COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Цель создания бизнеса. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4365)

kirillica 08.02.2010 13:34

Re: Цель создания бизнеса.

On?a, именно не путаю, хобби ведет к затратам, а бизнес приносит деньги. бизнесмены занимаются разными видами деятельности, должна же быть причина по которой выбирает человек тот или иной вид деятельности.

Onça 08.02.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 82219)
On?a, именно не путаю, хобби ведет к затратам, а бизнес приносит деньги. бизнесмены занимаются разными видами деятельности, должна же быть причина по которой выбирает человек тот или иной вид деятельности.

Опять ошибаетесь. Хобби может приносить прибыль и вопрос был не о выборе и ее причине.

kirillica 08.02.2010 13:58

On?a, "Цель создания бизнеса".

Onça 08.02.2010 14:02

kirillica Es justo! Цель!

kirillica 08.02.2010 14:46

On?a, если цель только деньги, то бизнес это только финансовые операции. вложил деньги вынул деньги. то чем занимаемся мы, не бизнес а хобби.

zeppelin 08.02.2010 19:06

Цель - деньги. Величайшее изобретение человечества, которого, впрочем, не могло не случится. Оно и двигало прогресс общественной жизни и техники. Но когда-нибудь мы избавимся от них. И бизнес, как форма деятельности человека, умрет. гы. Долой долыры. Даешь тенгу!

Александр В. 08.02.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от zeppelin (Сообщение 82267)
Цель - деньги.

Деньги не могут быть целью. Ведь в конечном счете, люди хотят не денег, а того, что деньги с собой несут - обеспеченность, комфорт, защищенность...

KALENDAR.RU 08.02.2010 22:09

Все, рассказываю, как и обещал.
Итак, сначала фраза препода: "Цель создания бизнеса - его продажа".

Надо ли говорить, что, когда я это услышал, я мысленно покрутил пальцем у виска, и только спустя некоторое время задумался...
И вот что я подумал в итоге:

1. Да, действительно, пекарь печет булки, чтобы их продать. Булка - результат его труда. А бизнесмен создает бизнес, какая, собственно, разница.
Более того, продажа бизнеса довольно нередка, хотя бы частично, через продажу акций.

2. Что для этого нужно? Как ни странно, прежде всего, надо не прикипать душой к своему детищу. а рассматривать его как результат своего труда, как свежевыпеченную булку. Ну, не будет же булочник оставлять все булки себе на память

3. Что еще? Ну, прежде всего, чтобы бизнес был бизнесом, он должен работать без собственника, с наемным директором. И к этому бизнес надо готовить, это - наипервейшая задача. Что нужно для этого - мы уже говорили в другой теме...

Ну, вот, собственно и все, если в двух словах. Я вас разочаровал? :) Если - да, то - жаль, но меня все это сильно впечатлило...

ens 08.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82289)

Надо ли говорить, что, когда я это услышал, я мысленно покрутил пальцем у виска, и только спустя некоторое время задумался...
И вот что я подумал в итоге:

1. Да, действительно, пекарь печет булки, чтобы их продать. Булка - результат его труда. А бизнесмен создает бизнес, какая, собственно, разница.
Более того, продажа бизнеса довольно нередка, хотя бы частично, через продажу акций.

2. Что для этого нужно? Как ни странно, прежде всего, надо не прикипать душой к своему детищу. а рассматривать его как результат своего труда, как свежевыпеченную булку. Ну, не будет же булочник оставлять все булки себе на память

3. Что еще? Ну, прежде всего, чтобы бизнес был бизнесом, он должен работать без собственника, с наемным директором. И к этому бизнес надо готовить, это - наипервейшая задача. Что нужно для этого - мы уже говорили в другой теме...

Ну, вот, собственно и все, если в двух словах. Я вас разочаровал? :) Если - да, то - жаль, но меня все это сильно впечатлило...

а выше ответили:)

повышение капитализации бизнеса (его стоимости) с последующей продажей:)

Цитата:

Сообщение от Onça (Сообщение 82205)
На простой вопрос есть простые ответы - или получение операционной прибыли или капитализация с целью продажи.

admin 08.02.2010 22:35

Это не для России (Москва не Россия получается). Тем более не для провинции, понятно почему.
Я уже писал, что для большинства отсюда их предприятие - это их детище, которое может оставить только человек с черствой душой. И если в столице вариантов больше, то в провинции после продажи куда идти?: на шарико-подшипниковый завод? В цех, на конвеер?

KALENDAR.RU 08.02.2010 22:35

ens,Да, я видел... Хенк еще вчера почти то же самое сказал...
Но тут главное - как подойти к этому в нашем положении...
А то легко сказать лозунг типа "Экономика должна быть экономной"...

KALENDAR.RU 08.02.2010 22:36

Hank,Я много лет работал на шарико-подшипниковом заводе и - выжил :)
Не согласен с Вами, в провинции действуют те же законы...
Но, опять-таки, я вот сейчас ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не готов продать ИРМ-1

admin 08.02.2010 22:50

Дело не этом. Готовы вы или нет. Дело в том, что если вы имеете бизнес, который может быть продан, то это дает вам некоторые преимущества. Жизнь может повернуться обратной стороной, понадобятся деньги. Где брать? Кто даст? А тут есть бизнес, он может быть продан.
Только цели другие при строительстве были заложены все-таки. Мое мнение.

Александр В. 08.02.2010 22:57

Ну вот, интрига таки разрешилась! :)
Кстати, по поводу продажи бизнеса, ту где-то уже была тема. Там помнится все согласились, что настоящий бизнес - такой, который может быть продан.

KALENDAR.RU 08.02.2010 22:57

Ну, понятное дело... только при строительстве своего бизнеса, я об этом не думал, как и большинство из нас. Тогда, когда рушилась старая экономика, была банальная задача - заработать себе на жизнь...

brosko 08.02.2010 23:07

дурак ваш лектор.

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:11

Не, Дмитрий, он - нормальный, просто Вы у нас такой умный, что по сравнению с Вами он кажется дураком :)
Ну, прочтите нам свою лекцию, гуру!

brosko 08.02.2010 23:12

вы бабло за лекцию отдали? почерпнули знание? и что вам дало знание сие? ну знаете вы теперь типа для чего создается типа бизнес, и что??? Бизнес для продажи создается когда подразумевается АО, все остальное вовсе не для продажи. Балбес недобизнесмен-недоучка вам лекцию типа прочитал, типа бабла срубил, а вы тут эту хрень впариваете народу, которому это знание как телеге пятое колесо.

brosko 08.02.2010 23:17

я вам говорил уже, эти лекторы делают свой бизнес, срывают бабло на пустом месте, не более того. Я понимаю, кому то читал лекции генри форд, и тому подобные личности, а кто такой ваш лектор? Можете вы сказать про него, да, я знаю этого достойного гражданина, у которого десять образований и он управляет корпорацией?

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:18

brosko,Чуть-чуть более аргументированно, плиз :)

PavelM 08.02.2010 23:23

Не соглашусь с объявленной целью. Да, возможно для кого-то она была такая. Но не думаю, что для большинства из участников этого форума.
Свою цель я знаю достаточно четко - создать бизнес, который смогу передать детям. Поэтому и в этой области начал работать, что предполагаю, что она окажется им интересной. А область достаточно далекая от того, чем я занимался последние надцать лет :)

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:27

PavelM,Блин, а представьте себе, что Вашим детям захочется работать в другой области! Может, лучше иметь возможность выбора? Может, они бы предпочли ДЕНЬГИ, с помощью которых могли бы открыть другой бизнес?

brosko 08.02.2010 23:30

KALENDAR.RU, так вы ответите, кто такой ваш лектор?

brosko 08.02.2010 23:32

И какие вам нужны аргументы? Понимаете, по-русски говоря, вас на...., за ваши же бабки.

brosko 08.02.2010 23:37

Наш форум довольно активно развивается. Особенной популярностью пользуется раздел "Обсуждаем бизнес". В последнее время там были открыты очень интересные темы, приглашаем Вас присоединиться к обсуждению.

С уважением, Админ

ПА, считайте, что я присоединился :)

brosko 08.02.2010 23:38

Может не той стороной присоединился конечно, но уж извиняйте, как присоединилося так присоединилося. :)

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 82332)
И какие вам нужны аргументы? Понимаете, по-русски говоря, вас на...., за ваши же бабки.

Дмитрий, сколько раз Вам повторять?! Вы делаете выводы, абсолютно не зная ситуации. Что про мои (или не мои) салоны, что про это обучение, про которое Вы тоже ничего не знаете.
Ну, смешно предполагать, что меня, довольно удачливого бизнесмена, можно легко провести. Я знаю, что делаю и уж во всяком случае не жалею, что в течении года учился там.

Александр В. 08.02.2010 23:44

Я согласен с определением, данным ПА. Я давно представлял себе идеальный бизнес, как курицу, которая несет золотые яйца вне зависимости от того, где сейчас ее хозяин. Правда ни когда не додумался бы, что цель выращивания такой курицы - ее продажа.
С другой стороны, если мы все бизнесы рассматриваем с такой точки зрения, то продажа одной золотонесущей курицы, например с целью покупки другой, становится вполне очевидной и естественной. Приходилось читать про таких людей, работа которых как раз в том и заключалась, чтобы создавать и продавать бизнесы. Просто мы к своим детищам слишком прикипели эмоционально, по тому нам и кажется, что продать свой бизнес - просто кощунство. А почему бы и нет? Ведь такое отношение к бизнесу дает множество плюсов!

brosko 08.02.2010 23:46

где там?

gran-x 08.02.2010 23:50

Цитата:

Думаю, следует понимать, что это мнение отдельного человека. Она может быть как верным, так и нет. Оно вполне может быть верным для вас и и совершенно неприемлимым для вашего соседа, коллеги, конкурента и т.д.

Если вдуматься глобально - препод скорее прав, чем нет. Цель - обмен бизнеса, на некую совокупность жизненных бонусов. Целью жизни может оказаться строительство приюта для кошаков, и успешно проданный салон, типография, или РА вполне могут воплотить такую мечту в реальность. Целью может быть безбедная жизнь, комфорт, образование детей, и подход к продаже бизнеса будет совершенно иным. Цель может быть домик на берегу океана и бутылка виски каждый день, и опять-же путь к обмену бизнеса на цель будет свой. Просто если в фразе
Цитата:

"Цель создания бизнеса - его продажа".

слово "продажа" заменить на (каждому своё), то всё станет понятно.

brosko 08.02.2010 23:51

Александр В., перерегистрируйся в АО, и продавай акции своей конторы, ты останешься там же(может быть), и в тоже время как бы продал бизнес или его часть. А в том виде, в котором находится твоя контора щас, она никому вобщем-то не интересна особо. Правда, если у тебя есть талант продавца, то продать можно все, даже рухнувший бизнес. И чтобы продать бизнес вовсе не нужно его строить, нужно его всего навсего купить.

brosko 08.02.2010 23:53

Вобщем, лохотрон рулит.

brosko 08.02.2010 23:55

Щас в стране подобных учебных заведений на разных уровнях как грязи. Цель их бизнеса - не продажа бизнеса, а выкачивание бабла. Но об этом они тихонько умалчивают.

PavelM 08.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82327)
представьте себе, что Вашим детям захочется работать в другой области! Может, лучше иметь возможность выбора?

Свобода выбора у них есть всегда. Я просто хочу, по возможности, расширить этот горизонт. А дети у меня достаточно взрослые, чтобы я представлял, в какой области лежат их интересы :)
О правильности моего выбора говорит хотя бы тот факт, что уже сейчас есть реальный интерес и участие в работе без всякого принуждения.
А дальше жизнь покажет.

brosko 08.02.2010 23:56

кстати, им и продавать то нечего.

KALENDAR.RU 08.02.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82339)
С другой стороны, если мы все бизнесы рассматриваем с такой точки зрения, то продажа одной золотонесущей курицы, например с целью покупки другой, становится вполне очевидной и естественной. Приходилось читать про таких людей, работа которых как раз в том и заключалась, чтобы создавать и продавать бизнесы. Просто мы к своим детищам слишком прикипели эмоционально, по тому нам и кажется, что продать свой бизнес - просто кощунство. А почему бы и нет? Ведь такое отношение к бизнесу дает множество плюсов!

Нам трудно свыкнуться с этой мыслью потому, что все мы, по сути, не бизнесмены. Ну, так уж получилось.
А насчет плюсов - да, я ведь не все свои выводы описал, пока, во всяком случае. Но, ПРИНЯВ эту мысль о бизнесе, я на некоторые вещи у себя в типографии стал смотреть по-другому... и поступать по-другому, зачастую намного жестче. И это дает результаты, многократно превышающие деньги, потраченные на обучение. К слову сказать, за год обучения кроме этой фразы нам еще кое-что говорили, нам не твердили целый год одну фразу

brosko 09.02.2010 00:01

ПА, вопрос на засыпку. Почему щас охуи...ные типухи продаются не как налаженный бизнес, а как набор железа? Вам же должны были этот вопрос разъяснить. Бизнес есть (был), а продаются железяки? Почему бизнес не продается, ведь продажа бизнеса выгоднее продажи железа?

Александр В. 09.02.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82348)
К слову сказать, за год обучения кроме этой фразы нам еще кое-что говорили, нам не твердили целый год одну фразу

Так значит нам стоит ждать появления еще одной новой темы в разделе "Обсуждаем бизнес"? ;)

brosko 09.02.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82348)
потому, что все мы, по сути, не бизнесмены.

по большому счету все люди простые смертные. Только маски у всех разные.

brosko 09.02.2010 00:06

ПА, то что вам твердили целый год, за час показали в красотке :)
купили бы билет в кино, значительно съэкономили бы :)

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +4.