![]() |
Прикольно, все побежала покупать стабилизаторы. В самом начале темы просеяваля и меняли девелопер. Заземляли, разве что шаманов не вызывали. Но когда ставишь идентичные картриджа - один через каждые 100 листов пробой, а другой - на половине срока, а третий пробегает весь срок - это явно не стабильное качество картриджей. Может попробовать напрячь всем вместе уважаемый Xerox, а те в свою очередь надерут задницу латиносам (хотя есть вариант переноса производства к узкоглазым (я не о японцах - к тем я бы был рад).
|
Ещё от Сфиды пилить можно.
|
Возникает сразу три вопроса:
1. Как пилить (риск повреждения покрытия) 2. Чипы 3. Стоимость сфидовского барабана (хотя это можно узнать у дилеров) Если это стоит того |
Copy/Print Cartridge DC 2045/2060 - 4500,00
Это уже интереснее)) |
Всем, кто просеявал девелопер и покупал стабилизаторы :). Xerox признал некачественность барабанов производства Мексика. Официально я это заявить не могу, но в моем случае - это так.
Надо долбать Xerox, чтобы качество их продукции не падало. |
Так а толку то.Ну признали.А дальше то что? Отозвали партию мексиканских барабанов?Сделали на них уценку?
Выживают они уже дусеводов-12.Навязывают 252-е тачки. |
Я не уверен, что они выживают владельцев DC12. Скорее процесс удешевления производства вызвало появление большого количества брака. Если не жаловаться и не напрягать Xerox, то так оно будет. Пусть ужесточают контроль качества.
Интересно, но с сайта до сих пор не убрана позиция Xerox DC 12 / 12 LP. Затоваривание складов? |
Да, ксерокс не ожидал стой жывучести машинок, наверно сам теперь не рад, думаю они сами не знают как их "убить" и нужно ли убивать?
|
Заказал ремкомплект домиков и блок проявки на мадженту, в понедельник буду тестить.
Поменяю блок проявки, выложу фотку магнитного вала с мадженты там УЖОС) А от сфиды барабан точно подходит? На барабане код нанесен, я так понял аппарат его считывает, отпилить-то не проблема вопрос понравится ли дусе сфидовский код. |
От сфиды не подойдет, он на 2 мм дльньше, если тока блок расточить чтоб он влез туда, кстати а давайте нах этим подумаем?!
|
Цитата:
|
Посмотрел барабан, если разница 2 мм, то можно "тщятельно обработать напильником" сторону, которая ближе к задней стенке, там запас 12 мм и маркировок нет.
Кстати пробовал коротрон мыть, нормально, даже работает. Положил на стол (если на тряпку или бумагу останутся волокна) залил изопропилом, подождал, тряпкой стер нагар, высушил, кистью смахнул всю гадость от тряпки. После установки пришлось прогнать листов 30 в чб режиме. |
Глянул картридж от 12й, там запас 5 мм. нужен картридж от 6060 !!!
|
Таки что у вас со светофорами, друзья?
Проблема изчезла? Если да, то поделитесь каким образом... Моя история: пробило один за другим два барабана (листов может по 300-500 отходили) Купил Голландию. Прошел около 1500. И умер. Аппарат заземлен -денег кучу на это потратил. Последний пробой произошел со следующим сценарием: печатаем тираж 100 А3, на половине тиража РИП (onerip) перезагружается самопроизвольно. После перезагрузки лист вылез уже отсветофоренный. Понятно что одно с другим связано - но как теоретически это объяснить. И наблюдались ли у вас случаи самопроизвольной перезагрузки windows, будь она неладна... |
Цитата:
Если шубу стереть их видно. |
Это как? оно физически до него дотянулся? :shock:
|
Домики тоже не причем. Поменял 4 домика с девелопер. Поставил новый барабан (Мексика). Где-то на 200 АЗ - два пробоя. Сейчас около 1,5 тысяч - 5 пробоев. Руки опускаются ...
И так: 1. Девелопер просеявали 2. Стабилизаторы ставили 4. Заземляли 5. Домики меняли Может мы что-то упустили... А! DC250 мы рядом не ставили |
Как-то грустно все :cry:
|
Офф - чем-то борьбу с прыщами напоминает.
|
Цитата:
Время будет попробую 6060 приспособить, отпишусь о результатах. |
10000 до первых светофоров - это просто сказка
|
Интересно, но на американском сайте Xerox остутствует позиция копи- картриджа на DC 12. Может все-таки на американском рынке они отозваны?
Может кто знает: американский копи-картридж имеет другой номер и указано напряжение 110V. Можно ли его эксплуатировать у нас? Сервисников спрашивал - говорят можно. |
я плакал вас читая.
"светофоры" происходят по причине неправильно выставленных токов. Этим занимаются мозги аппарата в основном опираясь на показания датчика заряда фоторецептора. ESV Sensor 130k57720. покупайте. пылесосьте внутренности. меняйте датчик. пропустите на аппарате 50 цветных отпечатков. выключайте. меняйте принт картридж и наслаждайтесь. пылесосить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. и не забывайте своевременно менять пылевой фильтр. вторая причина. по вине блоков проявки. уменьшинный зазор. с рождения на восстановленных машинах (выпущенные с мая 2005 года). на машинах с ресурсом в результате развала подшипников магнитных валов. в первом случае настройка DRS (только руками инженера). во втором замена домика. можно самим. большие крупинки в проявителе результат рестертости элементов улитки. тонер перетирается в мелкие комочки попадая под сальники. при правильной установке улитка ходит 500к++. при кривой 2к--. как проверить. откройте дверцу, заблокируйте выключатель, снимите бункер отработанного проявителя, отправте на печать 3 цветных листа и смотрите как будет "колбасить" улитку (держите лист бумаги вместо бункера для отработки, чтобы отработка не сыпалась на печку). если люфт улитки меньше 2 мм, то все гуд. если меньше 1 мм, то 500к++. А если больше 2 мм, то надо менять улитку. можно самим. главная задача - отцентрировать. для этого 4 стягивающих болта закручиваем до момента сжатия гровера. смотрим еще раз, колбасит ли улитку при печати или нет, при необходимости чуть ОСЛАБЛЯЕМ винт (или два винта) на том месте, которое имеет больший боковой увод. замечание к совету "тупо пересыпать проявитель" если вы меняете проявитель строго каждые 80000 а4 отпечатков, то можно тупо менять. Если вы впервые об этом подумали на 300к++, то только инженером с ИННИЦИАЛИЗАЦИЕЙ аппарата и калибровкой датчика концентрации. работа аппарата есть баланс концетрации тонера, тока заряда, тока экспонирования, тока проявки, тока первого переноса. когда мозги аппарата "ушли в сторону" от нормы, компенсируя "севший" НОСИТЕЛЬ, то "тупая" замена проявителя ни к чему не преведет, аппарат тупо испортит ваш новый проявитель за максимум 200 листов. (при этом носитель не сядет, а будет доведен до неправильного уровня концентрации, т.е. причина будет подтянута под следствие). ликбез. developer = проявитель toner = краситель carrier = носитель toner + carrier = developer т.е. проявитель это смесь носителя и красителя |
Прочитал с интересом, спасибо...
|
Злой KarSlon :wink:
Действительно же интересно, если последний абзац пропустить и первое предложение. PS А мексиканские барабаны все равно г-о. |
Не ужели Ксерокс отмазку придумал?
Пока все эти процедуры проделаешь и бракованная партия уйдет! А главное всегда можно отмазку склеить: - Вы уверены, что пылесос был правильный? - А вы прогнали 200 листов после и 200 до? Мы же имели ввиду А3, а не А4! и т.д. А после естественной замены партии: - Мы же Вам говорили, что принтер у Вас грязный! Вопросы: Источник информации? И дата первой публикации этой информации? |
Никакой иронии нет, я человеку сказал спасибо совершенно искренне.
Про улитку и изменение зазоров - совершенно нетривиальные выводы, довольно интересные. Меня в этом плане пока пронесло (не как Мюллера). Из последних траблов - руками лепил из эпоксидки новый шнек отвода тонерной отработки и наварилвал паяльнегом зубья шестерни привода блока отвода отработки. |
Цитата:
Например заменить носитель и магнитные валы на 300к, и сделать MAX Setup, оно само не настроится??? Обязательно вызывать инженера с буком??? Если мы все сами можем сделать, а вот бука нет... |
А зачем бук? Нульмодемный кабель к компу и нормально все работает.
|
Цитата:
Цитата:
дату первой публикации смотри в дате поста. |
Цитата:
если есть люфт, значит есть несоосность головки ротора. велосипед в детстве был? "восьмерка" на колесе бывала? тут тоже самое. неподвижный сальник на подвижных элементах головки натирает "восьмерку", ребро сальника кроме положенного ему продольного трения испытывает боковое. вот в этот момент и образуются катышки тонера. |
Цитата:
просто нужно знать, что делать, в какой последовательности. бук - это не просто бук, это еще и e-doc (документация). |
Цитата:
мне интересна логика людей, если они один за другим вставляют в аппарат копики и их один за другим шьет. при этом они комментируют "раньше такого не было, это копики все плохие". есть причина, а есть следствие. всегда надо понимать причину, а не бороться со следствием. вы ходите босиком по кафельному полу и у вас насморк. надо тапки одевать, а не називин в ноздри капать... ага. мексиканские копики дерьмо. это так. рабочая зона щеточки уже. боковые уплотнители под ракелем очистки шире. из-за этого тонер "выползает" по краям. последний абзац не лишний. постоянно сталкиваюсь с мнением developer = носитель. |
Только вот интересно, почему все это началось у всех сразу, на машинах с разными счетчиками.
Я уже вложил в машину деньги на решение проблемы (замену модуля проявки). Я бы рад вложить еще , если быть увереным, что это решит проблему. По Вашему посту и времени регистрации понятно, что Вы представитель Ксерокса и пытаетесь как-то замять эту проблему. А то, что вам навеяло в голову стоит 11000 рублей ЗИП (замена улитки и датчика) и 7-8500 рублей новый барабан и несколько часов работы сервисного инженера. Да и девелопер, который я только что заменил скорее всего тоже придется менять (около 8000 рублей) Готов их заплатить, при условии, что Ксерокс официально проинформирует сервесников и даст гарантию на все эти работы PS: А вообще кто Вы такой, чтобы выходить на форум и с первого поста давать советы, что и как делать? Если представитель Xerox, официально представьтесь. Да и в моем понимании, солидная компания не должна так действовать. Разослать официальные рекомендации сервисным компаниям по устранению проблем с гарантией результата. А то, что Вы написали это смахивает на отмазку неродивого продавца, который впарил некачественный продукт и теперь сваливает все на покупателя. Со всем уважением к Хerox, это недостойно уважаемой компании. |
Paul, думаю, не стоит на человека наезжать. Он написал интересные вещи, по крайней мере для меня, за что ему спасибо.
То, что Дуси вообще ещё работают - чудо. У меня аппарат останавливается очень часто. Думаю, полоса поломок пройдёт, и дальше будет всё пучком. Тут квалифицированная помощь, тем более оказываемая даром, как от товарища asokoloff, очень кстати. Насчёт терминологии - да, могут быть разные мнения, тем более что это всё тут распространилось уже в постсоветский период, наших работ по теме нет, и уже, видимо, не будет никогда, поэтому русские варианты не устаканились. |
KarSlon, DC 12 очень хорошая машина, меня она устраивает полностью (для DC 250 у меня просто нет нагрузки). Работал на ней полтора года без проблем (плановая замена ЗИПа). Читаю на форуме о проблемах других и радуюсь, что меня это не касается. Меняю по ресурсу копи-картридж. И понеслось. 200 А3 - 5 пробоев. Замена копи-картриджа (кстати, удалось по гарантии!!!!). Заменяю модуль проявки с носителями. Ставлю новый. Тут же 3 пробоя. Т.е. до этого DC 12 надежная и хорошая машина - после устаревшие дрова.
Да, для сервисника, коим и Вы являетесь(лично я, если возникают проблемы, звоню в сервис) , информация действительно интересная, но навеивают сомнения, что ранее таких проблем не возникало, и, например, мой сервис об этом ничего не знает (консультации с Москвой - может быть улитка и модуль проявки). А в это время Xerox рапортует о каких-то умопомрочительных прибылях. За счет удешевления затрат, размещения заводов в дешевых и недоразвитых странах. И, таких как мы, которое покупает это дерьмо. Будем молчать, менять датчики, носители, слушать лекции о пылесосах "3М". Про замену носителя через 80000 копий не я, не мой сервис не знают. Он даже не является расходным материалом. А то, что asokoloff тут написал, это не к чему его не обязывает, это не официально заявление, ну написано о-очень убедительно. |
Paul, если у меня машина не работает - я воспринимаю это как её нормальное, естественное состояние.
Если она работает - это краткий миг счастья. Работающю машину я воспринимаю как аномалию. Поэтому я рад, что мне помогают люди, в том числе и на этом форуме. Я не считаю, что мне Ксерокс чем-то обязан. Я знаю, что я купил бэушный хлам, который неизвестно как притащили сюда из Европы, и ничего от него не ожидаю, в общем. |
KarSlon, я тоже рад общению на этом форуме. Уважаю Ваше мнение, как человека знающего и вникающего в проблемы, потому как вижу Вас на этом форуме постоянно.
Приходит человек, регистрируется и пытается впарить отмазку Xeroxа, причем в категоричной и безапеляционной манере. Кто-он, мистер asokoloff? Ксерокс лично мне не чем не обязан. Точнее сказать обязан, продавать качественный расходный материал и оборудование. До последнего времени я к нему притензий не имел. Да, у меня аппарат из Европы. Точно знаю, что офисного использования. Поменял практически весь ЗИП. Работает надежно, но эти светофоры просто закалебали. Статистика, вещь упрямая и говорит она, что год-два назад этого не было, потому как не было производства в Мексике. А если промолчать, поменять весь ЗИП в аппаратах, то получится, что Ксерокс будет счастлив и далее выпускать некачественные барабаны, тонеры и т.д., потому как и барабаны продаются и ЗИП веселее уходит. А ведь есть еще Африка, где труд еще дешевле. PS: Сейчас пытаюсь привезти копи-картридж из Штатов, правда есть сомнения в чистоте эксперимента (Мексика рядом) - правильнее было-бы из Японии, но там он обойдется в два с лишним раза дороже, жаба давит. |
Paul, я бы всё же сделал, что говорит asokoloff... Вряд ли мы наведём порядок в Ксероксе, ругая его работников, не находящихся среди руководства.
|
1. Пылесос 3М штука хорошая, хоть и не дешевая.
2. Есть все-таки зерно в посте asokoloff. Когда я пишу, что мескиканские барабаны г-о, то в первую очередь имею ввиду то, что голландские после перепрошивки чипа ходили еще 20-25 % от ресурса. А с мексиканскими наши чипы валяются без дела, т.к. зачастую барбан меняли еще до его блокировки. Но чтобы новый мексиканский барабан в корзину после 300-500 кликов такого не помню. 3. Сервис Ксерокса не идеален, кто спорит. Но у других, с кем я сталкивался. скажем так, не лучше. И та же ДС 12 у нас первые 1,5 года обслуживалась только сервис -инженером (как гарантия ушла, стали сами потихоньку копаться) - и бед мы не знали - общий простой за это время не более 3-х дней. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |