COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2460)

415644 04.11.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от TTT
Ну это...
Чтобы не возвращаться, добавлю, что в нашей выручке печать (ДС 12, ОКИ 9500, ДС 250, Ксерокс 128, ДС 470, Эпсон 7800 и 220-е) составляет не более 50%.
И еще раз повторюсь. Если кто-то придет с ценой 2 руб А 4 4+0, мы на рынке останемся.
Надеюсь, ответил на все вопросы. :wink:

То что часть дизайн-бюро, копицентров и т.д. останется на рынке это понятно, вопрос в том какая часть, как изменится структура их "источников" дохода?

сч 04.11.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Напоминает рассказ Сорокина Лошадиный Суп... Там главный герой усаживал бомжей, чтобы они откручивали коробки от противогазов, а маски выбрасывали в воду (дело на барже было), так масок столько было, что уровень дна поднялся...

:?:

Ch 04.11.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от 415644
Если машина "там" стоит $200к то сколько она будет стоить в РФ?

Вот мля урода занесло на форум.

Индиги там стОят 40-45кЕвро и баста. С пробегами 1-2 млн. Потому что более поношенные никому нах.. не нужны.

Вот ссылка, например:
http://www.pressxchange.com/main.cfm...65029&stype=OT

Остальные две я уже в форуме давал - машины уже снесли.

На всякий случая отвечу на вопрос - если машины ТАМ стоят 40кЕвро, то в Москве они будут стоить 50кЕвро. А вообще с этим тупым вруном уже пора что-нибудь сделать - пока он не начнет расказывать про миллиарды оттисков и миллиарды долларов прибыли.

415644 05.11.2007 00:43

Цитата:

Сообщение от Ch
Цитата:

Сообщение от 415644
Если машина "там" стоит $200к то сколько она будет стоить в РФ?

Вот мля урода занесло на форум.

Индиги там стОят 40-45кЕвро и баста. С пробегами 1-2 млн. Потому что более поношенные никому нах.. не нужны.

Вот ссылка, например:
http://www.pressxchange.com/main.cfm...65029&stype=OT

Остальные две я уже в форуме давал - машины уже снесли.

На всякий случая отвечу на вопрос - если машины ТАМ стоят 40кЕвро, то в Москве они будут стоить 50кЕвро. А вообще с этим тупым вруном уже пора что-нибудь сделать - пока он не начнет расказывать про миллиарды оттисков и миллиарды долларов прибыли.

А чё ето Вы так нервничаете? Не нравится, не читайте. Это раз.
Во-вторых, речь про Series II, 1000 Индига это первая серия.

В-третьих: в каком месте Вы меня уличили во лжи?

415644 05.11.2007 01:04

Возможно, я что-то не доходчиво объясняю.

Речь идет про ТИПОГРАФИЮ!!! Да, малотиражную 200-2000 экз, возможно даже 100-1000экз. Но именно типографию. Дизайн и прочие конфетки это не к нам.

Возможно Индига это не правильный выбор. Есть еще и KODAK DIRECTPRESS 5634 DI, Heidelberg DIGIMASTER-9110 и черт знает, что еще есть. Я пока не знаю.

Но речь идет о ТИПОГРАФИИ!!!

KarSlon 05.11.2007 08:41

Что-то мне кажется, на 415644 не стОит так бочку катить. Я читаю обсуждение с интересом.

А то как у Гоблина в каментах.

Pavel Pechatnikov 06.11.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Что-то мне кажется, на 415644 не стОит так бочку катить. Я читаю обсуждение с интересом..

Да, я тоже. Тока вначале думал что уже пора к врачу, когда уведел что 415иликактам с 12345чегототам пишуться друг на друга и еще и цитируются друг друга. Подумал что мне стока работать низя :lol: :lol:
А потом тока домыслил, что это Разные люди :oops:

415644 06.11.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от KarSlon
Что-то мне кажется, на 415644 не стОит так бочку катить. Я читаю обсуждение с интересом..

Да, я тоже. Тока вначале думал что уже пора к врачу, когда уведел что 415иликактам с 12345чегототам пишуться друг на друга и еще и цитируются друг друга. Подумал что мне стока работать низя :lol: :lol:
А потом тока домыслил, что это Разные люди :oops:

Не, просто задолбался ник выдумывать... ну плохо у меня с фантазией... короче, это мой городской телефон, в Нижнем. Только и всего.

А если серьезно, есть у кого мнения о том, что типографии специализирующиеся на малых (50-2000) тиражах... выдавят с рынка принтеры? Не то чтобы совсем, а именно в коммерческом значении?

KarSlon 07.11.2007 00:18

Гм. Тут люди другого боятся - как бы принтеры офисные, типа Ухабов, не вытеснили с рынка типографии, даже частично офсетные... В общем, все боятся, что все вытеснят с рынка всех...

415644 07.11.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Гм. Тут люди другого боятся - как бы принтеры офисные, типа Ухабов, не вытеснили с рынка типографии, даже частично офсетные... В общем, все боятся, что все вытеснят с рынка всех...

Интересная логика :?:

И как (и чем) объясняется вытеснение типографий? Типа тиражи упадут до 3-5 экз.? И мотаться в типографию, даже если там, в 10 раз дешевле невыгодно?

Юрий Ж. 07.11.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Что-то мне кажется, на 415644 не стОит так бочку катить. Я читаю обсуждение с интересом.
А то как у Гоблина в каментах.

Перечитал топик, пришел к выводу, что зря я блок про троллей скопировал. Обсуждение действительно местами интересно. Особенно, когда читаешь экономические выкладки рассерженного Ch :D
To 415644
Cдается мне, что вы материальчик на какую-то статейку "копаете". Вы случаем не журналист? Может в PrintWeek-е отличиться хотите? Пишу совершенно серьезно. Чувствуется, что Вы - не полиграфист. Это подтверждается обилием "странных" вопросов, как будто интервью берете.

TTT 07.11.2007 02:49

Горячо...

415644 07.11.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
To 415644
Cдается мне, что вы материальчик на какую-то статейку "копаете". Вы случаем не журналист? Может в PrintWeek-е отличиться хотите? Пишу совершенно серьезно. Чувствуется, что Вы - не полиграфист. Это подтверждается обилием "странных" вопросов, как будто интервью берете.

Везде мерещатся агенты спецслужб?
На самом деле все просто - я рассматриваю возможность создания малотиражной типографии - собираю информацию. Работаю в большой типографии. Полиграфист я или нет?

Бей 07.11.2007 12:21

А в большой, кем? Работаешь.

415644 07.11.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от Бей

Начальником :D :D :D

Бей 07.11.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от 415644
Цитата:

Сообщение от Бей

Начальником :D :D :D

Да я без цели подколоть. Ясно, что возникло понимание и желание пускаться в самостоятельное плавание. Интересно с какого уровня руководства в большой типографии уходишь. И каков опыт практической работы?

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 12:44

Ну логика похожа на представителя офсетной типографии, абсолютно не имевшего опыта "общения" с цЫфровыми машынками :wink: .
Пойми, проблема не в том, чтобы поставить наценку 2 рубля и уехать на Канары, проблемы даже не в том, чтобы разложить машЫнку на атомы за полгода (тут были примеры когда Девелоп испытывал запредельные нагрузки в течение довольно большого отрезка времени); проблема в том, что бы СМОЧЬ все эти заказы принять, обработать, собрать, не накосячить.... и т.п. и при этом предоставить сервис ОПЕРАТИВНОЙ полиграфии. И не забывать при этом, что ГОТОВЫХ макетов РА никогда не будут давать ибо они не умеют это делать :D (а умеют не более 10% от их числа). Так вот чтобы все это обеспечить нужны ЛЮДИ, МНОГО людей и много ЭНЕРГИИ, чего в наше время не хватает. Иными словами ресурсов не хватит. Даже если есть желание просто убить в хлам машину.

Вот сейчас обратил внимание, что у диза нашего клиент один уже 4 дня утверждает визитку - уже 7 изменений внесли. Вот и подумай, как ты будешь по 30 заказов КАЖДЫЙ день отрабатывать....
Имхо, это утопия.

415644 07.11.2007 13:05

Цитата:

Пойми, проблема не в том, чтобы поставить наценку 2 рубля и уехать на Канары, проблемы даже не в том, чтобы разложить машЫнку на атомы за полгода (тут были примеры когда Девелоп испытывал запредельные нагрузки в течение довольно большого отрезка времени); проблема в том, что бы СМОЧЬ все эти заказы принять, обработать, собрать, не накосячить.... и т.п. и при этом предоставить сервис ОПЕРАТИВНОЙ полиграфии. И не забывать при этом, что ГОТОВЫХ макетов РА никогда не будут давать ибо они не умеют это делать :D (а умеют не более 10% от их числа). Так вот чтобы все это обеспечить нужны ЛЮДИ, МНОГО людей и много ЭНЕРГИИ, чего в наше время не хватает. Иными словами ресурсов не хватит. Даже если есть желание просто убить в хлам машину.

