COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7750/7760 Покупка заправка обслуживание. Для чайников (http://copy-club.ru/showthread.php?t=109)

Vitaly 06.03.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от graf
Похоже барабаны в моем 7750 (отработав где-то по 2 срока) почти разом начали сыпаться. На бумаге местами (примерно каждые 10 см.) остаются цветные следы. Манипуляция барабанами показала, что скорее всего дело в барабанах. Приготовился заказывать новые и тут ожидала засада - с начала февраля они подорожали на 60%. :evil:
Помню как то в форуме звучали предложения использовать неоригинальные. У кого есть информация?

А я нашел еще по 111. видимо остатки.
Щас заказываю вечные чипы по ссылке обормота. Будем паять.
За оригинальный барабан Ксерокс ценник поднял, чуть ли не в два раза!!! Типа агитируют передодить на 7760. Пусть пасутся. :) Сами же вынуждают людей переходить на методы обнуления чипов.
2 martinas - как у тебя вечные чипы - уже стоят? Сколько держится бабабан до появления заметных дефектов?

Vitaly 06.03.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Z
Цитата:

Сообщение от graf
Похоже барабаны в моем 7750 (отработав где-то по 2 срока) почти разом начали сыпаться. ...У кого есть информация?

два срока это неплохо, а в качестве более дешевого варианта (если шаманские танцы с бубном от обормота не подойдут) рекомендую ф\б от ДС3535 или М24 или 7228, 35, 45 или С2128, С2636, С3545 т т.д. из этой серии. токи чип перепрошить не забудь. от 7700 могет не подойти потому как контактик там один не на том месте где должен быть, а так ф\б переставить мона.

Не подскажешь - если от 3535 барабан засунуть в 7750 что конкретно сделать надо? Что значит перепрошить?
Я щас собираюсь покупать вечные чипы. Они идут на конкретную модель - на 7750. А если их впаять в барабаны от 3535 - заработает?
Вообще они физически вставляются без проблем. Ничего не надо подпиливать, резать, выпиливать, сверлить? :)

Sheik 06.03.2007 21:33

У них разные патнамберы, скорее всего прошивки тоже. Соответственно - не пойдут. Я бы попробовал чипик переставить и попробовать. Необязательно паять, эта байда вся на защелках..

martinas 06.03.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от Sheik
У них разные патнамберы, скорее всего прошивки тоже. Соответственно - не пойдут. Я бы попробовал чипик переставить и попробовать. Необязательно паять, эта байда вся на защелках..

если тело одинаковое , то можно только чипы перествить, а если разное то наверное только серединку, там трубка вместе с шестернями и подшибниками на 2 -х защелках.

martinas 06.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Цитата:

Сообщение от graf
Похоже барабаны в моем 7750 (отработав где-то по 2 срока) почти разом начали сыпаться. На бумаге местами (примерно каждые 10 см.) остаются цветные следы. Манипуляция барабанами показала, что скорее всего дело в барабанах. Приготовился заказывать новые и тут ожидала засада - с начала февраля они подорожали на 60%. :evil:
Помню как то в форуме звучали предложения использовать неоригинальные. У кого есть информация?

А я нашел еще по 111. видимо остатки.
Щас заказываю вечные чипы по ссылке обормота. Будем паять.
За оригинальный барабан Ксерокс ценник поднял, чуть ли не в два раза!!! Типа агитируют передодить на 7760. Пусть пасутся. :) Сами же вынуждают людей переходить на методы обнуления чипов.
2 martinas - как у тебя вечные чипы - уже стоят? Сколько держится бабабан до появления заметных дефектов?

чипы впаял , все ок. при каждом включении 100 %.
барабаны отходили с новья до 40К а4, потом 2 пошли печатать пятнами , заменил на неоригинал, 2 шт еще стоят уже до 50К дошли.

но у меня восновном заливки не сильные , поэтому наверное и долго проходили.

Vitaly 07.03.2007 04:33

Цитата:

Сообщение от martinas
чипы впаял , все ок. при каждом включении 100 %.
барабаны отходили с новья до 40К а4, потом 2 пошли печатать пятнами , заменил на неоригинал, 2 шт еще стоят уже до 50К дошли.

но у меня восновном заливки не сильные , поэтому наверное и долго проходили.

Понятно. Маловато выходит.
У меня сделано 22000 А4. и ресурсе барабанов показывал по 5%. мы воткнули новый, затем обратно старый. показал 37%. Повторная операция увеличит, наверно процентов до 15. В итого полтора ресурса.
То есть при моих заказах будет хватать на 30000.
Чипы заказал, посмотрю сколько с чипами выйдет. Боюсь не дотянет до 40000 - фактур и плашек много.
Барабан новый щас 4900 стоит. 4900/40000*3 = 37коп.
стоил 3080р. / 40000 *3 = 24 коп.
Подорожал лист на целых 13 копеек. Печально.
Попробовать что с барабаном от 3535 поэкспериментировать.
А с использованием этих левых барабанами много заморочек?

martinas 07.03.2007 10:02

спросит подробно у Обормота по заморочкам.

их не особо.

трукка примерно 10-20 баксов, енапротив 4900 руб, :))

ai cs2 08.03.2007 00:33

барабаны от hp 2000 -мах 500р \шт -они короче, но при переделке за 20-30мин достаточно дя печати а3 ,на а3+ место стыка идёт так же вне поля печати( кстати уже прошли 10 000, а чипы сбросил через сервис-мануал, чего не смог сделать с епсон 1100).

obormot 08.03.2007 20:10

о каком аппарате речь? у меня на 7750 и сервис-мануал ни гу-гу про чипы. Насколько я знаю, 2240 и 7700 тоже.

место стыка не должно быть на ремне переноса - только за его пределами, иначе профрезерует на ремне полосу по всей длине. в худшем случае полоса будет углубляться и в конце концов отрежет или надорвет ремень, в лучшем - получишь дефект при печати на широких бумагах.

ремень стоит под штуку баксов "если быстро", и ненамного меньше, если "через знакомых" :-)

насчет 20 баксов это имхо перебор - в Мск по 12 баксов и те, что получше, и те, что похуже. почему-то. раньше плохие были по 7-8.

palmir 08.03.2007 20:20

Кстати о ремне переноса. Делал профилактику, и увидел что сама лента ремня переноса сползла в бок (правый). Причем к некоторым металическим деталям уже трется. Может кто подскажет как ее посунуть, но так чтобы не разорвать, хотя маленький разрыв уже есть - подклеел его скочем.

obormot 08.03.2007 20:30

там есть ситема автовыравнивания ремня - такой датчик, если ремень его касается, то спец движок перекашивает ось и ремень сползает в другую сторону. если она не работает, то чревато потерей штуки баксов - у меня в свое время кажется так и было. вынь блок с ремнем из принтера, там снизу есть микрик с усиком, усик касается края ремня. проверь, живой ли.

вставь ремень в принтер, не закрывай крышку, нажми концевик крышки чем-нибудь и включи принтер. при инициализации ремень крутится, одна сторона его должна постоянно гулять туда-сюда - это работает система автовыравнивания.

martinas 08.03.2007 21:25

А) объясните кто уже менял, что такое (взято из прайса поставщиков):
1. Комплект ремня очистки (100K) Phaser 7750 - 2286 руб
2. Ролик переноса (100K) Phaser 7750 – 4084руб

я так думал что ремень это и есть ролик переноса, а белт – это комплект ремня очистки ?
но тогда по цене не сходится.

Б) сколько ходит ремень переноса?

obormot 08.03.2007 23:35

А) 1. коробочка-мусоросборник с резиновым ракелем, крепится на ремень. в принципе никто не меняет - снял, мусор высыпал и обратно поставил.

А) 2. мягкий черный довольно большой резиновый ролик, находящийся на откидной правой крышке, см. п. А) 1.

Б) заявлено то ли 400, то ли 600 тыс. Судя по всему, реальный ресурс больше.

martinas 09.03.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от obormot
А) 1. коробочка-мусоросборник с резиновым ракелем, крепится на ремень. в принципе никто не меняет - снял, мусор высыпал и обратно поставил.

А) 2. мягкий черный довольно большой резиновый ролик, находящийся на откидной правой крышке, см. п. А) 1.

Б) заявлено то ли 400, то ли 600 тыс. Судя по всему, реальный ресурс больше.

тоесть как я понял 1 - это есть белт -юнит?

А) может на левой откидной крышке (где первый лоток) ?
и как понимаю на веб страничке он называется Transfer Roller: Life Remaining ?

palmir 09.03.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от obormot
там есть ситема автовыравнивания ремня - такой датчик, если ремень его касается, то спец движок перекашивает ось и ремень сползает в другую сторону. если она не работает, то чревато потерей штуки баксов - у меня в свое время кажется так и было. вынь блок с ремнем из принтера, там снизу есть микрик с усиком, усик касается края ремня. проверь, живой ли.

вставь ремень в принтер, не закрывай крышку, нажми концевик крышки чем-нибудь и включи принтер. при инициализации ремень крутится, одна сторона его должна постоянно гулять туда-сюда - это работает система автовыравнивания.

Все стало на свои места. Датчика я конечно не увидел :) , но увидел как ремень выровняло. Наверное он сполз когда я его прокручивал в ручную. Вот токо надрыв беспокоит, но Z когдато писал что подклеил и все было гуд. Вот только на сколько времени хватит?

martinas 10.03.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от palmir
Цитата:

Сообщение от obormot

Все стало на свои места. Датчика я конечно не увидел :) , но увидел как ремень выровняло. Наверное он сполз когда я его прокручивал в ручную. Вот токо надрыв беспокоит, но Z когдато писал что подклеил и все было гуд. Вот только на сколько времени хватит?

а какой пробег у твоего принтера?
интерестно когда у меня такие проблемки ожидать.

obormot 10.03.2007 13:36

Цитата:

Сообщение от martinas

нет, это чистящее устройство, крепится на белт юните. и мануале в картинках описана замена. для снятия нужно открутить два винтика под шестигранник, вот уроды, типа это процедура для сервисного инженера, нехрен сюда лазить вашими юзерскими отвертками :-)

Цитата:

Сообщение от martinas

А) ага. и в мануале по нему тоже в картинках все есть. снимается (если например приспичит почистить) он геморно - откручиваешь 4 шестигранника, а потом надо его хитро и, главное, имхо слишком сильно потянуть, там лепестковые пружинки. когда тянешь, такое чувство, что счас отломается. тоже минус разработчикам.

martinas 10.03.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от martinas

А) ага. и в мануале по нему тоже в картинках все есть. снимается (если например приспичит почистить) он геморно - откручиваешь 4 шестигранника, а потом надо его хитро и, главное, имхо слишком сильно потянуть, там лепестковые пружинки. когда тянешь, такое чувство, что счас отломается. тоже минус разработчикам.

а на сколько кликов прикидывать жизнь этого валика - ролика?
может уже пора закупить.

John Doe 111 10.03.2007 15:02

Столкнулись со следующей бедой: примерно после 300-350 тыс. оттисков выдает ошибку 9-456 или около того (выработан ресурс блока проявки) и привет.
В сервисе говорят покупайте инженерную плату с новым чипом (ОЗУ) цена 40-50 тыс - вот жопа!!! Мозги ломали месяц - научились перепрошивать чип (ОЗУ).
Теперь как новенький. Обращайтесь поможем. 305555@mail.ru

Vitaly 11.03.2007 07:20

А какой реальный ресурс 7750

естественно с поправкой на работу в копицентре (то есть в основном цвет, фактуры и плотные бумаги)

500 000 может отходить, или маловероятно?

Vitaly 11.03.2007 07:26

Obormot,
подскажи, что будет если купить фотобарабаны от 3535 (они щас стали баксов на 40 дешевле родных).
Насколько они одинаковые если просто вставить заместо родных.
И можно ли на них будет "вечные" чипы впаивать для фотиков 7750?
Или чипы нужно заказывать именно на 3535?

Sheik 11.03.2007 13:52

ИМХО, барабаны одинаковые - чипы разные. Соответственно - авточипы тоже должны иметь прошивку от 3535-ых.

Ресурс 7750, заявленный Xerox что-то вроде 600 тыс.. Вот по ресурсу Обормот лучше всех, наверное подскажет. )

Sheik 11.03.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от palmir
..... Наверное он сполз когда я его прокручивал в ручную. ...

По моему, его можно вручнаю прокручивать только в одну сторону, в ту, которую он двигается во время печати.

obormot 11.03.2007 14:47

Цитата:

Сообщение от Vitaly
,
подскажи, что будет если купить фотобарабаны от 3535 (они щас стали баксов на 40 дешевле родных).

механически они одинаковые. отлитчаются тоько прошивкой в чипе. сам покупал от 3535 в свое время, они и раньше были дешевле на 10 баксов, потом достали местные продавцы расходки, пришлось изобретать :-) чип от 3535 вынимается, вместо него ставится от 7750.

Цитата:

Сообщение от Vitaly

какой у тебя аппарат, такая и прошивка должна быть в вечных чипах. если 7750, то именно для 7750.

Насчет ресурса - у Z аппарат 2240 с пробегом побольше моего, что-то около лимона. это одна из предыдущих моделей. кстати, у ксерокса с каждой новой моделью этот аппарат становится все хуже и хуже. имхо.

Vitaly 11.03.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Vitaly
,

механически они одинаковые. отлитчаются тоько прошивкой в чипе. сам покупал от 3535 в свое время, они и раньше были дешевле на 10 баксов, потом достали местные продавцы расходки, пришлось изобретать :-) чип от 3535 вынимается, вместо него ставится от 7750.

Цитата:

Сообщение от Vitaly

какой у тебя аппарат, такая и прошивка должна быть в вечных чипах. если 7750, то именно для 7750.

Насчет ресурса - у Z аппарат 2240 с пробегом побольше моего, что-то около лимона. это одна из предыдущих моделей. кстати, у ксерокса с каждой новой моделью этот аппарат становится все хуже и хуже. имхо.

То есть я покупаю барабан от 3535, впаиваю ему заместо его родного чипа - авточип для 7750 (отсюда http://lapatushka.com/ )
и должен работать?
p.s. Кстати, спасибо за эту полезную ссылочку.

Vitaly 11.03.2007 15:42

Насчет ресурса 7750. Я вот по Dc12 спрашивал
Цитата:

Сообщение от Vitaly
а на какой реальный ресурс рассчитана Dc12 ?
При условиях российской эксплуатации в копицентре

Цитата:

Сообщение от Ch
1 миллион.
Ксерокс заявлял два. Есть машины, которые после 600 000 дохнут, есть - которые по полтора миллиона ходят.

Наверно у 7750 тоже где-то от 600 до лимона. Но на лимон лучше не рассчитывать.

obormot 11.03.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Vitaly
То есть я покупаю барабан от 3535, впаиваю ему заместо его родного чипа - авточип для 7750 (отсюда http://lapatushka.com/ )
и должен работать?

ага.

Vitaly 11.03.2007 18:04

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Vitaly
и должен работать?

ага.

:) YES !!! :) :) :)

печатник-подмастерье 12.03.2007 10:57

А не сталкивался ли кто из уважаемых юзеров этого замечательного агрегата с такой неприятностью - каратроны IU-тов начинают полосить через некоторое время. Причем сами юниты еще вполне работоспособны (~30-40% ресурса).

obormot 12.03.2007 13:22

в смысле коротроны?
тонкие черные резиновые валики, которые прижаты к фотобарабану?

полосит вдоль или поперек?

печатник-подмастерье 12.03.2007 14:34

Они самые. Где-то здесь на форуме что-то вроде попадалось на эту тему, найти снова не смог.

Sheik 12.03.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от печатник-подмастерье
А не сталкивался ли кто из уважаемых юзеров этого замечательного агрегата с такой неприятностью - каратроны IU-тов начинают полосить через некоторое время. Причем сами юниты еще вполне работоспособны (~30-40% ресурса).

Я их чищу просто. Xerox Fluid-ом.

obormot 12.03.2007 14:47

можно просто сухой мягкой тряпкой протирать, если сильно въелось, то помыть с мылом. главное не поцарапать - там поверхность довольно нежная.

печатник-подмастерье 12.03.2007 17:28

Помыть-то это понятно. Первое что пробовал. Но фишка в том что они именно протачиваются. Судя по всему самим барабаном, больше не чем. Никто не пробовал их шлифовать/полировать?

obormot 13.03.2007 10:44

а, кольца такие на валу? протри ракель хорошо, посмотри его рабочую кромку - вдруг щербатая.

вал можно шлифонуть самой мелкой наждачкой - той, что меньше нулевки.

psp-print 14.03.2007 02:59

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от martinas

нет, это чистящее устройство, крепится на белт юните. и мануале в картинках описана замена. для снятия нужно открутить два винтика под шестигранник, вот уроды, типа это процедура для сервисного инженера, нехрен сюда лазить вашими юзерскими отвертками :-)

с новым чистящим устройством эти отвертки идут в комплекте

Цитата:

Сообщение от martinas

вообщето надо барабаны поднять, тогда всё легко будет выниматься :)

obormot 14.03.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от psp-print
с новым чистящим устройством эти отвертки идут в комплекте

врядли их кто-нибудь покупает, не та страна :-)

я тут сборник отработки хотел в прошлом году заказать - нету, ждите под заказ из европы через два месяца. спроса нет, вот никто на складе и не держит. один менеджер сразу посоветовал - мол, высыпьте его да и всё. добрая душа :-)

Цитата:

Сообщение от psp-print
вообщето надо барабаны поднять, тогда всё легко будет выниматься :)

а причем тут барабаны? тут речь о transfer roller :D

psp-print 15.03.2007 01:20

упс, стормозил :) извиняйте
я почему-то думал о белт-клинере :)

по поводу поставок, в СПб под меня держат почти все запчасти (расходку) кроме печки, но у меня всегда лежит запасная
п.с. всё гуд, печка с чипом :)
а тонеров держу всегда по 3 шт лишних! был как-то заказ по 2 комплекта съёл :)

Sheik 15.03.2007 08:47

Вот тут в соседней ветке у чела вопрос по 2060... а у меня на 7750 - та же фигня. С одного края, справа по ходу движения листа - (ближе к дверце) - печать ЯВНО бледнее.. че за ерунда может быть?

martinas 17.03.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от печатник-подмастерье

Я их чищу просто. Xerox Fluid-ом.

а что это?

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4.