![]() |
он уже писал про суд, овчинка выделки не стоит.
я чет не понял, а что из коники юзает Павел Капель? |
Бизхаб 450
После НГ наверное будем брать Bizhub PRO C5500 |
а вам принципиальны 3000 разницы между с6500 и с5500?
|
Цитата:
|
Виноват, ошибся - конечно же 6500
|
наверное вы хотели сказать все же, с6500е. Вам брать с6500 смарт(по сути обрубок), несолидно.
|
Черт, если честно, я с ними еще не разбирался - Сезон, до НГ и не рыпнешься.
Но хочу сказать, что "солидность" не является для меня определяющим фактором, главное - эффективность. А если в двух словах, чем они отличаются? |
здрасьте, вы шутите что ли? с6500е машинка именно для ваших задач, для работы так сказать, а с6500 для солидности. А в двух словах, это как гейдель принтмастер и спидмастер. Вроде одно и тоже, но мы то знаем, суть разные вещи.
|
Что примечательно... Первый а3 аппарат я стал выбирать летом 2005... Уже тогда звезда Хабов сияла ярко...
И всегда - всегда при пристальном и тщательном подсчёте эти аппараты оказываются невыгодными... И сейчас 2 б/у Дуси лучше, чем один Хаб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://konicaminolta.ru/products/bus..._C6500e/config
правда эти штуки очень сильно удорожают аппарат |
Если не брать ОЧЕНЬ частные случаи, то разница в том, что берешь с понтами или без, за соответствующие деньжищи. ИМХО
|
KarSlon, 2 б/у дуси это новый с451+с252. 24 оттиска против 70, а в пересчете на плотную бумагу соотношение будет еще круче.
И почему у тебя не 2 дуси? И вообще сравнение какое-то смешное, сказал бы ты, что одна дуся лучше 2 хабов еще куда ни шло, а так, смешно даже. |
Вот за это я их и не люблю, ИМХО, не очень-то они выгодны.
|
Про понты. В свое время понтами считались и автоподатчики и дуплексы и финишеры с большими лотками. Тоже говорили, зачем платить за эти штуки, если ручками можно и переворачивать, и подбирать. А щас все берут копиры с полным фаршем. Так и с с6500е. Просто когда денег не хватает можно наговорить этих зачем море разливанное, а купив их потом не нарадоваться удобству работы.
|
Так ведь дело не в понтах, а в экономической целесообразности. И не в удобстве. В каждом конкретном случае надо считать окупаемость.
|
кстати, понтами совсем недавно считалось вообще иметь скоростную технику. А зачем, ведь все можно было сделать каноном 1215 :), или двумя канонами, или тремя.
|
хотите идею, бесплатную?
берете с6500е. Ломаете поставщика на голую, без лотков и финишеров. Идете на втор. рынок и берете эти штуковины от 1050 машины или ищете б/у с6500е. Посоветуйтесь со своим знакомым, может вполне прокатить, а может и нет. :) |
Цитата:
только покупая листоподборщик для себя потянул лишь фрикционный восьмилоткоавй, а не 8-10 и вакуумный :oops: |
Цитата:
|
спец по листоподборкам это у нас Ch. Что-то он там про б/у еврофолд вакуумный говорил. Но цены видимо в районе 4-5кило.
|
Кстати, чего вас там называют ПА? Может и здесь так же?
Вобщем, cч, ты спроси у ПА, новый ли спидмастер у него. Правда у него может оказаться новым, так как у него вообще предвзятое отношение к б/у. Тогда спроси у Ch. :) |
Цитата:
|
1. ПА - мои инициалы. Я - привык.
2. У меня офсетная типография с приличной послепечаткой, так что я особой нужды в финише не чувствую. Серьезный листоподбор типа Харайзена все равно лучше. 3. У меня нет предвзятого отношения к б/у. Просто есть машины, которые стоит брать б/у, а есть те, которые выгодней брать новыми. Цифру лучше брать новой. ИМХО. Серьезный спидак - б/у. |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, вопрос. А как себя ведет та же листоподборка с послекопирными оттисками грамм так под 160-200? Они ведь мало того, что с зарядом, так еще и деформацию по плоскости имеют. |
Тоже считаю, что послепечатка лучше специализированная.
Насчет листоподбора - не знаю, завтра спрошу у своих, но думаю, что Харайзен скушает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, чем хороша именно с6500е, ее можно конфигурировать с возникновением каких-то потребностей. Сегодня вам что-то не нужно, но не факт, что завтра вы не захотите что-нибудь изменить в автоматизации процесса. С6500е это позволяет сделать, а вот с6500 смарт уже не имеет этой возможности.
|
Завтра Валерия Савченко попытаю. Это - тот самый человек, с которым мы "поддерживаем друг друга". Повидимому, чтобы не упасть... :D
|
хотя фиг его знает. Вы же хотите поставить его в типографии, а не в салоне. А эти лотки очень емкие. А емкие заказы вы на офсете делаете. Остается мелочь всякая. Так что может и не нужно вам этих лотков.
|
Цитата:
А инициалы у него совсем другие. Их точно никто не знает. |
Что у меня никак не укладывается в голове по поводу Хабов, так это то, что каждые два месяца не слишком усердной работы (скажем, 60к А4 всего) надо платить за комплект новых барабанов тысячи полторы долларов.
Интересно, что у Дуси за это время набежит барабанов долларов на 600... |
Цитата:
|
Ну а чему же они всё время восторгаются? Ведь с тонером ситуация ещё хуже.
|
Цитата:
а у Бизхабов это все в одном блоке- поменял и имеешь качество, как у нового. Если сравнивать вклад оргинальных барабанов и всего окружения у Хаба и у Дуси в себестоимость отпечатка, то не факт, что сравнение будет в пользу Дуси. Про неоригинал смысла нет говорить, хотя неоригинальные барабаны есть и для Бизхабов. С тонером ситуация нормальная. Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету. |
есть конкурент, Toshiba 3500c
|
Цитата:
По себестоимости точно не знаю, но ИМХО тоже проиграет. Единственно, что вижу приятного - формат SRA3. Как с качеством печати не знаю, если так же как у e-studio 2100/3100, то качество достойное. Если же как у e-studio 451c, то качество не очень. |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |