![]() |
Re: Konica Minolta bizhub 601
Цитата:
|
что там чистить? ну как просвяти меня
|
Цитата:
|
Если бы рядом не лежали отпечатки с 421, с 601 мне бы тоже показались нормальными. Запуск делали 2 инженера, один из них в КМ лет 20 проработал. Думаю, что ошибка при запуске просто исключена. А на 421, кстати, тоже плотность вытягивали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В люом случае, девелопер на отпечатке - прямой вред вашей печке. Не стоит эксплуатировать аппарат, не выяснив причину сего явления.
|
До 250 тысяч лазить туда без дела не нужно, ни с каким процентом заполнения. Там для очистки от скапливаний тонера воздуховоды сделаны. Если начнет сыпаться, это будет сразу видно, тогда можно и меры применить, тем более, что это признак старения носителя. А просто так лазить типа поглядеть, да еще без знаний, вообще не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МОжет конечно и глупость, но все-же стоит убедиться, что аппарат был новым на 100%. Потому как частенько КМ предлагает так называемые аппараты с пробегом (с выставок). Правда КМ честно об этом предупреждает и открыто предлагает скидку, иногда очень даже значительную (до 50%), не смотря на невысокий пробег. По осени, московское представительство предлагало кажется именно аппараты 600-ой серии. У некоторых нечистоплотных торговцев может в этом случае возникать желание срубить "бабла по легкому", перепродав такой аппарат как новый, не вкладывая при этом никаких денег. Меня смущает ваш "сморщенный" резиновый вал.. для 170К такого имхо не должно быть. В вашем аппарате должен быть механический счетчик, проверьте совпадают ли цифры на нем и на электронном. По идее разница должна быть незначительной. Хотя и механику можно сбросить. А может я зря грешу на ваши поставщиков :)
|
В том, что аппарат был абсолютно новым я уверена на 100%. В Украине еще ни одного не было, когда мы его заказывали. Да и в поставщике я уверена. Было дело, предлагали б/у 6501 из дем. зала, но мы отказались.
Может вал мог сморщиться от большой нагрузки? Не так давно 14 часов практически без остановок работал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем, для начала, попробуйте заменить девелопер.. расходы не великие, зато если дело окажется в нем, то меня опять гложат сомнения насчет истинного пробега аппарата... или влажности воздуха в помещении где стоит аппарат :)
|
Копия, я бы сказала, даже слишком насыщенная. На 50% работ ставлю эконом. режим. Поставщик официальный - КМ Украина. 6501 - это Konica Minolta bizhub PRO C6501 (цветная машина), было это летом.
А где можно посмотреть дату запуска, даже интересно стало)) С влажностью и температурой все нормально, включаю и кондиционер и увлажнитель. |
Цитата:
|
А вообще, имея такой цветник и чернуху, на мой взгляд, пора думать о штатном обученном инженере.
|
А запускали аппарат тоже инженеры с представительства КМ?
|
Если не включать кондиционер, то в помещении очень холодно, градусов 10. Ну а так как он воздух сушит включаю увлажнитель. Гигрометр есть, градусник тоже :)
У нас КМ вовсю и продает и обслуживает. И запускал и обслуживает инженер из КМ. В принципе, обслуживанием я довольна. Штатного инженера не хочу, как показывает моя небольшая практика на контракте выгодней, т.к. у нас расходники почему-то часто не выхаживают свой ресурс. Что на старых машинах, что на новых. К примеру, на 6501 все цилиндры поменяли значительно раньше срока, ленту переноса на 20 тыс., ну и в придачу кучка всяких роликов и т.д. |
уммм, какая надежность у коней однако
|
вы чего с лентой переноса то на 20 то тыщах сделали????
|
Pavel Pechatnikov, тонкая меловка намоталась на ролик и поцарапала ленту. По-моему скребок завернуло, точно уже не помню.
|
ужас
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хаотично разбросанные точки вдоль хода движения листа-это как известно дефект антиспиловой пластины. Приобретенный вследствие попадания какого-либо фрагмента между ней и фотобарабаном (кусочек бумаги, комок пыли), либо в результате установки фотобарабана (вам же аппарат перед этим чистили). Механизм простой - тонер снимаемый ракелем палает вниз и должен подхватываться антиспиловой пластиной и направляться по шнеку на рецикл или в отход. Там у вас загиб пластины и он падает на лист бумаги. Хаотично. Все. Других вариантов нет. Может вылечится если пластина не деформировна необртатимо. В худшем случае пластина изготавливается из подручных средств и переклеивается заново. Шершавая полоса: как тут уже написали - это стартер (девелопер) сыпется. Работать не рекомендуется. Почему-возможны варианты. У меня вот тоже на 600-том с вашим пробегом иногда сыпет. Я только пылесошу коротрон переноса и в блок пока не лезу. Мне лень. Помогает. Кардинально - замена стартера. Терапия - почистить, сняв фотобарабан. Тут писали, что сыпет из-за неправильной инсталляции. Не думаю. Он бы сыпал по всей ширине листа или давал фон. Тут же сыпет сбоку. Напишу про один из вариантов: начинает сыпать со стороны дальней от вас при работе на малом остатке тонера. У всех минольт. Если при осмотре фотобарабана будет заметно помутнение фотобарабана в той же области, то это лишний аргумент за и является осложнением. В этом случае необходимо проверить исправность подачи и прохождения тонера с банки в блок проявки до магнитного вала, перед заменой стартера особенно. Если у вас под рукой есть сервис км, то они в принципе в состоянии ваши проблемы решить, правда сами инженеры разные бывают. И наши советы в принципе вам ничего не дают. Так факультатив. Вы же не полезете с отверткой туда. А грить инженеру под руку это делай это не делай. Так он вас пошлет, и в принципе будет прав по своему. |
Hank, ты понаписал блин ерунды, извини за выражение. И 601 не минольта, хоть ныне у него и меню минольтовое. Какой нафиг загиб. Сто пудово неправильная инсталляция. Даже то, что у нее щас переборщ с тонером об этом говорит. Если ты не веришь, что из-за этого бывает муть на листе я бы тебе показал как это бывает, просто под рукой нету образца. Марина, может выложите хотя бы скан вашей проблемы, сразу бы все точки над и расставили бы.
|
Цитата:
|
Марина, если у вас полотенце не слегка грязное, а конкретно сильно черное(полоски от пальцев отделения листа кстати), то это ненормально, переборщ с концентрацией тонера в девелопере, что является следствием неправильной инсталляции оного. И вообще, Марина, у тебя фамилия не Ломалкина случайно? :), Коня сломала, 601 сломала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хаотичные точки вдоль хода движения листа - это просыпание тонера мимо антиспиловой пластины. Если ты с этим не сталкивался то тебе либо повезло, либо это не в твоей компетенции лежит. Ты ж каждый день картриджи не заправляешь чужие и технику по договорам не ремонтируешь в банках? И это не ерунда, а мутотень, с которой мне приходится постоянно разгребаться. |
Цитата:
у с450 цветного так было раза 3 пока он на контракте стоял (за 200 тыщ пробега). Замена носителя и увеличение влажности ей поможет. Но блок имхо лучше разобрать-собрать, не повредит. Мож заводской косячек ... |
Товарищи, вы не путайте цветники с их блоками и 601 хаб. Ничего в нем разбирать-собирать не нужно, ибо он сделан по другому. Полностью обслуживаемый девайс, не блочная система.
|
И потом, затрахали вы со своей влажностью. Почитайте инструкцию, широкий диапазон работы по влажности. Не высыпается девелопер от понижения-повышения влажности.
|
Цитата:
Сейчас считаю, что надо бы спросить у сервиса км, у них база ситуаций больше. |
Цитата:
|
У меня случай именно высыпания носителя был один, не у меня лично, а у людей которым продал свою конику, там был бункер для тонера(не бутылка как щас), и они в него высыпали вместо тонера девелопер. Естесственно блок девелопера не выдержал двойной порции и девелопер вылез наружу :).
|
Цитата:
есть брошюра из япошкиной коники по проблемным вопросам, и все. А базы нет у них нифига, у них вообще нет нифига ничего. |
к тебе же ездют представители коники, вот и спроси у них приватно что у них есть и чего нет. Для того чтобы иметь статистику надо иметь широкую базу аппаратов на сервисе. База создается годами. Начали они сами торговать (кстати, кто там говорил, что у нас представительство не торгует?), недавно. Вывод: базы тю-тю.
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4. |