COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BIZHUB C450 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=13)

ruslan[ka] 03.08.2005 16:08

пора имхо заканчивать. А то новичков вводим в заблуждение.

Для копи-салонов (как у нас) - очень хорошая машина. Копии, распечатка. Печать 80-90% на 80-100 грамовке. Остальное до 250 на бумаге типа 4сс.

Для рекламных агенств + что-то докупать. И заметьте, или намного дороже, или такое же геморойное. 100000 в год на 250-280 граммах что выдержит по цене до 10000 у.е.? Да ничего.

Поэтому надо говорить по делу. Мы на 8020 за год отбили его, да еще на пару с450 зарабботали - это что мало? За это время он ни дня не простаивал. Но напомню, у нас картона маленький %, да и цены повыше (выхлоп больше) чем в центральной России. Поэтому все относительно.

И работал я до этого на многом. Канон слс1000+колорпасс под 100000 баксов и послабже технике, знаю что говорю. Нормальную машинку К-М продвигает и дешевая главное.

Ждем 9800 оки, я бы взял если 300 будет без трабл таскать и тисненную. Чисто на визитки. Вот и пара хорошая. Ждем октября, что б навярника.

Кстати комплектацию с450 посмотрите. Нет аналогов по цене-стоимости владения. Автоподатчик, дуплекс, подача с кассет до 256 г...

shket77 03.08.2005 16:15

ruslan[ka]:
Полностью поддерживаю, молодец. Кратко и все верно. К комплектации добавлю (плюсам): памяти вдоволь (1гиг) и хард, который засвопит, что не влезет в Гиг! :o Так что отдельно доставлять туда уже мало что нужно.

Pavel Pechatnikov 03.08.2005 16:24

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]Ждем 9800 оки, я бы взял если 300 будет без трабл таскать и тисненную. Чисто на визитки. Вот и пара хорошая. Ждем октября, что б навярника.Кстати комплектацию с450 посмотрите. Нет аналогов по цене-стоимости владения. Автоподатчик, дуплекс, подача с кассет до 256 г...

Ну вот я тут все намекаю. По-моему, очень хороший вариант: бизхаб с450 + Оки С9600/9800. И универсальность достаточная получается и качество и себест-ть 8)

ruslan[ka] 03.08.2005 16:44

я тут начитался ветку про визитки. Стал у себя вести статистику. Оказывается рынок у нас огромен. На дизбумагах вроде как и никто не делает. Ламинация да картон 4сс 220-250. Мы еще на фотолабе фотовизитки делаем, идут очень хорошо, но надо и стандарт развивать. У нас же столица республики, множество серьезных контор. Бизхаб все ж не тянет, пока барабаны свежи еще ок, но если загрузки, то плохо (я про 280-300 дизбамаги, а 220-250 нормально)
Почти решил по поводу 9800, нужны только отзывы, ждать вообщем. Ну и после с450Р, а то 8020, пора чисто на копирование, да печать текстов ч\б и цветных.

Сегодня кстати примчались с конторы какой-то и 470 А4 текста начепятали (картридж у них кончился на своем - у нас тут с расходниками народу туго) :)

Rinat 03.08.2005 16:53

Если OKI для визиток, то оптимальней только 9600.

ruslan[ka] 03.08.2005 17:15

вроде 9800 будет получше.
Качество печати + тракт бумаги 270 заявлен.
Да и посвежее хочется. Вообщем сидеть и ждать.

Pavel Pechatnikov 03.08.2005 17:27

Цитата:

Сообщение от ruslan[ka
]вроде 9800 будет получше.
Качество печати + тракт бумаги 270 заявлен.
Да и посвежее хочется. Вообщем сидеть и ждать.

Это коммуникационный помехи :wink:
9600 и 9800 по механике абсолютно идентичны. Наверное с С9500 перепутал. 9600 только без РИПа и разрешение 600х1200. Бумага также 270.

ruslan[ka] 03.08.2005 17:37

хм, а 9600 тоже пока нет? В форуме тихо чего-то. А так конечно лучше его. Визитки пойдут нормально.

Pavel Pechatnikov 03.08.2005 17:39

Живьем через недельку будут...

KudesNIK 03.08.2005 18:35

Эх, наверное так и не дозовусь... :cry:
Но на всякий случай - ещё разок: :)
Кто хочет ЖИВЬЁМ пощупать С9600 и С9800, попечатать свои файлы на своих бумагах, ознакомиться с механизмом, увидеть, почему плотная и фактурная бумага теперь печатаются гораздо лучше, да и просто лично познакомиться - приглашаю к нам в офис! 8)

TTT 04.08.2005 00:05

Особенно Руслану хорошо: туда - обратно тысяч 12 км. :wink: Или больше?...

ruslan[ka] 04.08.2005 06:28

Я домосед :) Партнер в Москву всегда катается. Я кстати вообще в Европейской части России не был :) Хотя всю технику подбираю как раз я. И так с 1997 года.
Так что мне достаточно форума будет (хотя думаю на полиграфинтер осенью все ж поеду). К примеру по 8020 мне BSmega на ixbtшном форуме дал инфу (после этого я сюда стал захаживать). Ведь к светодиоду было недоверие, а он вообщем-то объяснил и сказал что для наших целей пойдет (я все расписал). Главное по бюджету все ок.
Я доволен.

Кстати могу по 8020 сделать небольшую раскладку. Сейчас печатаем на нем 50000 карт (5000 А4 две стороны, полноцвет, 80 гр.) - В понедельник-вторник закончим, если дозаказа не будет, напишу как машина себя вела.

стас 04.08.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Кто хочет ЖИВЬЁМ пощупать С9600 и С9800, попечатать свои файлы на своих бумагах, ознакомиться с механизмом, увидеть, почему плотная и фактурная бумага теперь печатаются гораздо лучше, да и просто лично познакомиться - приглашаю к нам в офис! 8)

К вам нужно "записываться" или запросто приходить?

KudesNIK 04.08.2005 11:38

Цитата:

Сообщение от стас
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

К вам нужно "записываться" или запросто приходить?

Просто приходить. Максимум - заранее лучше позвонить и предупредить, чтобы я не свалил куда-нибудь. 8)

Pavel Pechatnikov 04.08.2005 11:47

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

Время обычно нету, как у всех :( Но лично мне достаточно знакомство с Оки и твоих заверений о технических новшествах, чтобы быть уверенном в том, что брать надо :wink: А смотреть... че ее смотреть, она ж не хуже С9500...

стас 04.08.2005 13:13

Нет, посмотреть все-таки нужно. Именно для того, чтобы сравнить 9600 и 9800. Благодаря стоимости расходки, для полноцвета эти агрегаты использовать нельзя, а вот для визиток они подойдут. Вопрос в том, который из них? Глазками нужно увидеть.

Кудесник, приносить свои файлы и бумагу или у вас все есть? Требования к файлам?

Pavel Pechatnikov 04.08.2005 13:28

Цитата:

Сообщение от стас
Кудесник, приносить свои файлы и бумагу или у вас все есть? Требования к файлам?

Ага, все. Весь ассоримент от Регента и Комуса :)

KudesNIK 04.08.2005 13:37

Цитата:

Сообщение от стас

Лучше всё своё, чтобы не экстраполировать потом результаты. Файлы - почти всё, кроме Маковских и кварка. Адобы - любые: установлен лицензионный CS2.

Bizon 04.08.2005 14:21

А бумажку Мэджик Тач приносить?;)
Или выгоните с ней? :)

Pavel Pechatnikov 04.08.2005 14:24

Татьяну 310гр не забудь и картон двухстороннего мелования 270гр Сторо Энцо прихвати.

KudesNIK 04.08.2005 14:54

Цитата:

Сообщение от Bizon

Если для лазерника - приноси... :)

Bizon 05.08.2005 12:18

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Bizon

Ну здесь не все так просто:
http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/s...iers/Oki.shtml

Бумажка может и не подойти.
Например на с1100 у меня ТТС3.1 проходит нормально а вот 3.3 - намоталась зараза на вал - пришлось ремонтировать.

KudesNIK 05.08.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от Bizon
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Bizon

Ну здесь не все так просто:
http://www.kopitan.ru/kopitanfiles/s...iers/Oki.shtml

Бумажка может и не подойти.
Например на с1100 у меня ТТС3.1 проходит нормально а вот 3.3 - намоталась зараза на вал - пришлось ремонтировать.

Ещё раз повторюсь, что конструкции печек у С9500 и С9800 не имеют практически ничего общего между собой. Поэтому приведённая на сайте информация может представлять только чисто академический, но ни в коей мере не справочный интерес при выборе бумаги для термопереноса под новые Оки формата А3.

Pavel Pechatnikov 05.08.2005 12:41

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Ещё раз повторюсь, что конструкции печек у С9500 и С9800 не имеют практически ничего общего между собой. Поэтому приведённая на сайте информация может представлять только чисто академический, но ни в коей мере не справочный интерес при выборе бумаги для термопереноса под новые Оки формата А3.

А что, прикольно. Вы только результаты тестирования не зажимайте, а поведуйте всему свету :wink:

URI 05.08.2005 12:53

Бумага для термопереноса скорее всего подойдет от Magic Touch 3.5
и 6.5. В Русскоме Oilfree. Эти бумаги предназначены для аппаратов без масла. Пробовали 6.5 и Oilfree на HP 9500 - без проблем, в режиме плотной бумаги. На OKI 9XXX должно быть тоже все OK.

KudesNIK 05.08.2005 13:03

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от KudesNIK

А что, прикольно. Вы только результаты тестирования не зажимайте, а поведуйте всему свету :wink:

Дык - welcome! Не дозовусь же никак.
Один из вас, правда, всё-таки приезжал, попечатал на обоих девятках. Правда не представился... ;) А кто это был? :lol: :D Печатали визитки. На льне. Из корела. :roll: В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops: 9800, правда, оказался на высоте.
Кто следующий?

Pavel Pechatnikov 05.08.2005 13:14

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops:

:shock: Енто что получается, хуже чем С9300 :shock: И как жить то с этим :?:

KudesNIK 05.08.2005 13:42

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
В общем мой оптимизм по поводу качества печати 9600 малость поубавился. Правда мы вообще не экспериментировали с настройками цвета, но слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой - как справедливо было замечено, практически как С3100. :oops:

:shock: Енто что получается, хуже чем С9300 :shock:

Нет, не получается.
Цитата:

И как жить то с этим :?:
Весело и непринуждённо... ;) 5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll:

Pavel Pechatnikov 05.08.2005 13:47

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll:

Да нет, не проигнорировал. Просто не уверен, что
Цитата:

слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой
цветокоррекция позволит избежать позорной растровой сеткой :?

KudesNIK 05.08.2005 14:30

Цитата:

Сообщение от Pavel
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
5 бит там никто не отменял, а информацию о том, что с цветом мы просто не экспериментировали, ты, видимо, полностью проигнорировал... :roll:

Да нет, не проигнорировал. Просто не уверен, что
Цитата:

слабые тона принтер воспроизвёл позорной растровой сеткой
цветокоррекция позволит избежать позорной растровой сеткой :?

Я мож не совсем точно выразился. Мы вообще ни с чем не экспериментировали: всё как было по дефолту, так и пульнули. Зато потом включили в кореле растеризацию всего изображения - совсем другой коленкор в смысле полутонирования, но тут уже полезли глюки с цветами... Но я как то не очень доверяю корелу в смысле правильности выдачи информации на принтер, поэтому с некоторым скепсисом отношусь к тому, чтобы брать такой результат за основу. Ведь тесты Паблишевские, которые в иллюстраторе сделаны, такой проблемой не страдали... На самом деле - это был первый раз, когда я увидел на 9600 столь неприличный отпечаток...

Pavel Pechatnikov 05.08.2005 14:38

Кстати о Паблише. Вы уже их статью опубликовали? Ежли нет, то когда вывесите?

KudesNIK 05.08.2005 14:59

Цитата:

Сообщение от Pavel
Кстати о Паблише. Вы уже их статью опубликовали? Ежли нет, то когда вывесите?

Она в сентябре только выйдет. И то про 9600. А про 9800 - в октябре... :( Пока мы даже "бета-версию" статьи не видели.

стас 05.08.2005 20:07

Приходил в офис я. Выводы окончательные делать преждевременно, поскольку, как отметил Кудесник, мы тупо распечатали из Корела готовые файлы. Совершенно точно можно сказать, что 9800 - это из другой лиги. То, что напечатал 9600, у меня с успехом получается и на 3100. Но опять же оговорюсь - нужно больше экспериментов до окончательного вердикта.

Дима 12.08.2005 09:23

Как настроить сканер у C450? Отказывается сканировать во всех программах. И еще, где залить firmware? Заранее спасибо.

Фарит 12.08.2005 22:09

Пкажите Bizhub C450

Колеги, ну у кого можно глянуть в работе на Bizhub C450 в Москве?
Напишите kraft05@list.ru

Дима 19.08.2005 22:30

Кто-нибудь подскажите - где залить свежее firmware?

Artem 19.08.2005 22:37

Дима - firmvare на него скорее всего есть на сайте коники-минолты, но доступ туда строго ограничен, так что советую к официальным сервисникам обратиться.

Нашел все таки сегодня недоработку в Бизхабе :)

У меня нет финишера и соответственно все вылезает в лоток под крышкой. Так вот, там нет датчика заполнения лотка бумагой, сегодня увлекся и листы начали высыпаться на пол прямо из этого лотка. Мелочь конечно, но все таки...

Сталкер 30.08.2005 15:10

кто-то спрашивал про Develop (аналог Bizhub)

Так вот, я и наши инженеры занимаемся их поставками и сервисом. Конечно это своего рода реклама, но как по другому ответить на вопрос :oops: lekom@mail.ru

Artem 30.08.2005 16:44

Сталкер - поставкой финишеров ? Так я если он понадобится возьму там же где и брал сам аппарат - какой смысл обращаться непонятно к кому ?

Pavel Pechatnikov 30.08.2005 17:13

То Artem.
Что-то давно не слышно от тебя про зверя твоего...
Скока накатал? Как здоровьеце, что плохого или хорошего поведуешь? А то мне еще не привезли :(

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.