![]() |
На ФСМА Ксероксоиды имеют около 40% - отсюда можно считать. Понятно, что осноная сумма - тонер. Брать/не брать конракт - каждый решает сам. самый хороший вариант - 2 одинаковые машины (Дуси) - 1 на контракте, вторая - нет. Но это уже обсуждалось.
|
Цитата:
Надоело про бизнес, давай про высокие материи. :) Согласен, что можно в принципе... Скажи как краевед краеведу - как цветопробу на DC250 гонишь? Строил свой профиль или только калибруешь? Заранее делаешь передележку по профилю (своему или дефолтному из РИПа?) в ШОПе? Или поручаешь передележку РИПу? И, кстати, какой он этот РИП у тебя на DC250? |
На ФСМА Ксероксоиды имеют около 40% - отсюда можно считать. Понятно, что осноная сумма - тонер. Брать/не брать конракт - каждый решает сам. самый хороший вариант - 2 одинаковые машины (Дуси) - 1 на контракте, вторая - нет. Но это уже обсуждалось.
|
Цитата:
РИП встроенный, но его возможностей вполне хватает для конкретного продукта. Бумагу мне приносят тиражную, типография режет для Издателя. Это если одна из перечисленных. Если небольшая типография, то как правило достаточно знать примерный возраст и состояния печатных машин, процесс Ctp или CtF и взять Lumi соответствующей плотности. Перед началом я беру 2-3 последних номера для так называемого визуального контроля, по принципу Altona и исходные PDF файлы. На тиражной бумаге печатаю стрип для DTP 41, считываю, затем модерирую наиболее близкий из стандартных. Файлы не перерастрирую, доверяюсь РИПУ, т.к. за это не платится, хотя это было бы конечно правильнее намного. В идеале тогда, постскрипты брать. Но сейчас все издатели с композит PDF печатаются. Я не очень знаю и мне особо никто не говорит на чем и с какими профилями к примеру выводит Итар-Тасс. Экспериментировал на коммерческих глянцевых журналах, пока не получил результат, который устроил издателя. Журналы, которые печатаются у меня растрируются с ISO Coated FOGRA27, я только бумагу подставляю, в основном Galerie One/Fine, Finnesse 720 или G-Print. Проблемы возникают с журналами, печатающимися там где нет CtP, старое печатное оборудование. Вот вкратце так... Поэтому в кратце |
Цитата:
|
Сейчас точно тебе не скажу. Нет оборудования рядом. В Color Tools печатаешь полоски разрезаешь, считываешь проверочные листы печатаешь, как то примерно в такой последовательности. Там все по сценарию вроде как, а ты каким прибором пользуешься, не спектросканом ли?
Если хочешь тебе на днях все в деталях напишу. А профиль там за основу берешь наиболее близкий, далее его корректируешь с учетом погрешностей аппарата и используемой бумаги. Сам по себе DC250 печатает очень превратно... |
У меня Pulse. Да это не важно, мне пофиг какой прибор.
Ну я понял так, что ты просто калибровку делаешь с DTP-41, штатными средствами РИПа через ColorWiseProTool-Calibrator на тиражной бумаге. А вот свой профиль в Профайлмейкере на тиражной бумаге видимо не строишь, и не загружаешь его в РИП для добавления в список output, как я понял. И я так понял, что потом - просто крутишь в том же ColorWiseProTool-Editor кривые, ассоциированные с дефолтными файеревскими профилями по типу яркость-контраст методом распечаток и оценки "на глаз". Ну вообщем я тут людям давно талдычу, что калибровка с прибором это первое дело. А уж свой профиль строить это дело второе и в принципе необязательное. Ладно не будем эфир засорять, если найдешь время - черкни в личку подробности. Вопрос токо последний... правильно ли я понял, что ISO Coated FOGRA27 при этом загружен в РИП и выбран в CMYK Simulation? Мне он тоже кажется наиболее адекватным из общедоступных. |
Именно, только не всякая печатная машина так напечатает. 350% краски ведь!!!
Потом хочешь в личку подробнее напишу. |
Цитата:
Заявлю. На данным момент СТАБИЛЬНОГО сервиса нет ни у кого. Ни Ксерокс СНГ, ни Инитпресс, к сожалению - не исключение. При организации любого "коленочного" сервиса он сразу становится конкурентоспособным, потому что все остальные - такие же. Цитата:
Цитата:
Дело в том, что МНЕ заниматься еще и сервисом - это слишком. Я удивляюсь, как еще на форумы вылезаю. Все организуется... со временем, люди найдутся. Глядишь, и сервис появится. Цитата:
Квалифицированный сотрудник - это он сам. Вообще на цифре квалификацию набрать - дело нехитрое, уж извините граждане сервисники. Слухи о сложности цифры крайне преувеличены. По английски говорить должен по-хорошему любой бизнесмен выше местечкового уровня. А для международных переговоров есть Скайп. Что там еще? В общем - все сложности слегка преувеличены... |
Я бы поостерегся опираться на такую трехтабуреточную контору.
Любое из трех событий типа: Антон уехал в отпуск, инженер заболел, девушка забеременела :) ... создаст для клиентов этой фирмы ощущение катастрофы. А шансы для расширения этого бизнеса под большим вопросом. Может быть в Европе и есть места где могут отправить любую муфту для Сфиды в день заказа, хотя я и сильно сомневаюсь в этом, но мест, где будут готовы с такой оперативностью отправить любую муфту для Коники С6500 точно нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Вывод: либо Вы уникум, либо... простите... Цитата:
Цитата:
|
2-3 недели обычно реально выливаются в календарный месяц-полтора. Такую оперативность Коника обеспечивает легко, часто даже быстрее.
А вообще, если серьезно, то для удаленных от центра людей, желающих получить "большую" Конику я бы предложил такой путь: звонить в "центровые" фирмы и выяснять есть ли у них партнеры в вашем регионе, если "центровая" фирма дает контакт своих партнеров в регионе с которыми предлагает работать по поводу сервиса и вы получаете у региональных подтверждение этого обещания и подробно обсуждаете (подписываете) механизм взаимодействия, то можно рискнуть. В этом случае "центровик" не даст самую низкую цену, т.к. будет делиться с региональным партнером. А регионалам это может быть в принципе интересно даже за долю малую, т.к. они получат обучение сервисников и потом смогут сами эту технику и ее сервис с расходкой двигать. Такие варианты реально работают. Хотя, конечно, риск несколько выше, чем при работе по сервису напрямую ну и оперативность пониже. Но это гораздо лучше, чем 2 наиболее распространенных варианта: 1) покупка в "центре" у спецов по низкой цене, но без поддержки 2) покупка в регионе у поставщика, который формально является дилером, но реально не специализируется на данном оборудовании |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Реальная ответственность у продавца за свой товар возникает только тогда, когда он начинает оказывать гарантийную и сервисную поддержку. И если продав аппарат, такой продавец вынужден практически потерять одного сервисного инженера из-за постоянных проблем у клиента, то он 30 раз подумает - как поступить в след.случае: отказаться от модели, бренда или гарантии, чтобы вернуть положительное сальдо продаж. Цитата:
|
Мои аппараты ставят на сервис партнеры Ксерокса. Без проблем. Если кому из клиентов это надо, конечно. Их можно понять - я уже говорил, что сервис, даже посредственный - это выгодное дело. Поэтому тему безответственности можешь не развивать, дабы не ударяться в сравнения...
Чинил аппараты единственный кто - известный тебе Максим, и неплохо. Остальные меняли (и меняют) поблочно. По сумме деньги+гимор+простой поблочная замена - не самый плохой вариант. На ней и остановились, кто хочет чинить - пусть развлекаются сами. Что же касается нетаможенных или слегка таможенных блоков - ну, пусть Инит бросит в меня камень? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, ладно, я это сказал... НЕТ разницы между "крутым" и "не крутым" сервисом. Более того - "крутой" сервис - это просто лишние на ветер выброшенные деньги. Это даже не к Иниту относится - это В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ относится к официальным сервисам типа Ксерокса и его официальных партнеров. Я уж не говорю о том, что МЫ(!), три табуретки в сервисе, возим детали для этих партнеров. Потому что дешевле и быстрее, чем у самго Ксерокса. Также МЫ(!) возим им ДС с пробегами по 500 000 - на разбор на платы. Так что если нашими скромными услугами даже премьер-партнеры пользуются, то уж точно никакой волшебной палочки не сууществует... |
странный, но беспроигрышной метод ведения дискуссии - все у вас хорошо, но то что не хорошо, то считать у других заведомо тоже плохим.
мне еще работать и работать :) PS недалеко сидим - можешь заехать и своими глазами увидеть - что есть теперь Инит, наше сервисное подразделение, склад запчастей. У нас ОЧЕНЬ большие изменения за последние полтора года. Тогда и выскажешься. а пока ты свои 3 табуретки с нашими 3мя то не равняй :) PS опять извиняюсь за оффтоп. наверное на этом тему для себя закрываю, чтобы не попасть под карающую длань. |
Пока большие дядьки ругаются, подскажите пожалуйста, какой профиль лучше поставить в ДС242 по умалчиванию?
|
Цитата:
З.Ы. Вывод : так все таки уникум или то, что вы подумали? :wink: |
Цитата:
|
Я предоставил машину на время пока ТОЛЬКО ЕДЕТ оборудование для клиента
|
Цитата:
|
Цитата:
разные списки профилей есть в 3х местах: input RGB cmyk Simulation output при разных комбинациях получается разный результат, который еще зависит от того какой стоит Rendering Intent и GCR и от галки, которая определяет как пойдет RGB через Simulation или сразу на Output. И также зависит от того какие объекты шлются RGB или CMYK. Так что универсального простого ответа нет. |
Цитата:
|
Попытаться написать простую инструкцию по Fiery для "чайников" это как попробовать написать инструкцию по вождению для слепого водителя.
Но если знать базовый Color Managment все эти галки в Fiery покажутся примитивными и сильно захочется, чтобы их было побольше. |
Цитата:
|
Спасибо, парни, выручили ;(
Умничать и я могу... Объяснил бы кто лучше.. :) Вот почему у меня при Исо Коэтед Стандартном получается печать лучше чем на ISOCoated FOGRA27. Особенно с серым проблема.... Я просто чайник в этом, где спросить - незнаю еще... Поделитесь знаниями... |
а ладно, все равно все оффтопят :)
где у тебя этот ИСО Коатед или Фогра стоит? И что такое "серый"? |
Цитата:
ILIAS зачем покупать такие дорогие устройства, если базовые установки и очень близкие к полиграфическим имеются в драйвере 7750/60 |
В 7750/7760 есть много интересного в смысле Color Management. Мы тут недавно по аське с одним человеком с этого форума обсуждали это. Там применяется TecColor - суть которого DLP (Device Link Profile) профиля. Это конечно снижает гибкость, но и снимает ответственность. Если кто не знает, то в DLP прямо прописано соответствие CMYK в файле - CMYK на выходе принтера. DLP создается заранее в спец программе. По сути сам драйвер и контроллер принтера в управлении цветом не участвует, ему дадены заранее приготовленные рецепты.
Я не понял вопроса насчет дорогих устройств. Ну установки разные имеются в драйверах разных принтеров, но не за них мы платим деньги, а в первую очередь за производительность и себестоимость отпечатка. |
Все настройки по умалчиванию:
В Иллюстраторе в колор менеджменте стоит: Color - Let Illustrator determine colors Printer - US WEB Coated (SWOP) v2 Relative Colometric В рипе в Color Wise Pro Tools в Color Setup стоит: SMYK Simulation Profile: ISO Coated -> Full (Output GCR) -> Output Profile: Fiery DC250 DCX+Plain Подскажите что где лучше поставить. И еще - под каждую бумагу нужно калибровать принтер и при печати выставлять нужный профиль в последнем пункте? |
Попробую объяснить идеологически.
Когда ты поставил Color - Let Illustrator determine colors Printer - US WEB Coated (SWOP) v2, то это означает дать команду Иллюстратору выполнить цветоделение согласно американскому стандарту офсетной печати US WEB Coated (SWOP). Т.е. предполагается, что если бы каким-то чудесным образом на другом конце провода оказался американский офсетный станок, подключенный, как бытовой принтер :), то все должно быть замечательно в плане цвета. А у нас не американский офсетный станок, у нас DC250, вот незадача. НО! В РИПе Fiery предусмотрена возможность эмуляции различных офсетных станков и др. CMYK "принтеров" - CMYK Emulation. И ежели мы таки вывели файл с цветоделением SWOP, то надо заставить наш DC250 собезьянничать и "изобразить" этот американский станок, поставив CMYK Emulation=SWOP. Профиль output выбирается независимо от того, что мы там натворили в ДТП приложении, он выбирается просто из соображений соответствия режиму печати и бумаге. |
Цитата:
|
Спасибо! А можно еще проще и по пунктам? :)
|
Если проще, то надо разбирать конкретный частный случай со всеми деталями, вплоть до содержания файла.
Но зачем? Не будете же вы при печати каждого файла обращаться за консультацией. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тебе ближе ISO Coated или Euroscale Coated. Ксли печатаешь на офсетной бумаге, то очевидно Uncoated. |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |