COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор СЕО для сайта (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3994)

KALENDAR.RU 08.05.2010 09:49

Re: Выбор СЕО для сайта

Давайте на примере. Берем запрос "блокноты". Мой сайт на втором месте
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...2%D1%8B&lr=213
Думаю, что и у остальных москвичей - тоже.

Кстати, если поставить галочку "в Москве" - та же фигня, второе место.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...=213&rstr=-213

alexander-seo 08.05.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88000)
KALENDAR.RU, регион сайта прописан например москва московская область .. вот .. сижу например в москве в своем таунхаусе, яша определяет меня как регион москва, делаю поиск по слову "календарь" ... все ништяк, на первом месте .. потом ставлю галочку "в москве" .. опять поиск, бац а моей сайт при таком раскладе ваще не находится .. куда копать?

ALEXsei, дайте пример в личку.
Если сайту действительно присвоен регион Москва, то с галочкой "в москве" он тем более должен быть в топе.
Чтобы проверить присвоен регион Москва, нужно в поисковую строку вставить адрес сайта, поставить галочку "в москве" и нажать найти.
Если сайт находиться (как правило на первом месте ;), то действительно сайту присвоен как минимум регион "Москва"

ALEXsei_ 08.05.2010 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexander-seo (Сообщение 88083)
ALEXsei, дайте пример в личку.
Если сайту действительно присвоен регион Москва, то с галочкой "в москве" он тем более должен быть в топе.
Чтобы проверить присвоен регион Москва, нужно в поисковую строку вставить адрес сайта, поставить галочку "в москве" и нажать найти.
Если сайт находиться (как правило на первом месте ;), то действительно сайту присвоен как минимум регион "Москва"

2 alexander
2 KALENDAR.RU

спасибо ... разобрался в чем была проблема .. поисковик область и город идентифицирует по разному...у меня стояла область, по логике я думал, что город входящий в область тоже должен туда входить при выборе именно город. насколько я понимаю регион сайта может состоят из различных городов ... т е там может быть список? правильно я понимаю ... т е в этом разделе я могу написать область и перечислить все города которые меня интересуют. Или допустим если сайт фирмы распространяется на питер и москву .. а тупо прописываю там два эти города и области ...?

2 KALENDAR.RU я так понял у вас привязки к конкретному региону не стоит ? я например ваш топ вижу так

KALENDAR.RU 08.05.2010 19:07

Да, не стоит, Вы правильно видите - он на втором месте, так же его видят все москвичи как минимум...

ALEXsei_ 08.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88115)
Да, не стоит, Вы правильно видите - он на втором месте, так же его видят все москвичи как минимум...

а если внимательнее посмотреть ? 42 позиция .. т е я его вижу на 5 странице ... вот в общем и все. Думаю у всех тех кто не с москвы примерно так ...

Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru ( фавиконом будет черная буква И)

хотя че смотреть .. можно просто тупо самостоятельно выбрать регион например

Магадан 11 место

Санкт-Петербург 74 место

Самара 24 место

ЗЫ у меня "проблема" заключалась в том, что москва для яндекса идет как "москва и московская область" а у нас город получается "отделен" от области ... а по правилам яши я могу внести только один параметр либо город либо область ... тем не менее я внес и город и область и теперь фигурируют оба параметра .. набрался наглости внести еще один город спутник :-) посмотрим :-) видимо таким образом яша загоняет народ в свой каталог т е там можно выставить до 7 регионов

samblin 09.05.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88119)
Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru

17 место. Я с Архангельска.

mandragory 09.05.2010 01:25

15
http://yandex.ua/yandsearch?p=1&tld=...2%D1%8B&lr=143

ALEXsei_ 09.05.2010 01:40

2 mandragory спасибо .. о как прикольно, я тоже посмотрел если выставить Луганск ... можно смотреть отдельно даже по Украине ;-)

2 samblin хороший сайтик .. мне понравился ;-) вот оно решение web2print :-)

.... сейчас попробывал типа заказать кружку с изображением ! офигеть! ... положил сайтик в закладки .. есть куда стремиться :-) если не секрет во сколько он вам обошелся? можно в личку. Я так понял там используется flash ?

KALENDAR.RU 09.05.2010 11:42

Цитата:

а если внимательнее посмотреть ? 42 позиция .. т е я его вижу на 5 странице ... вот в общем и все. Думаю у всех тех кто не с москвы примерно так ...

Я не могу "внимательно посмотреть" - я старенький и у меня плохое зрение, а картинка - маленькая.
По делу - мне важнее посетители из Москвы, в Москве я - на втором месте по данному запросу. Зачем мне посетители из Луганска???

samblin 09.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88132)
2 samblin хороший сайтик .. мне понравился ;-) вот оно решение web2print :-)

Спасибо! Пока еще не web2print но уже близко ;).

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_ (Сообщение 88132)
если не секрет во сколько он вам обошелся? можно в личку. Я так понял там используется flash ?

Обошелся он мне в два года опыта, 500 рублей на книжку и полгода ежевечерних стараний ;). Флэша там нет, все на стилях, JavaScript и PHP. На самом деле там есть над чем работать, особенно над оффлайновой частью, непосредственно формирующей макет для печати.

mandragory 09.05.2010 12:51

samblin, а Вы сами его делали?

samblin 09.05.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 88145)
samblin, а Вы сами его делали?

Да, сам. Вообще я программист. В сувенирке и полиграфии оказался случайно ;).

Boroda 09.05.2010 14:03

Файл для печати какой генеришь? pdf? Если да, какой библиотекой пользуешься?

samblin 09.05.2010 16:32

Пока только растр. С PDF все достаточно туго: подходящих библиотек не встретил, с нуля написать практически не реально. В дальнейшем планирую либо печатать в виртуальный принтер (но и тут много вопросов), либо использовать мощь Корела и Иллюстратора через скрипты.

ALEXsei_ 09.05.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88141)
Я не могу "внимательно посмотреть" - я старенький и у меня плохое зрение, а картинка - маленькая.
По делу - мне важнее посетители из Москвы, в Москве я - на втором месте по данному запросу. Зачем мне посетители из Луганска???

Ну извините меня, я хорошую картинку вставлял .. это видимо уже форум поджал :-)

Да ! но вы же все время говорите про ТОП Яндекса, а не про топ Яндекса в г.Москве.

Мысль понял.

Boroda 09.05.2010 17:38

samblin, А почему растр? Чем svg не подходит? там практически в чистом виде xml.

samblin 09.05.2010 18:44

Boroda, растр - потому что изначально работаем с растром в 90% случаев (струйная печать для сувенирки). Да и вообще растр быстрее реализовать, до вектора просто руки не дошли. SVG глянул, возможности неплохие, буду копать в эту сторону. Спасибо за подсказку.

mandragory 09.05.2010 20:11

Boroda,искал но не нашел, какая цветовая модель в svg-формате?

Boroda 09.05.2010 21:22

mandragory, никакая. Это текстовый формат. Так же как, например, постскрипт. Ну вернее цвета линий можно задавать как в ЦМИКе так и в РГБ.

visaz 18.01.2011 13:39

А вот зря так говорите что быстро подняться нельзя в ТОП. Можно связаться на Сапе с владельцами саитов где размещают ссылки. Я таких одних нашел - в базе более 10 000 саитов по всему миру. Первая подготовка саита - это оптимизация самого саита - написание эксклюзивных статей, размещение ключевого слова несколько раз на странице, ну и много его еще. А дальше дело за компанией - разместить ссылки на их саитах - все автоматизировано и стоит не так дорого. Вобщем оптимизация самого саита около 200 у.е., а потом когда попадаешь в топ 5 начинаешь платить по 100 у.е. в месяц. По сути к ним привязан - чем дольше будешь у них сидеть - тем выше в топе будешь - пока не доберешься до 1-2 места. А потом если перестаешь платить то падаешь с ТОПа довольно быстро. Опять же - оптимизация под разные поисковики разная.

admin 05.02.2011 13:34

Цитата:

Народ с регионов ! .. сделайте пожалуйста поиск в яше по слову "блокнот" .. напишите сюда на каком месте у вас irm1.ru

Тверь - позиция Блокнот -6 место ИРМ1.

admin 05.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88141)

А заказы с примыкающих к столице регионов не нужны типографии ирм1?
Я прошылм летом печатал блокноты А5 1000 шт 1+0 по цене выше ирмовской. Хотя, как говорят: хозяин-барин.

KALENDAR.RU 05.02.2011 15:26

Hank,Да, исключения бывают, у нас есть заказчики со всей страны, в том числе и из Ебурга, что мне непонятно - там есть хорошие типографии.
Я у них спрашивал - отвечают, что с транспортом у них все отлажено, постоянно возят грузы, поэтому привести тираж им пофигу. Но, тем не менее - непонятно, думаю, что те же блокноты в Ебурге можно дешевле напечатать.

В любом случае, раскручиваясь на Москву я приобрету больше заказчиков, чем раскручиваясь на Тулу, где может найтись всего парочка, желающих заказы размещать не только в Москве, но и именно в ИРМе

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.