![]() |
кинуть коробку.... А про проблемы с печкой и барабанами ты читал?
|
Цитата:
|
Я думаю брать канон 4040. Качество продавать легче. Бизхаб тоже, и пусть живёт на нетребовательных тиражах, их много.
|
Павел... у меня такое впечатление, что это просто желание купить новую игрушку... Большую. Я вот уже победил в себе последовательные желания купить Дусю, 6513, 8550, 8600, 7200, 250 Хаб и 450 Хаб.
При этом, что примечательно, на это всё деньги занимать не надо. А уж под это желание подбираются аргументы - надоели 220, надо хорошее качество, надо печать на 300 грамм, и так далее. Хочешь печатать визитки - печатай на маленьких Оки или 8550. Хочешь печатать и ничего не делать - поставь Минолту на контракт. Хочешь печатать очень дёшево - заправь Минолту леваком, а на подхват поставь ещё один аппарат. Ну не видно тут, где может помочь 250 Ксерокс. Ладно бы рассматривали Сфиду б/у, на ней хоть цену можно нормальную сделать. Хочется куда-то деть 30 тысяч долларов - договорись с типографией, где есть нормальная машина, дай взятку директору в 5 килодолларов с условием, чтобы печатали с такой-то скоростью, и подвозили, и макеты забирали. В типографиях сидят люди, которые деньги считать умеют, они напечатают на нормальном аппарате, и продадут тебе по той же цене, что и 250 Ксерокс даст. Машина с такими характеристиками при такой себестоимости может быть обсуждаема, если это не забрасывание друг друга рекламными фразами, при цене МАКСИМУМ в 20 тысяч долларов. И то пятёрка тут - доплата за брэнд. Анальный вау-фактор. Уж лучше 500 Хаб. |
Цитата:
|
Десять центов разницы на а3 или а4? ДЕСЯТЬ ЦЕНТОВ?
Можно калькуляцию? |
Цитата:
У местного офф. предст. херка взял табличку с расчетом, узнал у ксероксоводов, имеющих 240 дэцу, дешевле она хаба, в 2 раза, если они все разом не врут. Можно вопрос, - сколько страниц печатает дц12 на ходовых бумагах 120-160 формата А3? И сколько на 90гр/м2 формата А3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Артём, насколько я знаю, первые две инсталляции Индиги - это ЛукОйл и Администрация Президента России.
Мысль, я думаю, ясна... |
Мысль на поверхности. Сначала GTO. Потом цифра в довесок. Всё сложится.
|
Павел, в той теме, на который ты линк дал, там расчётов нет себестоимости.
Вто очень драфтовая прикидка по тонеру и барабанам для 15% / каждый цвет. 250 Ксерокс: (170 + 3*220) / 34000 * 3 = 7,3 цента тонер 3* 500 / 70000 + 1000 / 215000 = 2,6 цента барабаны цены - какие попались, печку/барабан не считаем, также там вроде бы пять барабанов, но подсчёт черновой, так сойдёт. 9,9 цента / А4. 250 Бизхаб (80 / 20000 + 3*65 / 12000) * 3 = 6 центов тонер 3*420 / 45000 + 170 / 70000 = 3 цента барабаны снова - цены, какие попались. 9 центов А4. Ну и? Павел, а ведь разговор был про то, что 250 Ксерокс позволяет выиграть минимум 5 центов на листе а4, чтобы при 10000 страниц А3 иметь выигрыш в 1000 долларов в сравнении с Хабом... Мне кажется, мы тут имеем именно то, о чём писал Артём - надо продавать дорого. Вот товарищи из Ксерокса и продают дорого. Нам. |
Цитата:
То ли голос звучал через чур убедительно, то ли испугался я сильно участи своей незавидной, однако тут же позвонил в выше указанную компанию и потребовал новую, роскошную машину. Отнеслись они ко мне с большим пониманием и сочуствием. Новую машину конечно не дали, но двухкрасочную ГТОшку незамедлительно оформили. Прошло с той поры целых два с половиной года. И уж нет у меня той самой ГТОшечки, отобрали обратно. Но совсем нищим не оставили. Выдали новый ПМ четырех красочный, новый ПМ однокрасочный, фальцовку, резачок, сечас СТПи и ещё резак везут, ну и ещё один спидак с лаком и сушкой в придачу. Куда все это добро девать то - непонятно. Уж лучше я бы этот голос убедительный не послушал. Спокойно в тиши и прохладе своего подвала ковырялся бы с какой нибудь старой турбинкой от субару и забот не знал. Если сурьзно, то не такой я уж и нищий по офсету. Во-первых компания имеет статус "предприятие партнер Хейдельберга", коих не так уж и много по всей России. Во-вторых первая машина СМ 52 с красочным аппартом аниколор (машина позицианируется как альтернатива цифровой печати на тиражах от 150 экз. Как по скорости, так и по стоимости уже на этом тираже она равна той же СФИДЕ) едет к нам, правда через выставку Полиграфинтер. Если совсем серьезно, то готов поделится со всеми своим опытом и знаниями. Звоните, заходите, буду рад. |
Цитата:
|
Артём...
несмотря на то, что я верю КАЖДОМУ слову... но не могу отделаться от мысли, что вот конкретно этот текст можно вполне вставить в рекламу какого-нибудь нового супер-принтера от Ксерокса... ...то есть аппарат рекламируется не как продукт для производства, а как имиджевый продукт а-ля дорогая иномарка, с которым вкупе продаётся мечта о какой-то другой жизни... ... которая существует только внутри этой рекламы... ... а себестоимость... рентабельность... это такие мелочи... о которых и говорить не стОит... |
Цитата:
А "титул" "предприятия-партнера" Гейдель раздает, как разменную монетку в торге. Мне они последний раз предлагали, когда я СМ-102-5 себе выбирал (первый раз - когда СМ-52-4). Купи, говорят, у нас, пертнером будешь. Однако я машинку за поллимона евро нашел, а у них такая же - 700 000. Дороговато, за "цацку". Спасибо, говорю, люди добрые. Сейчас же, кстати, они же мне товары по божеским ценам предлагают.... А Сфиду я на сдачу взял. Сейчас, кстати, сами обслуживаем, безо всякого Ксерокса, даже сервисные программы выписали из далекой Англии - официальная покупка, легальная, между прочим. Так что если серьезно - по офсетным меркам Артем - крепкий середняк, работать видимо умеет, раз растет дальше, но со стратегией слабовато. Стратегию - это ко мне лучше заходите поизучать... ;) Успехов. |
Артем - без обид, хорошая зависть. Есть нормальный полный цикл - можно выбирать какую цифру в довесок. Наши успешные - 72 и полный. А в формате и оперативности GTO столько заказов, и цифра нафиг.
|
Цитата:
Тонер черный 120-130 у.е. на 34000 а4 - 0,0038 Тонер цветной 180-190 у.е. на 34000 а4 - 0,0167 Барабан цветной 450 у.е. на 90000 а4 - 0,015 Барабан черный 800 у.е. на 210000 а4 - 0,0038 Печка 850 у.е. на 220000 а4 - 0,0038 Ремень переноса+очистка+ролик второго переноса - 850 у.е. на 300000 - 0,0028 ИТОГО - 0,434 за А4 или 0,867 за лист формата 330х485 мм при 5% каждого тонера. Поправьте, коли сможете. Цены на расходку, могу указать телефоны продавцов, взяты не с потолка, как у Вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, Артём, пересчитываем с Вашими числами.
250 Ксерокс: Тонер (3*185 + 125) / 34000 * 3 = 6 центов Барабаны 800 / 210000 + 3*450 / 90000 = 1,9 цента Итого 7,9 цента. А на хабе у нас вышло на отфонарной стоимости расходки 9 центов. Вопрос - пр разнице в цене в 30 тысяч долларов между 250 Хабом и 250 Ксероксом - за какое время проявится выигрыш в себестоимости? 30000 / 0,011 = 2,7 миллиона отпечатков. Не слабо, да? Но и это не всё. Мы веь и Хаб можем пересчитать по другим ценам. Например, так: (75 / 20000 + 3*60 / 12000) * 3 = 5,6 центов тонер 3*400 / 45000 + 150 / 70000 = 2,9 цента барабаны Итого 8,5 центов. Тут уже надо будет сделать 5,4 миллиона отпечатков, чтобы покрыть разницу в цене. И так далее. Вывод - аппарат безобразно дорогой. |
Господа, 250 - это конкретная замена ДС12. В европе она меньше 20 000 евро стоит. Следовательно и экономика на ней, как на ДС12 - чего тут удивительного?
А вот почему у нас ее позиционируют, как машину, конкурирующую со сфидами, я не понимаю. Не должна у нее быть себестоимость, как у Сфид, не должна... |
Artem FC
То, чем вы занимаетесь - под оперативную полиграфию подвести нельзя. Скорее всего типографский бизнес, где разумеется, в придачу можно купить и 250. И разумеется, в таком случае возможно впаривать по самое нехочу клиенту отпечатки с этого аппарата. Ну типа: "Офсетом займет пару дней, будет стоить хххххх, а.. Вам надо по быстрому, можем сделать на цифре, но стоить будет на хххх дороже". При таком раскладе, разумеется выгоднее брать ДС250. так как клиенту, придя к Вам на офсет вы предлагаете более быстрый вариант, но дороже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оперативная полиграфия - это тираж, хоть какой. А печать 1 листочка - это обслуживание городских сумашедших. У нас сейчас волна - на улице жарко, что не посидеть под кондишеном, проводить - права качать начинают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, дс250 спасет тока тонер по 100 баксов за кило... У америкосов есть и еще в полтора раза дешевле - тестируют пока еще... |
А зачем 250 спасать. Она и так продается нормально. Про себестоимость БХ, посчитайте ещё плиз девелоперы, печки, ремни, ролики и прочую ерунду. И ещё раз повторю в десятый раз, если вас инересует 2-3 цента на себестоимости оттиска если вы готовы накупить кучу мыльниц, ни одна из которых толком не печатает, то да вариант с семью принетрами и двумя копирами (OKI 9500, Epson C8600, OKI 5510n, Xerox 8550dp, Epson C1100, HP LJ 4250dtn, HP CP1700, HP D5163, HP8453n, Epson Pro7800, Epson 2400,Epson R270,Еpson C87,Canon i6500, Canon(ы) 4300,Canon MP530,Canon S510,CIM K300C,ALPS-5000) кажется преспективным. Вообще если не тратить денег на эту кучу железа, как раз на 250 и хватило.
|
Artem FC
По своим возможностям, я могу 7 таких ДС250 купить. Но нафиг они мне ненужны. Видел, тестировал, сравнивал. А моя мелочь дает столько прибыли, что Вам с вашим 250 и не снилось. так что давайте не будем. Это уже обсуждалось. Уже писал, надоело повторяться, но придется: Извини, просто в подпись не вместились (да и не нехотелось, но Вы вынудили) 5-ти красочная офсетка, шелкотрафарет, вышивальные машинки, сувенирный бизнес, видеостудии, продажи СНПЧ, чернил и тонеров..... Форум принадлежит продавцу АЛЬТЕРНАТИВНОЙ расходки,а это означает, что 90% участников имеют малый и средний бизнес. И они не в состоянии сразу выложить более 30К для старта |
Art2006. Мне кажется многие могут. Я тоже могу, и год назад тоже мог, но незачем было. Идем-то как раз по пути минимизации расходов. И пока с дешевых бизхабов оттиски продаются, и продаются неплохо - мы будем их продавать. Как станет хуже - заведем машину подороже-покрупнее. Карслон тут уже писал, что принципиально машины качеством уже не отличаются. Принципиально не отличаются - это для 70% потребителей нашей продукции, которые печатают флаеры и визитки для раздачи на улице, десяток-другой каталогов для торпредов и т.д. Им качество что айджена, что бизхаба монопенисуарно.
|
А деньги в тех, которым сегодня 500 не надо, а 100/200 вчера в самый раз, а тысячу в следующий раз. И ходят они к Артёму. А к нам осколки, а денег приносят типографии, которым цифра в лом.
|
Артём, все эти девелоперы и печки - они ведь и у 250 есть. Я считал то, что даёт наибольший вклад в себестоимость - тонер и барабаны.
По этому показателю 250 Ксерокс выигрыша в сравнении с Хабами не даёт. У меня НЕТ цели любым путём убедить самого себя, что надо покупать 250 Ксерокс. К означенной сумме лучше прибавить десятку и взять б/у Сфиду. |
Цитата:
|
Цена отпечатка. Все тяжёлые Ксероксы - масляные. Правда, может, там печки другие... Какая печка в Сфиде и какие там проблемы с маслом - я не знаю. Аппарат я этот держу в уме исключительно из-за цены тонера.
|
А как вариант с Canon CLC 5000? Масла на отпечатке нет. 50 коп/мин. Рип 2х процессорный. Бумага лезет до 450 г/м. Тонер 120$ за 750 гр. Цена в 2 раза меньше чем у дц250. :roll:
|
В нём кстати весу 500 кг.
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |