![]() |
Цитата:
|
По расходке на С450 при хороших заливках черный ходит 2500-3000 а цвет от 3000 до 5000
|
Цитата:
|
Сейчас будет дуэль Fargo против Сталкер :D :D :D
250 не для оперативки ИМХО. |
Цитата:
|
да, только отделы продаж Develop и KM на самом верху разные, и разные методы ведения, как продаж так и сервисной поддержки, более качественные , что ли, и могу сказать, что лучше чем в Минольтовском, а уж тем более в новоявленном КМ... и дилеры разные
Минольта в свое время купила Develop только для того что бы получить значительную юдолю рынка Германии, а так же контроль над патентами на ряд конструкций в копирах. А по поводу того что не слышал, так я то же не видел Ниагарский водопад и Куршавель, только это не значит что их нет :-) например в Испании в год продается 400 полноцветных Develop.... ... Согласен, 250 аппарат не для оперативки... Хороший аппарат для бизнес графики, недорогой и экономичный |
Цитата:
|
Цитата:
скажем так, если смотреть отпечаток 250 отдельно от такого отпечатка же на 450 то все хорошо, картинка отличная, но когда их кладешь рядом, всё сразу ясно, кто какой отпечаток делал. |
Цитата:
Из тех недостатков что действительно напрягают - отсутсвие внешнего рипа и возможности его подключения, формат бумаги можно запихнуть только 311 мм по ширине (бумагу 320х450 без подрезки не запихнешь). Посоветовали здесь на форуме переменные данные через ОПИ печатать, но что-то никак не осилим этот способ. Я думаю после установки новой прошивки поборем. Для нагрузки до 1000 А4 в день - это по-моему оптимальный вариант. |
Ну так берите 250, я же Вас не неволю... :wink: Кстати можете и у меня ;-))
|
Цитата:
У меня он есть. |
To Сталкер
Спасибо за информацию теперь буду знать |
Цитата:
|
А4
|
Цитата:
У Ксерокса 330 грамм тонера хватает на 22000 копий, а у Канон 550 грамм на 25000 копий, во как! |
А граммы - вещь условная. Сейчас Ксерокс выпустил новый ЕА тонер. Он в граммах меньше, а хватает его на большее кол-во. На этой неделе получу аппарат как раз с этим тонером - посмотрю.
|
Там кроме граммов еще есть понятие - "плотность тонера" при меньших граммах в банке плотность нанесения тоже может быть меньше и на больше листов хватит. А БизХаб тонер кладет "от души", не жалея. Особенно черный.
|
Не больше других. Xerox, Canon, Konika minolta заявляют о меньшем расходе своих полимерных тонеров по сравнению с обычными. Но у Xerox количество копий явно завышено.
Но вот когда я увидел сколько тонера кладет Xante... Это для того, чтобы засыпать любую фактуру что-ли? У новых OKI поменьше? TTT Аппарат какой? Сам думаю про черно-белый с EA-тонером, интересно какое качество на самом деле - плашки и т.д. на плотных бумагах. |
Долго думал, сравнивал, Сталкера привлек, кучу предложений получил.. Задача была: МФУ А3 до 5 тыс. у.е. ; сетевой, без факса и сет. сканера; мин. 180 г/м; сортировка; скорость более 20, лучше 25 А4/мин.; себестоимость 30 коп. без бумаги; дуплекс; сервис у нас; лоток подачи оригинала, PS - желательно.
Результат: Ксерокс 128. Скорость 28 А4/мин, заявленная плотность с обходного и 2-го (!) лотка - 200 г/м, плюс все вышеперечисленные параметры. Стоит, правда, как ОКИ 9500 . |
Я наверно пока возьму M118. И даже без SIM-карты c PS, как душе не противно.
|
Тоже думал о нем, скорость не устроила.
|
Кстати, стоит у нас сейчас в ремонте Xerox 118. Мама дорогая, на каких соплях сделан сканер в нем. Все болтается, сканер не начто не опирается, висит на тросах, из-за этого никак не можем настроить качественную картинку, идут плосы. Каждое дуновение и все меняется. Жуть. Аппарат прошел каких то 30 тыс. Некакой тонер супер пупер не сможет компенсировтаь "счастья" его ремонта. :evil:
|
Ну и что теперь покупать 250?
|
Цитата:
|
А что принтер? НУ печатает черно-белую картинку, как все, что-то особенного не вижу.
|
Плашка черная равномерная или как у всех?
|
не печатали плашку, не до нее, к нему лишний раз подойти боишься. Но по механизму не вижу причин ей быть отличной от других аппаратов этой ценовой группы.
|
Дело в том что принт-картридж у него такой же как у 123/128 из другой ценовой группы. А 20000 зелени чтобы посмотреть еще на одну ценовую группу нет.
|
To Artem:
На счет КМ 7300 после того как залил желтый тонер так и показывет. Но присматриваю постоянно. По наблюдениям, заметил что слишком много желтого мадженту скидываетв бункер отработанного тонера. По сравнению с родным цианом. |
Fargo - а реально расход тонера увеличился по сравнению с оригинальным ? То есть меньшее число отпечатков выходит ?
|
Цитата:
|
Бизхаб с 250р просит заменить картридж. Однако после вскрытия обнаружено неприлично большое кол-во тонера в потенциально пустом картридже. Кто знает принцип работы датчика и методику борьбы с несвоевременным срабатыванием. Отзовитесь.
|
Цифровик - а читать конфу традиционно лень ? Заклеить окошко оптического датчика.
|
Подождите клеить. Обычно на подобных копирах в сервисных установках выставлен лимит при котором срабатывает датчик окончания тонера. Вилка лимита большая, от 100 до 1000 копий(это для нерадивых пользователей, у которых нет запаса тонера, чтоб успели заказать и получить его до остановки копира). Так что вполне возможно, что просто выставлен большой лимит.
|
Так он же пишет что встал уже. Там другое может возникнуть - он встанет с ошибкой, так как тонера реально нет, а потом при смене картриджа начнет его прокачивать - так что шило на мыло получится.
|
Цитата:
|
Про чип на 250р не знал - думал что его конструкция идентична 450
|
Принтер (с250р) пишет "Waste Toner Bottle - Near Full".
Что это и как с этим боротья, принтер прошел по счетчику 10000 листов. |
Сменить банку для отработки
|
Цитата:
А нельзя ее как-нибудь вытряхнуть? :lol: |
Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +4. |