМУК он как был смук так смуком и остался ...

TTT 13.11.2006 01:20

ИМХО. Лайты нужны для более плавных переходов, лучшей проработки теней и градиентов. Посему все фотопринтеры и интерьерники идут с лайтами (А Кэнон Прогаф вообще 12 цветов). А вот широкоформатники без оных за ненадобностью, ибо ближе 3-х метров на них никто не смотрит.
В теории цвета не силен, но вот грин и оранж цветовой охват увеличивают точно, вроде лайты тоже на несколько процентов.

ILIAS 13.11.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
я вот все никак не пойму :? как за счет лайт цветов увеличивается цветовой охват ? имхо лайты нужны только для того чтобы изображение было более "гладким" без пикселей :) а СМУК он как был смук так смуком и остался ...

CMYK как цветовая модель никак не определяет охват. Охват определяет конкретная реализация цветовой модели: чернила+принтер+носитель. Лайты делают цвета в "светах" более различимыми с точки зрения аппаратных данных. Можно сказать грубо, что добавляется количество градаций цвета и увеличивается охват в "светах".

ALEXsei_ 13.11.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

CMYK как цветовая модель никак не определяет охват. Охват определяет конкретная реализация цветовой модели: чернила+принтер+носитель. Лайты делают цвета в "светах" более различимыми с точки зрения аппаратных данных. Можно сказать грубо, что добавляется количество градаций цвета и увеличивается охват в "светах".

ну я в прочем об этом же :) причем принтер расматривать нужно не в смысле железки а в смысле его "интелектуальных" возможностей.

TTT 14.11.2006 01:57

Уточнил стоимость РИПа ОНИКС. У нас (РФ) его продают за 6500 долларов. Т.е. покупаете РИП в 2 раза дешевле, ну и принтер в довесок. :)

Zark 14.11.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от TTT
Уточнил стоимость РИПа ОНИКС. У нас (РФ) его продают за 6500 долларов. Т.е. покупаете РИП в 2 раза дешевле, ну и принтер в довесок. :)

Да, цена серьёзная :shock: Вот только смотрины перенесли на пятницу, а то может уже сегодня к вечеру стал бы счастливым обладателем РИПа за бешеные деньги :D

ILIAS 14.11.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Zark
Цитата:

Сообщение от TTT

Да, цена серьёзная :shock: Вот только смотрины перенесли на пятницу, а то может уже сегодня к вечеру стал бы счастливым обладателем РИПа за бешеные деньги :D

ОНИКС если лицензионный с ключиком можно продать за несколько сотен уе :wink:

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +4.