Ладно, раскрою "секрет" начальник отдела допечатной подготовки...

Так что вопрос железа для меня более сложный. Отсюда и желание сделать все на автомате, т.е. автоматизировать процесс до предела...

415644 07.11.2007 13:08

Цитата:

Ну логика похожа на представителя офсетной типографии, абсолютно не имевшего опыта "общения" с цЫфровыми машынками :wink: .

Вот сейчас обратил внимание, что у диза нашего клиент один уже 4 дня утверждает визитку - уже 7 изменений внесли. Вот и подумай, как ты будешь по 30 заказов КАЖДЫЙ день отрабатывать....
Имхо, это утопия.

Еще раз - РЕЧЬ ПРО ТИПОГРАФИЮ, а не про дизайн-бюро. Вы разницу между типографией и дизайн-бюро (РА, копицентром) улавливаете? Разницу между редакцией газеты/журнала и типографией видите? Модуль, рекламный, редакция, сколько времени согласовывает? А типография?

Бей 07.11.2007 13:17

415644. Извини, но и ты уж пойми разницу между крупной типграфией и малотиражной.

ИМХО малотиражная типография это и типография и дизайн-бюро, а порой и копицентр, мало что в одном флаконе, бывает, что и в одном помещении уживаются.

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от 415644
Еще раз - РЕЧЬ ПРО ТИПОГРАФИЮ, а не про дизайн-бюро. Вы разницу между типографией и дизайн-бюро (РА, копицентром) улавливаете?

я знаю разницу. А вот у типографии добрая половина клиентов - это посредники, читай "РА". Да, именно в кавычках, ибо макеты они один куй кривые приносят. Поэтому обозваться можно хоть фабрикой печати - все равно в этом деле долго с каждым заказом придется возиться. :wink:

415644 07.11.2007 14:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от 415644
Еще раз - РЕЧЬ ПРО ТИПОГРАФИЮ, а не про дизайн-бюро. Вы разницу между типографией и дизайн-бюро (РА, копицентром) улавливаете?

я знаю разницу. А вот у типографии добрая половина клиентов - это посредники, читай "РА". Да, именно в кавычках, ибо макеты они один куй кривые приносят. Поэтому обозваться можно хоть фабрикой печати - все равно в этом деле долго с каждым заказом придется возиться. :wink:

Видимо в дизайн-бюро (с хабом, дусей или даже сфидой) приносят кривые макеты - в типографию кривые макеты не приносят. Это надо понять Вам. Если даже и приносят, то это проблемы клиента. Я не говорю что техусловия от клиента секретятся. Более того, на вопросы клиента ответят и даже подскажут. Поверьте, полно РА (без кавычек) и дизайн-бюро (без кавычек) которые приносят не просто хорошие, а отличные материалы. Например, те дизайн-бюро, чьи представители есть на этом форуме, неужели приносят кривые макеты?

Отсюда и цена в 2 рубля - с клиентов возится, не будем ;-)

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 14:50

Будете. А это приведет как минимум к возведению "2 рублей" в квадрат.

415644 07.11.2007 14:59

Ладно. Заказ.
Каталог медицинского оборудования. А4х20 страниц. Скрепка. Нужен к 15 ноября 2007 (выставка, специализированная, на Нижегородской ярмарке). Тираж 200-500 экз. в зависимости от цены. Ярмарка специализированная, участников не очень много, да и всем смысла раздавать нет.

Макет - композитный pdf (спуск сделан), оригинал в ИнДизайн (или в Пижаме).

Моя цена. 20х2+2 руб. за скрепку. 42 руб. экз. Хоть 200, хоть 500. Т.е. от 8400 до 21000. Сколько потратить изволите?

Ваши цены, господа!!!?

Pavel Pechatnikov 07.11.2007 15:05

Про бумагу не буду спрашивать....
А сборку бесплатно будешь делать? Т.е. целый цех нахлебников будет чисто из твоего кармана существовать?

Alex777 07.11.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от 415644
Например, те дизайн-бюро, чьи представители есть на этом форуме, неужели приносят кривые макеты?

Отсюда и цена в 2 рубля - с клиентов возится, не будем ;-)

Работаем два года в оперативке, в неделю три пять заказов на офсет, знаю, нечем хвастаться, но периодически приносим и хорошие и кривые макеты, то цвет под черную плашку забыли подложить, то еще что-то, борюсь с дизайнерами, но периодически косячим.
Стала появлятся категория клиентов, которые приносят к нам макеты, в штате у них есть дизайнер, говорят: "Проверьте их и разместите в типографии!" А то, что это им будет на 30-40% дороже, им наплевать.

Точно также и нам приносят макеты на "оперативку", есть одна женщина ДИЗАЙНЕР, она работает уже лет пятнадцать, у нее постоянно слой из под слоя вылазит, как дизайнер она не плохая, а вот "вылизать" макет не может.
За ней что визитку, что буклет пока весь не проверишь - печатать нельзя.
Вы можете возразить, что дескать берем только в ПДФ, или в тифах, но у нас по прайсу макет подготовленый для офсета стоит почти в два раза дороже чем макет для оперативке. Почему? Потому что к макеты в оперативке это "быстрые" макеты, они по определению идут с косяками и косяков в них, как правило больше, чем в офсете.

415644 07.11.2007 15:17

Цитата:

Про бумагу не буду спрашивать....
А сборку бесплатно будешь делать? Т.е. целый цех нахлебников будет чисто из твоего кармана существовать?

А у Вас бумага на халяву?* Сборку? Подбор что ли? А печать "в подбор" (со сдвигом) слабо? И к тому же 2 руб. за скрепку я взял.

* Клиент может хоть на 65-ке заказать, хоть на 270-ке... цена бумаги оговаривается отдельно. Более того, можно часть тиража отпечатать получше, часть похуже...

Alex777 07.11.2007 15:22

Цитата:

Сообщение от 415644
Ладно. Заказ.
Каталог медицинского оборудования. А4х20 страниц. Скрепка. Нужен к 15 ноября 2007 (выставка, специализированная, на Нижегородской ярмарке). Тираж 200-500 экз. в зависимости от цены. Ярмарка специализированная, участников не очень много, да и всем смысла раздавать нет.

Макет - композитный pdf (спуск сделан), оригинал в ИнДизайн (или в Пижаме).

Моя цена. 20х2+2 руб. за скрепку. 42 руб. экз. Хоть 200, хоть 500. Т.е. от 8400 до 21000. Сколько потратить изволите?

Ваши цены, господа!!!?

А кто кстати, композитный ПДФ (спуск) Вам будет делать ? Моих клиентов "РА" это словосочетание может вырубить на неделю, они просто перегреются, нет, конечно есть такие, кто это знают. Но в лучшем случае в кореле препрут, и еще половина картинок будет в ргб.

Alex777 07.11.2007 15:32

И вот еще, в той типографии, которой я печатаюсь, у них стоят машины первого и второго формата, обе четырехкраски, дизаинеров всего двое, они и дизайнеры и спуски делают . У них, кстати СТП и по две смены машины крутятся. Я вот думаю, чтоб мне нормально работать мне на макетирование обработку заказов человека три четыре уже надо, а обороты наши (мои и типографии) я даже сравнивать боюсь, тут моих не процент, а доли процента.

415644 07.11.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex777
За ней что визитку, что буклет пока весь не проверишь - печатать нельзя.

И Вы это делаете бесплатно?

У Вас довольно странно получается и хорошим и плохим одинаковые условия. В результате куча мальчиков и девочек что-то верстают в Кореле (причем не в Вентуре) а Вы из-за этого обламываете профессионалов... такая маркетинговая политика тоже имеет право на существование.

415644 07.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Alex777
И вот еще, в той типографии, которой я печатаюсь, у них стоят машины первого и второго формата, обе четырехкраски, дизаинеров всего двое, они и дизайнеры и спуски делают . У них, кстати СТП и по две смены машины крутятся. Я вот думаю, чтоб мне нормально работать мне на макетирование обработку заказов человека три четыре уже надо, а обороты наши (мои и типографии) я даже сравнивать боюсь, тут моих не процент, а доли процента.

Вывод-то какой?

Alex777 07.11.2007 15:43

Цитата:

И не забывать при этом, что ГОТОВЫХ макетов РА никогда не будут давать ибо они не умеют это делать :D (а умеют не более 10% от их числа). Так вот чтобы все это обеспечить нужны ЛЮДИ, МНОГО людей и много ЭНЕРГИИ, чего в наше время не хватает. Иными словами ресурсов не хватит. Даже если есть желание просто убить в хлам машину.

Имхо, это утопия.

1000% правды, этот случай еще не клинический.
Мы один раз делали макет визитки почти месяц, каждый день, менеджер жен. приходила меняла шрифты, расположение, цвета... советовалась...

Я уже на все махнул рукой, мне было просто очень интересно чем это закончится и весь этот дизайн был за 500 руб, которые они, к слову, заплатили через час по счету по б.н., как только мы выставили.
Заказ был для генерального директора деревоперерабатывающей конторы, штат около ста человек.
Позже за документами зашел мужчина, оказался САМ. Когда на мой вопрос, понравился ли ему наш заказ он ответил: " И что вы так долго мучились, я же ДАЛЬТОНИК - мне все равно, я просто выпал в осадок.
Вот это и есть КЛИЕНТ оперативной полиграфии.

415644 07.11.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex777

Так я о том и говорю. Будет четкое разделение на дизайн и на печать. Если Вы 7 раз согласовываете макет визитки то нафига Вам печатная машина? Вы же не печатаете!!! Вы согласовываете. Ну так и согласовывайте на здоровье. Хоть 7 хоть 70 раз - Вы за это деньги получаете.

А я буду печатать - я за это деньги получаю ;-)

415644 07.11.2007 16:00

Кстати, почему нет контор специализирующихся только на визитках? Или я просто не в курсе?

Где-то читал, что на Западе есть такие конторы. Делают визитки за ночь. У них СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, на котором кроме визиток больше ничего делать нельзя. У них специальная бумага - в размер визитки. И т.д.

Основные заказчики дизай-бюро и типографии.

Alex777 07.11.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от 415644
Цитата:

Сообщение от Alex777

Так я о том и говорю. Будет четкое разделение на дизайн и на печать. Если Вы 7 раз согласовываете макет визитки то нафига Вам печатная машина? Вы же не печатаете!!! Вы согласовываете. Ну так и согласовывайте на здоровье. Хоть 7 хоть 70 раз - Вы за это деньги получаете.

А я буду печатать - я за это деньги получаю ;-)

Вы просто не наберете СТОЛЬКО таких клиентов, которые принесут ВАМ полностью готовый макет. Для тех, кто приносит "макеты без гемороя" а их не больше 10% я тоже могу дать очень хорошую цену.

Прежде, чем тратить деньги на индигу или сфиду, купите лазерный принтер: ухаб или херокс, деньги это не большие, а Вам многое станет ясно.

Сталкер 07.11.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от 415644
Кстати, почему нет контор специализирующихся только на визитках? Или я просто не в курсе?

Где-то читал, что на Западе есть такие конторы. Делают визитки за ночь. У них СПЕЦИАЛЬНОЕ оборудование, на котором кроме визиток больше ничего делать нельзя. У них специальная бумага - в размер визитки. И т.д.

Основные заказчики дизай-бюро и типографии.

Почему нет? Есть . даже здесь на форуме есть известная персона, Визиточник Маньяк! :D :D

415644 07.11.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Alex777
Прежде, чем тратить деньги на индигу или сфиду, купите лазерный принтер: ухаб или херокс, деньги это не большие, а Вам многое станет ясно.

Я говорю ОФСЕТ купить хочу, а Вы мне говорите, купи ПРИНТЕР...
Вопрос маркетинга (т.е. привлечения клиентов) сложный и многогранный.

Из 4 страниц я понял, что есть 4 (четыре) точки зрения:
1. Никогда не набрать столько клиентов.
2. Физически не возможно обслужить столько клиентов.
3. Машина сдохнет, если ее загрузить таким количеством заказов
4. Ты дурак.

Четвертый вариант не отрицаю, но обсуждать его, ИМХО, бесперспективно...

Остается первые три.

Собственно я и начал тему с гипотезы о том, что появление малотиражной (даже не оперативной, а именно малотиражной) типографии приведет к тому, что у дизайн-бюро отпадет необходимость в аппаратах "мощнее" персонального принтера. Тиражи больше 50 (100, 200 – именно это и обсуждается!!!) проще будет отпечатать в типографии. Залил на фтп и завтра утром получил бандероль. Все!!!

Сталкер 07.11.2007 17:15

вот как раз последний этап, это тот этап до которого еще идти и идти. Все эти залил, написал письмо и т.д. и через 2-3-12 часов получил натыкается на кучу но...

415644 07.11.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Сталкер
вот как раз последний этап, это тот этап до которого еще идти и идти. Все эти залил, написал письмо и т.д. и через 2-3-12 часов получил натыкается на кучу но...

Не знаю, не первый год работаем с фотовыводом аналогичным образом. Заливаем им на фтп и звоним. Ни разу проблем не было...

Не хочется заливать, можно диск привезти или с курьером отправить.

Сталкер 07.11.2007 18:32

это если до 10 заказов в день, а если их сотни в день, а именно такой объем нужен если мы говорим об объеме печати в 1 миллион в месяц, тогда проблемы будут.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.