![]() |
Re: presstek 52di
Алексей_I, Добрый день, Алексей! Очень приятно, что Вы посетили данный топик! Если можно сообщите стоимость пресстек 52 уф, а так-же стоимость пластин, химии, а так-же вожможность использования обычных триадных красок ( мы используем новавит). Если краски используются не типовые, то как они согласуются с веерами pantone? (смук и пантонный) есть ли отличие в оттисках?
|
Цитата:
А поскольку и цифра и офсет не стоят на месте, а развиваются, эта ниша сужается и приближается к нулю. От технологии DI Гедель уже отказался, думаю - остальные тоже откажутся. |
Цитата:
http://www.presstek.com/news-whitepapers.htm http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=26233 http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=26217 http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=24989 http://www.comline.ru/publications/i...EMENT_ID=23417 Хорошо, если возникнут новые вопросы, постараюсь на них ответить. :) |
Цитата:
|
Вот вы ведёте диалоги и расчёты со стороны производителя. Известно, что цена на товар зависит от затрат на производство, так вот давайте рассмотрим этот вопрос со стороны потребителя:
я РА, большинство наших заказов тиражи 500-2000 А3. Тираж 500 А3 я отдаю на цифру за 4000 р. , если надо сегодня; если терпит до завтра (послезавтра), то отдаю на офсет за 3000 р. (иногда за 2500 р.). Алексей_I, скажите во сколько мне обойдётся минимальный тираж на Presstek, и если это дешевле 3000 р. при тираже более 500 А3, могли ли Вы мне сказать где это можно делать - прорекламируйте вашего покупателя Presstek ;) |
Цитата:
На сколько знаю, лазер в России еще никто не менял с 2005 года, как была первая инсталляция, и это на 30 Presstek ов!. Стоит около 1500 $, если даже сгорит, то машина все равно будет продолжать работать, просто, экспонировать формы будет на 2 мин. дольше. Комлайн/Presstek при покупке форм у них предлагает пожизненую гарантию на лазер (в контракте прописано). Стоимость сервиса (выезд) инженера при гарантии бесплатно, а после, как у всех - 1800 рублей (дешевле Heidelberg), но знаю, что практически никто не вызывает. Разрешение лазера не имеет уже особого значения. Глаз не разрешает более 256 оттенков, интерполяцией программно доводится до 1024. Проблем никаких. Это раньше Scitex всех заморочил продавая ФНА с 5000 dpi. Они никому не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "особая цена" на оттиск у нас больше надумана. У нас многие клиенты платят в полне нормально, просто не нужно на этом зацикливаться и предложить еще хоть что-нибудь кроме цены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По себестоимости на Presstek - 900 рублей приладка и печать 4+0 - около 10 копеек за лист А3+/В3+, добавьте бумагу и вы получите себестоимость по материалам. А, кто сколько предложит, это дело каждого. Звоните (495) 417-0044 - Олег |
Цитата:
Вот у цифры - узкая, и у офсета теперь тоже, борьба за длинные тиражи очень жесткая :) Офсет уже развился до предела -DI технологии, дальше некуда :) Вопрос, в том, кто сколько зарабатывает. Мы зарабатываем гораздо больше средней российской типографии и отдача на инвестиции больше. А вы? :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами писали, что расходники на приладку составляют 900 рублей. Ну, надо еще учесть, если хотим подсчитать реальную себестоимость приладки, стоимость работы по приладке - выйдет дороже. На Конике 6500 себестоимость расходников при печати 200 листов составит примерно 600 рублей. Продолжать надо? Цитата:
Кстати, кто сколько зарабатывает зависит в большей степени не от машины, а от менеджмента. Ну, что, будем сравнивать циферки? |
Цитата:
это был полный позор. номер у меня до сих пор лежит в архивах круговая диаграмма напоминала кляксу, шрифт вывороткой залило, фотки похожи были на потерю градаций до 100 максимум. Цитата:
разрешение имеет значение. никакими суперячейками не убрать грязь в светах, проработку деталей.... для однобитного рисования 2400 - это минимально возможное, если мы хотим печатать в 4 цвета нечто, напоминающее качественную печать Цитата:
эти бумаги надо назвать уже давно Pepi-fax Приведу цитату оттуда: Цитата:
|
Алексей, а вы здесь есть на фото?
