COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   DC 470: опыт эксплуатации, заправка, себестоимость и пр. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=130)

Alex40 31.05.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от Alex40
Возражу Павлу, все-таки. Цвет – это, ну никак не преимущество ризографа или не главное.

Если это не есть преимущество ризографа, то я тогда вообще не вижу никаких его преимуществ...
Цитата:

Есть другие. Скорость, себестоимость.
Где скорость? Выборные листовки на газетной бумаге печатать? Тогда да. А если двухсторонняя печать с подборкой? Тогда на ДС быстрее будет (если нет 20ти лотковой листоподборки) :wink: Себестоимость? Ну да, если тонны бумаги перелопачивать, тогда да...
Цитата:

Короче, очередная попытка открыть Америку. Такая же бессмысленная, как к примеру, даже не хочу говорить.
Ты прав, каждому свое.

Ну прям слова не скажи... Не мне вас учить, особенно, как бизнес делать.

VNik 01.06.2006 02:10

Pavel Pechatnikov писал
[quote]У аппаратов есть ангицкий - им и пользуемся. А мануалы в инете продаются по 50-60 баксов, если уж очень надо. Но, имхо, ксероксовские мануалы с этой их долбанной прогой (опять же имхо) довольно сложны в установке и использовании... Да и не цветник это - и без мануала работает и по идее весьма редко должен требовать сервиса.[quote]

Спору нет, кому-то везет, остальным не везет.
Опираясь на свой опыт приобретений и запуска полутора десятка б/у копирующих устройств делаю вывод, что без проблем сразу и надолго не заработал ни один из аппаратов. Получается так: привозишь, отмываешь, вычищаешь, запускаешь, немножко работаешь и упираешься в проблему, которая чаще всего решается именно через s/m, а это время на поиски и ожидание (ну если местный сервис поможет, то несомненно удача). Про мануалы в инете за 50-60 баксов также скажу, что это в большинстве своем (бывают исключения) развод: или не читается CD, или не тот мануал или несколько раз тоже самое, но из разных мест.
К вопросу: «да и не цветник это…». Посмотрим на начальную цену! – чего ж он столько стоит-то? И какие узлы есть в цветном, чего нет в ч/б?
И после пробега 2-3 миллионов копий помимо привычных узлов заряда-переноса, ФБ и печки, начинают сыпаться муфты, шестерни, пропадать контакты, подрабатывать кнопки, - оно все конечно мелочи, но очень и очень раздражающие, и трудно доступные вдогонку.
Интересно, как упаковывают б/у МФУ в Финляндии? Просто у меня есть инженерная система, которую к моим продавцам также доставляли в б/у виде, - так ее 300 кг. веса попросту уронили солдаты при перегрузке, о чем свидетельствуют вмятины в стальном корпусе на 3-4 см. вглубь...

Лично я за хорошее б/у, только пусть продавец как следует подготовит технику к продаже и сам найдет правильную документацию!

Роман Сорокин 01.06.2006 14:09

Ну напишите кто-нибудь, как машину упаковывают.

Роман Сорокин 01.06.2006 14:14

Люди то (VNik) волнуются.

Pavel Pechatnikov 01.06.2006 14:14

Цитата:

Сообщение от VNik
Про мануалы в инете за 50-60 баксов также скажу, что это в большинстве своем (бывают исключения) развод: или не читается CD, или не тот мануал или несколько раз тоже самое, но из разных мест.

Не надо покупать у тех, кто разводит. Нормальные поставщики с/м для Ксероксов есть как на форуме 24принт, так и на этом...
Цитата:

К вопросу: «да и не цветник это…». Посмотрим на начальную цену! – чего ж он столько стоит-то? И какие узлы есть в цветном, чего нет в ч/б?
Стоит потому как тяжелый и надежный. А нет в нем в отличие от цветников лишних трех барабанов, масла в печке и необходимости совмещать цвета. Потому он внутри и устроен как утюг.
Цитата:

И после пробега 2-3 миллионов копий помимо привычных узлов заряда-переноса, ФБ и печки, начинают сыпаться муфты, шестерни, пропадать контакты, подрабатывать кнопки, - оно все конечно мелочи, но очень и очень раздражающие, и трудно доступные вдогонку.
А где-то этого нет?
Цитата:

Интересно, как упаковывают б/у МФУ в Финляндии? Просто у меня есть инженерная система, которую к моим продавцам также доставляли в б/у виде, - так ее 300 кг. веса попросту уронили солдаты при перегрузке, о чем свидетельствуют вмятины в стальном корпусе на 3-4 см. вглубь...
Смотря что и как хочет получатель. Мне последний раз в обрешетке метал. прутьями сделали. А вообще на случай "уронили" груз страхуется, опять же по желанию покупателя, т.к. за доставку платит покупатель, а там хоть самолетом пусть получает за свои деньги.
Цитата:

Лично я за хорошее б/у, только пусть продавец как следует подготовит технику к продаже и сам найдет правильную документацию!
Поддерживаю насчет подготовки, но по документации не согласен. Документация не подлежит распространению и передачи третьим лицам. Здесь вам не тут, как говориться, в смысле в Финляндии мало у кого есть такая документация.

Роман Сорокин 01.06.2006 20:47

Респект Павлу за ответ!!!

Evgeny 02.06.2006 11:09

Вся отправка действительно за счет и на усмотрение покупателя! мне "груз" тоже приехал в обрешетке, правда в деревянной! вопросов никаких! Поставщик(за что ему отдельный респект!) сам предварительно все упаковал(обвязал, обмотал пленкой и уложил на поддоны), а потом уже транспортники сделали обрешетку!

lyka 04.06.2006 23:17

:?: Гарантия на б/у аппарат-что это по вашему, и как она должна выгледить?

а то это вопрос тоже достаточно не простой и каждый может видить его по разному. lykafi

VNik 06.06.2006 11:47

Lyka, сообщите пожалуйста, какое отношение имеете к фирме Xerox, каковы Ваши обязательства перед ней?
Или Вам все равно, чем торговать? Тогда почему именно Xerox?

Касаемо гарантий, - хочу сразу получить исправное оборудование с произведенными регламентными заменами изношенных ЗИП.
Обязательна линия связи для устранения любого возникшего вопроса.
Очень желательна документация по обслуживанию(пусть и за дополнительные деньги).

06.06.2006 11:50

А какие габариты у DC 470 и если возмодно у DC 440 ?

Drema 06.06.2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Подскажите, а какие габариты у DC 470 и у DC 440 ?

Это был я.

Som 06.06.2006 17:52

Цитата:

Сообщение от lyka
:?: Гарантия на б/у аппарат-что это по вашему, и как она должна выгледить?

а то это вопрос тоже достаточно не простой и каждый может видить его по разному.

Жду новостей по печке ...кстати. Наверное уже отправлена?

lyka 06.06.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от Som

Жду новостей по печке ...кстати. Наверное уже отправлена?

Печку отправим, а флудить не в той теме и не в первый раз это уже преступление. http://www.kudesnik.net/fun/smiles/giljotiini[1].gif

Роман Сорокин 06.06.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Anonymous
А какие габариты у DC 470 и если возмодно у DC 440 ?

1. www.xerox.com
2. search DC470ST
3. Открываем ссылку и читаем. Если нужно, то мануал качаем.

По DC440 аналогично.

TTT 06.06.2006 22:45

Ну и я про свой 470...
Получили печку новую, т.к. старые 2 выдавали ошибку 10-515.00 ( The Fuser not available). печек не было нигде, кроме 1Тис. Но прислали они нам, не поверите, восстановленную печку: чип перепрошит, или новый (показания "0"), нижний вал - новый, полотенце - новое, все остальное - б/у. Причем там есть жестяночка полукруглая, так вот следы от бумаги на ней затерли вручную нулевкой... Сейчас наш сервис будет писать рекламацию аж в сам Ксерокс. займет это до 3 месяцев.
Самое печальное, что дело, видимо, не в печке, а в какой-то сопле в электроконтакте. т.к. экземпляров 100-200 может напечатать, а потом выдает ошибку. Сервис ищет, как устранить.

lyka 06.06.2006 23:51

Цитата:

Сообщение от TTT
Самое печальное, что дело, видимо, не в печке, а в какой-то сопле в электроконтакте. т.к. экземпляров 100-200 может напечатать, а потом выдает ошибку. Сервис ищет, как устранить.

Возможно что дело в плате которая находится сзади аппарата под вентилятором. Если найду, а она была, то завтра отправлю в Питер, ну а там как всегда... .

Alex40 07.06.2006 00:23

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от TTT

Возможно что дело в плате которая находится сзади аппарата под вентилятором. Если найду, а она была, то завтра отправлю в Питер, ну а там как всегда... .

А-а-а, а в том и дело,
А-а-а, а жизнь летела,
О!
(с) Л. Федоров. Зимы не будет.
Я не прикалываюсь – сочувствую так, образно.
Удачи!

lyka 07.06.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от VNik
Lyka, сообщите пожалуйста, какое отношение имеете к фирме Xerox, каковы Ваши обязательства перед ней?
Или Вам все равно, чем торговать? Тогда почему именно Xerox?

Касаемо гарантий, - хочу сразу получить исправное оборудование с произведенными регламентными заменами изношенных ЗИП.
Обязательна линия связи для устранения любого возникшего вопроса.
Очень желательна документация по обслуживанию(пусть и за дополнительные деньги).

Напишу лишь то, что так сложилось в жизни, что рядом Xerox 8) .

На сегодня аппараты проверяются и при необходимости наиболее изношенные детали меняются на новые (печка,модуль),в крайнем случае на просто другие б/у, по каждому аппарату говорю что поменяно и какой пробег деталей (печка,модуль).Цель - получение качественного отпечатка на б/у аппарате, и плюс гарантия замены механических деталей в случае поломки в начале эксплуатации, только вот вопрос, как считать это начало месяц два или 10.000 пробега или 50.000, или то и другое вместе (я имею в виду механику, а не расходку).Ну и в последующем необходимые детали б/у.
А документация, может я ошибаюсь а разве на самом Ксероксе её не продают, а то мне на прошлой неделе конкретный человек говорил что легко, но правда это касается ДС12.

Alex40 07.06.2006 00:44

Цитата:

Сообщение от TTT
Но прислали они нам, не поверите, восстановленную печку: чип перепрошит, или новый (показания "0"), нижний вал - новый, полотенце - новое, все остальное - б/у. Причем там есть жестяночка полукруглая, так вот следы от бумаги на ней затерли вручную нулевкой... Сейчас наш сервис будет писать рекламацию аж в сам Ксерокс. займет это до 3 месяцев.

Почему ж не поверим? Сколько раз мне пытались впарить восстановленные ч/б картриджи для разных принтеров. Причем довольно известные конторы. Перечислять неохота. Расслабился, правда, только однажды – и тут же впарили.
А тут «такие деньги», да еще в условиях тотального дефицита.

lyka 07.06.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Alex40
Удачи!

Чтож произошло у тебя в жизни, что ты по ней такой невесёлый. :roll:

Alex40 07.06.2006 01:26

Цитата:

Сообщение от lyka
Цитата:

Сообщение от Alex40
Удачи!

Чтож произошло у тебя в жизни, что ты по ней такой невесёлый. :roll:

Да ничего такого, скорее для разбавления компании. А кто веселый в бизнесе?
«Давно здесь сидим» (с), ну и АукцЫон уважаю, если что-то говорит.
Горячо поддерживаю ваш опрос по условиям поставки б/у печатных устройств. Это свидетельствует о серьезности намерений вашего, как я понимаю, зарождающегося бизнеса.
Успехов!

Alex40 07.06.2006 01:38

To Lyka - А вы считаете, что стоит веселится? Ваши эмоции мне не ясны.
Цитата:

Сообщение от TTT
Самое печальное, ...

ТТТ мне эмоционально гораздо ближе. Так-то.

И последнее: Кто вам сказал, что я по жизни не веселый?
Форум почитайте или у SOMa спросите (Som, извини, что опять всуе). Как вам быстрее или удобнее?
Если вы про смайлы: Смайлы не всегда заменяют русский язык, но русский язык всегда выше любых смайлов. Жаль, что проблема с матерным - просто могут забанить. Но смайлы не заменяют и матерного. Тренируюсь я тут - Без смайлов общаться.
Пока!

TTT 07.06.2006 20:56

Дык вот про 470-й :)
Я вообще-то считал, что претензий к поставщику быть не может, т.к. аппарат после распаковки работал. Мало, но работал. Плюс, как убедился, глюк не в печке. А т.к "то работал, то не работал" грешил на перевозку - то бишь сопля где-то.
Однако поставщик посчитал иначе, и сделал, то, что сделал. :) За что отдельный респект!
Но! Самое интересное, что когда нашему сервису из Москвы прислали коды ошибок, то нашей ошибки там не было...
Откуда поставщик узнал, в чем причина - для меня загадка. /Неужели финский сервис грамотней московского? :wink: / Как загадка и то, откуда местный сервисмен еще до Луки сказал, что "т.к. аппарат модернизированный, то проводки из печки в плату не идут (?), одну маленькую плату я поменял, а значит проблема, наверное, в питании".
Жду, пока приедет блок, отправленный поставщиком. Если дело в нем - отдам старый на починку, уж с этим то местный кулибин справиться.
Конечно, радость из меня не брызжет, но сожаления по поводу покупки, как не покажется странным, почему-то нет. Пока, во всяком случае. :)

Evgeny 08.06.2006 21:44

Мне вот все интереснее становится: купил аппарат(Б/у!!!), запустил, проверил-работает! Привез к себе, установил, откатал ...цать тыш копий и он встал! Как так!? Подсунули браковану железку!? Господа, а вы автомобиль когда-нибудь б/у покупали? Вы по нему тоже через месяц эксплуатации претензии прежнему хозяину предъявляли? :shock: Вас же никто не заставлял покупать! Сами все посмотрели, оплатили и привезли(ну кто не смотрел, чего покупал, извините, тем более никто не виноват!)! Вы еще вспомните закон о защите прав потребителей! :lol:
Чел реально Вам/нам помогает деньги зарабатывать! За что ему респект! Предлагается техника в "технически исправном состоянии", за соответствующие деньги! Если у кого возникают вопросы по железу, насколько я знаю Lyka не отказывается поменять на другое рабочее! Даже расходниками снабжает! :)

Cterra 09.06.2006 00:21

вот уж в чём не отказать Xerox, так это в надёжности - в полном смысле этого слова.

p.s. если бы вся техника была бы одинаковой и прекрасно бы работала в теченние 50 лет, было бы легче :)

lyka 09.06.2006 00:46

Цитата:

Сообщение от Cterra
Так убедительно, что может мне продать свой DC440 и купить 470 или даже 490 именно с брошюровщиком? :) Lyka - что скажешь? У тебя Trade In есть? :-D

Да, на сегодня есть один такой.

lyka 09.06.2006 02:04

Цитата:

Сообщение от TTT

Жду, пока приедет блок, отправленный поставщиком.

Сегодня в четверг отправлено по прежниму маршруту.

Alex40 09.06.2006 02:45

Цитата:

Сообщение от Evgeny
Господа, а вы автомобиль когда-нибудь б/у покупали? Вы по нему тоже через месяц эксплуатации претензии прежнему хозяину предъявляли?

Оно понятно, Поэтому и пишет ТТТ
Цитата:

Сообщение от ТТТ
Конечно, радость из меня не брызжет, но сожаления по поводу покупки, как не покажется странным, почему-то нет. Пока, во всяком случае.

А там - как кому повезет.
Б/у а/м тоже по- разному покупают, и не глядя тоже. Без всяких гарантий. Лично мне это не по душе. Ждем официальных условий от Lyka.
Еще раз успехов ему!

Сталкер 09.06.2006 12:30

to TTT скорее всего один из сервисов просто еще не сталкивался с этой ошибкой, а ошибка сама не документирована, а указана где нибуть в сервисных бюллютнях, которые выходят десятками в месяц и их читают, только когда проблема какая то появилась (и то не всегда) , а финский сервис уже сталкивался с этим и разобрался в причине, вот когда снова проявился трабл вот уже и знал ответ.

Pavel Pechatnikov 09.06.2006 14:31

Обнаружил, что в принципе аппарат супер печатает на обычном рафлаглоссе: оттиски вылазят (в отличие от Оки) АБСОЛЮТНО прямые, и абсолютно ХОЛОДНЫЕ. При этом на совершенно обычной скорости, без ее понижения. Тонер не соскребается. Но вот, правда, зараза, через 10-15 листов постоянно либо останавливается (проскальзывает), либо берет листов 5 и... папер джем :( А там в апперате, в кишках, еще листа 3 А3 останавливаются и тоже в брак все нафиг. Не знаю, может все ролики захвата поменять, что ли?

Роман Сорокин 09.06.2006 15:28

А что такое рафлаглосс? Не слышал о таком к моему сожалению :(

Evgeny 09.06.2006 16:25

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
А что такое рафлаглосс? Не слышал о таком к моему сожалению :(

Бумага самоклейка "Raflatac", глянцевая.

Pavel Pechatnikov 10.06.2006 13:49

Если спиртовой салфеткой почистить ролики захвата и, главное, торец бумаги (самоклейки), то тогда стопорит раз в 60-100 листов, а это очень даже гуд.

Сталкер 10.06.2006 15:15

только от спирта, ролику потом резко не гуд становится. резина сохнет. Или спецжидкость для резины на время спасет отца русской демократии, или новые ролики. :D

Pavel Pechatnikov 10.06.2006 17:08

наверное надо будет их поменять - не такие уж и большие деньги.

ЗЫ. Наконец-то нашел сервис, который эти машины вживую видел и даже регулярно ими занимается.
ЗЫЫ. Я почему-то раньше думал, что вызов сервиса подешевле стоит...

TTT 10.06.2006 17:19

По роликам: я их заказал на 6-й лоток и автоподатчик. Они, кстати, очень все похожи и меняются очень легко.
По сервису: 1) может дорого только в первый раз? 2) может спросишь про мою ошибку 10-515.00 ?

Pavel Pechatnikov 10.06.2006 17:50

Не вопрос, спрошу.

ЗЫ. Подскажи, какой пароль на ДС12 в сервисном меню по дефолту, плиз. А то войти вошел, а пороля не знаю :(

Сталкер 10.06.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
.
ЗЫЫ. Я почему-то раньше думал, что вызов сервиса подешевле стоит...

А хороший и уже тем более уникальный спец всегда недешево стоит. И дешеветь не будет. :-)

Cterra 11.06.2006 14:21

попробуй пароль #22222

Pavel Pechatnikov 11.06.2006 18:54

Цитата:

Сообщение от Cterra
попробуй пароль #22222

пробовал, но там # не предусмотрена и * тоже. А так и 1111 и 2222 и 11111 и 22222 и еще мног чего успел попробовать.

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4.