COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Требуются расходники для KM Bizhub C450P (http://copy-club.ru/showthread.php?t=961)

brosko 18.11.2006 00:34

Цитата:

Я бы по 40$ взял сейчас комплектов 50-70.
Да и по 41 наверное тоже.
а разве ты не от 500 тонером заправляешься?
50 комплектов это больше 200000. Хорошие у вас объемы.

cd-print 18.11.2006 20:29

500 тонер стоит уже под 78$. Так,что разница не особо большая 2*40$ не сильно меньше чем 78$.

К тому-же мы продаем машины. Часть их ставим на покопийку. Часть покупателей просто берут у нас расходку. Машин продано не мало, Клиенты печатают, тонер то-же хотят. А чо произошло с тонером и так все знают.
Хорошо, что ИЮнитами затарился про запас.

500 тонера я взял 36 комплектов. Но приход только в декабре. А до декабря еще дожить надо.Так-что сейчас взял-бы любой. И побольше побольше. (И еще таблеток от жадности). :D

brosko 18.11.2006 20:51

Цитата:

А чо произошло с тонером и так все знают.
а что произошло с тонером?

cd-print 18.11.2006 22:51

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

А чо произошло с тонером и так все знают.
а что произошло с тонером?

Во первых. Раньше все продажи шли через Konika-Minolta Europe. То есть тонер брался в европе, а цена получалась цена закупочная плюс таможня. Многие на таможне играли по цене.
Теперь все закупки через КоникаМинолта Рассия. То есть ты тонер получиш со склада в Москве. Коника таможит по полной программе. Из-за этого цены подрасли на 10%. Это во первых.
Во вторых. Пока творился этот кавардак с переносом закупок с европы на Москву вышло сдедующее. Европа уже не продавала, а Москва еще не продает. То есть все доедали остатки своего тонера, и иногда удавалось откусить кусок с Московской поставки. Хотя теперь ситуация стала нормализоваться и Московская Минолта стала планово отгружать расходку, но цены-то все равно выросли.

Лично я сейчас начал таскать от американского диллера. Теоритически так делать нельзя, а практически выходит на 15%-30% дешевле. В основном я сейчас там беру IU. Они небольшие и стоят дорого. А тонер все равно через Москву.

brosko 19.11.2006 01:04

а через дальневосточных серых поставщиков никак нельзя, напрямую из японии?

brosko 19.11.2006 20:33

Меловка полиграфическая А2 идет в пачках без коробок как у офисной. Если ее заказывать в Москве как перевозят? Я в том плане, не повреждается ли она и по какому тарифу берут транспортники? Или надо просить продавца, чтобы бумагу упаковывали в картонные ящики? Кто как возит?

Emil 20.11.2006 12:14

Цитата:

Сообщение от brosko
Меловка полиграфическая А2 идет в пачках без коробок как у офисной. Если ее заказывать в Москве как перевозят? Я в том плане, не повреждается ли она и по какому тарифу берут транспортники? Или надо просить продавца, чтобы бумагу упаковывали в картонные ящики? Кто как возит?

мы А1 и А2 получаем без коробок, в бумажной упаковке, за редким исключением все нормально доходит. Упаковка иногда надрывается, но с бумагой ничего страшного не происходит, попробуй.
Транспортники берут ок. 10р за 1 кг веса, зависит от дальности.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.