COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как стать крутым календарщиком? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4218)

brosko 15.12.2009 02:15

Re: Как стать крутым календарщиком?

что не автоматизируешь? создание индивидуальных блоков? а что ты там собрался автоматизировать?

Boroda 15.12.2009 02:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77522)
что не автоматизируешь? создание индивидуальных блоков? а что ты там собрался автоматизировать?

Вот и я говорю, что нечего там автоматизировать. Если клиент придет и начнет рассказывать: а ну ка тут таким шрифтом, а тут вот так... пошел нафиг.
Есть набор шаблонов (точно так же как сейчас набор блоков) в которых указано где может быть ваша реклама. Втыкаем рекламу и в печать.

Что хорошо в ЦПМ -- так это то, что подбирать не надо. И ждать окончания тиража. Забираешь и в производство. А она себе дальше печатает.

brosko 15.12.2009 02:28

клиента вообще до дизайна нужно меньше подпускать. Получил от него материал, фото, лого, цвета желательные, и в путь. Если клиент начнет лезть в дизайн, то дизайн никогда не закончится, а это никому не с руки, ни исполнителю, ни даже самому клиенту. Я обычно работу дизайнера к переделке, по просьбе клиента, стараюсь не доводить. Только самую малость, иначе вообще теряется весь смысл работы дизайнера. А вкус у клиентов обычно хреновый откровенно. Не знаю кто как, а я сразу вижу, что клиента нечего слушать, ему надо просто впарить хорошую работу, и все.

Lilea 15.12.2009 07:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77524)
клиента вообще до дизайна нужно меньше подпускать. Получил от него материал, фото, лого, цвета желательные, и в путь. Если клиент начнет лезть в дизайн, то дизайн никогда не закончится, а это никому не с руки, ни исполнителю, ни даже самому клиенту. Я обычно работу дизайнера к переделке, по просьбе клиента, стараюсь не доводить. Только самую малость, иначе вообще теряется весь смысл работы дизайнера. А вкус у клиентов обычно хреновый откровенно. Не знаю кто как, а я сразу вижу, что клиента нечего слушать, ему надо просто впарить хорошую работу, и все.

по супер-пупер стандартным или отличным ценам - не пущать в дизайн.
а по спец.цене, 100 евро за час работы с дизайнером - завсегда пожалуйста и кофе+коньяк за счет фирмы:)

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77471)
Граждане!

Вот Вам ответ на Ваш вопрос — Как стать крутым календарщиком.

В следующем году объявляете цену на к. календари — 51 рубль!
Все вы знаете, что себестоимость к. календаря — 41 рубль.

Заказчики повалят к Вам лавиной. "Взрывообразно"! Тысячу штук в день будете делать влегкую. Даже больше!

10 000 рублей грязными в день — вам мало?!

мало.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77483)
Ну найдется клоун какой-нибудь брякнет "квартальник по 50 рублей. Он что рынок поломает? Ему вложится придется по полной. И не факт, что дело выгорит. .

норм цена на Украине, кстати.
ну ОК, может и ненормальная, но в тендерах - пруд пруди.

KALENDAR.RU 15.12.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77504)
ПА, вот чего вы уперлись в 40 рэ себестоимости??? На практике, если держать ассортимент, то придется такой же ассортимент потом выбросить.

Дмитрий, это Вы мне рассказываете о том, что происходит на практике???!!!
За 5 лет существования моего проекта у меня зависло не больше нескольких тысяч блоков, так и они не пропали - я сделал календари для ИРМа, все равно надо было делать... а у Вас какая практика? Какие данные?

KALENDAR.RU 15.12.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77514)
Ну тут мне выход из положения видится двумя способами: то что можно напечатать на цифре -- напечатаем на цифре

Почти ничего нельзя

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77521)
Так что вариант видится мне один -- нестандартные шаблоны сеток.

И сразу уменьшите продажи - многие клиенты привыкли к стандартным блокам и не хотят менять

Cheetah 15.12.2009 16:24

Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77497)
Ну, так объясните нам, желательно на том же примере - 200 календарей.

ПА, не обижайтесь, но это звучит, по меньшей мере несерьезно, если не сказать больше. А Ваш 92-й пост еще больше усугубляет ситуацию.

Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.
Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.

Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.

Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.

Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.

Если же вы рассчитываете на значительный объем, то необходимо делать все вышеперечисленное и тогда себестоимость возрастет значительно. Причем, при недоборе прогнозируемого объема может и превысить отпускную (среднерыночную цену).

Могу продолжить, если есть необходимость.

KALENDAR.RU 15.12.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77534)
Вот — яркий пример того, что мне не нравится в подобных беседах и уроках:

Конечно, Вам не нравится, что я рассуждаю на конкретных примерах и тут нужны обоснования своей позиции. Тут не получится просто выйти с лозунгом "долой демпинг", тут придется расчетами подтверждать свои выводы.

Цитата:

Я пронимаю, что на самом деле Вы понимаете всю ситуацию и решения для своего бизнеса принимаете после гораздо более сложных рассчетов, прикидок и т.д.

Правильно понимаете. Но я здесь ПОКА не делал никаких расчетов, а только помог Бороде разобраться что почем.

Цитата:

Я не собираюсь понтоваться лишний раз и сразу говорю, что большую часть того, что я знаю о календарях я узнал от Вас. Но, тем не менее, в таких вот темах Вас иногда "заносит". Вы начинаете рассуждать, как бы отвлеченно. Да, люди, к которым Вы обращаетесь, наверное, поймут смысл, но форумы читает и масса "гостей". Они поймут все крайне превратно. И поднасрут тем, кто понимает. Как чайники на дорогах мешают нормальным водителям.

Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.

Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.

Это я в том смысле, что замумукаются мне гм..."поднасирать" (как Вы выражаетесь?!)

Цитата:

Итак. Самое главное, без чего нельзя рассчитать себестоимость календарей (если вы претендуете не на единицы) — это ОБЪЕМ! А, если Вы хотете считать не постфактум, когда уже поздно, а перед сезоном — то предполагаемый объем. Т.е. нужен прогноз.

И что теперь? Не жить? Не делать календари? Да, я не знаю ТОЧНО, какой будет объем в следующем году, но я даю и буду давать рекламу с запасом и лучше откажусь от лишних заказов, но плановый объем все равно наберу. Вот сейчас, например, от жадности (неохота отказываться) я пустил еще одну линию сборки.

Цитата:

Имено поэтому вся эта бадяга называется календарным "ПРОЕКТОМ" и именно поэтому все это сложно.

Нет, не только поэтому, но - да, действительно все непросто, если хочешь запустить Проект, а если хочешь выйти на объем 20-30 тыс календарей в сезон - намного проще.

Цитата:

Да, если Вы отдаете календари собирать на сторону и не собираетесь крупно вкладываться в рекламу, а также не собираетесь закупать расходники, и выделять специально обученных менеджеров, то себестоимость можно подсчитать довольно точно и она, кстати, окажется невысокой. Но и соберете вы три с половиной заказа.

Фигня! До того, какя сделал Проект, я собирал20-25 тыс в сезон и получал соответствующую прибыль

Вы бы более конкретно говорили, а то - непонятно. Что такое, например, в Вашем понимании "значительный объем"?

И еще, самое главное, пожалуй. Если Вы пытаетесь обвинить кого-то в демпинге, то попробуйте определить здесь и сейчас "справедливую" цену на календарь и аргументируйте это. А то Вы говорите, что все,кто работает по ценам ниже, чем Вы - демпингеры, а это - не убедительно

Я сам читал, как Вы говорили, что делаете визитки по 200 рублей за комплект и предлагали всем посмотреть, что Вы это можете. Ну, а по мне это - прогибание рынка. Для меня Вы - "визиточный демпингер".
Нет, вполне возможно, что Вам выгодно делать визитки по 200 рублей, но, чтобы я не обвинял Вас голословно - покажите это. Я совершенно спокойно могу ДОКАЗАТЬ, что мне очень выгодно делать календари по моим ценам, а Вы можете сделать то же самое с визитками?

Cheetah 15.12.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77537)

Хм... Я боялся, что все этим закончится.

Вы в принципе говорите совершенно не о том. Если бы Вы отвлеклись, хоть на минутку, от мысли, что Вы — вождь земных царей, то увидели, что я говорю, как это ни прискорбно, не о Вас.

Вот этого:

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77448)
Итого, нам остается с календаря 80 рублей.

нельзя писать. Школьники поймут буквально.

Кроме того:
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77448)
Зарплата сборщикам - 5 рублей (при ручной сборке)

Это справедливо только для Вас, при Ваших объемах.

Этого школьники, вообще, не поймут.

Boroda 15.12.2009 19:59

Небольшое уточнение:
проект отличается от "объем 20-30 тыс календарей в сезон" тем, что вы предлагаете кроме готового изделия еще и расходку. Так?

KALENDAR.RU 15.12.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77538)
нельзя писать. Школьники поймут буквально.

Мне казалось, что здесь - серезные люди, уверен, что это - так и есть. А школьники ничего сделать не смогут. Если мой клиент захочет уйти к школьнику, значит это - не мой клиент.

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77538)
Это справедливо только для Вас, при Ваших объемах. Этого школьники, вообще, не поймут.

Вы не в теме. Я, как и обещал Энди, буду давить Вас расчетами до полного выдавливания из Вас... гм... ну, скажем так - неправильных понятий :)

В САЛОНЕ (не у меня на производстве, с автоматами и отлаженным процессом) человек собирает 150 календарей в день (это норма) При этом он получит 750 рублей или 15 750 в месяц. Если он перевыполняет норму - получит больше.

Кстати, у меня сборка стоит существенно меньше.
Я уже писал, что старался давать не свои цифры, а применительно к САЛОНУ, то есть завышал цены на расходники и на зарплату.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77541)
проект отличается от "объем 20-30 тыс календарей в сезон" тем, что вы предлагаете кроме готового изделия еще и расходку. Так?

Нет, не так. Мы пока не говорим о торговле комплектующими, отличий и без этого хватает. Дело в том, что действует закон перехода количества в качество. КОгда переходишь от сборки 20 000 к сборке, например, 100 000, нужны качественно другие мероприятия, и по рекламе, и по набору блоков и курсоров с пружинами и т. д.

Cheetah 15.12.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77544)
Вы не в теме. Я, как и обещал Энди, буду давить Вас расчетами до полного выдавливания из Вас... гм... ну, скажем так - неправильных понятий

В САЛОНЕ (не у меня на производстве, с автоматами и отлаженным процессом) человек собирает 150 календарей в день (это норма) При этом он получит 750 рублей или 15 750 в месяц. Если он перевыполняет норму - получит больше.

Да, уж куда там...

Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику.
Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб.
Если, конечно, мы не кинем сборщика.

Немного упрощенно, но суть ясна.

Ситуацию со школьниками также не следует упрощать. Все будет происходить (и уже происходит) постепенно и опосредовано.

Их несуразные предложения повлияют на Ваших клиентов. Они все равно закажут у Вас, то торговаться будут сильнее, видя эту ситуацию серьезные игроки будут снижать цены, а уж к ним-то и Ваш настоящий клиент может уйти и т.д.

Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.

И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш.

Boroda 15.12.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 77546)
Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб.

Значит вы провалили мероприятие. Нечего было браться.
Сборщик тут не при чем. И как поступить с ним полностью на совести работодателя.

KALENDAR.RU 15.12.2009 21:17

Цитата:

Предположим, что салон не смог набрать приличный объем. Тогда договариваться придется о фиксированной ЗП сборщику. Допустим, те же 15 тыс руб. Если заказов наберется в месяц всего 500 календарей, то сборка каждого обойдется в 30 руб. Если, конечно, мы не кинем сборщика.

Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет...
Все, кто занимается сборкой календарей, готовят себе временных работников, которые готовы придти на работу в любой момент начиная с октября.
Я - в том числе. Когда сезон только начинается, собирают календари своими силами, когда сил не хватает - вызывают понемногу дополнительных людей.

Вот сейчас, когда сезон непредсказуем, первые 10 000 календарей мы сделали своими силами... потом пригласили одну бригаду, потом - еще одну, потом - третью и четвертую... Сейчас формируем дополнителную, с сегодняшнего дня заработала. Никто не простаивает. никого не кидаем, лишних денег платить не приходится

Цитата:

Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.

Верю! И скорблю вместе с Вами! Но нам, например, удалось в этом сезоне поднять (а не опустить) цены на календари, несмотря на усилия умирающих демпингеров.

Цитата:

И не надо пафоса. Не получится у Вас из меня что-то выдавить — веса не хватит, голодающий Вы наш.

Зато хватит опыта и аргументов :)

Lilea 15.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77537)

Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.

Египту речь моя звучала, как закон,
Элам читал судьбу в моем едином взоре,
Я на костях врагов воздвиг свой мощный трон.

Кто превзойдет меня? кто будет равен мне?
Деянья всех людей - как тень в безумном сне,
Мечта о подвигах - как детская забава.
Я исчерпал до дна тебя, земная слава!

И вот стою один, величьем упоен,
Я, вождь земных царей и царь - Ассаргадон.

Сидон - это Садовников? :) сорри

Cheetah 15.12.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77548)
... мой ... Я ... мы ... нам ...

Сорри. Моя ошибка. Прочитав название темы я не понял, что вся она — в Вашу честь.

Счастливо! Зайду как-нибудь, еще через полгодика...

KALENDAR.RU 15.12.2009 22:55

Cheetah, Ага, значит, аргументированных, подтвержденных выводами доводов не будет? :)

brosko 15.12.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77531)
Почти ничего нельзя

И сразу уменьшите продажи - многие клиенты привыкли к стандартным блокам и не хотят менять

это что, два мифа???
ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку. Заказывают делаем, не заказывают не горюем. Поэтому я лично блоки не покупаю, вообще. А печатаю все на цифре. Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое.
И еще момент, если клиенту не насрать на то, что он желает получить, печатаются индивидуальные календари, а если клиенту насрать, то ему соответственно насрать и на то какой там блок, стандартный или цифровой :).

KALENDAR.RU 15.12.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77552)
это что, два мифа???

Конечно, я ведь тут теоретизирую - сам-то я календари никогда не делал :)

Цитата:

ПА, просто вы мыслите категориями другими, поэтому говорите так. Например мне календари по боку.

Это - заметно, поэтому Вы так и рассуждаете, а эта тема для тех, кто хочет РЕЗКО увеличить объем их выпуска

Цитата:

Для салонных объемов производства календарей цифра приемлема, если не стараться всеми фибрами уменьшить себестоимость. Вобщем, каждому свое.

Хороший салон запросто делает в сезон 10 000 календарей минимум.
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15. Большинство клиентов предпочитает стандартные блоки, более того, часть из них привыкла к тем или иным стандартам.
Так вот, у Вас есть два пути: либо Вы будете делать 200 календарей по рыночной цене 120 рублей и, печатая блоки на цифре, останетесь без прибыли, ведь блоки обойдутся Вам рублей в 80 вместо 15-ти, либо резко повысите стоимость календаря и останетесь без клиентов, ведь большинство предпочтет платить рыночную цену, а не более высокую
Таким образом, Вам останутся только те клиенты, которым нужны оригинальные блоки, по спецзаказу, а таких клиентов крайне мало, да и обычно они заказывают на офсете. Ну, про невозможность печатать блоки с металликом я уже писал.

Boroda 15.12.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77553)
Посчитайте сами, во что вам обойдется блок на цифре - только по расходникам рублей в 60, а прибавьте еще листоподбор, резку, прибавьте зарплату печатника... а купить этот блок можно рублей за 15.

Стоп. Зачем после цифры листоподбор? Тут как раз и плюс в том, что он не нужен.
Да и 60 руб это довольно много учитывая, что можно делать сетки без плашек.

Но это действительно все лирика, офсетные однозначно дешевле и тут не поспоришь.

admin 16.12.2009 00:23

Цитата:

а эта тема для тех, кто хочет РЕЗКО увеличить объем их выпуска

В последнее время стала проявляться нездоровая тенденция: большинство тем начинают забиваться флудом.
А по теме: известно ли кому-нибудь успешное предприятие по выпуску календарной продукции в регионах. То есть, другими словами говоря, а может ли опыт Календаря быть реализован в провинции? Тема темой, но Москва не вся Россия. У нас и финансы другие крутятся, и менталитет у людей другой, и аппетиты тоже скромнее. Законы Ньютона или теория относительности, они в других участках вселенной работают? Кто проверял?

ILIAS 16.12.2009 00:26

Цитата:

Ситуацию со школьниками также не следует упрощать. Все будет происходить (и уже происходит) постепенно и опосредовано. Их несуразные предложения повлияют на Ваших клиентов. Они все равно закажут у Вас, то торговаться будут сильнее, видя эту ситуацию серьезные игроки будут снижать цены, а уж к ним-то и Ваш настоящий клиент может уйти и т.д. Поверьте, я знаю, о чем говорю. За мою полиграфическую историю цена комплекто фотоформ А4 упала в 10 раз.

Неужели были "школьники", которые были способны замутить тему с покупкой фотовывода?

Юрий Ж. 16.12.2009 00:45

Цитата:

Мдя. Для меня это непреодолимый объём. Пойду в другую тему...:(

brosko 16.12.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 77557)

значит салон у тебя хреновый :)

admin 16.12.2009 00:50

Цитата:

Похоже на то, что тема имеет прикладной характер.

brosko 16.12.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77559)
Похоже на то, что тема имеет прикладной характер.

к какому месту прикладной? :)

KALENDAR.RU 16.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 77554)
Стоп. Зачем после цифры листоподбор? Тут как раз и плюс в том, что он не нужен. Да и 60 руб это довольно много учитывая, что можно делать сетки без плашек. Но это действительно все лирика, офсетные однозначно дешевле и тут не поспоришь.

Ну, пусть листоподбор не нужен. Но на печать блоков еще нужно время, а это - удлинит сроки выполнения заказа и вы потеряете преимущество перед конкурентами, нельзя печатать металлизированными красками - вы потеряете еще кусочек рынка и т. д.

brosko 16.12.2009 00:57

ПА, а сезон это же типа квартал? 10000х120=1200000. Делим на 3 получаем 400000. Вот вам и оборот вашего салона. И заметьте, без дуплы.

KALENDAR.RU 16.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77555)
В последнее время стала проявляться нездоровая тенденция: большинство тем начинают забиваться флудом. А по теме: известно ли кому-нибудь успешное предприятие по выпуску календарной продукции в регионах. То есть, другими словами говоря, а может ли опыт Календаря быть реализован в провинции? Тема темой, но Москва не вся Россия. У нас и финансы другие крутятся, и менталитет у людей другой, и аппетиты тоже скромнее. Законы Ньютона или теория относительности, они в других участках вселенной работают? Кто проверял?

1. Надо разозлить модераторов :)

2. В Питере - точно есть, да и в других городах - есть, продаем же мы блоки по России.

Цитата:

Мдя. Для меня это непреодолимый объём.

Почему?

brosko 16.12.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77561)
Ну, пусть листоподбор не нужен. Но на печать блоков еще нужно время, а это - удлинит сроки выполнения заказа и вы потеряете преимущество перед конкурентами, нельзя печатать металлизированными красками - вы потеряете еще кусочек рынка и т. д.

12 листов это грубо одна минута. Суточная норма 150шт это 150 минут, 2,5 часа. Даже большого лотка не надо, 1500 листов влазит в нижние лотки с6500. Причем надо только тупо один раз жамануть на кнопку пуск.

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:02

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77562)
ПА, а сезон это же типа квартал? 10000х120=1200000. Делим на 3 получаем 400000. Вот вам и оборот вашего салона. И заметьте, без дуплы.

Блиииин, никто в Элисту не собирается? Есть у меня маленькое, но слегка криминальное поручение, я хорошо заплачу! :)

Дмитрий, вот Вы чего сейчас посчитали и при чем тут Дупло???!!!
Я же не занимаюсь ТОЛЬКО календарями, даже в Сезон. Вся остальная продукция тоже идет, причем - в бОльшем объеме, чем обычно.
Кстати, сегодня ездил смотреть Дупло-645 (но в этой теме говорить об этом не буду)

brosko 16.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77563)
Почему?

по той же причине по какой вы не сделаете ваш нынешний объем, работая только на москву.

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77564)
12 листов это грубо одна минута. Суточная норма 150шт это 150 минут, 2,5 часа. Даже большого лотка не надо, 1500 листов влазит в нижние лотки с6500. Причем надо только тупо один раз жамануть на кнопку пуск.

Блин, Дмитрий!!! Блин!!! Во-первых, Вам понадобятся календари разных видов и типоразмеров, это - не один тираж. Во-вторых, откуда взялась цифра в 150? Я говорил, что это - норма выработки на одного человека в печатном салоне, а Вы посчитали, что это - дневная выработка салона.

Ну, даже не в этом дело. Цифровые блоки фатально дороже и ограничены в дизайне. Кроме того, на печать блоков макси уйдет больше времени.

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 77566)
по той же причине по какой вы не сделаете ваш нынешний объем, работая только на москву.

Объем чего я не сделаю?

brosko 16.12.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77565)
Блиииин, никто в Элисту не собирается? Есть у меня маленькое, но слегка криминальное поручение, я хорошо заплачу! :)

Дмитрий, вот Вы чего сейчас посчитали и при чем тут Дупло???!!!
Я же не занимаюсь ТОЛЬКО календарями, даже в Сезон. Вся остальная продукция тоже идет, причем - в бОльшем объеме, чем обычно.
Кстати, сегодня ездил смотреть Дупло-645 (но в этой теме говорить об этом не буду)

По первому пункту я так и написал в завещании, прошу винить Клаку К.
Как что я посчитал? Вы же сами сказали, хороший салон должен сделать 10000 календарей. У вас салон хороший? Ну будем считать что да. Тогда он должен делать 10000 календарей по 120 рублей за штуку(вы сами цифры назвали). Поделили все на три месяца, получили 400000 выручки. Все очень просто как видите. И это без дуплы. Как оказалось, они еще и чего-то там кроме календарей успевают творить, и это что-то больше по выручке чем календари. Ну больше, это как минимум 400000. Итого, 800000 выручки у хорошего салона. А вы переживали за какие-то несчастные 500000, да еще и с дуплой.

admin 16.12.2009 01:10

ПА, у меня в предыдущие года календари шли частично в бюджет частично коммерсам.
Бюджет в этом году молчит. Нет денег. Будут ли неизвестно.
А коммерсы просто не хотят ничего тратить. Я в том году для себя офсетом напечатал 10000 домиков, раздал все. Мне сказали, что кроме моих домиков больше никто не сподобился на эту акцию. А в этом я просто отпечтал пока 1000 штук, и планирую их, не смейтесь, продавать по червонцу. Надоело пионерам и энтузиастам их раздаривать. Кому это надо, то есть кто заинтересован в продукции на следующий год, купят не зажлобятся. У нас в провинции говорят, что грядущий год будет трудным. Мне это стало очевидно еще в октябре.

brosko 16.12.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77567)
Блин, Дмитрий!!! Блин!!! Во-первых, Вам понадобятся календари разных видов и типоразмеров, это - не один тираж. Во-вторых, откуда взялась цифра в 150? Я говорил, что это - норма выработки на одного человека в печатном салоне, а Вы посчитали, что это - дневная выработка салона.

Ну, даже не в этом дело. Цифровые блоки фатально дороже и ограничены в дизайне. Кроме того, на печать блоков макси уйдет больше времени.

На цифре вплоть до персонализации каждого листа каждого блока. Вроде как так? Так что, по ассортименту цифру обогнать нелегко. Макси можно не увлекаться, но если кому то очень нужно, то на с452-652(малые брать не будем из-за малой скорости), можно в потоке печатать банеры до 120см, это если кто забыл. Кстати, очень шустро печатаются. Времени на печать макси на с6500 уйдет не больше, потому что печатает конь до 18 страниц в минуту, а мы взяли в рассчет только 12.

brosko 16.12.2009 01:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 77568)
Объем чего я не сделаю?

объем, общероссийский для москвы будет велик, даже с учетом того, что москва резиновая :)

KALENDAR.RU 16.12.2009 01:19

brosko,Наверное, у меня плохие салоны - они вообще календари не делают - только печатают шапки и подложки, а собирают календари на производстве.
Насчет Дуплы - так они с ней смогли бы еще больше сделать в Сезон (хотя, я уже говорил - я о Дупле просто рассуждал, не примеряя ни на какой конкретный салон)

Hank,А Вы уверены, что другие салоны (типографии) в Твери тоже не делали календари в этом году?

brosko 16.12.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 77570)
ПА, у меня в предыдущие года календари шли частично в бюджет частично коммерсам.
Бюджет в этом году молчит. Нет денег. Будут ли неизвестно.
А коммерсы просто не хотят ничего тратить. Я в том году для себя офсетом напечатал 10000 домиков, раздал все. Мне сказали, что кроме моих домиков больше никто не сподобился на эту акцию. А в этом я просто отпечтал пока 1000 штук, и планирую их, не смейтесь, продавать по червонцу. Надоело пионерам и энтузиастам их раздаривать. Кому это надо, то есть кто заинтересован в продукции на следующий год, купят не зажлобятся. У нас в провинции говорят, что грядущий год будет трудным. Мне это стало очевидно еще в октябре.

вот, сразу видно, наш человек, не оторван от действительности.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.