![]() |
ILLIAS, 1 гривна это 4,85 рубля :lol: Шо бы нам такую розницу :lol:
Я по средним и маленьким смотрел. |
Цитата:
|
Тем кто считает что продавцы больно много зарабатывают или "лишних" 5 тыс евро хотят за 6500 машину вот такая информация: сегодня мне на стол положили список расходки и зипа для новых машин 203, 253, 353, которые нужно купить и положить на склад, что бы был запас и клиент всегда мог купить что нужно. Знаете какая сумма ? 20 тыс евро. (в ценах закупки в Германии) И это только основное и для начала )пока машины только только привозим первые) : тонеры, блоки фотовала, печки ленты, ролики ... Да, это будет оборачиваться, но как только ушло со склада я тут же пополняю запас...это минимальный объем. И это одна модель, а еще есть 550 машина, 450, 250, ч/б аппараты и каждой уже цифры серьезно выше чем 20 тыс. ...
А уж про машину 6500 я и не говорю там на склад нужно тыс 40 класть , когда начну продавать... |
Точно, Игорь.
У меня такая же ситуация. Приходится склад держать тысяч на 300 минимум. При том, что у меня нет еще широкоформатки и всякой специфической печати. Только несколько лазеров. Всё равно гора р/м, зип и бумаги. Причём часто приходится и сломанные узлы держать и не выкидывать, вдруг шестеренка какая пригодится. В основном это связано, конечно, с тем, что удалены мы от Москвы и ждать заказанной запчасти придётся ждать в лучшем случае неделю. Я вот зип кое-какой заказал на ДС12. Кое-что в течение недели пришло, а пару вещей я более 5 недель ждал. Как в случае с Эпсонами. Помните? Приходилось под гильотиной весь сломанный принтер на запчасти держать. Зато работал бесперебойно. Тоже плюс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня, на отметке 10102 кончился циан.
Обратил внимание на то как печатаются градиенты из синего в 0%. Выглядит просто отстойно :( Звонил своему печатнику, он сейчас на обучении в Москве (как раз на 6500 обучается). Печатник сказал, что это легко лечится, как приедет исправит. По результатам испралений отпишусь. Остальные градиенты печатаются нормально. На счетчике 10247. Сегодня печатали буклеты на 250 гр. 3л. А3 в подбор. Мне понравилось :) Выходят листочки, их сразу в биговщик, на скрепку и под обрезку. Получается гораздо быстрее чем раньше. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Z писал
[quote]таки я понял шо машинка за две недели прошла 10тыщ? А за чем такая большая на такой маленький обьем? кстати скоки грамм тонера в одной тубе?quote] Если быть чуть внимательным, то за неделю с момента запуска. Аппарат же еще только обкатку проходит - вот вся механика притрется, люди к нему привыкнут, тогда и запуляют на нем. |
Цитата:
К тому же правильно было сказано, что это только обкатка и притирка. Уже по сегодняшним показателям выходим на отметку порядка 40-45 т. в месяц, а планируем увеличить этот показатель вдвое. Кроме того, по моим подсчетам, аппарат быстро окупится, даже при текущих тиражах, благодаря более низкой себестоимости. |
Цитата:
|
да первый вопрос это шутка юмора :lol:
на след вопросы ответь плыз |
Эх, мне бы в моем пригороде 10000 в неделю! 8)
А то в основном получаеться гораздо меньше... |
Цитата:
|
Во как, аффтоматизация блин, 21й век - скоро и менеджеров не надо будет. Приходишь раз в день - бумагу загружаешь и уходишь ))) а вечером денюжки считаешь :P
|
Цитата:
|
Цитата:
В Европе в вузах, например, есть места такие, в которых мощные копиры стоят. Есть человек, который туда грубо говоря бумагу подкладывает. Процесс копирования выглядит так. Студент покупает карточку с магнитной полосой с определённым денежным лимитом на ней. К копиру подключено устройство считывания карт. Сам подходишь, вставляешь карточку и начинаешь копировать сам то, что тебе нужно, пока деньги на карточке не кончились. Такое вот самообслуживание. Т.е. монетоприемник по сути своей есть. Давно уже придумали и пользуются. |
Цитата:
Черный 690 гр. |
Цитата:
б\у СФИДЫ рулят!!! :wink: тонер раза в два дешевле будет и ф\б где то также. а как на счет печки. что почем и на скока. токма это не потому что Z стороник хероха просто посчитать все хочется по правильному для себя и для зрителей |
Видимо будем считать себестоимость исходя из цифр по тонеру бакс/кило. То что у Сфиды тонер более крупный и просто молотый и кладет она его ломтями учитывать не будем.
|
to Z
Давай сделаем проще. Как откадаю 200 000 оттисков, так посчитаю использованные банки тонера и отпишусь. Думается мне, что так будет правильнее. |
Погодь, погодь. Скока тонер стоит? Я не знаю, мне интересно.
Правда, давайте-ка все посчитаем :) |
Цитата:
теперь шо касаемо тонера то ошень крупный понер хероха на сфиду весом где то 2 кг. банка в круговую комплекта за 700-600бакинских хватает на 12тыщь троек. еще есть левый тонер черный 60 бакинских( токо один минус он не блестит) и цвет 125 баков за банку (можно и черный блестящий за этиже деньги). токма себестоимость это не только тонер и ф\б посему реально сказать сколько стоит клик моно сказать после 200-400тыщ отпечатков ежели скурпулезно писать все. |
Цитата:
|
Цитата:
street price Toner Black TN610K 6900 g - 48 евро Toner TN610CMY 460 g - 68 евро Yield CMY 24.000 @ 5% Yield K 35.000 @ 5% |
Цитата:
Учить впаривать я не собираюсь, у меня тут есть люди, которые со времен СССР с этой техникой дело имеют, мне им многое приходится объяснять, да и сам я не далеко не юноша и закончил вуз с дипломом физика в 1991 году . С того же года, спустя несколько месяцев после окончания я понял, что придется заниматься не физикой... а копирами.:( Так вот о чем я, считать чужие деньги это очень дурная привычка. Советская. По такой логике получается: пусть мне будет невыгодно, но я куплю машину, только зная, что продавец (производитель) этой машины получает на мне меньшую прибыль, чем той, которая для меня более выгодная, но и продавец получает больше. Если следовать такой логике, то тогда конечно - покупка бу Сфиды гораздо лучше. Производитель этой машины на данной сделке вообще ничего не получает, ибо уже получил все сполна, да и продавец получает немного. Тонера для сфиды, конечно суммарно больше продается и маржа на нем у продавцов меньше, чем на продаваемом в розницу тонере для С6500. А по поводу моего предыдущего поста, если вы опять же не поняли, то я хотел сказать, утверждаю, можно сказать, что тонера в граммах сфида кладет больше при прочих равных, причем ИМХО существенно больше. И в отработку (особенно бу машина) выбрасывает тоже больше. Возможно у вас какая-то методика, отработанная с 1992 года, по вычислению сколько любая машина будет класть тонера в граммах и для этого не нужны ни эксперименты ни лабораторный анализ тонера? Я лично, размышляя над этим вопросом, прихожу к выводу, что кроме указанного Александр В. способа - накопления достаточно большой статистики есть только такой: Поставить рядом, в одном помещении две машины.Взять одинаковые и довольно большие количества одинаковых листов, ну эдак штук по 1000. Взвесить на весах каждую пачку с точностью до 1-2 грамма, этой точности будет вполне достаточно с учетом того, что по моим предварительным прикидкам на 1000 листов А4 со 100% заливкой должно уйти пару сотен граммов тонера. Взвесить также емкости с отработкой. Выполнить печать одного и того же файла. Очень рекомендуюпросто плашку желтого во весь лист Y100 с выключенным цветоделением: Color Managment OFF в софте, Cmyk Simulation None в РИПе (на желтом будет лучше видно сработало ли это или нет). Дать отлежаться эти пачкам сутки, лежа рядом. И снова взвесить. И отпечатанные пачки и емкости с отработкой. Может быть вы проделывали такой эксперимент? |
а это... барабанчики и их ходимость?
|
PC Drum DU-102
street price 373 евро 200 000 там еще порядка 80 заменяемых чатей есть только в main body все это вываливать не буду |
Да не, не надо. Мне достаточно ст-ти/ходимости драмов и тонера, чтобы сравнить себест-ть печати на моем ДС240 и на С6500. Как вывод, в принципе на С6500 возможно чуток дешевле печать получаеться на всем родном, хотя на 240й на НЕродном (хорошем) тонере подешевле всеж будет. Но то на НЕродном.
|
Однако покопийку дают в 2 раза дешевле, чем на DC.
|
А мне кстати, до сих пор не понятно почему такую покопийку низкую дают на 6500... Как то у меня по рассчетам не выходило такой разницы... Есть подозрение что кто-то где-то ошибся, и это покатилось по всем ...
|
Саша, а что у тебя из софта куплено для 408?
Secure Erase f. IC-408/Hot Folder f. IC-408/Auto Trapping f. IC-408/ Impose 2.6 Software f. IC-303 / Честно говоря, я с трудом понимаю назначение сих программ, кроме хотфолдера, и смысла платить еще по 800 евро за каждую и более 2к за импозер не вижу. |
Цитата:
Единственное, что мне посоветовали, это PrinShopMail для персонализации, но честно говоря не вижу смысла. Там уже есть возможность персонализации. Короче с РИПом пока особенно не заморачивался. Пока мы просто жмем кнопки которые нам показали, как обезьяны. :) В понедельник выходит на работу печатник, он вчера пиехал с обучения. Может расскажет что-то новое и интересное. |
Про кол-во тонера - верно. Вот туба у 128 ксерокса весит меньше, чем у 1260, а благодаря новому тонера хватает на больше. Химический явно в меньших объемах расходуется. В эксперименте с 1000 А3 я все-таки взвешивал бы оставшийся тонер в картриджах. Все-таки температура печки/скорость прохождения разная - по разному могут и влажность набирать. А еще лучше, отпечатать листиков так по 100 к. и сравнить... :wink:
|
Цитата:
А вообщето мысль интерестная о раном расходе по весу. Можно (нужно) и для ч/б аппаратов корреляцию делать |
Вчера вечером обнаружил странную вещь. Оказывается счетчики, и механический и электронный считают любой отпечатаный лист за единицу, вне зависимости от того кого он формата. Получается что ему все равно А4 или А3 :( что делает проблематичным расчет себестоимости, т.к. мы не ведем учет того каких листов было сколько отпечатано.
Обнаружилось это вчера, когда печатал тираж буклетов А3. Сегодня печатника попрошу настроить, а то на счетчике уже 15560 отпечатков, а мы только прочухали. :) |
2Александр В:
забыть про А4, забыть... |
Цитата:
Получается быстрее отпечатать 100 листовок А4 чем 50 А3 и потом резать их. Мы же не на ФСМА, так что какая нам разница? |
Как это какая?????? А ресурс барабанов в два раза больше тебя не интересует? (раз он считает что А3=А4)
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +4. |