![]() |
Впрочем рекомендую освоить сканирование с панели аппарата и сохранение в mailbox. Очень удобно. Стоишь у аппарата и сканируешь сколько угодно, а потом все забираешь Ремот сканом.
|
поковырял в настройках панели указал правильный номер ящика и все заработало.
отсканировал распечатки злаба - качество отсканированного - гавно редкостное, на отпечаток похоже мало, не хочется даже выкладывать. И это при разрешении 600 точек, а что будет когда пережку в джейпег. |
то ILIAS
в очередной раз благодарность за участие! |
Да, качество сканов оставляет желать... У меня стоит сканер Epson 4990 для качественного сканирования.
Кстати когда у меня был RICOH 6513 с Fiery Scan (не Remote Scan), то он сканировал на порядок лучше, но ооочень медленно, 1 страничка А4 300 dpi - минуты 3-4. Здесь же сканирование скоростное. Мы иногда сканируем проектную документацию формата А4 или А3. Там качества хватает более чем. Пару раз сканировали каталоги полиграфического качества, напечатанные на цифре типа Дуськи. В принципе, если поставить минимальную степень сжатия (там д.б. выбор), разрешение 400 dpi и поиграться с ползунками типа яркость/контраст, цветовой баланс, то может прокатить. По крайней мере нам иногда удавалось впарить отсканированные и напечатанные таким образом изделия. В принципе оптимальные настройки можно запомнить. |
ради спортивного интересу все же выложу скан, только различия сущесвтенные с оптпечатком.. надо учитывать, что это скорее ознакомительный материал..
http://files.mail.ru/U6FB9S внимание файл метров 9, для тех у кого проблемы с трафиком |
Цитата:
|
попробовал, у меня получилось скачать..
странно |
|
Цитата:
|
отпечатал тесты злаба на старом 252.
немного мутнее, но в целом отпечатки схожие, переход на руке получился существенно плавнее, а мордашка менее красноватой, больше похожа на человеческую кожу. что не может не вызывать некоторое удивление. |
Цитата:
причем первый работает, насколько я знаю, уже достаточно приличный срок |
Цитата:
А в целом, я за то, чтобы все развивались и у всех хорошо складывался бизнес. А от здоровой конкуренции отрасль только выигрывает вместе с конечным покупателем. |
С5500 в вашем городе стоит в конторе "Бизнес полиграфия", но помимо нее, и вашей С500 есть и еще одна С500я.. я на нее лично расходку продавал пару раз. Итого - минимум три про-машины Коники.
Вообще, у вас в городе как минимум десятка два Кониковских машин в основной массе - 252е и 450е. |
Цитата:
Цитата:
я это все спрашиваю к тому, что сконтачится охота с ребятами - на предмет обмена примудростями и для взаимопомощи. |
по первому вопросу - понятия не имею.. спросите у Терры)
по второму - читайте ЛС |
в общем, нет больше в Казани С500. Грустно, даже поговорить нескем: о картельных сговорах, монополии и других технических подробностях.
|
Так это же хорошо. Неважно какая у тебя машина - плохая или хорошая, главное, что у других такой нет. :)
|
Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.
|
Цитата:
но прошу учесть некоторые замечания: 1. Сравнивать нужно не отпечаток со сканом, а два отпечатка сделанных на одинаковой бумаге. В крайнем случае следует опубликовать свои сканы без всякой обработки даже без удаления шумов. 2. Плохое качество - очень возможно, что следствие моей криворукости. Например, до сих пор не провел простейшей калибровки, т.к все никак не найду грейскале полоски 3. сканы сильно отличаются от отпечатков |
Вообще-то розетки особо не видно на С500. На Эпсоне R220 не видно вообще. Ну и что? Все слезаем с лазерных машин и садимся на R220?
В то, что растровая розетка и вообще качество печати в любых его проявлениях у офисного лазерника HP лучше, чем у С500 не верю. У HP Indigo - да. :) |
Цитата:
скажем так, в живую он гораздо интересней смотрится.. все-же я палку перегнул наверно. http://webfile.ru/2473344 предупреждаю, сканировал на старом китайском скенере relisis, качество сканирования по цвету плоховато. Ах да, машинка не моя, был у друзей в офисе, которые преобрели этот агрегат и я не примянул воспользоваться посмотреть, что эта машинка может, отпечатано на офсетке 80грамм. с цветком и девочкой распечатку потерял походу :( но если кому интересно будет я на следующей неделе буду там, смогу повторить и выложить. |
Цитата:
год назад пробовал делать пробник ни киосере полноцветной, модель не помню, отпечатак тогда получился такого херового качества, что просто ошарашил. |
то twin
а какова себестоимость отпечатка на этом принтере? Если не секрет. |
Цитата:
я вообще далек от цифры, у меня офсет, и вот последнее время задумываюсь, о приобретении цифровой машинки. я знаю, что у него макс. плотность бумаги официально 163гр.. и поле запечатки максимальное 297х460, бумага соответственно 306х470, поэтому ни по плотности, ни по формату не подходит для коммерческой печати. Они кстати пытались прогнать на ней 10 листов самоклейки рафлатак, но ничего не получилось, печка не смогла закрепить тонер. Хотя согласитесь, для обычной офисной машинки без рипа не плохо напечатано. |
Нету у Kyocera цветных машин пригодных к полиграфии. Тонер дорогой, плотную бумагу не ест, формат практически чистый А3.
Для офиса вполне, там долго можно только тонер менять, остальной ЗИП очень долгоиграющий. Все кто начинает только-только изучать тему лазерной цветной цифры очень большое внимание уделяют "качеству". А я так скажу, что если распечатать среднестатистическую рекламную листовку на Colotech120 то большой разницы между iGen за лимон баксов и Самсунгом за триста обнаружить будет трудно. Точнее говоря при одновременном пристальном изучении разница конечно будет, но продаваемость этоих отпечатков будет совершенно одинаковая. |
Цитата:
|
Ребят огромная просьба, если кому не трудно, выложите плиз скан этого теста либо 250/252, либо 450 бизхабом.
|
смысла в этом нет никакого
смысл мог бы быть, если сканирование делать одним и тем же сканером с одними и теми же установками и сохранять файлы одинаково. Иначе будем изучать ттх сканеров и оценивать умение сканировать и делать цветокоррекцию. |
Цитата:
|
Миры 250 печатает плохо, я в теме "Рико 7000 Гиппо" давал линки на сканы Рикошника и 250 Хаба.
Но, опять же, какого-то судьбоносного значения это не имеет. Впрочем, девку с собакой 250 тоже напечатал не ахти как... Да и 7750, в общем, тоже... Лучше всего тест выкатил опять Рико, пока был на всём родном. То есть там был просто празднег, я с полчаса отупело переводил глаза с Рико на Минолту и обратно. Без всякой настройки, по дефолту. Вообще злабовские тесты с фотами просто так не напечатать, надо цвет настраивать. У 7750, например, изумительные миры и выворотки, но фоты были никуда не годные. Да и у Дуси фоты так себе были. |
Цитата:
Про цветокоррекцию. Я имел ввиду, что все сканеры имеет разную цветопередачу и встроенную "цветокоррекцию", так что на сканах градации и цвет могут быть испоганены, их можно вправить в ШОПе, особенно если сканировать на 16 бит и чуть-чуть уметь это делать. |
по финишеру у меня вопрос, он только буклеты из А3 формата делает? или можно запустить в него листы 330х450 чтобы потом подрезать можно было?
|
финишеров вообще-то много...
"дешевый" буклетмейкер FS-607, для смарта Booklet Mode Function After centre folding, the set paper exits on the booklet tray. Tray Capacity Booklet with staple 5 sheet-fold : More than 20 sets (Less than 299mm paper size) Capability Max. 20 sheets / 19 Sheets+ 1 sheet (200gsm) Paper Weight 60 – 105gsm Paper Format A3, B4, A4S, SRA4S, 12x18, 11x17, 8.5"x14", 8.5"x11"S, Wide size, Custom paper Min. 210 x 279mm Max. 314 x 458mm "дорогой" буклетмейкер SD-501 Saddle Stitch/Saddle stitch &Trim Mode Function Exit to saddle stitch tray after fold & stitch process and trimming Tray Capacity 2-10 sheet stitching: 50 sets 11-20 sheet stitching: 30 sets 21-30 sheet stitching: 20 sets 31-40 sheet stitching: 20 sets 41-50 sheet stitching: 15 sets Capability 50 to 81gsm : 50 sheets / 49 sheets + 1 sheet (200g/m2) 82 to 91gsm : 30 sheets / 29 sheets + 1 sheet (200g/m2) 92 to 130gsm : 20 sheets / 19 sheets + 1 sheet (200g/m2) 131 to 161gsm : 15 sheets / 14 sheets + 1 sheet (200g/m2) 162 to 209gsm : 10 sheets 210 to 244gsm : 5 sheets : The following types of paper will be defined separately. (1) High quality paper: Defined in Attachment 1 (2) Coated paper/Color paper : Defined in Attachment 2 (3) Long grain paper: Defined in Attachment 3 Paper Weight 50 - 244gsm Paper Format A3, B4, A4S, B5S, SRA3, SRA4S, 12"x18", 11"x17", 8.5"x14", 8.5"x11"S, Wide size paper, Custom paper Min. 182 x 257mm Max. 324 x 460mm |
Ой, это я про финишеры к С6500
|
Цитата:
|
вчера был первый крупных трабл..
радостный процес печати прервал жуткий скри в бункере отработки. После чего все вырубилось нафиг. Мы уж начали паниковать: мол, все плохо, мы все умрем. Но после разум взял верх.. расхирячили весь правый задний угол добрались до трубки в которой вставлена мощная металическая спираль (иначе чем прямой кишкой ее не назовешь). разобрав кишку с удивлением извлекли куски спекшегося тонеру размеров и прочности необычайной. Как он вообще работал до этого - остается загадкой. этих геологических новообразований получилось объемом с добрую чашку. После был трудный процесс вспоминания какая из открученных частей где стояла? что за лишние шестерни? Как водится, осталась жменька лишних винтиков. Вопреки всем нашим усилиям аппарат заработал и продолжает радовать отличным качеством течати :) |
печатал на картоне голден коин 310г/м2.
Забавно выходит.. ставишь максимальную плотность. говоришь: Пропекает только первые несклько листиков, затем тонер перестает пропекать. скорость печати при этом словно ечатаешь на 80-ке. ставишь режим глянец - скорость падает раза в 3, но при этом пропекаестя все идеально. В настройках стоит либо тип бумаги либо нормал, либо коатед. Такое отмечается лишь при печати из бокового лотка.. интересно как с этим делом обстоит на моделях по-старше? |
зараза..
Печатаю лист совмещения лица и оборота из команд воркстейшен. Делаю необъодимые настройки. совподение почти иделальное, запоминаю настройки. Печатаю А3 из Акробата - все идеально. Печатаю из корела смещение на 5 мм, вожусь еще целый час с этим чудом извожу кучу бумаги, но заставить корел печатать правильно не выходит. А я то не верил, что корел очень "творческая" проргамма. |
Цитата:
|
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках - изначальное предназначение Корела. Даже если косяки на PS прокатят (что бывает крайне редко) - время отправки Корелом на печать очень большое.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |