![]() |
Re: Плоттер HP DJ130nr
all_12, а села, Гаи, кинотеатр сами пришли или вы их активно привлекали? у нас за 4 мес только студенты (( редко (1-2 за все время) кто с улицы печатает А1 фотокачества (хотя есть и холст, и лен, и глянец, и сатин!!!)
|
Не знаю на долго ли, но Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!!
Специальный респект и уважуха Peacemaker, за сервис мануал, без него бы точно сидел бы и ждал ремонтника. Короче, выдал ошибку 22.10. Залез в мурзилку и понеслась - глаза боятся, руки делают. Решение находится на стр 7-14 мануала. Пришлось разобрать пол-принтера, снять юнит, в котором контактные группы чтения чипов картриджей и чернилозаборные штуцеры. Снизу этой конструкции какой-то кулачковый механизм, двигатель и маленькая плата. Все это хозяйство было в гуано, засохшие чернила были толстым слоем размазаны везде, видимо предыдущий хозяин вообще туда не заглядывал. Разобрал весь юнит на куски и очень долго мыл под краном, помыл также часть где двигатель и плата и контактные группы. Все это дело сохло 16 часов. Сегодня собрал, не буду расписывать все танцы с бубном (дело было в датчике открытой крышки) и , О ЧУДО!!! принтер заработал. Сделал калибровку и прочистку, вроде все нормально, только во время калибровки он несколько раз зажевал листы и выпал в ошибку 21.10 Решилось перезагрузкой. Все сделал, только попечатать не успел, только тестовые листы. зы. В серьез задумался об иконке на принтер, видимо предыдущий хозяин очень не хотел с ним расставаться....Кто из святых является покровителем печатников? |
Браво :)
я пока не готов свой разбирать, головки циан и мадженту заменил, а полошение не прошло. Макс, ты воздух в шлейфе явно видел? просто я смотрю - ну сплошной идет цвет по всей длине шлейфа=воздуха в нем нет? верно? |
Цитата:
|
Цитата:
Святитель Макарий, митрополит Московский (1523-1526) Святитель Макарий, митрополит Московский, родился в 1482 г. в Москве. Его дальним родственником, братом прадеда, был преподобный Иосиф Волоцкий. Будущий святитель принял монашеский постриг в Пафнутиево-Боровском монастыре с именем Макарий в честь преподобного Макария Египетского. Сохранилось свидетельство о трудах и подвигах инока Макария в те годы: «Много лет пребыв и достойно ходив, житие жестокое искусив». В 1523 г. совершилось поставление инока Макария во архимандрита Лужецкого монастыря. Будучи архимандритом обители, он завел монастырский Синодик, установил поминовение всей прежде почившей братии, устроил в монастырском соборе придел во имя своего небесного покровителя преподобного Макария Египетского. Но пребывание архимандрита Макария в Можайске оказалось недолгим. 4 марта 1526 г. он был хиротонисан в архиепископа Великого Новгорода и Пскова. В 1542 г. владыку Макария избрали на Московский первосвятительский престол. Святитель Макарий совершил венчание на царство Российского самодержца Иоанна IV Грозного. При нем были проведены Соборы 1547 и 1549 гг., Стоглавый Собор 1551 г., во многом упорядочивший внутреннюю жизнь Русской Церкви. Святитель внес огромный вклад в развитие русской письменности. Владыка Макарий собрал всю «чтомую» на Руси духовную литературу. Плодом его трудов явились Великие Четьи-Минеи, получившие в истории именование Макарьевских. В них были собраны списки житий множества святых. При митрополите Макарии впервые начинается печатание книг диаконом церкви Николы Гостунского в Кремле Иоанном Федоровым. В послесловии Апостола 1564 г., вышедшего уже после кончины святителя, и в двух изданиях Часослова 1565 г. говорится, что они напечатаны «благословением преосвященного Макария, митрополита всея Руси». Эти книги не только читались в храмах, но по ним еще и учились грамоте. Существовала целая программа издания учебно-церковной литературы, и митрополита Макария можно назвать не только просветителем, но и покровителем печатного дела на Руси. Скончался митрополит Макарий 31 декабря 1563 г. Имя святителя Макария упоминается в «Сказании о святых иконописцах», где говорится: «Святый и предивный и чудный Макарий, митрополит Московский и всея России чудотворец, писаша многие святые иконы, и книги, и жития святых отцев во весь год, Минеи Четьи, яко ин никтож от святых российских написа и праздновати повеле российских святых, и на Соборе правило изложи, и образ Пресвятой Богородицы Успения написа». Имеется множество свидетельств современников о его святости, но общецерковное прославление митрополита Макария, подъявшего великие труды по прославлению святых, состоялось в 1988 г., в дни празднования 1000-летия Крещения Руси. Память его совершается 30 декабря (12 января). |
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток. Два года плоттер служил верой и правдой, только картриджи менял периодически. На месяц уехал в командировку, плоттер стоял без работы. В итоге перестали печатать некоторые цвета. Чернила в головки подаются, картриджы новые. Как я понял, пришёл конец головкам. Помогите определить по сканам, какие головки требуется менять? раньше с этим не сталкивался, и сервиса поблизости нет :(
|
Цитата:
Принтер Ваш 4-х цветный (CMYK - Cyan, Magenta, Yellow, blaK) Угадайте какой из перечисленных цветов отсутствует на скане? :) Ладно, это не секрет... Желтый! В магазине можете спрашивать желтую печатающую головку №85 для Вашего HP DJ130nr Выглядит она так: |
Вообще то он 6 цветный. Там похоже ещё с лайтами проблемы. Надо брать три головы LC, LM, Y
|
Спасибо за ответы, буду искать головы
|
all_12, тьфу, со 110-м перепутал... :) умничал еще тут... гы.
|
|
Подскажите по этому чуду техники,недавно он мне достался вот разбираюсь с ним.
1-й вопрос про чернила:сейчас печатаю на оригиналах(в основном только фотографии,редко плакаты),дороговато конечно,прочитал здесь,что многие перешли на совместимые чернила,в связи с этим хочу спросить тех кто печатает на совместимых-вы фотографии тоже печатаете или он у вас только для чертежей и плакатов.просто если печатать большие фото на таких чернилах,то что от них останется через пару месяцев?По этому с одной стороны хочется оставить оригиналы,но с другой стороны,если оригиналами печатать чертежи и плакаты,то они по таким ценам никому не нужны будут.Посоветуйте как лучше сделать? 2-й вопрос:вдруг ни с того ни с сего перестал засасывать листы А4 И А3 спереди,со стороны "морды",хотя до этого было всё нормально.Теперь не могу сделать калибровку,которая на листах делается,каждый раз при включении трещит.Может кто подскажет что там можно посмотреть,чтобы спереди листы захватывал.И ещё может у кого есть мануал,где он в разборе по частям |
Цитата:
1. можно оставить 130 на оригиналах для фотопечати, а для чертежей найти 110 БУ и на совместимку. У нас с ИНКМЭЙТОМ выгорает на раз (летом, зимой буду тестить). Купил ОСР, скоро начну тесты. Но все равно печатаем с совместимыми- никуда не деться 2. бывает подобное, если кривовато лежит бумага - там направляющие по ширине и длине есть - их надо прижимать. если не берет и хрусть - помогаю ручками. |
Парни, я устал, ПИПЕЦ !!! Нужен совет!
НР 130 начинает печатать А1 нормально, а после 10,20 см начинает уходить в зелёный цвет и всё! Фото в мусорку! Причём тесты выводит хорошие, гадюка! Я не знаю, на кого грешить! Сейчас на стадии, когда собираюсь купить другой, а эту б...дь молотком разобью! Менял и головы, и СНПЧ раза 3 уже, и картирджи самозаправки вставлял... Не помогает! Причём у других парней нормально работает на СНПЧ, млин ! И без проблем вообще ! А-а-а-а-а! Кто поможет? Он на родных картриджах печатал с начала отменно, блин. Сейчас же головы летят одна за другой, СНПЧ устал менять уже... Я на расходниках больше дененг потратил, чем его стоимость, блин. I NEED HELP ! |
=YADA=, во вторую тему зачем ?
|
HP DJ130 редкое Г. Я от него избавился - чего и вам советвую. взамен его - купил HP Z3100
|
Peacemaker, вроде раньше отзывы были положительные?
|
Цитата:
|
Чтобы головы не летели, нужно собирать систему Longprint
|
У меня чё та никогда головы не летели.Печатают себе спокойно,пока ресурс свой не выработают.А их ксати можно как-то дальше использовать после 100% ?
|
Цитата:
|
tarabas, жаль что читать вам лень.
ведь давно мануал висит http://copy-club.ru/shirokoformatnai...html#post84100 |
Цитата:
|
там точно есть сервисный мануал, как собирать и разбирать плоттер. Я сам лично выкладывал этот сборник сервисных мануалов.
|
тогда буду качать.глупый вопрос конечно:он на английском,да?:)
|
Цитата:
|
А кто знает сколько себестоимость печати на 130-м на оригиналах?без бумаги
|
Цитата:
HP C9425A Cyan Ink Cartridge 28 мл 1164 руб HP C9426A Magenta Ink Cartridge 28 мл 1164 руб HP C9427A Yellow Ink Cartridge 69 мл 1318 руб HP C9428A Light Cyan Ink Cartridge 69 мл 1318 руб HP C9429A Light Magenta Ink Cartridge 69 мл 1318 руб HP C9430A 3-ink Multipack, Black 3*69 мл 3116 руб HP C9431A 3-ink Multipack, Cyan 3*28 мл 2774 руб HP C9433A 3-ink Multipack, Yellow 3*69 мл 3048 руб HP C9434A 3-ink Multipack, Light Cyan 3*69 мл 3048 руб HP C9435A 3-ink Multipack, Light Magenta 3*69 мл 3048 руб 1 кв. метр - 15-17 мл чернил Печатающие головки для C7791D HP C5019A Black Printhead 1164 руб HP C9420A Cyan Printhead 1164 руб HP C9421A Magenta Printhead 1164 руб HP C9422A Yellow Printhead 1164 руб HP C9423A Light Cyan Printhead 1164 руб HP C9424A Light Magenta Printhead 1164 руб |
Спасибо.Но цена я и так знаю,а вот расход не знал.С чернилами теперь понятно.А вот на сколько кв.метров хватит головок?
|
Если поставить цену в районе 1800 руб/кв. метр на оригиналах,как думаете нормально?
|
достался мне такое "чудо". вот мучаюсь. интктек чернила+заправляемые картириджи jet print. полосит страшно. головы менять все не хочу, да и сказали что недавно менены. вот заказал новые чернила OCP-HP-DJ130-6x100, и новую СНПЧ. думается, что еще много мата будет в сторону агрегата сего:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте, печатники.
Братцы, подскажите: цветопередача - ужас. Все зеленое! Тесты печатает - ОК... Бумага - НР superior 180 glossy. Картриджи - оригинал. Головы - родные. На простой бумаге все боль-мень ((( Простите, если пропустил - уже глаза болят вычитывать тему... |
Здравствуйте. Я недавно купила НР 130, раньше был НР100, подскажите почему, когда печатаешь чертежи он выводит их серым цветом ? Это я че то не так в настройках задаю или это у него особенность такая?
|
aleksandra, у всех так, ветку прочтите ;)
|
был у нас принтер этой конторы, 120 серии. Больше мы не покупаем вообще технику от ХП. Кака еще та. Взяли взамен Эпсон 7600, машина хоть и дорогая но проблем с ней незнаем по сравнению с ХП 120-м.
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |