COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как быть с лицензионным софтом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=151)

Павел1981 09.10.2006 00:16

А у меня вот такой вопрос - НУЖЕН АНГЛИЙСКИЙ корел и фотошоп, ну рвотный рефлекс у меня от русского, да и в большинстве те, кто давно работают, работают только с EN версиями, можно в какомнить инет магазине взять EN версию, причем корел 11, и фотошоп 6 или 5(какой из них дешевле, в CS + один, убирание красных глаз, в новой точке фото мы не будем делать, посему необходимость в нем отпадает, т.е. нужна самая дешевая версия шопа).

Да, и если производитель не продает версию корела допустим 11, а 13 мне не нравится, чё делать-то тогда?(В 13 версии меня бесит резкое перемещение листа при зажатой центральной кнопке мыши, работать не возможно!)

aleks-th 09.10.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вот такой вопрос - НУЖЕН АНГЛИЙСКИЙ корел и фотошоп, ну рвотный рефлекс у меня от русского, да и в большинстве те, кто давно работают, работают только с EN версиями, можно в какомнить инет магазине взять EN версию, причем корел 11, и фотошоп 6 или 5(какой из них дешевле, в CS + один, убирание красных глаз, в новой точке фото мы не будем делать, посему необходимость в нем отпадает, т.е. нужна самая дешевая версия шопа).

Да, и если производитель не продает версию корела допустим 11, а 13 мне не нравится, чё делать-то тогда?(В 13 версии меня бесит резкое перемещение листа при зажатой центральной кнопке мыши, работать не возможно!)

чаще всего англицкие версии программ стоят существенно дороже русифицированных винда например в полтора-два раза дороже )

Aurus 11.10.2006 13:52

Интересно, а в Германии наоборот. Я приобрел CS 2 англ. на 500 евро дешевле, чем стоила бы немецкая версия ;).

sopar 20.10.2006 21:00

Ну, вот наконецтаки все разрешилось....
1. Суд был, но не состоялся.... причина, ОБЭП оказался не то, что малограмотен, так они соовсем неграмотны...:) Сами писали акты и протоколы где на предприятие, где на руководителя... так получается, что руководитель купил пиратские версии винды для компов в конторе... ну, и т.д... короче бездарность... со сотороны органов. Но это их первый промах, возможно на этих ошибках они научатся...
2. Для нашего небольшого городка лицензионного софта я продал за эти 2 месяца стока, скока в среднем раньше продавалось за год! (и то хорошо) :)
3. Врятли на этом они остановятся, пришли к ним доки по следующим проверкам, но они не торопятся... хотят насесть на Мелкософт и 1С разом...

Вот такие дела... Всем удачи, кто принял участие в дискуссиях по софту. С уважением Сергей.

TTT 22.10.2006 04:31

Ох, пугают меня эти разговоры.

сч 22.10.2006 20:38

да всем страшно...

Роман Сорокин 25.10.2006 16:46

Копите денюжки...

sopar 25.10.2006 20:49

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Копите денюжки...

Не согласен, их надо зарабатывать...

"Не гонись за деньгами, иди им навстречу!" ;)

ALEXsei_ 31.10.2006 22:28

два вопроса
1) никто не пользуется xara xtream ?
2) реально ли лицензию купить за бугром ? на сайте производителя данная прога 79$ в россии в инет магазинах 5500 руб

Роман Сорокин 02.11.2006 14:33

Заведи валютную карточку.

ALEXsei_ 04.11.2006 16:48

Цитата:

Заведи валютную карточку.

вопроса как оплатить небыло ...

Ily@ 04.11.2006 19:01

Xara Xtreme

Я Ксару пользую уже очень давно!

Правда Икстрим у меня только одна лицензия, на четыре Х1 - но и Х1 хватает для почти всех моих векторных нужд на 95%!

А ежели подпискаться на их новости, то у них часто раз в месяц-полтора бывают однодневные распродажи - вот две недели назад Х1 продавалась за 19 баксов.

Можно купить просто лицензию - высылают по мылу ключ и скачивай прогу с сайта, можно с диском - те же деньги плюс доставка (к нам в Израиль - 8 баксов)

ALEXsei_ 05.11.2006 03:42

Re: Xara Xtreme

Цитата:

Сообщение от Ily@
Я Ксару пользую уже очень давно!

Правда Икстрим у меня только одна лицензия, на четыре Х1 - но и Х1 хватает для почти всех моих векторных нужд на 95%!

А ежели подпискаться на их новости, то у них часто раз в месяц-полтора бывают однодневные распродажи - вот две недели назад Х1 продавалась за 19 баксов.

Можно купить просто лицензию - высылают по мылу ключ и скачивай прогу с сайта, можно с диском - те же деньги плюс доставка (к нам в Израиль - 8 баксов)

очень любопытно :-) еще пару вр\опросов ... насколько ксара совместима с кореловским форматом ? до какой версии ? поставили демку икстрима .. 11 корел она не читает ...
Интересно как в таком случае , в случае покупки только лицензии выглядит процесс общения в случае проверки ? я там понимаю без коробки и наклейки с голограммой разговор будет затяжной ...

Павел1981 05.11.2006 03:57

А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

ALEXsei_ 05.11.2006 04:25

Цитата:

Сообщение от Павел1981
А у меня вопрос на засыпку - что мешает поставить винду, корел, фотошоп, и СДЕЛАТЬ ОБРАЗ, раз в месяц восстанавливать. В лиценз. соглашении нет ни слова про то, что можно ставить с образа. А корел х3, фотошоп - шара, со сроком юзания 30 дней.

не серьезно это както ;-) можно маленькую бомбочку на винт ... самоликвидатор :-) ИМХО для нас это вопрос переосмысливания многих организационных вопросов ... порой глянешь в комп шде г\навалено стоко всего !!!

Ily@ 05.11.2006 10:17

Re: Xara Xtreme

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
очень любопытно :-) еще пару вр\опросов ... насколько ксара совместима с кореловским форматом ? до какой версии ? поставили демку икстрима .. 11 корел она не читает ...

Воот! Это на самом деле большая проблема...
С корелом мы общаемся через СМХ, но эффекты и заливки - это опять же проблема.
НО! Я отстроил процесс таким образом:
- готовые работы сделанные в Ксаре - в ее формате хранятся и обрабатываются. Печатаются из нее же (она без проблем печатает).
Если нужен макет в Кореле, то бОльшая часть работы (в основном с кривыми Безье) делается также в Ксаре (ибо со всей ответственностью работы в графических пакетах с 91-го года заявляю, что ТАКИХ УДОБНЫХ инструментов для работы с кривыми Безье нет нигде, ни в Кореле, ни в Илле, ни во Фрихенде), а потом, через СМХ перебрасывается в Корел для дальнейшей верстки.
Таким образом - Ксара используется для рисования, создания коллажей (даже чаще чем Фотошоп), а для верстки, чаще Корел.
Да, если нужно работу из Ксары отправить на печать в офсет например, то поступаем точно также, как и с файлами Корела (кстати может кому полезно будет) - делаем PS файл следующим образом - в системе установлен принтер Сайтекс Долев 800 PS (он есть в драйверах самой Винды), порт вывода указан в файл - печатаем работу на этот принтер - получаем файл PRN - это и есть PS - без ошибок (и из Корела тоже) - дистиллируем его - и получаем PDF, который и отдаем...
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Интересно как в таком случае , в случае покупки только лицензии выглядит процесс общения в случае проверки ? я там понимаю без коробки и наклейки с голограммой разговор будет затяжной ...

Ну тут я помочь не могу - не знаю. Но, в случае заказа диска - ни коробки, ни голограммы также не будет.
Будет просто диск в пластиковом пакете с черной бумажкой, на которой написано - Ксара и сверху на пакет наклеена бумажка с именем покупателя и серийником. Бумажка напечатана на принтере...

ALEXsei_ 05.11.2006 14:04

Спасибо ! :-) пытался найти где у них подписка на новости :-) видимо при скачивании демки спрашивает про новости ...
Есть еще вариант покупки ПО на еBay , был положительный опыт покупки 98 винды на молотке по 500 руб ... так что варианты недорогой установки лицензионного ПО всеже есть

Ily@ 05.11.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Спасибо ! :-) пытался найти где у них подписка на новости :-) видимо при скачивании демки спрашивает про новости ...
Есть еще вариант покупки ПО на еBay , был положительный опыт покупки 98 винды на молотке по 500 руб ... так что варианты недорогой установки лицензионного ПО всеже есть

А прямо на первой странице www.xara.com - справа столбец Последние новости, внизу которого форма для мыла ;)

Кстати, хотя у меня Адоб СиэС2 купленный есть, но еще одному дизайнеру потребовался Фотошоп - он только в нем работает хорошо ;)
Я ему на флешку поставил Портейбл Фотошоп 9 - отлично работает ;)
Пришел на работу - воткнул флешку, запустил Фотошоп.
Выдернул флешку - нет Фотошопа ;)

martinas 06.11.2006 09:19

подарили мне три пакета ХР, полностью запечатанных, но на них написанно что они распространяются только с новыми компьютерами, и наклейки на них нет, а она уже якобы на компе, но пакеты новые еще не распечатанные.
может можно их как то пользовать?

ALEXsei_ 06.11.2006 13:36

Цитата:

Сообщение от martinas
подарили мне три пакета ХР, полностью запечатанных, но на них написанно что они распространяются только с новыми компьютерами, и наклейки на них нет, а она уже якобы на компе, но пакеты новые еще не распечатанные.

... на самих пакетах должны быть лицензионные наклейки , которые отклеиваются и клеются на комп ... без этих наклеек у тебя просто три красивых диска с ПО и мануалы ... лицензий у тебя нет. Использовать можно но для этого тебе нужна крякалка с пиратского диска . Иначе срок активации 30 дней

aleks-th 06.11.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от Ily@
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_

А прямо на первой странице www.xara.com - справа столбец Последние новости, внизу которого форма для мыла ;)

Кстати, хотя у меня Адоб СиэС2 купленный есть, но еще одному дизайнеру потребовался Фотошоп - он только в нем работает хорошо ;)
Я ему на флешку поставил Портейбл Фотошоп 9 - отлично работает ;)
Пришел на работу - воткнул флешку, запустил Фотошоп.
Выдернул флешку - нет Фотошопа ;)

Когда прийдут флешку выдернуть не успееш ... к нам както приходили правда давно и не по этой причине но могу сказать однозначно флешку выдернуть 100% не успееш

Роман Сорокин 06.11.2006 22:08

Какие мы всё-таки в России (и не только) [в общем русскоговорящие и с русским менталитетом] интересные люди. Страсть к халяве неистребима. Можем запросто купить новую ДС12 за 20 тыс. или даже 250-ю за 40 тыс. у.е. Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. Причём, по собственному опыту общения с производителями софта (как зарегистрированного пользователя лицензионных программ) скажу, что производители (в первую очередь российские) очень помогают ценными советами. Например, взять FineReader 8.0. После распознавания и открытия в Word приходилось писать макросы, кое-что ручками дорабатывать. Пообщался с командой разработчиков: подсказали где что настроить и теперь получаю необходимый файл. Потом некоторые пожелания обещали в следующей версии сделать. Также The Bat (любимый почтовик). Время реагирования на вопросы по мылу офигенные!!! Попросил кое-что добавить - легко. Не прошло и недели пишут: "Сделали. Качайте обновление." Скажете - мелочь, ерунда. А приятно. Еще. На всех машинах всё (кроме адобовского ЦэЭс) лицензионное. Так уже несколько месяцев как мы забыли что такое зависание или глюки. Работа стабильная. И, как следствие, дизайнеры спокойнее стали, не дергаются. В общем и целом я считаю, что также как принтеры, сканеры, компьютеры и мебель надо покупать и пользоваться лицензионным софтом. Если не дома, то для бизнеса обязательно. Мы ведь не воруем принтеры, на которых работаем, не тащим со складов доски и не сколачиваем сами мебель, за которой работаем. А почему софт должны воровать? Я, например, за лицензионный софт.

martinas 06.11.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от martinas

... на самих пакетах должны быть лицензионные наклейки , которые отклеиваются и клеются на комп ... без этих наклеек у тебя просто три красивых диска с ПО и мануалы ... лицензий у тебя нет. Использовать можно но для этого тебе нужна крякалка с пиратского диска . Иначе срок активации 30 дней

а что дают наклейки принципиально?
пакеты ведь не вскрыты? регистрируйся в нете и все дела, или наличие наклейки обязательно?

Ily@ 06.11.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от aleks-th
Когда прийдут флешку выдернуть не успееш ... к нам както приходили правда давно и не по этой причине но могу сказать однозначно флешку выдернуть 100% не успееш

Ну мы не в России - тут так не ворвутся ;)

aleks-th 06.11.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от martinas
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от martinas

а что дают наклейки принципиально?
пакеты ведь не вскрыты? регистрируйся в нете и все дела, или наличие наклейки обязательно?

Серийник не наклейке находится и наличие наклейки на компе обязательное условие однако )

sopar 07.11.2006 01:15

Цитата:

Роман Сорокин
Я, например, за лицензионный софт.
Согласен, и полностью поддерживаю! :)

aleks-th 07.11.2006 01:54

Цитата:

Сообщение от sopar
Цитата:

Роман Сорокин
Я, например, за лицензионный софт.
Согласен, и полностью поддерживаю! :)

Я тоже за лицензию ...
Кроме того мы сами лицензионные фильмы снимаем но пока с пиратами сталкиваемся редко рынок специфичный )

Павел1981 07.11.2006 14:40

Цитата:

Какие мы всё-таки в России (и не только) [в общем русскоговорящие и с русским менталитетом] интересные люди. Страсть к халяве неистребима. Можем запросто купить новую ДС12 за 20 тыс. или даже 250-ю за 40 тыс. у.е. Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. .

Однакоже если две ДЦ в абсолютно одинаковом состоянии будут стоить 5 и 15К то в 99,9999% возьмут ту, что дешевле.

Если не видно разницы, то зацем платить больше. Тем более, что нахрена собственно поддерживать буржуев? Они нам не дают НЕлицензию продавать, а сами на своей территории без зазрения совести клепают АК47, причем про лицензии амеры не знают, чем собстно мы хуже?

И опять вопрос, тотже.: Можно ли снять образ, и после окончания шары восстановить с него?

BSmega 07.11.2006 15:27

как-то жаба душит платить за те глюки которые присутсуют в винде. даже эти жалкие 100 за 1 лицензию. хотя приходится.
железо стоит своего. там всегда меньше глюков. на то оно ижелезо:)
А на счет того что лицензия меньше глючит. байки. у меня свой ноут. практически весь софт предустановлен при покупке и лицензия. винда конечно не падает. но выход из состояния тормознутости и быстрое опустошения свапов еще ниразу не видел, после использования ресурсоемких приложений. Также напряги бывают в сетевой работе.

sopar 07.11.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Павел1981
И опять вопрос, тотже.: Можно ли снять образ, и после окончания шары восстановить с него?

Можно, но вместе с виндой конечно...

Цитата:

Сообщение от BSmega
как-то жаба душит платить за те глюки которые присутсуют в винде.

Еслиб все те, кто обнаружил эти глюки зашли на сайт мелкософта и предъявили им претензии, то тогда был бы толк, а так от Вас они ничего не получили, и Ваши глюки бесплатно никто устранять не может!!! Это сравнимо, такой ситуацией, я прихожу в ваш магазин и краду СНПЧ, ставлю себе на принтер и пишу вам гневное письмо, что эта модель дерьмо, стыки текут, чернила мажуца... Представляю ваш диалог:
- чек где?
- нету, спер.
- ну тогда иди отседова...
- но у вас недоработочка...
ну смешно, как дети... мыж все взрослые люди, должны это понимать, пусть даже разработка буржуйская...

Павел1981 07.11.2006 20:33

[quote="sopar"]
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Можно, но вместе с виндой конечно...

Цитата:

Сообщение от BSmega
как-то жаба душит платить за те глюки которые присутсуют в винде./quote]

Еслиб все те, кто обнаружил эти глюки зашли на сайт мелкософта и предъявили им претензии, то тогда был бы толк, а так от Вас они

Речь, по видимому, шла про лицензионную винду, глюков в которой столькоже сколько и в винде за 80руб. А шли не шли им письма, им побарабану, винда от винды в версиях и количеству глюков идет по нарастающей...

sopar 07.11.2006 20:39

Это уже получается беспредметный спор. Увы!. :(

I'm 07.11.2006 23:47

Цитата:

я прихожу в ваш магазин и краду СНПЧ, ставлю себе на принтер и пишу вам гневное письмо
...

Да им-то ладно, вот если вы в "Эпсон" гневное письмо напишете: поставил, дескать, лицензионный СНПЧ от "БСПринт" на ваш принтер, а он на пашет... Получится смешно.:)

BSmega 08.11.2006 16:33

так за винду то я платил. и лицензия есть. ну и в довесок глюков пару ведер :)

sopar 09.11.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от BSmega
так за винду то я платил. и лицензия есть. ну и в довесок глюков пару ведер :)

Тогда только куча терпения, и длительное общение со службой поддержки..., а оно у них не то, что у Xerox, там весело, только умоляю, от вопросов по телефону ржать не надо...:D, и еслиб это сделали все зарегистрированные пользователи... тогда эфект былбы... :)

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Речь, по видимому, шла про лицензионную винду, глюков в которой столькоже сколько и в винде за 80руб.

У тебя какая версия виндыХР? у меня с SP2b, это самая последняя и без глюков, если не работать с инетом...:) в ходу есть SP3, но там глюков не счесть, чтоб их исправить надо кучу обновлений закачать, но до конца не поможет, а мелкософт такую версию еще не выпускал...;)

Цитата:

Сообщение от I'm
Да им-то ладно, вот если вы в "Эпсон" гневное письмо напишете: поставил, дескать, лицензионный СНПЧ от "БСПринт" на ваш принтер, а он на пашет... Получится смешно.

Ну, это пусть автор (BSmega) пробует с ними поговорить, но если кто-нидь позвонит, я с удовольствием послушалбы, или хотябы почитал получившийся диалог... Думаю былобы весело, веселее, чем в службе поддержки мелкософта...:)

ALEXsei_ 09.11.2006 03:57

Цитата:

martinas а что дают наклейки принципиально?
наклейка - есть сертификат , без наклейки это просто диск с записью.
Просто у всех разные условия лицинзирования ... а менталитет проверяющих один .... типа , чем докажешь ! ИМХО в принципе проверка должна производится по требованию какой либо стороны и с представителями этой стороны .
Цитата:

Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил. Неужели мы до сих пор не понимаем, что это тоже наш с вами рабочий инструмент. Такой же, как принтер, копмьютер, резак и прочее. .
вопрос не отдать что либо , вопрос найти оптимальное решение ... в некоторых случаях есть смысл приобрести , в некоторых пользоваться бесплатным , а в некоторых случаях и ломанным . Я лично себе пока не представляю как платить за рип 5000 уе , при стоимости оборудования 3,5-6 т уе .... хотя это тоже орудие труда.
Опятьже если нужно напечатать пару документов , то зачем покупать Офис за 400 уе ....
В общем если сейчас сказать что ломаный софт это хорошо , сразу "закидают камнями" .... т к ИМХО это влияние пропаганды .... сказали что это не хорошо , значит не хорошо .
А хорошо если производитель лицензионного софта на вопрос , почему вы не сделаете чтобы ваша программа выгружала отчеты а опен офис ? чтобы не тратить 400 уе на майкрософтовский офис ... который стоит в 2 раза дороже чем ваша программа и рабочее место при этом получается дороже чем на 1с !!! Фирма производитель официально отвечает " Вы что незнаете где брать Микрософт офис за 80 руб?" ... Опять же на вопрос : Почему тогда ваше ПО должно приобретаться официально а офис у пиратов : на что был ответ :" Это политика фирмы".
Почему 1С посылает официально купившего их продукт лесом если ты им не отстегиваешь им каждый месяц по 20-30 баксов Официальный ответ : "Вы не имеете права на обновление и консультации по телефону, факсу и email без оформления подписки. Вопросы, касающиеся ошибок программы рассматриваются, но ответ не отправляется." Почему я официально купив прогу должен оплачивать еще и исправление ошибок ?
К вопросу своровал ... почему сначала открыв двери магазина вы говорите берите что хотите ... а через 10 лет говорите , вы все воры гоните бабки .
Большие деньги это уже не экономика это политика . Чтож Билл забеспокоился что национальный проект образования пройдет мимо его кошелька ... ?
Имхо не все так однозначно
Цитата:

Неужели мы до сих пор не понимаем
понимаем .
Цитата:

Но отдать 145 баксов за винду - это выше наших сил.
а платить своим работникам 4000 уе выше твоих сил ?

ЗЫ я не сторонник пиратки как токовой , я сторонник найти оптимальное решение ... гдето поставить лицензию , где то free ... а гдето и ломанное.

TTT 10.11.2006 19:33

Когда машины 4, то 140 баксов за лицензию может и не жалко. а когда 30? А когда дизайнерских 9, и на 7 стоит Шоп/Корелл, а на 2-х 3Д Макс, на 1-й - Майя; плюс 3 РИПа, каждый от 4-х до 5-ти к.?
Далее. Спрашиваю сисадмина: купим лицензию, на сколько головных болей лично у тебя станет меньше? Ответ - процентов на 10.
Или вот купили лицензионную 1С, а работаем на взломанной и доработанной под наши нужды.
При этом понимаю, что воровать нехорошо. Но не понимаю, почему преследуют конечных пользователей, а не производителей пиратской продукции? (нет, понимаю, конечно, но не принимаю...)
Вывод. Пока не схватят за ж..., лучше я эти деньги потрачу на з/платы, социальные проекты, развитие.

I'm 11.11.2006 01:35

Насчет "воровства", тут все в фолософском - абстрактном смысле.
Ну не считаю я в серьез, что я что-то украл у Гейтса используя нелицензионную 5-ти летней давности Винду.
Я себя считаю тем бомжом, который после выпитого господами пива, подобрал бутылку и допил остатки...

Григорий 11.11.2006 03:18

Вот и бесплатный антивирус на год уже появился...
CA Anti-Virus 2007
FREE Trial Version
One Full Year
http://home3.ca.com/Microsoft/Default.aspx?lang=en-US

Юрий Ж. 11.11.2006 12:03

Цитата:

Сообщение от I'm
Насчет "воровства", тут все в фолософском - абстрактном смысле.
Ну не считаю я в серьез, что я что-то украл у Гейтса используя нелицензионную 5-ти летней давности Винду.
Я себя считаю тем бомжом, который после выпитого господами пива, подобрал бутылку и допил остатки...

Хорошо сказано! :D :D :D
Кстати, сейчас купить Виндовсы оптом - большая проблема. Очень "дифьцытный" продукт. :D Не успевают завозить в Россию. :D

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.