COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   аппарат для новичка. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3744)

Stiil 27.11.2008 18:59

<Просто завяжите с этим бизнесом. Всем покоя больше будет.>
Охренительно содержательный комент.
Простите великодушно уважаемый Alex40, а чем же я вас так беспокою своим бизнесом? (тем более вы пишете о "всех")

ILIAS 27.11.2008 19:10

Цитата:

Сообщение от Stiil
Таки я и сравниваю качество машины за 4 тысячи с качеством машины... за 4 тысячи. :) Или сколько там стоит маленький Бизхаб?
Мне действительно интересно которая печатает лучше.

ОКИ 9850 возможно печатает немного лучше, чем маленькие Бизхабы (если забыть про себестоимость и про меловку), но он и стоит подороже. ОКИ 9650 ИМХО печатает примерно также.

Andy 27.11.2008 19:12

"качество как народ пишет" а пишет об этом Сh.
Сами не видели, но ориентируемся на один отзыв. И самое главное - спорим о вкусе устриц с теми, кто их ел. Все как обычно, очень по-русски.
У Сh некое предубеждение против бизхабов. Подозреваю, что видел оттиски или после убитого, или выведенного секретаршей оттиска. Это как если бы вас азербайджанец в детстве обидел, вы бы ненавидели всех азербайджанцев.
Я не исключаю, что была попытка напечатать на малыше "сложного" макета, который "в лоб" воспроизведется только на машине с рипом. Или переведенных в кривые шрифтов в режиме приоритета градаций. Действительно получится кошмар.
На самом деле, если есть голова и понимание ограничений этих малышей, 80% работ ему вполне по силам закрыть.
За такие деньги и такую стоимость владения вам никто легкой жизни не обещал.

Alex40 27.11.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Stiil
<Просто завяжите с этим бизнесом. Всем покоя больше будет.>
Охренительно содержательный комент.
Простите великодушно уважаемый Alex40, а чем же я вас так беспокою своим бизнесом? (тем более вы пишете о "всех")

Для того чтобы делать выводы о всем, что вы перечислили, бумаги тонера поподбирать, нужно все это купить и поработать на этом. Хлопотно это. Вам покою больше будет, вам. А чужих оценок пруд пруди. Так что верьте или ну его вообще...

Stiil 27.11.2008 19:29

Таки да, живьем не видел. Над этим нужно работать.
Пытаюсь сориентироваться по отзывам.
При этом естественно знаю, что большие дорогие машины печатают лучше. Но мне такая не нужна.
Попробую отыскать у нас эти машинки и сравнить отпечаток.
Видимо в споре истины не достичь.

ILIAS 27.11.2008 19:31

Так ведь чтобы составить собственно адекватное суждение надо очень много поработать, походить, вдумчиво попечатать, потом вдумчиво изучить отпечатки. Это гигантский труд и можно понять человека, для которого эта тема неизвестная в принципе. Проще и комфортнее с чашкой кофе у монитора пописать-почитать.
У Ch ИМХО нет никакого предубеждения, просто Бизхабы - конкурент "юзедксерокс" проекта, если бы был проект "юзедбизхаб" мы бы услышали массу аргументов "за" Бизхабы. :)
Но рынка юзедбизхабов практически нет, а рынок юзедксерокс - не просто рынок, а целая биржа, есть выбор, есть наличие. Есть предельная насыщенность этого рынка за рубежом и есть абсолютная неразвитость его в России. Колоссальный градиент концентрации, создающий такое же колоссальное давление. Почему такой градиент, потому что существуют барьеры, подобные плотине - таможня, неразвитость финансовой системы в России и сервиса.

Александр Аксенов 27.11.2008 19:33

Не раз сталкивался с тем что все пишут или говорят класс, печать нормальная, а потом видишь сам и думаешь что за г_____. Не применительно только к BSprint, да вообще в жизни. Все нужно смотреть самому и желательно вживую а не скан, работать на покупке тебе...........

Ch 27.11.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Stiil
Я сам, в живую, отпечатков не видел, поэтому с уверенностью утверждать не могу. Но то, что я читал про работу ОКИ на Юнинете мне понравилось.

Ну как сказать? На форуме про Жигули не обсуждают работу климат-контроля и АБС. Спросишь зубилиста "как машина качеством" - он ответит: "Отлично!". А спроси о Жигулях владельца Мерса...

... вот и тут так. На качество цветопередачи ОКИ не жалуются, потмоу что понимают: ОКИ и цветопередача - вещи независимые друг от друга. :)

Stiil 27.11.2008 19:51

Попробовал поискать в Минске эти машины.
Мда, такое ощущение что тут кроме ксерокса да пары кэнонов вообще ничего нет.
Какие бизхабы? какие Оки?? :)
Нужно будет наверно в конторы звонить, кому-то ведь они их продают?

Визиточник-маньяк 27.11.2008 20:22

Нужно начать с узнавания ВСЕХ контор в Минске кто этим занимается, заказать визитки, узнать марки м одели на чем работают, а уж потом исходя из этих данных - с кем прийдется конкурировать делать вывод, а то купите окушку а у них у всех DC7000и все )))

barisaf 27.11.2008 22:02

Каждой машине, свои работы и объемы печати. Качество печати вещь субъективная на разных машинах, даже если они находятся в разных ценовых категориях. Причём оценивать заказчик будет не отпечаток, сравнивая его с отпечатком сделаным на другой машине, а готовый продукт.
Если надо листы печатать, с одной стороны и не торопясь, берите дс 12, качеством останетесь довольны. Если собираетесь ламинировать без проблем, чувствуете что скорости дс 12 мало, берите б/х 250. Если основная ваша продукция визитки, печать на сложных материалах и очень малые тиражи всего остального - берите оки. Если для старта бизнеса вам с неба упало 40.000$ - берите б/х 5500 или дс 250 и забудьте все ограничения дешового оборудования как страшный сон.

Пс: я начинал со струйника, потом купил два, потом оки 7100, потом кэнон цп 660, потом б/х 250р, потом б/х 250, потом кэнон цлс 5000.

Визиточник-маньяк 27.11.2008 22:46

Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))

Александр Аксенов 27.11.2008 23:47

И отпечаток не такой уж и масляный и глянцевый.

Печатающий 27.11.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Небольшая ремрака, на DC12 прекрасно ламинируется, просто подачу масла уменьшить в 3.3 раза нужно, собсна и весь секрет...))))

Люди, ну объясните мне недогоняющему, ну навига после дс-ки ламинировать :? , ведь отпечаток выглядит как с Уф лаком???? т.е. за что в офсете доплачивают тут получаешь сразу...

Визиточник-маньяк 28.11.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от Печатающий
Цитата:

Люди, ну объясните мне недогоняющему, ну навига после дс-ки ламинировать :? , ведь отпечаток выглядит как с Уф лаком???? т.е. за что в офсете доплачивают тут получаешь сразу...

Ну как зачем, календари карманники, квартальники, для прочности однако!

Stiil 28.11.2008 16:09

Поправил тут профиль слегка. Подпись воткнул. а то люди мне предлагают изучить конкурентов и выбрать машину для вхождения в бизьнес. :) :) :)
Извиняюсь перед теми кого невольно ввел в заблуждение.
Естественно всех своих конкурентов я знаю. Другой вопрос, что у тех кого я считаю конкурентами (а скорее все же коллегами) машин такого класса нет. А тех у кого они есть - я не знаю.
Выискивая маленькую цифру я ставил перед собой цель найти машину которая позволит мне не мотаться из офиса в типографию ради сотни флаеров или пары комплектов визиток. При этом качество продукции по идее должно было не напрячь растащеных (DС250) за годы совместной работы заказчиков. :)
Почитав и подумав я пришел к выводу что "аппарата для новичка" в природе попросту не существует. Годы проходят а Дуся все так же впереди планеты всей...
Для меня такая ситуация непонятна. Думал с течением времени что-то изменилось. Вижу что нет.

Сталкер 28.11.2008 16:40

А что вообще за понятие " Аппарат для новичка?"

Он чем должен быть привлекателен? .. Судя по мнениям на форуме это должен быть :
1. дешевый - около 100 тыс рублей, аппарат (у новичка же нет денег)

2. с низкой себестоимостью листа (новичок должен конкурировать с большими типографиями, а другого способа конкурентной борьбы кроме как ценовой у нас не знают) .
3. аппарат должен быть очень умным - т.е. сразу после открытия любого файла , в любом формате любого качества и сделанный кем угодно, новичок нажимает одну кнопку Принт и апппарат, должен отпечатать идеальную картинку, что бы морды все были нужных цветов, и фона не было, и пантонный цвета передавал и т.д. (ведь новичок же не разбирается в особенностях правильной подготовки файла к печати, что такое калибровка и т.д. он это не изучал и не хочет изучать ему же деньги нужно зарабатывать) ,
4. а еще этот аппарат должен печатать на всех сортах бумаги (меловка, фактура, фанера, и т.д.) ведь новичок предлагает клиентам что он может ВСЕ ВИДЫ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ РАБОТ...

Я правильно понимаю требования к аппарату для НОВИЧКА? :shock:

А какие требования тогда должне выполнять реально профессиональный аппарат?
И зачем вообще тогда полиграфические институты, специалисты , офсеты и вся эта прочая возня вокруг цветовых охватов , профилей и прочей ерунды от которой только голова болит.... Вот же есть идеальный аппарат для новичка, а те кто всякие там айгены с нуверами , бизхабы серии про и гейдельберги покупают за сотни тысяч не рублей - лоихи педальные у них денег куры не клюют. 8)

Ch 28.11.2008 17:12

Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).

Все остальное - от лукавого. Пусть новичок поковыряется руками в аппарате - полезно. Перед тем, как перейти на дорогой профессиональный аппарат - меньше будет шансов, что он в последнем что-то сдуру поломает.

Сталкер 28.11.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Ch
Аппарат для новичка должен быть дешевым (чтобы цена входа была маленькой), и иметь профессиональную себестоимость (потому что, действительно, новичку проще конкурировать ценой).
.

И зачем тогда будут нужны эти профессиональные аппараты? Все купят себе этот идеальный аппарат для новичка, можно даже пачку их купить и замечательно работать А кому тогда БУ ДС6060 будете продавать? :D

brosko 28.11.2008 21:07

Цитата:

Михаил, завязывай с дусей бери хаб. Щас ради интереса перевел орла гербового с вектора в растр 1200 точек и шлепнул на хабе. Отлично. Уменьшил до 600 точек. Отлично. Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно, что дуся печатает даже хуже хаба. В чем тогда дело, почему оттиск дуси смотрится привлекательно? Мой вывод. Она кладет больше черного, за счет этого повышается контрастность. Визуально кажется что выше разрешение, но это не совсем так. Плюс масло. Что касается хаба, то все косяки от драйвера печати. Он заточен под офис. С рипом хаб печатает по другому. Что собственно и показывают большие хабы. Так что, тот кто говорит, что хаб плохо печатает не прав. Ставьте рип.

brosko 28.11.2008 21:13

Кстати, Ильяс был прав, рип не улучшает картинку, он ее просто по другому обрабатывает.

Ch 28.11.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от Ch
.

И зачем тогда будут нужны эти профессиональные аппараты? Все купят себе этот идеальный аппарат для новичка, можно даже пачку их купить и замечательно работать А кому тогда БУ ДС6060 будете продавать? :D

Профессиональный аппарат должен отличаться от аппрата для новичков ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, большим ресурсом и меньшими затратами (времени в первую очередь) на обслуживание. Поэтому для б/у ДС6060 еще долго найдется место в строю.

Печатающий 28.11.2008 22:55

Цитата:

Сообщение от brosko
Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно....

ну так сканы у студиу :)

brosko 28.11.2008 23:07

Ты что, не доверяешь мне? Ильяс ранее о том же говорил. Будет возможность выложу обязательно, только на форуме этом я фоток не видел. Причем я сравнивал колотеч с дуси и светокопи с хаба на скорости 45 копий в минуту. А вообще я это написал больше для хабоводов, чтобы имели ввиду, что если файл неважно идет из вектора, то можно его растрировать с высоким разрешением в CMYK модели и распечатать.

Печатающий 28.11.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от brosko
Ты что, не доверяешь мне? Ильяс ранее о том же говорил. Будет возможность выложу обязательно, только на форуме этом я фоток не видел. Причем я сравнивал колотеч с дуси и светокопи с хаба на скорости 45 копий в минуту.

причем тут не доверяешь :) у меня пачка отпечатков с разных машин, и как я уже писал -мне нравятся отпечатки с дуси, вот и интересно сравнить, кстати а на каком хабе печатал то...?

brosko 28.11.2008 23:51

Я же вроде написал, что да, визуально отпечаток с дуси красив. Но достигается эта красота повышенным содержанием черного, смазыванием отпечатка маслом и наложением тонера в четыре слоя, немного утрирую, но так оно и есть в принципе.

Визиточник-маньяк 28.11.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Михаил, завязывай с дусей бери хаб. Щас ради интереса перевел орла гербового с вектора в растр 1200 точек и шлепнул на хабе. Отлично. Уменьшил до 600 точек. Отлично. Отсканировал при 2400 оба отпечатка и с дуси. Глядим. То ли хаб печатает 1200, то ли дуся 600. Смотрим линиатуру. Почему то на дусе она не выше. На сканах видно, что дуся печатает даже хуже хаба. В чем тогда дело, почему оттиск дуси смотрится привлекательно? Мой вывод. Она кладет больше черного, за счет этого повышается контрастность. Визуально кажется что выше разрешение, но это не совсем так. Плюс масло. Что касается хаба, то все косяки от драйвера печати. Он заточен под офис. С рипом хаб печатает по другому. Что собственно и показывают большие хабы. Так что, тот кто говорит, что хаб плохо печатает не прав. Ставьте рип.

РИП У ВСЕХ ЕСТЬ!!! что за бред? принтер без РИПА - это не принтер! он не сможет печатать! и поэтому, на 12й Дуськи отпечаток визуально (ХИ ХИ ХИ) лучше чем у 6500 хабов поэтому они и в строю, задушить их можно тока тупа перестать выпуск барабанов...но видимо еще не время.

brosko 28.11.2008 23:59

Кстати. Дуся работает через рип, а это значит, что все картинки она делит в cmyk. Если на хаб отправлять в cmyk, то тоже все красиво. Если то же самое отправить в rgb, то получится так себе.

brosko 29.11.2008 00:06

Миша, ну что ты несешь? Рип для хаба стоит порядка 150000. И ты хочешь сравнить его возможности с драйвером печати за 10000?

brosko 29.11.2008 00:13

Миша, ты забыл сравнить дусю с айдженом :)

brosko 29.11.2008 00:19

Кстати, Миша, ты не забыл что стало с канон 1215-6317? Производитель живет за счет продажи расходных. Если их начинают подделывать, то резона держать модель нету.

Печатающий 29.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от brosko
Миша, ты забыл сравнить дусю с айдженом :)

Я сравнивал, дуся красивее.... :lol:

brosko 29.11.2008 00:37

Ну я о том же :) айдженоводам надо вешаться видимо :)

Визиточник-маньяк 29.11.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от brosko
Кстати. Дуся работает через рип, а это значит, что все картинки она делит в cmyk. Если на хаб отправлять в cmyk, то тоже все красиво. Если то же самое отправить в rgb, то получится так себе.

Шеф, уже бред пошел откровенный, ничего личного, есть ХОРОШИЕ РИПы а есть дрять, так вот в хабах дрянь, и если к ним поставить РИПы от Дуськи то они станут стоять ОГОГО сколько, РИПЫ ЕСТЬ У ВСЕХ принтеров, даже у принтера за 30$. Ну это так, на всякий случай. Ты даже сам признал чтооттиск с БУ Дуси выпуска 1999 года лучше чем с хаба выпуска 2008 года, хвалю. )))

brosko 29.11.2008 12:14

Миша, ну опять ты не понял. Да конечно, драйвер принтера это тоже рип, но мы же когда говорим о рипах имеем ввиду не офисный вариант :) Миша, а ты хоть знаешь цену новой дуси? Она же только недавно стоила за поллимона. :) А ты говоришь хабы дорогие :) И потом, интересно будет посмотреть сколько еще протянет дуся, ведь скоро не станет на нее зипа.

Визиточник-маньяк 29.11.2008 13:44

2-3 года точно, ониж еще стоят и трудятся, но ксероксу то пох он на ней нехилые бабки поднимает по ЗИПу, ведь так? а тонер то как на DC 7000, 8000, чуешь? им не влом тот же тонер рассыпать на маленькие баночки и зарабатывать дальше...но век их уходит, вот когда поедут и машины классом 250 станет уже по 250 000 руб, вот тогда они вытеснят 12 Дуську, ну это через 3 года. Так что терпеть еще вам долго прийдется.

ILIAS 29.11.2008 15:31

тонер DC12 = тонер DC6060, а не DC7000/8000, а DC6060 снят с производства давно, так что скоро иссякнет ручеек неправедно нажитой сверхприбыли, а родной тонер для DC12 по официальным каналам весьма недешев. По крайней мере для Бизхабов дешевле.

Сравнивать б/у дуськи с новыми младшими Бизхабами только у нас в России приходит в голову. Это как сравнивать б/у автомобиль бизнес-класса с новым автомобилем эконом-класса.
Когда на рынке будут одновременно б/у DC240/250/260/700 и С5500/6500 тогда и посмотрим.
Новая DC12 стоила более 20 000 уе, новые DC240/250 - более 40 000. Информация к размышлению по поводу прогноза цен на б/у.

brosko 29.11.2008 16:39

не огорчай человека :)

Ch 29.11.2008 23:46

Ну, года три еще 6060-й тонер будет. На Дусин век хватит... это не проблема совсем.

Б/у ДС250 уже есть, стоят примерно 550-650 000 рублей (от пробега).
К концу следующего цены снизятся до 400-500 000. Доллар, кстати, уже не тот (имею ввиду покупательную способность), что 5 лет назад, так что цены сравнимые.

Так что у Ксерокса с ликвидностью оборудования все в порядке. Это его ОГРОМНЫЙ плюс для покупателя, даже нового.

А вот что юбудет твориться с б/у 6500 - мне самому очень интересно. Если не будет большого рынка б/у по взвешенным ценам - это будет огромный минус, что бы не говорили хабоводы.

Визиточник-маньяк 30.11.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS
тонер DC12 = тонер DC6060, а не DC7000/8000, а DC6060 снят с производства давно, так что скоро иссякнет ручеек неправедно нажитой сверхприбыли, а родной тонер для DC12 по официальным каналам весьма недешев. По крайней мере для Бизхабов дешевле.

Сравнивать б/у дуськи с новыми младшими Бизхабами только у нас в России приходит в голову. Это как сравнивать б/у автомобиль бизнес-класса с новым автомобилем эконом-класса.
Когда на рынке будут одновременно б/у DC240/250/260/700 и С5500/6500 тогда и посмотрим.
Новая DC12 стоила более 20 000 уе, новые DC240/250 - более 40 000. Информация к размышлению по поводу прогноза цен на б/у.

Тонер от 7000 точно такойже, уже пробовали)))

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4.