![]() |
Цитата:
Щас заказываю вечные чипы по ссылке обормота. Будем паять. За оригинальный барабан Ксерокс ценник поднял, чуть ли не в два раза!!! Типа агитируют передодить на 7760. Пусть пасутся. :) Сами же вынуждают людей переходить на методы обнуления чипов. 2 martinas - как у тебя вечные чипы - уже стоят? Сколько держится бабабан до появления заметных дефектов? |
Цитата:
Я щас собираюсь покупать вечные чипы. Они идут на конкретную модель - на 7750. А если их впаять в барабаны от 3535 - заработает? Вообще они физически вставляются без проблем. Ничего не надо подпиливать, резать, выпиливать, сверлить? :) |
У них разные патнамберы, скорее всего прошивки тоже. Соответственно - не пойдут. Я бы попробовал чипик переставить и попробовать. Необязательно паять, эта байда вся на защелках..
|
Цитата:
|
Цитата:
барабаны отходили с новья до 40К а4, потом 2 пошли печатать пятнами , заменил на неоригинал, 2 шт еще стоят уже до 50К дошли. но у меня восновном заливки не сильные , поэтому наверное и долго проходили. |
Цитата:
У меня сделано 22000 А4. и ресурсе барабанов показывал по 5%. мы воткнули новый, затем обратно старый. показал 37%. Повторная операция увеличит, наверно процентов до 15. В итого полтора ресурса. То есть при моих заказах будет хватать на 30000. Чипы заказал, посмотрю сколько с чипами выйдет. Боюсь не дотянет до 40000 - фактур и плашек много. Барабан новый щас 4900 стоит. 4900/40000*3 = 37коп. стоил 3080р. / 40000 *3 = 24 коп. Подорожал лист на целых 13 копеек. Печально. Попробовать что с барабаном от 3535 поэкспериментировать. А с использованием этих левых барабанами много заморочек? |
спросит подробно у Обормота по заморочкам.
их не особо. трукка примерно 10-20 баксов, енапротив 4900 руб, :)) |
барабаны от hp 2000 -мах 500р \шт -они короче, но при переделке за 20-30мин достаточно дя печати а3 ,на а3+ место стыка идёт так же вне поля печати( кстати уже прошли 10 000, а чипы сбросил через сервис-мануал, чего не смог сделать с епсон 1100).
|
о каком аппарате речь? у меня на 7750 и сервис-мануал ни гу-гу про чипы. Насколько я знаю, 2240 и 7700 тоже.
место стыка не должно быть на ремне переноса - только за его пределами, иначе профрезерует на ремне полосу по всей длине. в худшем случае полоса будет углубляться и в конце концов отрежет или надорвет ремень, в лучшем - получишь дефект при печати на широких бумагах. ремень стоит под штуку баксов "если быстро", и ненамного меньше, если "через знакомых" :-) насчет 20 баксов это имхо перебор - в Мск по 12 баксов и те, что получше, и те, что похуже. почему-то. раньше плохие были по 7-8. |
Кстати о ремне переноса. Делал профилактику, и увидел что сама лента ремня переноса сползла в бок (правый). Причем к некоторым металическим деталям уже трется. Может кто подскажет как ее посунуть, но так чтобы не разорвать, хотя маленький разрыв уже есть - подклеел его скочем.
|
там есть ситема автовыравнивания ремня - такой датчик, если ремень его касается, то спец движок перекашивает ось и ремень сползает в другую сторону. если она не работает, то чревато потерей штуки баксов - у меня в свое время кажется так и было. вынь блок с ремнем из принтера, там снизу есть микрик с усиком, усик касается края ремня. проверь, живой ли.
вставь ремень в принтер, не закрывай крышку, нажми концевик крышки чем-нибудь и включи принтер. при инициализации ремень крутится, одна сторона его должна постоянно гулять туда-сюда - это работает система автовыравнивания. |
А) объясните кто уже менял, что такое (взято из прайса поставщиков):
1. Комплект ремня очистки (100K) Phaser 7750 - 2286 руб 2. Ролик переноса (100K) Phaser 7750 – 4084руб я так думал что ремень это и есть ролик переноса, а белт – это комплект ремня очистки ? но тогда по цене не сходится. Б) сколько ходит ремень переноса? |
А) 1. коробочка-мусоросборник с резиновым ракелем, крепится на ремень. в принципе никто не меняет - снял, мусор высыпал и обратно поставил.
А) 2. мягкий черный довольно большой резиновый ролик, находящийся на откидной правой крышке, см. п. А) 1. Б) заявлено то ли 400, то ли 600 тыс. Судя по всему, реальный ресурс больше. |
Цитата:
А) может на левой откидной крышке (где первый лоток) ? и как понимаю на веб страничке он называется Transfer Roller: Life Remaining ? |
Цитата:
|
Цитата:
интерестно когда у меня такие проблемки ожидать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
может уже пора закупить. |
Столкнулись со следующей бедой: примерно после 300-350 тыс. оттисков выдает ошибку 9-456 или около того (выработан ресурс блока проявки) и привет.
В сервисе говорят покупайте инженерную плату с новым чипом (ОЗУ) цена 40-50 тыс - вот жопа!!! Мозги ломали месяц - научились перепрошивать чип (ОЗУ). Теперь как новенький. Обращайтесь поможем. 305555@mail.ru |
А какой реальный ресурс 7750
естественно с поправкой на работу в копицентре (то есть в основном цвет, фактуры и плотные бумаги) 500 000 может отходить, или маловероятно? |
Obormot,
подскажи, что будет если купить фотобарабаны от 3535 (они щас стали баксов на 40 дешевле родных). Насколько они одинаковые если просто вставить заместо родных. И можно ли на них будет "вечные" чипы впаивать для фотиков 7750? Или чипы нужно заказывать именно на 3535? |
ИМХО, барабаны одинаковые - чипы разные. Соответственно - авточипы тоже должны иметь прошивку от 3535-ых.
Ресурс 7750, заявленный Xerox что-то вроде 600 тыс.. Вот по ресурсу Обормот лучше всех, наверное подскажет. ) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насчет ресурса - у Z аппарат 2240 с пробегом побольше моего, что-то около лимона. это одна из предыдущих моделей. кстати, у ксерокса с каждой новой моделью этот аппарат становится все хуже и хуже. имхо. |
Цитата:
и должен работать? p.s. Кстати, спасибо за эту полезную ссылочку. |
Насчет ресурса 7750. Я вот по Dc12 спрашивал
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не сталкивался ли кто из уважаемых юзеров этого замечательного агрегата с такой неприятностью - каратроны IU-тов начинают полосить через некоторое время. Причем сами юниты еще вполне работоспособны (~30-40% ресурса).
|
в смысле коротроны?
тонкие черные резиновые валики, которые прижаты к фотобарабану? полосит вдоль или поперек? |
Они самые. Где-то здесь на форуме что-то вроде попадалось на эту тему, найти снова не смог.
|
Цитата:
|
можно просто сухой мягкой тряпкой протирать, если сильно въелось, то помыть с мылом. главное не поцарапать - там поверхность довольно нежная.
|
Помыть-то это понятно. Первое что пробовал. Но фишка в том что они именно протачиваются. Судя по всему самим барабаном, больше не чем. Никто не пробовал их шлифовать/полировать?
|
а, кольца такие на валу? протри ракель хорошо, посмотри его рабочую кромку - вдруг щербатая.
вал можно шлифонуть самой мелкой наждачкой - той, что меньше нулевки. |
Цитата:
|
Цитата:
я тут сборник отработки хотел в прошлом году заказать - нету, ждите под заказ из европы через два месяца. спроса нет, вот никто на складе и не держит. один менеджер сразу посоветовал - мол, высыпьте его да и всё. добрая душа :-) Цитата:
|
упс, стормозил :) извиняйте
я почему-то думал о белт-клинере :) по поводу поставок, в СПб под меня держат почти все запчасти (расходку) кроме печки, но у меня всегда лежит запасная п.с. всё гуд, печка с чипом :) а тонеров держу всегда по 3 шт лишних! был как-то заказ по 2 комплекта съёл :) |
Вот тут в соседней ветке у чела вопрос по 2060... а у меня на 7750 - та же фигня. С одного края, справа по ходу движения листа - (ближе к дверце) - печать ЯВНО бледнее.. че за ерунда может быть?
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +4. |