http://www.comline.ru/i/Demo_tip.jpg я ведь правильно определил (по оборудованию) типографию? http://www.comline.ru/demo_printing/ |
Вопрос о качестве печати - вечный вопрос. Ну, ладно, объяснять, что лучше офсета никто пока не дает качества, ни цифра, ни DI на самом деле никому не надо, кроме продавцов DI :)
Но давайте вернемся к вопросу себестоимости. Обратите внимание на этот пост http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...html#post97718 (пост номер 105) Сейчас я его разберу на составляющие. |
Цитата:
Цитата:
Теперь по порядку: 1. Ниша цифровых машин расширяется. Снижается себестоимость оттиска - увеличивается верхний предел тиражности. Повышается качество печати - увеличивается круг потенциальных клиентов. Будете оспаривать? :) 2. Ниша офсета расширяется за счет, например, повышения его оперативности. Посмотрите на Аниколор... лучше - вживую. Цитата:
Давайте сравним целесообразность печати нижней планки диапазона. Сравнивать будем, разумеется. с цифровой печатью. Итак, 250 листов на Конике. Стоимость контракта (около 3-х рублей), куда включено ВСЕ. Итого, простым перемножением получаем 750 рублей. Если захотим посчитать ПОЛНУЮ себестоимость, то надо еще учесть амортизацию машины (Коника стоит в 10 раз меньше), потребную площадь (для Коники - меньше), количество и качество персонала (Конике не нужен печатник). На Пресстеке стоимость только расходников на приладку составляет (при оптимистическом расчете) 900 рублей. Надо еще учесть работу по приладке (стоимость печатника), стоимость краски и т. д. Добавив все перечисленное выше станет понятно, что ни на 250 листов ни на 500 бодаться с КОникой Пресстеку нереально. На тираже 1000 листов может и начнет бодаться, но как-то уныло. Но на этом тираже в баттл ввяжется Аниколор и уделает Пресстек по всем параметрам. Цитата:
Цитата:
Отбить Конику ПРО можно за один Сезон (что я и сделал в свое время), благодаря низкой стоимости аппарата и контракта. Цитата:
Цитата:
|
Смешно еще про боязнь Хейделя
Помню, как Хейдель четко сформулировал свою позицию, при выводе DI за рамки своих прайсников - "за отсутствием спроса". Причем оговорился - желающим будем отгружать, но под заказ. С появлением Аниколора стало ясно, что Хейдель тупо не хотел портить сам себе кровь. 52й Аниколор с Супрасеттером на безпроцессных пластинах хоронят Пресстек на раз. Так зачем кормить других? И никаких красок для сухого офсета. (Про веер вопрос красивый был) Интересно - сколько лазеров в машине шириной 52? Из прошпекта: Цитата:
Заявлено 2540dpi Рисует 51 см максимум. т.е. 20 дюймов, т.е. 50000 точек значит 625 раз надо повернуть каждый барабан с пластиной скорость вращения 300 заявлена т.е. 2 с лихом минуты на каждый барабан итого 8мин с лихом а по прошпекту 4.30 Ошибка вдвое. Или разрешение рисования вдвое меньше? Или лазеров больше? А ваще причина отказа от DI по всему миру проста. Когда пошел переход на СтР - всем стало понятно, что дешевле купить 1 СтР и риовать на 3 машины, чем одну машину с 4мя СтР в ней, с которых на сторону не нарисуешь. И выигрыш по времени не велик. Зато остановка отдельного участка не приводит к полному параличу всего. |
Цитата:
|
Но Аниколор-то стоит значительно дороже DI. И ctp + офсет тоже.
Про качество Di vs традиционный офсет мне трудно судить, но качество DI значительно выше любой цифры. |
Цитата:
Такой можно купить лимонов за 8. Ну, плюс СТР. Все. Таким комплектом можно делать тиражи от 1000 листов за день. Себестоимость будет ниже, чем на DI, окупаемость - быстрее. Тонкость еще в том, что спидак смело можно покупать б/у, а Пресстек - стремно. |
Цитата:
При стоимости пластин 900 р. я думаю, что оперативные офсетные тиражи от 500 А3 вполне можно делать и никакая цифра не будет конкурентом ни по себестоимости ни по качеству ни по оперативности. Непонятно мне как обстоит у Di дело со временем сушки перед печатью оборота и послепечаткой. Я имею ввиду опять же сравнение DI vs "обычный" офсет |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://presstek.com.ru/opti/article/id/505836
откуда же такие долги, если такая замечательная технология? Эдак в любой момент Presstek хвостиком махнет и клиенты останутся с Комлайном наедине, а уж тот церемониться не будет, как нам уже известно Вспоминаю еще как мне жаловался народ - DI к климату очень чувствительны. Уже не помню с чем связано - то ли с нанесением краски то ли гулянием геометрии форм (там не алюминий). А себестоимость расходки приладки получалась как-то не менее 50 евро на 52й формат. Ваши 900р - это слишком замечательно. Про лазеры мы еще дойдем позже. |
Цитата:
Поэтому, если бы технология пошла - народ выбрал бы Гедель. А вот почему она не пошла - уже сто раз говорили. Ну, вот скажи ты, Ильяс, ты же - практик и потребности рынка малотиражки знаешь отлично: в каких ситуациях и на каких тиражах Пресстек получит преимущество перед цифрой или офсетом? И, если нарисуешь ситуацию, скажи, насколько часто она бывает, чтобы загрузить Пресстек работой, причем не просто работой. а - выгодной работой. |
Цитата:
Таким образом, на малых офсетных тиражах (от 1000 до 5000) себестоимость будет существенно выше офсета, а качество - ниже. Что там остается? Тиражи в 10 000. Они супероперативными не бывают, поэтому тут тоже рулит офсет. |
Исторически Хейдель выпускал DI используя свое железо и втыкая туда блоки прожига пластин от Пресстек. Райоби тоже выпустили по аналогичной схеме машину. Она и продается ща как Пресстек. Хотите сравнивать цены железа - сравнивайте с Райобами, а не Хейделем.
Кстати время экспозиции - это еще не все. Монтаж пластин при автоплейтах времени много тоже не занимает. А экспонирование 4 пластин на СтР потребует минут 5-12 в зависимости от типа. |
Цитата:
Только оперативность у DI выше. Так что ниша конечно есть, но узкая. А то, что здесь рассказал нам Комлайн - это все самообман. Он то вынужден на них работать. |
Цитата:
500 - 10000 листовок А4 4+0 1000 - 20000 флаеров А5 4+4 2000 - 50 000 флаеров А6 4+4 500 - 5000 "каталогов" А4 с кол-вом полос от 8 до 48 Со сроком исполнения "завтра" или "утром деньги - вечером стулья". |
ILIAS,Ильяс, поверь мне, со сроком исполнения "завтра" большинство из перечисленных позиций запросто сделает классический офсет. В этом Сезоне когда я завалился по уши, мне пришлось размещать срочно заказы в трех офсетных типографиях, в том числе и со сроком исполнения "завтра".
В том числе и в Принт Формуле. Отлично справлялись ребята, за что им большое спасибо! |
Про сухой офсет в общем:
Покольку форум цифровой - надо наверное немного пояснить. Дело в том, что в печатной машине краска переносится с металлической формы (пластины) на лист бумаги посредством промежуточного (офсетного) цилиндра. Прямая аналогия этого цилиндра в цифре - ремень переноса или ролик переноса. При их отсутствии быстрее дохнет форма, непропечатывается фактура и т.д. Формирование изображения на пластине таково, чтобы краска оставалась в нужных местах, и не прилипала к другим. В сухом офсете пластины покрыты силиконовым слоем, и лазер прожигает в нем участки, куда краска липнет. Потом через резиновый офсетный цилиндр она перекатывается на бумагу. Но!!!!! Оказалось, что гораздо проще и дешевле формировать участки на пластине, которые смачиваются или не смачиваются водой, и не привязываться к свойствам краски. Т.о. мы сначала рисуем, потом, смачиваем водой, а потом прокатываем краской. На несмачиваемых участках краска остается и через офсетный вал переносится на бумагу. Цикл от смачивания до переноса повторяется со скоростью до 20т в час при листовой подаче. Рулоны до 80т в час оттисков дают. (Есть наверное и больше уже) Любой офсетчик вам скажет, что когда хотят проверить состояние валов и цилиндров, печатают на все поле, причем отключив увлажнение и дают минимальный натиск. Тут же вылезает куча всего, что было не заметно - продавы, марашки, деформации и т.д. и т.п. Т.о. увлажнение - это вынужденная мера, помогающая нам перенести краску только с нужных участков на бумагу. Без нее работать только с фильностью-фобностью краски на форму гораздо труднее. Любой дефект, любая пылинка вылезут тут же. Надеюсь, что в будущем вопрос этот удастся решить. Пока же увы. PS и чтоб 2 раза не вставать - флекса - это машина с объемно отрисованной (выжженной) формной пластиной из мягкого резинообраного материала. Она мажется напрямую краской, а потом прокатывается по бумаге (и не только). Выступающие части на форме отпечатываются на носителе. Никаких увлажнений, никаких офсетных промвалов. Печатает почти на всем, поскольку мягкая и напрямую. |
Цитата:
|
Hank,Ты это серьезно или ехидничаешь?
|
Hank,
Даже при наличии обычного, нормального офсета все эти, перечисленные мною заказы цифре не достаются. Не должны по уму доставаться. Они достаются цифре только исходя из конкретных местечковых условий, типа офсет фиговый, динамят по срокам на такие заказы более 3х дней. И то, это "маленькое неудобство" в 99% случаев офсет компенсирует ценой, можно сказать, демпингом. Практически все "дедлайны" на практике отодвигаются, если дать доп. скидочку ... особенно если в карман представителя заказчика. :) |
А Престек должен в первую очередь отъедать эти заказы от обычного офсета А3, если там пленки-формы выводят " на стороне". Мне кажется таких офсетных типографий еще очень много. Ошибаюсь?
|
Цитата:
если Райоби с СтР стоят и ждут - им надо на 10-20 мин больше времени, чем Пресстеку. В чем радость? Только места меньше занимают. Зато во время печати, СтР следующий заказ выведет, чем последующее время сократит. И тем самым мы начнем обгонять Пресстек, начиная со второй приладки. Вот тебе и вся математика. . |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4. |