![]() |
А сколько, кстати, кто берет за распечатку/копирование чертежей А1 (из Компаса, AutoCad)? А то у нас цены со всех сторон страшно падают.
|
Цитата:
В сессию даем скидки от 5 А1 около 15%, можем цветные посчитать как ч.б. :lol:, а когда нет очереди, то сбрасываем на 15-25 %, но только если просят. Справочно: у конкурентов цены в 1,5-2 раза ниже, но мы их все равно любим :lol: . Отвлеченно: мечтаем о крупных заказа от оптовиков (старосты групп, халтурщики), о чем пишем в прайсе и заманиваем намеками на хорошие цены:roll: Работаем на НР 130, 3шт. почему 6 цветные? А Бог его знает, самые дешевые :wink: Еще бесплатно давим вирусы на флешках студентов; благодарят :roll: |
Мы что на ватмане, что на ломонде (пытаемся уговаривать на ломонд) 140 г/м ч/б за 100 руб., цвет за 150. Что на НР 130, что на Эпсон 7800.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучший результат - выручка(оборот) за день 400 дол. с ч.б. печатью А4 |
Мы ч/б - от 65р, цвет - от 80р, ватман. С рулона дороже, если 90г, то на 5-10 р...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не подумайте, что от "сердца отрывать". :) |
Цитата:
А выручка неплохая, у нас такого не было, но обязательно будет! :) |
у меня цена А1
на простой бумаге 90гр ч.б. 50 цв. 70 при небольшой заливке на 180 гр Ломонд ч.б. 70 цв 90 также при небольшой заливке |
мне кажется низкие цены.
по крайней мере я планирую на 80 гр. чертежи 90 полноцвет на 180 гр. пофиг на заливку 300 все за А1. если объем то 30% скидка. |
этой колонкой в основном студенты пользуются у меня акция для них до конца июня.
цены пофиг на заливку у меня на А1 150 на 90гр 170 на 180гр 20% скидки при заказе от 100шт такие в среднем цены по городу |
Проблема-то как раз в студентах, их жалко упускать. А предлагающих им чуть не демпинговые цены везде хватает. Мы решили поставить чуть выше средней цены - 50-60 руб. за А1 1+0. 105 г/м2
|
а что часто бывают клиенты которым надо 100 шт. А1?
|
Цитата:
за 8 часов в теории 120 А1, пусть будет 100 Бумага 0,13 дол., печать, головы и пр. - 0,2 дол, на брак и т.д.0,07 дол Отпускная - 1,4. Вычитаем - получаем чистые 1 дол на А1. Умножаем на 3 аппарата получаем 300 баксов в день. Две недели -100% загрузка, а это 3000 дол., а еще 2-3 ок 50% всреднем, еще 2500. Итого 5500, Если работать в сессию в субботы, то они покрываю аренду, з.п. и налоги, т.е. 5500 баксов - чистая прибыль (или окупание всей техники) с небольшой точки в сессию. Между ними - фантазию работать заставляет голод :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Стоимость чернил? так на чертеж пара капель, плюс голова за 40 дол. на примерно250-300гр чернил. Все писАл по памяти, могут быть неточности. Была проблема с остановкой печати (даже небольшое задание) и зависанием плоттера :cry: . Эмпирически решили выделив комп как принтсервер, повесив на него аппараты; помогло в 98% |
Цитата:
недавно печатал календари правда А2 формата 200шт Я приобрел плоттер в самом конце сессии захватил всего неделю. Но по моим подсчетам если бы приобрел его на месяца полтора пораньше я бы его отбил только на студентах соседствующего института. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме цены хорошо иметь все необходимы проги, некоторые услуги бесплатно и вежливое обслуживание. Меня тут по-прижали с доступом на второй этаж ко мне клиентов :x , но будем решать :? |
Цитата:
|
ОФФТОП
Цитата:
Но. И мне перепадает. Так как. Там то бумаги нет, то еще чего. Цена на печать на плоттере высокая. да и закрывается рано. |
А еще у них картриджи (оригинал) быстро кончаются, и налево много уходит. А с бумагой наши "коллеги" нашли выход: заставляют студентов приносить свои ватманы :)
|
Цитата:
|
epson 7800/9800
скоро час икс, (буду брать тот или другой) что даёт разница в формате в плане себестоимости, ресурса аппаратов, расходе бумаги и т. п. с большими форматами до сих пор не работал |
Цитата:
|
Сейчас очень сложно найти демпер для 7800
Кто нибудь подскажет куда можно приехать и просто купить, т.к. через интернет практически это сделать не реально. |
Цитата:
|
Дело в том, что там в наличии их нет.
Обещают через неделю. |
А кто может сообщить номер родного чипа Yellow от Epson 7800? Дело в том, что мы при замене их перепутали, теперь какой не ставлю, - Cartrige error. :(
|
В153А
|
Спасибо, хотя по всей видимости, я его тоже "мучил". Раньше при таких ошибках все-таки удавалось вернуть его к жизни несколькими сбросами, а теперь что-то никак. Завтра еще попробую.
|
Нет, сейчас посмотрел, чипа В153А у нас совсем нет, на желтом, по всей видимости чип В117А или В129А (один из них был снят с технологического), теперь какой не ставлю, хоть один из родных, хоть чип от resetters - "ошибка картриджа", хотя сбрасываются ресеттером нормально. Кто поможет/подскажет буду очень признателен, простаивать сейчас очень неприятно...
|
После дня битвы с чипами, пришлось купить новый Yellow-картридж. Кстати, номера у них у всех, видимо, разные. На купленном номер В155А. Кто пользует оригинал, и может выручить меня комплектом оригинальных чипов за приемлемую сумму?
|
так получилось запустить принтер?
у меня тоже было похожая проблема с чипами, но обошлось не покупкой нового картриджа, а купил б\у комплект на всякий случай, на будущее :), правдо у меня 7400, от него вроде не подходят для 7800 |
забыл добавить. спроси у ТТТ они пользуются для 7800 только оригиналом, соответственно полно пустух банок :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +4. |