![]() |
<Просто завяжите с этим бизнесом. Всем покоя больше будет.>
Охренительно содержательный комент. Простите великодушно уважаемый Alex40, а чем же я вас так беспокою своим бизнесом? (тем более вы пишете о "всех") |
Цитата:
|
"качество как народ пишет" а пишет об этом Сh.
Сами не видели, но ориентируемся на один отзыв. И самое главное - спорим о вкусе устриц с теми, кто их ел. Все как обычно, очень по-русски. У Сh некое предубеждение против бизхабов. Подозреваю, что видел оттиски или после убитого, или выведенного секретаршей оттиска. Это как если бы вас азербайджанец в детстве обидел, вы бы ненавидели всех азербайджанцев. Я не исключаю, что была попытка напечатать на малыше "сложного" макета, который "в лоб" воспроизведется только на машине с рипом. Или переведенных в кривые шрифтов в режиме приоритета градаций. Действительно получится кошмар. На самом деле, если есть голова и понимание ограничений этих малышей, 80% работ ему вполне по силам закрыть. За такие деньги и такую стоимость владения вам никто легкой жизни не обещал. |
Цитата:
|
Таки да, живьем не видел. Над этим нужно работать.
Пытаюсь сориентироваться по отзывам. При этом естественно знаю, что большие дорогие машины печатают лучше. Но мне такая не нужна. Попробую отыскать у нас эти машинки и сравнить отпечаток. Видимо в споре истины не достичь. |
Так ведь чтобы составить собственно адекватное суждение надо очень много поработать, походить, вдумчиво попечатать, потом вдумчиво изучить отпечатки. Это гигантский труд и можно понять человека, для которого эта тема неизвестная в принципе. Проще и комфортнее с чашкой кофе у монитора пописать-почитать.
У Ch ИМХО нет никакого предубеждения, просто Бизхабы - конкурент "юзедксерокс" проекта, если бы был проект "юзедбизхаб" мы бы услышали массу аргументов "за" Бизхабы. :) Но рынка юзедбизхабов практически нет, а рынок юзедксерокс - не просто рынок, а целая биржа, есть выбор, есть наличие. Есть предельная насыщенность этого рынка за рубежом и есть абсолютная неразвитость его в России. Колоссальный градиент концентрации, создающий такое же колоссальное давление. Почему такой градиент, потому что существуют барьеры, подобные плотине - таможня, неразвитость финансовой системы в России и сервиса. |
Не раз сталкивался с тем что все пишут или говорят класс, печать нормальная, а потом видишь сам и думаешь что за г_____. Не применительно только к BSprint, да вообще в жизни. Все нужно смотреть самому и желательно вживую а не скан, работать на покупке тебе...........
|
Цитата:
... вот и тут так. На качество цветопередачи ОКИ не жалуются, потмоу что понимают: ОКИ и цветопередача - вещи независимые друг от друга. :) |
Попробовал поискать в Минске эти машины.
Мда, такое ощущение что тут кроме ксерокса да пары кэнонов вообще ничего нет. Какие бизхабы? какие Оки?? :) Нужно будет наверно в конторы звонить, кому-то ведь они их продают? |
Нужно начать с узнавания ВСЕХ контор в Минске кто этим занимается, заказать визитки, узнать марки м одели на чем работают, а уж потом исходя из этих данных - с кем прийдется конкурировать делать вывод, а то купите окушку а у них у всех DC7000и все )))
|
Каждой машине, свои работы и объемы печати. Качество печати вещь субъективная на разных машинах, даже если они находятся в разных ценовых категориях. Причём оценивать заказчик будет не отпечаток, сравнивая его с отпечатком сделаным на другой машине, а готовый продукт.
Если надо листы печатать, с одной стороны и не торопясь, берите дс 12, качеством останетесь довольны. Если собираетесь ламинировать без проблем, чувствуете что скорости дс 12 мало, берите б/х 250. Если основная ваша продукция визитки, печать на сложных материалах и очень малые тиражи всего остального - берите оки. Если для старта бизнеса вам с неба упало 40.000$ - берите б/х 5500 или дс 250 и забудьте все ограничения дешового оборудования как страшный сон. Пс: я начинал со струйника, потом купил два, потом оки 7100, потом кэнон цп 660, потом б/х 250р, потом б/х 250, потом кэнон цлс 5000. |
Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))
|
И отпечаток не такой уж и масляный и глянцевый.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поправил тут профиль слегка. Подпись воткнул. а то люди мне предлагают изучить конкурентов и выбрать машину для вхождения в бизьнес. :) :) :)
Извиняюсь перед теми кого невольно ввел в заблуждение. Естественно всех своих конкурентов я знаю. Другой вопрос, что у тех кого я считаю конкурентами (а скорее все же коллегами) машин такого класса нет. А тех у кого они есть - я не знаю. Выискивая маленькую цифру я ставил перед собой цель найти машину которая позволит мне не мотаться из офиса в типографию ради сотни флаеров или пары комплектов визиток. При этом качество продукции по идее должно было не напрячь растащеных (DС250) за годы совместной работы заказчиков. :) Почитав и подумав я пришел к выводу что "аппарата для новичка" в природе попросту не существует. Годы проходят а Дуся все так же впереди планеты всей... Для меня такая ситуация непонятна. Думал с течением времени что-то изменилось. Вижу что нет. |
А что вообще за понятие " Аппарат для новичка?"
Он чем должен быть привлекателен? .. Судя по мнениям на форуме это должен быть : 1. дешевый - около 100 тыс рублей, аппарат (у новичка же нет денег) 2. с низкой себестоимостью листа (новичок должен конкурировать с большими типографиями, а другого способа конкурентной борьбы кроме как ценовой у нас не знают) . 3. аппарат должен быть очень умным - т.е. сразу после открытия любого файла , в любом формате любого качества и сделанный кем угодно, новичок нажимает одну кнопку Принт и апппарат, должен отпечатать идеальную картинку, что бы морды все были нужных цветов, и фона не было, и пантонный цвета передавал и т.д. (ведь новичок же не разбирается в особенностях правильной подготовки файла к печати, что такое калибровка и т.д. он это не изучал и не хочет изучать ему же деньги нужно зарабатывать) , 4. а еще этот аппарат должен печатать на всех сортах бумаги (меловка, фактура, фанера, и т.д.) ведь новичок предлагает клиентам что он может ВСЕ ВИДЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ... Я правильно понимаю требования к аппарату для НОВИЧКА? :shock: А какие требования тогда должне выполнять реально профессиональный аппарат? И зачем вообще тогда полиграфические институты, специалисты , офсеты и вся эта прочая возня вокруг цветовых охватов , профилей и прочей ерунды от которой только голова болит.... Вот же есть идеальный аппарат для новичка, а те кто всякие там айгены с нуверами , бизхабы серии про и гейдельберги покупают за сотни тысяч не рублей - лоихи педальные у них денег куры не клюют. 8) |
Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).
Все остальное - от лукавого. Пусть новичок поковыряется руками в аппарате - полезно. Перед тем, как перейти на дорогой профессиональный аппарат - меньше будет шансов, что он в последнем что-то сдуру поломает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Ильяс был прав, рип не улучшает картинку, он ее просто по другому обрабатывает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты что, не доверяешь мне? Ильяс ранее о том же говорил. Будет возможность выложу обязательно, только на форуме этом я фоток не видел. Причем я сравнивал колотеч с дуси и светокопи с хаба на скорости 45 копий в минуту. А вообще я это написал больше для хабоводов, чтобы имели ввиду, что если файл неважно идет из вектора, то можно его растрировать с высоким разрешением в CMYK модели и распечатать.
|
Цитата:
|
Я же вроде написал, что да, визуально отпечаток с дуси красив. Но достигается эта красота повышенным содержанием черного, смазыванием отпечатка маслом и наложением тонера в четыре слоя, немного утрирую, но так оно и есть в принципе.
|
Цитата:
|
Кстати. Дуся работает через рип, а это значит, что все картинки она делит в cmyk. Если на хаб отправлять в cmyk, то тоже все красиво. Если то же самое отправить в rgb, то получится так себе.
|
Миша, ну что ты несешь? Рип для хаба стоит порядка 150000. И ты хочешь сравнить его возможности с драйвером печати за 10000?
|
Миша, ты забыл сравнить дусю с айдженом :)
|
Кстати, Миша, ты не забыл что стало с канон 1215-6317? Производитель живет за счет продажи расходных. Если их начинают подделывать, то резона держать модель нету.
|
Цитата:
|
Ну я о том же :) айдженоводам надо вешаться видимо :)
|
Цитата:
|
Миша, ну опять ты не понял. Да конечно, драйвер принтера это тоже рип, но мы же когда говорим о рипах имеем ввиду не офисный вариант :) Миша, а ты хоть знаешь цену новой дуси? Она же только недавно стоила за поллимона. :) А ты говоришь хабы дорогие :) И потом, интересно будет посмотреть сколько еще протянет дуся, ведь скоро не станет на нее зипа.
|
2-3 года точно, ониж еще стоят и трудятся, но ксероксу то пох он на ней нехилые бабки поднимает по ЗИПу, ведь так? а тонер то как на DC 7000, 8000, чуешь? им не влом тот же тонер рассыпать на маленькие баночки и зарабатывать дальше...но век их уходит, вот когда поедут и машины классом 250 станет уже по 250 000 руб, вот тогда они вытеснят 12 Дуську, ну это через 3 года. Так что терпеть еще вам долго прийдется.
|
тонер DC12 = тонер DC6060, а не DC7000/8000, а DC6060 снят с производства давно, так что скоро иссякнет ручеек неправедно нажитой сверхприбыли, а родной тонер для DC12 по официальным каналам весьма недешев. По крайней мере для Бизхабов дешевле.
Сравнивать б/у дуськи с новыми младшими Бизхабами только у нас в России приходит в голову. Это как сравнивать б/у автомобиль бизнес-класса с новым автомобилем эконом-класса. Когда на рынке будут одновременно б/у DC240/250/260/700 и С5500/6500 тогда и посмотрим. Новая DC12 стоила более 20 000 уе, новые DC240/250 - более 40 000. Информация к размышлению по поводу прогноза цен на б/у. |
не огорчай человека :)
|
Ну, года три еще 6060-й тонер будет. На Дусин век хватит... это не проблема совсем.
Б/у ДС250 уже есть, стоят примерно 550-650 000 рублей (от пробега). К концу следующего цены снизятся до 400-500 000. Доллар, кстати, уже не тот (имею ввиду покупательную способность), что 5 лет назад, так что цены сравнимые. Так что у Ксерокса с ликвидностью оборудования все в порядке. Это его ОГРОМНЫЙ плюс для покупателя, даже нового. А вот что юбудет твориться с б/у 6500 - мне самому очень интересно. Если не будет большого рынка б/у по взвешенным ценам - это будет огромный минус, что бы не говорили хабоводы. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |