![]() |
привет
То OKOPD У меня абсолютно такая же фигня как и у тебя один в один.... тонер вылетает просто влет.... половина его лежит в отработке пробивает мадженту.... циан кончается первым и иногда в 2 раза чаще постоянно пишет по какой нибудь тубе, что toner almost empty, хотя туба целая перешел на тонер от 2232 хочу продать душу KarSlon'У , но проблема в том, что руками делать ничего не умею |
Так и вспоминается "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева, 8 класс... Посмотрел я по сторонам, и душа моя уязвлена страданиями человеческими стала...
1) Фона не было никогда никакого. И на Юнинете тоже. 2) С планки под магроллом тонер на барабан не переходит. Вот если из юнита смесь начинает переть, и образуется "борода" - тогда да. 3) Почему тонер улетает в отработку - бог его знает. У меня такого нет. Измерял в начале, в отработку уходило 16 процентов. Это меня устроило, дальше я копать не стал. Была мысль сделать выдачу отработки раздельно, но потом стало лень. 4) Почему аппарат матерится при свежезасыпанном картридже - это надо смотреть соотношения Vt/Vref. Базовая гипотеза - тонер в картридже застрял, его поток воздуха не направляет в трубку с тонером. Это не опасно. Либо встряхнуть картридж, либо расширить диапазон допустимого отклонения концентрации от Vref. Лучше второе, я не люблю, когда аппарат попусту калибруется. 5) Не так уж это и сложно. Я за 80к ни разу в руки не брал паяльник. Всё напоминает уроки труда в школе - клейкая лента, клей, ножницы, лобзик, трубки от систем, крышечки от соков... |
Понял в чём фишка(Vt падает). Устарел девелопер на черном, синем и желтом. На красном норм, так как проявку меняли.
KarSlon как я понял ты за просто так не расскажешь че там за девелопер сыпать? p.s. на носу большая работа, а принтер чуть ли не стоит! |
2OKOPD
Я не буду говорить о том, о чём здесь уже написано в начале. Я надрывал себе одно место и хочу получить за это деньги. Желание - вполне естественное. Но - сюда регулярно ходят люди, которые у меня на обслуживании за деньги. Как они отнесутся к тому, что я с них взял известную тебе сумму, а потом взял и всем открыто просто так всё рассказал? Лично я бы с таким человеком не работал больше никогда, вне зависимости от того, насколько он технически грамотный. |
Справедливо
тебе пора видеокурс сделать для чайников (Илона Давыдова KarSlon) вот его бы я купил 100% :)))) |
2 KarSlon
Ну значит будем сами экспереминтировать с девелопером. |
2OKOPD
отписал в личку 2Дядя Фёдор Это бессмысленно. Аппараты уже с производства сняты. |
to KarSlon
Да понятно, это была шутка Кончились барабаны и фьюзер оил юнит.... искал вчера где поближе и подешевле приобрести наткнулся вот на это http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=160071066844 расстроился |
А чего расстроился? Что дёшево?
|
Залить в юнит силиконового масла и скрутить счетчик в сервис-меню - еще дешевле.
|
ага .... расстроился, что дешево
надо покупать , а как всегда все так не вовремя.... |
To UncleFedor
В чём проблема с маслом я ваще не понимаю оно продаётся по дешёвке. Я думаю ты догадаешься как его залить в блок! |
Уж не говоря о том, что в этой теме этот момент довольно подробно описан...
|
День добрый! С Вашего позволения свои "пять копеек" вставлю..
Ка-то спрашивал про плотную бумагу...Так вот какие результаты... При печати пробивались полосы вдоль барабана каждая своего цвета, ссылаясь на полученную инфу выше начали эксперимнты...Под конвейерной лентой напротив каждого барабана стоит то ли ракель, то ли чистящее лезвие, снимали поочередно каждое(легко снимается) и соответственно уходил цвет. Решили просто по-русски...раз идут полосы а при снятии этого лезвия нет цвета, значит дело просто в толщине бумаги(300 г) и просто отжали чуть-чуть пластмассовую станину вниз от барабана(как ни смешно но проволочке) и поехали......Хороший аппарат, напоминает ВАЗ 2101, который у меня когда-то был, чего я тока с ним не делал а все до сих пор ездит(у кого-то)...Кстати у нас тоже ремень печки порвался, работали на 60г на большой скорости, забилаьсн а выходе и оторвались направляющие маленькие ролики на выходе из печки и порвали ленут..Ничего закзали в РИКО сервис-центре 70у.е. и поменяли. Ролики уничтожли сразу же.... Еще вопрос специалистам - я как-то писал, по нужде как-то давно засыпали цветной тонер от Epson C900/C1900, с тех пор уже полгода на нем и работаем(кроме черного), что скажете? как это объяснить? и стоит ли? |
А глянец есть на цветных полях? Чёрный, я так понял, родной?
70 долларов за ремень печки - коммунизьм... Я в СКСВ спрашивал, то ли 150, то ли что-то около... И нету... |
Интересно, в прайсе рикосервиса написано что он стоит 105 баков.
Врят ли он глянцевый, так как в с900 же безмасляное закрепление?! А так цена на этот тонер прикольная, особенно на левак GEST |
Прошу прощения за неточность - 70 у.е. это было аж летом 06г.
Черный используем TypeR2 от Ricoh AC 3228/3235/3245, та же туба, только надо ножичком порабоать с входными отверстиями да чип переставить... и цена даже очень.... А глянец...непривиредливый у нас клиент...нету и не надо... Зато цена на выходе хорошая.. |
Козлы из Дипарт Групп(они же злаб, они же директ принт, они же SDP), решили что потеряли статус на рынке и переименовались в Goodstream(Гудстрим) и продаю теперь не рико, а gestenter(те же рико с другим названием). Поэтому даже не думайте связываться с этой компанией.
|
продается Cl7000
Если вдруг кому интересно:
В Краснодаре продается Ricoh CL-7000. Пробег 48 тыс. оттисков А4. Возраст - 1,5 года. Принтер на родном тонере. Неделю как установлены новые фотобарабаны. Принтер в работе, смотреть можно в любой рабочий день. Цена 49 тыс. руб. тел. (861)279-00-80. |
Купить что ли? Таможня, думаю, поставит меня рачком...
|
Цитата:
|
Ответил в ветке про Гештетнер.
|
Всем, кого это ещё интересует :) (отвечаю на вопрос Николая).
Коэффициенты подкачки в фаззи режиме не увеличивают количество поданного тонера непосредственно. Скорость подачи тонера, точнее, время открытой заслонки, описывается чем-то, похожим на такое уравнение: Скорость подачи тонера = F (интеграл (сколько уже подали), заливка страницы), где пределы интегрирования - от (последние 20 страниц) до (нынешняя страница). Это значит, что если в юните тонера уже много, что разность (Vt - Vref) будет отрицательной или маленькой, и подкачка будет маленькой, несмотря на практически любой коэффициент ImgCoeff. Понятно, что в простейшем случае можно было бы просто следить за Vt, и подкачивать исходя из разности (Vt - Vref), но волна докачанного тонера не сразу доходит до датчика, а это - источник ошибок в количестве определённого необходимого тонера. Поэтому туда прикрутили какую-то зависимость от степени покрытия поверхности. Но эта зависимость, если так можно сказать, "слабее", чем зависимость от Vt. То есть первая производная времени открытой заслонки по ImgCoeff меньше, чем первая производная по Vt coeff. В качестве приращения аргумента, гы-гы, используется минимальный шаг коэффициента в меню (это для математикофф). Это насчёт подачи. Теперь насчёт концентрации тонера. Там процедура такая. Сначала обваливаем/увеличиваем концентрацию до нужного уровня, глядя на величины Vcnt/Vt, потом инициализируем юнит, а потом уже печатаем. Настройка проводится БЕЗ оглядки на коэффициенты подкачки фаззи режима. Как это делать, я тут тискал. Ещё раз - настройка нужной концентрации проводится юзером БЕЗ всякой связи с коэффициентами подкачки. А когда концентрация уже установлена и юнит инициализирован - именно тогда подкачка начинает помогать телеге держать правильную концентрацию и дальше. |
Вот только подкачку приходится настраивать только листов через 300 после инициализации. А коэфиценты Дениса у меня не работают, так как чёрный и желтый носитель набирает на себя слишком много тонера.
Денис ты так и не объяснил как увеличить Vcnt к заветному промежутку от 8 до 12! |
Николай, я ж описываю, как обвалить концентрацию в юните. Процесс обвала (или наполнения) - и есть процесс управления Vcnt. Ты сам, руками, непосредственно, Vcnt не меняешь. Vcnt меняет аппарат, когда пытается подогнать Vt к 3,5 в - это и есть смысл инициализации юнита.
Я об этом уже писал тут. Вот у тебя после инициализации юнита Vcnt = 8, Vt = 3,5. Концентрация тонера - маленькая. Ты докачиваешь тонер руками, и снова инициализируешь. Получается, например, Vcnt = 9, Vt = 3,5. Уже лучше. То же самое, но сложнее, при движении в обратную сторону. Как ссыпать тонер, я тут объяснял. Что такое - девелопер набирает слишком много тонера - я не пойму. И не ясно, что значит "подкачку приходится настраивать через 300 страниц". |
да-а-а..... с каждым новым сообщением этой темы, все с большим удовольствием читаю...а после плачу навзрыд....это все конечно хорошо, парни, там...коэффициенты всякие...а может просто расказать на какие кнопочки жать..??? ну нету у меня времени физически разбираться во всем выше сказанном спецами...и прихожу к выводу что надо г-ну KarSlonу магарыч ставить в виде 200 у.е. ....куда отправлять? и как?
|
Отписал в личку.
|
2 polsky
Все-таки не справился. |
(тут не было ничего интересного по теме форума, удалил)
|
я бы может тоже не платил, живя в столице...с одним поговорил, с другим, тут потусовался..глядишь и получилось...а когда, пригласил лучшего мастера по принтерам в нашем городе( а их всего штук пять) увидел выражение лица "ни х...сходил за пивом..." когда он тупо уставился на агрегат...вот и думай, что лучше...самому ковыряться, когда других дел полно или лучше магарыч поставить....кстати, пример самостоятельного поиска ошибки - выдал принтер ошибку, благо был куплен англ.манул, определили скорее всего грязный датчик ID, поиски этого датчика закончились ровно в 2 ночи, когда после литра пива кто-то додумался нажать на планочку с концевым выключателем, за которым они ссссцуки и спряталсиь...
|
2Polsky
Русский-то мануал хоть помог? Кстати, за отчётный период... 1) Придуман патчик для зарядного вала, который в результате увеличивает ресурс фотобарабана до момента, когда начинает пропиливаться лак. Раньше барабаны падали из-за пробоев до этого. 2) Придуман патчик для сборки фотобарабана, который позволяет пользоваться как лицевой стороной ножа, так и оборотной, после износа лицевой. Правильно поставленный левый нож (8 долларов себестоимость) ходит 45к. |
Цитата:
А найти ID тока в 2 ночи - жестко(что ж ты русский у Дениса не попросил сразу, ну или купил бы его накрайняк). |
Хорошая мысля приходит опосля....
|
Вопрос к пользователям RICOH 6513 и 7000 вчем отличие данных аппаратов. И кто чем заправляет и какая себестоимость на оригиналах и альтернативных тонерах.
|
Цитата:
А вот насчет заправки прото так те никто не расскажит. Я думаю раз прочитал эту, тему значит знаешь к кому обращаться. Насчет себестоимости у Дениса где-то 4 цента. У меня немного больше. |
И еще поскажите на каких бумагах как печатает. И как обстоят дела с печатью конвертов.
|
Печатает до 270 отлично, после уже качество фиговое. Фактурные бумаги хорошо берет. Насчет конвертов незнаю, не проверял, нормал наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Matr
Аппараты оба сняты с производства - исходить надо прежде всего из этого. Поэтому если ты хочешь непременно их покупать - учти, что заниматься придётся апгредом/техобслуживанием - серьёзно. Все их преимущества перед другими аппаратами проявятся, если над ними долго возиться. Какие преимущества могут появиться у других аппаратов, если и над ними долго воизиться - это вопрос, потому что над другими аппаратами мало кто возится. Если есть необходимость печатать на лазере а3, и печатать на толстых бумагах - я бы взял пару 250 Хаб / 8550 Ксерокс. Ксерокс, правда, а4, но с фактурой у него проблем не будет в принципе. Что касается ламинирования - у меня тоже Экселам 350 какой-то, с прилипаинем плёнки проблем не было никогда. 7000 Рико печатает НЕ лучше, чем 7750. Фактуру она пропечатывает хуже. Формат вроде поменьше, чем у 7750. Вообще, откуда возникло желание покупать именно эти аппараты? Или это естественный протест против наступающих со всех сторон Бизхабов?.. |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4. |