![]() |
Цитата:
Цитата:
|
УРА! (это я так. Эмоции) :D
далее: Цитата:
А еще про драйверы вопрос. Возможно ли каким либо образом настроить цветовое соответсвие драйверов PS и PCL? PS: Извиняй опять-таки, Кудесник (ака Сергей Лебедев) - не читаю я обычно подписи :oops: |
Цитата:
А вот профессиональные форумы как раз и нужны, как мне кажется, чтобы делится опытом и информацией, в том числе и неофициальной. |
И вообще, создаю клуб профессиональных пользователей OKI!!!
Никто не против? Милости просим - пока бесплатно! :D :wink: (Сергей Лебедев - окажете посильную помощь в функционировании? :wink: ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здесь вообще клуб профессиональных пользователей непрофессиональной техники. :D
|
Цитата:
Повторю вопрос, в Вашей подписи - это Ваша техника? Или вы ей пользуетесь как работник? :wink: |
Отвечу только что оба варианта неправильные.
И на самом деле техники еще больше. |
Цитата:
Вот только, хоть убей, не понимаю - почему осуждаете! В одной из тем на этом же форуме живинько обсуждалась тема печати на CD/DVD. Там тоже шел спор о выборе оборудования: что-то типа бытовые фотопринтеры против "профессиональных" станций. Так вот там вышеобозначенное соотношение для небольших компаний было однозначно в пользу "бытовых" принтеров. |
Я не работаю в государственной или общественной организации, вопросами инвестирования в технику я занимаюсь. Можно было начинать путь в полиграфии лет 5 назад с домашних принтеров на совместимой расходке, работать "вчерную", главная клиентура - в основном видео- аудио- пираты, которые вымирают как вид. Погрязнуть в попытках заставить маленький принтер печатать с таким же качеством и себестоимостью, как большая ЦПМ.
Сейчас салонов с DC12 DC250 Canon 3220 - сотни, с машинами типа DC8000 iGen Indigo - десятки (в Москве или Питере). Даже с Бизхабами С450 уже трудно бороться на рынке, но еще можно. У меня для инвестиций был выбор RICOH KonicaMinolta Toshiba, теперь еще и Xerox. |
2Ilias
Чувствую камни в свой огород :) - и по поводу поиска информации в прай сру, и по поводу пиратов, и по поводу погрфзнуть в попытках... |
Цитата:
|
Со мной вы не конкурируете... по разным причинам. На самом деле причина в другом. Я и Сталкер являемся еще и продавцами, но не ОКИ, а Бизхабов, вот и наболело, дайте сервис-прогу, научите как подкрутить... дайте суперцену, осрочку платежа, суперсервис.
Бизхабы по сути тоже офисные аппараты, только с достаточно низкой себестоимостью на оригинальной расходке. |
ILIAS
Я не продаю принтеры, а занимаюсь полиграфией иеще видеомонтажем, но... тем не менее 90% полиграфистов обращаются за советом ко мне... Я по тому что сам знаю им отвечаю.. И ни разу, как и KudesNIK не ныл по поводу того что типа наболело, задолбали и т.д.. так что ненадо песни петь... Это пройденный этап..... |
2Ilias
Насчёт вымирания пиратов. Пока устойчивая тенденция роста - причём я не помню, чтобы когда-то было по-другому. В России вот приняли недавно новые законы по предмету. У нас такие законы приняты были ещё в 2000 году (запрет уличной торговли, марки, уголовка и пр.) Как и обычно, пушной зверь подползает вовсе не из области противостояния "пираты vs правообладатели". Он кроется в сети. На моей памяти уже было стремительное избавление от винила, у нас с 1994 по 1996 год, за 2 года где-то, торговля прекратилась полностью... помню, в октябре 1994 я стоял в московском Доме Книги и прикидывал, за сколько можно будет купленные в розницу в Москве пластинки перепродать у нас, а в 1996 году осенью винила у нас уже не было... С 2003 по 2005 год тиражи VHS упали у нас в 20 раз. То же будет и здесь. Продажа носителей фактически полностью прекратится, несмотря на все усилия мейджоров. Подрастающее поколение, те, у кого есть деньги, то есть основная целевая группа этого бизнеса - поголовно интернетизированы. И то же будет с оперативной полиграфией. Её ждёт судьба киосков по ремонту обуви. |
Браво, Денис!
Однозначно, полиграфия (в особенности цифровая) обречена. Бумажная промышленность - тоже. Рулить будут электронные носители и интернет. Считаю, глупо затевать даже сколь-нибудь значительное движение в сторону развития типографии (приобретения дорогостоящих печатных машин). Бросать надо это, пока не поздно. Переквалифицироваться, хотя бы и в управдомы. :D |
Не дождётесь. :-) Бумажка будет рулить ещё ооочень долго в том или ином виде. В этом плане стоит поглядывать в сторону амерыкосов, как прогрессивной страны в этом плане. Вот когда у них полный дигитайзинг наступит, то это для нас будет звоночком, что через лет 5 бизнесу пиндык. А так я прикидываю рынок оперативки пока будет только расти в привязке к общему развитию экономики. Надо учитывать, что оперативка - это в очень большой степени часть рекламного производства, а реклама в цифру хоть и переходит, но аналогов достойных тем же визиткам, листовкам, буклетам нет пока. Спам как выяснилось не рулит, cd-визитки вещь на любителя ну и так далее.
|
Опять 25.
И театр жив, несмотря на кино; и кино живо, несмотря на ТВ; и ТВ живо, несмотря на ДВД. Или. Вот есть у меня комп, есть у нас сеть. А все равно отчеты предпочитаю на бумажке: и вопрос можно поставить, и цифирки подчеркнуть, и почитать на досуге. В общем, это не проблема. Даже Бизхабы с их дешевизной - не есть глобальная проблема... |
Цитата:
Пока ты полиграфист-коллега - тебя просят, как токо ты заявляешься как продавец - начинают требовать, "разводить", пытаться получить всю информацию (сервисную), чтобы потом купить в другом месте, где инфы не имеют и не дают, зато "двигают коробки" задешево. На этом форуме я не пиарюсь особо как продавец и участники меня не достают как продавца и это нормально, т.к. все равно основной объем продаж Бизхабов - в офисы. Там, как ни странно, люди понимают разницу между покупкой "коробки" подешевле и поставкой цветной машины с сервисной пожддержкой. Еще это понимают люди, покупающие крупную технику. Вот откуда наболевшее отношение к мелким РА. |
Цитата:
|
Ilias, бизнес по-донецки - это когда внесистемный человек, в русской традиции "самородок", поднимается на голом месте, после чего к нему приходят люди и всё отбирают.
Иногда он остаётся жив, иногда - нет. К росту торговли леваком это отношения не имеет. Левак растёт благодаря тому, что сам процесс тиражирования стал крайне лёгким (раз), и благодаря мифологическим факторам (но об этом я не буду). Однако, обороты его здесь несоизмеримы с теми деньгами, которые получают люди от металла, газа, угля и воровства бюджетных денег, поэтому всеукраинские бандиты, имена которых известны всем, этим непосрдественно не занимаются. А занимаются этим погоны. Хотя и тут не стОит преувеличивать - доля денег, которая платится крыше, в общем меньше тех денег, которые надо было бы платить в виде налога, если бы деятельность была полностью легальной. В качестве примера легальной деятельности и её выгод - в Штатах диск оптом стоит 19 долларов, в розницу - 19 долларов 50 центов. Лично меня такой бизнес не устраивает. Лучше уж Бизхаб. |
Ну и в общем - умрут не типографии и бумага, умрёт именно оперативка. Останутся большие тиражи, книги, альбомы и пр. Это тоже отойдёт, но позже.
Что касается театра - в денежном смысле его в сравнении с кино нет. |
Во всем мире быстрее всего умирает многотиражка. Мне кажется все будет банальнее и проще. Офисы понакупят цветных лазерников и будут сами печатать. Поскольку себестоимость печати даже на чисто офисных лазерниках и даже на оригинале примерно равно стоимости в печатных салонах на "большой" цифре. Среднее качество печатной продукции упадет еще больше (из-за квалификации "печатников"), но большинство сочтет его приемлемым.
|
Ну да, я как раз об этом. Оперативка умрёт именно из-за расползания задач по офисам. С пиратами ведь ситуация похожа - при цене за листик матовой фотобумаги в 3 цента уже довольно тяжело предложить свои услуги кому-то. То есть я знаю трёх-четырёх человек, от которых бы я не отказался - но они печатают сами, и им выходит лист самим как офсет по цене.
Сейчас оформились такие мелкие пиратики, у которых фактически натуральное хозяйство - они и репертуар сами подибрают, и продают сами, и печатают бумагу сами, и фильмы из сети сами качают, и сами пишут. Эдакая закуклившаяся в себе производственная единица. Однако, что, может, и к лучшему - те, у кого объёмы больше, те сами печатать не собираются, потому что отпечатать, например, 1к а4 за вечер, а это стандартная задача - на струйниках, популярных у людей, то есть по 80 долларов, её решить тяжеловато. То есть нюансы есть. |
Однако, Ilias, во всём этом есть один нюанс, который сразу не виден, но лично меня радует. Фактически происходит уравнивание возможностей по печати как таковой - расползание Ухабов в офисы, о чём ты пишешь. Но вот с послепечаткой всё ещё фактически на том же уровне, что было до принтерной эры.
То есть в офисных условиях НЕ залакировать компакт (про Эвересты и Акцент Диск Ламинаторы не будем), не высечь коробочку и тем более её не склеить, не напечатать металликом, не сделать тиснение (для этого нужна фольга, ламинатор и руки, а это уже не офис, это уже типографийка), не сделать выборочную лакировку и так далее. Вот пример. В пору массовой печати VHS, которую я ещё застал, коробочки печатали у нас многие дома на принтерах. Но только мне одному удалось сделать какой-то более-менее замкнутый цикл. Я предварительно печатал на полуубитом DJ 930 линии биговки и реза для нескольких тысяч штук, потом эту пачку девочка спокойно дома под линейку биговала и ножничками вырезала, а потом уже на этой подоготовленной бумаге я печатал. Оставалось всё только склеить, но уже эту работу люди, которые заказывали сегодня, и хотели получить завтра, брали на себя. Если бывало дня три на работу, то девочка успевала всё склить и порезать. То есть была не ПОСЛЕпечатка, а ПРЕпечатка. В таких условиях удавалось даже ламинировать - то есть VHS, предварительно порезанный и пробигованный, печатался на принтере, а потом ламинировался узкой плёнкой так, чтобы клапан оставался не ламинированным, и его уже не надо было высекать. Вот с дивидюками оказалось тяжелее - тут нужны только ножницы, но они у народа есть. Поэтому я думаю о сложных коробочках, тиснении и высечке. Пресс и мальчик - и не страшен Бизхаб. |
А меня как раз не радует. Сложная послепечатка была и остается убыточной статьей. Самые интересные заказы на сег. день - где много печати и мало постпечати. Но надо, чтобы постпечать типа обрезки белых полей все-таки была, т.е. там где можно на гильотине стоимостью пару-тройку килобаксов быстренько все обкромсать.
И чтоб ножничками было нельзя :D |
Ilias, ну так всё правильно. Самое прибыльное - науярить кучу страниц с простым макетом, и всё. Но именно поэтому такое дело постепенно переползёт в офисы - не считая каких-нибудь юбилейных альбомов с дворцами Питера.
С послепечаткой такого не будет. И тут возможны варианты... |
Ilias, вот смотри - прессы уже стали и лёгкими, и дешёвыми. Да, они ручные, да, плохие, да, малопроизводительные. Но за штуку пресс себе купит любая типографийка, и любой подпольщик типа меня, и это уже существенно повысит шансы на выживание, а вот в офис такую дуру уже не поставят.
То же и с автоматическими биговщиками. Помню по себе - после начала ламинирования VHS тиражи выросли ровно вдвое. Потому что у нас принято в этой среде покупать дорогие машины, дорогую одежду, но на производство тратиться по минимуму. То есть ситуация, когда у человека два резака и иномарка за 15 килоевро - она нормальная. Конечно - при определённой ориентации ума можно таких людей похвалить. Но конкуренции даже минимальной с этим прессиком они не выдержат. |
KarSlon правильно написал. будущее за теми типографиями где будет послепечатка и более мощные и функциональные , чем офисные аппараты.
|
Цитата:
Не техника определяет качество, а люди, которые умеют на ней работать. И если люди могут не могут потратить на инвестиции даже 15 тыщ зелени, то значит они будут стараться компенсировать недостаток инвестиций другими методами. В переводе на блатной язык, нет бабок - ты лох ----- не думаю, что это правильная позиция. |
Мозги и руки необходимое условие, но недостаточное.
Я знаю людей которые цветокоррекцию могут сделать на монохромном мониторе, это их личный опыт и знания, НО это интеллектуальный продукт, а не материальный, полиграфия - это наука о том как грамотно испачкать краской определенные поверхности. Какие бы не мозги и руки, на ОКИ или Бизхабе не напечатать с таким же высоким качеством, скоростью и низкой себестоимостью как например на iGen. Рынок расставляет все на свои места. |
Цитата:
А вот про рынок... Рынок действительно все расставляет на свои места - т.е. определяет ниши, в которых работают разные организации. А вовсе не выпихивает мелкие организации с рынка. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот конкретно, пожалуйста. |
2Ilias
Не, я о другом. После того, как все офисы обизхабятся, они, офисы, будут считать, что им качество Айгена на фиг не надо. Это и понятно - раз машину купили, должна работать. Но послепечатку они не сделают. Послепечатка - это что-то типа уроков труда в школе. Какие-то большие и негламурные гильотины, грубый металл, 2 тонны высекального пресса, огромные ламинаторы, в общем - это уже производство. Неухоженные пэтэушницы в грязносиних халатах, прокуренные мужики в комбинезонах, лампы дневного света в подвалах и так далее. Всего этого, согласно мифам постиндустриальной экономики, у нас уже нет. Кругом сплошной гламур-тужур. А бапки как раз все там... Ilias, гильотинку в офис поставить можно. И ламинатор рулонный можно поставить. Только это уже не офис будет. |
Конкретно на Бизхабе я могу цену дать ниже и напечатать на дешевой меловке. И останусь в бОльшей прибыли.
А на DC240 дать еще и качество выше. |
2Сталкер
Перечитал, понял, что я непонятно объяснил. Вот смотри. Есть у меня на примете человек. Печатает он, например, себе бумагу на ДВД сам. Ни при каких условиях он не перейдёт ко мне - потому что ему так дешевле. Даже если я поставлю себе 8000 Ксерокс, ему всё равно будет достаточно качества его струйного C86 на фотобумаге по 3 цента. Поэтому если есть офис с Ухабом, то этот офис не пойдёт в типографию на Сфиду. Потому что Сфида максимум что сможет предложить - это ту же контрактную цену Ухаба. То есть серьёзный аппарат при таких условиях НЕ выигрывает у Ухаба. Но вот если типография может предложить, скажем, тиснение - то это уже будет большим преимуществом. Это совсем другой продукт. При этом типография может печатать на том же Ухабе, не будет никакой разницы. Потому что главный market point - тиснение. Ясно, что типографии всё равно лучше иметь Сфиду, так как типография печатает, или планирует печатать поболе, чем офис, и Сфида нужна для того, чтобы обеспечить бесперебойную надёжную печать больших объёмов. Именно для этого, а не для качества, которое народ не увидит. Но руководящим принципом в такой схеме является именно возможность делать тиснение. То есть типография с прессом и Ухабом получит заказ (в рамках данного рассмотрения), который типография со Сфидой и без пресса не получит. |
2Ilas
Ну не на своем аппарате можно и бесплатно печатать. А вот на своем (купленном за свои кровные) попробуйте посоревноваться с КarSlon. Посмотрим тогда кто дешевле напечатает. |
Цитата:
Вы про сегментацию когда-нибудь слышали? PS: Тут вспомнился разговор с технологом цеха ролевой печати. Как он почти с презрением говорил о заказчиках листовой печати, мол, такая "мелочь" не интересна ему. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |