COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica Minolta bizhub 601 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4191)

MAG 04.01.2010 13:22

Re: Konica Minolta bizhub 601

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78735)
И никакой профилактики через каждые 50-60 тысяч этот аппарат НЕ ТРЕБУЕТ.

...это правда, при определенных условиях. Если присутствует печать с низким процентом заполнения, то чистить в фотоблок все-же нужно.

brosko 04.01.2010 13:28

что там чистить? ну как просвяти меня

MAG 04.01.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78733)
При запуске машину настраивали, все делали точно по инструкции. Когда аппарат только запустили, он, по сравнению со старым 421 печатал бледно. Настройками вытянули до нужной плотности. Машина 100% новая.

вот и причина всех бед.

Марина_ 04.01.2010 13:32

Если бы рядом не лежали отпечатки с 421, с 601 мне бы тоже показались нормальными. Запуск делали 2 инженера, один из них в КМ лет 20 проработал. Думаю, что ошибка при запуске просто исключена. А на 421, кстати, тоже плотность вытягивали.

MAG 04.01.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78739)
что там чистить? ну как просвяти меня

Если % заполнения низкий, можно достать фотоблок, и полюбоваться на маленькие горки тонера и грязи по краям. Когда этого мусора накапливается критическое количество, он начиает просто падать на жижнюю корону. Это касается всех аппаратов хоть 7165, хоть 7255, хоть 600 Если всю эту дрянь не чистить, то фотобарабан доработает свой ресурс до 500К, если чистить, то спокойно пробежит и 800 - проверено на собственных аппаратах. Но лазить туда, только для того, чтобы бестолковому инженеру заплатить - безумие.

MAG 04.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78741)
Если бы рядом не лежали отпечатки с 421, с 601 мне бы тоже показались нормальными. Запуск делали 2 инженера, один из них в КМ лет 20 проработал. Думаю, что ошибка при запуске просто исключена. А на 421, кстати, тоже плотность вытягивали.

Помниться 7255 в 2004 году мне тоже запускали два инженера, один из которых регулярно проходил обучение в КМ. В результате, аппарат прошили на русский язык так, что потом пришлось дергать московских для исправления всех ошибок. Так что, инженеры с умным лицом - не гарантия отсутствия ошибок.

MAG 04.01.2010 13:40

В люом случае, девелопер на отпечатке - прямой вред вашей печке. Не стоит эксплуатировать аппарат, не выяснив причину сего явления.

brosko 04.01.2010 13:46

До 250 тысяч лазить туда без дела не нужно, ни с каким процентом заполнения. Там для очистки от скапливаний тонера воздуховоды сделаны. Если начнет сыпаться, это будет сразу видно, тогда можно и меры применить, тем более, что это признак старения носителя. А просто так лазить типа поглядеть, да еще без знаний, вообще не советую.

MAG 04.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78745)
До 250 тысяч лазить туда без дела не нужно, ни с каким процентом заполнения. Там для очистки от скапливаний тонера воздуховоды сделаны. Если начнет сыпаться, это будет сразу видно, тогда можно и меры применить, тем более, что это признак старения носителя. А просто так лазить типа поглядеть, да еще без знаний, вообще не советую.

На новом аппарате до первого пм-периода, спору нет, лазить не надо. Но потом, хотя-бы раз в 100К, - необходимо. Воздуховоды... да действительно есть, но они не на 100% справляются со своей задачей независимо от того, какого возраста девелопер. Тонер по краям на корпусе нижней короны можно увидеть и через пару дней напряженной работы аппарата. Выдвини нижний блок своего аппарата, посмотри на края. Вообщем, для рядового пользователя - спору нет, лазить в фотоблок не нужно, кроме как раз в 250К.

Марина_ 04.01.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 78716)
Если конечно с байпаса не копируете.

Получается, из байпаса нельзя печатать? Почему?

MAG 04.01.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78752)
Получается, из байпаса нельзя печатать? Почему?

кто сказал что нельзя? можно копировать, только оператор должен быть внимателен в этом случае, любой посторонний придмет, как то скрепочка, мелкая монетка, кусочек бумажки и т.п. рискует оказаться внутри аппарата, а так как тракт у аппарата прямой, то эта скрепочка на своем пути может куче дел наделать: поцарапать фотобарабан, тефлон и т.д. по списку. Оптимальный вариант - заклеить скотчем лоток, запретить с него печать и вообще не использовать его :) :) На самом деле, если не печатать на плотной бумаге, что-то вроде 200..230 г/м2, можно с полным успехом обходиться другими лотками. Раз в год и вилы стреляют.. были преценденты, когда новичек не от виликого ума и опыта, пытался в байпас пихать всякую шнягу. С тех времен, новичков первые три месяца к аппаратам вообще не подпускаю.

MAG 04.01.2010 16:08

МОжет конечно и глупость, но все-же стоит убедиться, что аппарат был новым на 100%. Потому как частенько КМ предлагает так называемые аппараты с пробегом (с выставок). Правда КМ честно об этом предупреждает и открыто предлагает скидку, иногда очень даже значительную (до 50%), не смотря на невысокий пробег. По осени, московское представительство предлагало кажется именно аппараты 600-ой серии. У некоторых нечистоплотных торговцев может в этом случае возникать желание срубить "бабла по легкому", перепродав такой аппарат как новый, не вкладывая при этом никаких денег. Меня смущает ваш "сморщенный" резиновый вал.. для 170К такого имхо не должно быть. В вашем аппарате должен быть механический счетчик, проверьте совпадают ли цифры на нем и на электронном. По идее разница должна быть незначительной. Хотя и механику можно сбросить. А может я зря грешу на ваши поставщиков :)

Марина_ 04.01.2010 16:28

В том, что аппарат был абсолютно новым я уверена на 100%. В Украине еще ни одного не было, когда мы его заказывали. Да и в поставщике я уверена. Было дело, предлагали б/у 6501 из дем. зала, но мы отказались.
Может вал мог сморщиться от большой нагрузки? Не так давно 14 часов практически без остановок работал.

MAG 04.01.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78757)
Может вал мог сморщиться от большой нагрузки? Не так давно 14 часов практически без остановок работал.

Насчет нагрузки в 14 часов к ряду ничего сказать не могу, такого опыта нет, максимум было что это 5 часов потом полтора часа перерыва, потом еще 8 часов работы. Завтра посмотрю на холодном 600-ом аппарате резиновый вал, его 200К назад поменяли. А копия у вас и сейчас "бледная" выходит?

MAG 04.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78757)
Было дело, предлагали б/у 6501 из дем. зала, но мы отказались.

6501 - это кажется минолта? давно, наверное, было) Поставщик у вас официальный? Как один из вариантов проверки аппарата на вшивость - посмотреть дату его запуска, совпадает ли она с вашей или нет. Хотя и это тоже не панацея.

MAG 04.01.2010 16:42

Вообщем, для начала, попробуйте заменить девелопер.. расходы не великие, зато если дело окажется в нем, то меня опять гложат сомнения насчет истинного пробега аппарата... или влажности воздуха в помещении где стоит аппарат :)

Марина_ 04.01.2010 16:54

Копия, я бы сказала, даже слишком насыщенная. На 50% работ ставлю эконом. режим. Поставщик официальный - КМ Украина. 6501 - это Konica Minolta bizhub PRO C6501 (цветная машина), было это летом.
А где можно посмотреть дату запуска, даже интересно стало))
С влажностью и температурой все нормально, включаю и кондиционер и увлажнитель.

MAG 04.01.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78763)
Копия, я бы сказала, даже слишком насыщенная. На 50% работ ставлю эконом. режим. Поставщик официальный - КМ Украина. 6501 - это Konica Minolta bizhub PRO C6501 (цветная машина), было это летом.
А где можно посмотреть дату запуска, даже интересно стало))
С влажностью и температурой все нормально, включаю и кондиционер и увлажнитель.

Дату запуска, насколько я помню, на аппаратах можно посмотреть на тестовом листке, на котором распечатыватся число копий от последнего пм-периода, я сейчас не рядом с аппаратом, на пальцах показать могу :) а на словах точно сказать - нет. Если нужно могу завтра посмотреть. Сегодня уже все - кирдык бабай, пора домой :) Включать кондиционер и увлажнитель наверное не совсем разумно. КОндиционер влажность воздуха уменьшает при любом раскладе, а увлажнитель соответственно увеличивает. Пытаетесь таким образом проверить кто победит? :) для проверки влажности хорошо бы иметь отдельный гигрометр, а не пользоваться встроенными в увлажнитель или кондиционер. Про 6501 - понял :) Может я что-то не понимаю, но в России, КМ напрямую не продает аппараты.. может в (или на? :) Украине по другому дела обстоят.

MAG 04.01.2010 17:22

А вообще, имея такой цветник и чернуху, на мой взгляд, пора думать о штатном обученном инженере.

MAG 04.01.2010 17:25

А запускали аппарат тоже инженеры с представительства КМ?

Марина_ 04.01.2010 18:22

Если не включать кондиционер, то в помещении очень холодно, градусов 10. Ну а так как он воздух сушит включаю увлажнитель. Гигрометр есть, градусник тоже :)
У нас КМ вовсю и продает и обслуживает. И запускал и обслуживает инженер из КМ. В принципе, обслуживанием я довольна. Штатного инженера не хочу, как показывает моя небольшая практика на контракте выгодней, т.к. у нас расходники почему-то часто не выхаживают свой ресурс. Что на старых машинах, что на новых. К примеру, на 6501 все цилиндры поменяли значительно раньше срока, ленту переноса на 20 тыс., ну и в придачу кучка всяких роликов и т.д.

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 18:33

уммм, какая надежность у коней однако

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 18:34

вы чего с лентой переноса то на 20 то тыщах сделали????

Марина_ 04.01.2010 18:44

Pavel Pechatnikov, тонкая меловка намоталась на ролик и поцарапала ленту. По-моему скребок завернуло, точно уже не помню.

Pavel Pechatnikov 04.01.2010 19:18

ужас

Boroda 04.01.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78680)
Ворода, полотенце крутится не в такт валу печки, то есть крутить печной вал надо долго, только тогда прокрутится полотенце.

За пол дня работы полотенце не сдвинулось с места.

Цитата:

Ты же сказал, что у тебя есть мануал, вот и посмотри.

Посмотрю.

Цитата:

А вообще, смешно, что там что-то у вас отсутствует.

Сломался один ролик. Его сняли -- откатали пару тысяч, все в порядке. Оставили пока так. Когда полезли -- вспомнили. Поставили новый.

admin 04.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Марина_ (Сообщение 78640)
Начинается все с грязи в виде хаотично разбросанных точек по левому краю листа, заканчивается серой шершавой полосой по всей длине листа.

Вспомним с чего все началось?
Хаотично разбросанные точки вдоль хода движения листа-это как известно дефект антиспиловой пластины. Приобретенный вследствие попадания какого-либо фрагмента между ней и фотобарабаном (кусочек бумаги, комок пыли), либо в результате установки фотобарабана (вам же аппарат перед этим чистили). Механизм простой - тонер снимаемый ракелем палает вниз и должен подхватываться антиспиловой пластиной и направляться по шнеку на рецикл или в отход. Там у вас загиб пластины и он падает на лист бумаги. Хаотично. Все. Других вариантов нет.
Может вылечится если пластина не деформировна необртатимо. В худшем случае пластина изготавливается из подручных средств и переклеивается заново.
Шершавая полоса: как тут уже написали - это стартер (девелопер) сыпется. Работать не рекомендуется. Почему-возможны варианты.
У меня вот тоже на 600-том с вашим пробегом иногда сыпет. Я только пылесошу коротрон переноса и в блок пока не лезу. Мне лень. Помогает.
Кардинально - замена стартера. Терапия - почистить, сняв фотобарабан.
Тут писали, что сыпет из-за неправильной инсталляции. Не думаю.
Он бы сыпал по всей ширине листа или давал фон. Тут же сыпет сбоку.
Напишу про один из вариантов: начинает сыпать со стороны дальней от вас при работе на малом остатке тонера. У всех минольт. Если при осмотре фотобарабана будет заметно помутнение фотобарабана в той же области, то это лишний аргумент за и является осложнением. В этом случае необходимо проверить исправность подачи и прохождения тонера с банки в блок проявки до магнитного вала, перед заменой стартера особенно.
Если у вас под рукой есть сервис км, то они в принципе в состоянии ваши проблемы решить, правда сами инженеры разные бывают. И наши советы в принципе вам ничего не дают. Так факультатив. Вы же не полезете с отверткой туда. А грить инженеру под руку это делай это не делай. Так он вас пошлет, и в принципе будет прав по своему.

brosko 05.01.2010 00:14

Hank, ты понаписал блин ерунды, извини за выражение. И 601 не минольта, хоть ныне у него и меню минольтовое. Какой нафиг загиб. Сто пудово неправильная инсталляция. Даже то, что у нее щас переборщ с тонером об этом говорит. Если ты не веришь, что из-за этого бывает муть на листе я бы тебе показал как это бывает, просто под рукой нету образца. Марина, может выложите хотя бы скан вашей проблемы, сразу бы все точки над и расставили бы.

brosko 05.01.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 78801)
За пол дня работы полотенце не сдвинулось с места.

Борода, ну тебе же сказали, что у тебя отсутствует шестерня на валу полотенца. Как оно будет крутиться то без привода???

brosko 05.01.2010 00:18

Марина, если у вас полотенце не слегка грязное, а конкретно сильно черное(полоски от пальцев отделения листа кстати), то это ненормально, переборщ с концентрацией тонера в девелопере, что является следствием неправильной инсталляции оного. И вообще, Марина, у тебя фамилия не Ломалкина случайно? :), Коня сломала, 601 сломала.

brosko 05.01.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 78778)
уммм, какая надежность у коней однако

Павел, это частный случай :).

admin 05.01.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78858)
Hank, ты понаписал блин ерунды, извини за выражение. И 601 не минольта, хоть ныне у него и меню минольтовое. Какой нафиг загиб.

Это не ерунда. А минольтами я нынешние бизхабы по привычке с 1995 года называю. Для меня они минольты. Для тебя коники. Мне слово минольта больше нравится.
Хаотичные точки вдоль хода движения листа - это просыпание тонера мимо антиспиловой пластины. Если ты с этим не сталкивался то тебе либо повезло, либо это не в твоей компетенции лежит. Ты ж каждый день картриджи не заправляешь чужие и технику по договорам не ремонтируешь в банках? И это не ерунда, а мутотень, с которой мне приходится постоянно разгребаться.

Pavel Pechatnikov 05.01.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78864)
Павел, это частный случай :).

Я так и подумал )
у с450 цветного так было раза 3 пока он на контракте стоял (за 200 тыщ пробега).
Замена носителя и увеличение влажности ей поможет. Но блок имхо лучше разобрать-собрать, не повредит. Мож заводской косячек ...

brosko 05.01.2010 00:33

Товарищи, вы не путайте цветники с их блоками и 601 хаб. Ничего в нем разбирать-собирать не нужно, ибо он сделан по другому. Полностью обслуживаемый девайс, не блочная система.

brosko 05.01.2010 00:35

И потом, затрахали вы со своей влажностью. Почитайте инструкцию, широкий диапазон работы по влажности. Не высыпается девелопер от понижения-повышения влажности.

admin 05.01.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 78874)
Не высыпается девелопер от понижения-повышения влажности.

Я тоже так думал до этой зимы.
Сейчас считаю, что надо бы спросить у сервиса км, у них база ситуаций больше.

ЦифраМиг 05.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 78876)
надо бы спросить у сервиса км, у них база ситуаций больше.

Сейчас броско ди чильеджи и этот момент уделает :)

brosko 05.01.2010 00:48

У меня случай именно высыпания носителя был один, не у меня лично, а у людей которым продал свою конику, там был бункер для тонера(не бутылка как щас), и они в него высыпали вместо тонера девелопер. Естесственно блок девелопера не выдержал двойной порции и девелопер вылез наружу :).

brosko 05.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 78878)
Сейчас броско ди чильеджи и этот момент уделает :)

ясен пень уделаю, потому что никакой конкретно рабочей базы у них нет :)
есть брошюра из япошкиной коники по проблемным вопросам, и все. А базы нет у них нифига, у них вообще нет нифига ничего.

brosko 05.01.2010 00:53

к тебе же ездют представители коники, вот и спроси у них приватно что у них есть и чего нет. Для того чтобы иметь статистику надо иметь широкую базу аппаратов на сервисе. База создается годами. Начали они сами торговать (кстати, кто там говорил, что у нас представительство не торгует?), недавно. Вывод: базы тю-тю.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.