COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4863)

Valery 20.07.2010 14:43

Re: Кто чего смог добиться в полиграфии и за какое время

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 91925)
Перед глазами есть живой пример; человек очень давно занимается наружкой, по характеру идеально подходит для занятия бизнесом, он очень трудолюбивый, ответственный, амбициозный. Попутно пытался заниматься ещё много чем. Результат на сегодняшний день: что у него было 10 лет назад, то и осталось сейчас (арендованный офис и два сотрудника).

а еще здоровый сон, нормальный аппетит, нет язвы и проблем с сердцем и т.д.

all_12 20.07.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91926)
а еще здоровый сон, нормальный аппетит, нет язвы и проблем с сердцем и т.д.

Ага:) но если глянуть с другой точки зрения, это противоестественно. Во всём живом генетически заложенно стремление к развитию и изменчивости.

KALENDAR.RU 20.07.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 91925)
Тут не согласен, думаю прежде всего необходим здоровый авантюризм.

У меня его нет... ни здорового, ни больного...

Boroda 20.07.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91921)
У Бороды были шансы, есть и сейчас. Скорее всего, кстати, что он просто не хочет активно развиваться, а тут с нами - просто прикалывается.

Хочу, и не прикалываюсь. Но учитывая немного другую чем у остальных участников сего мероприятия ситуацию сейчас очень туманно представляю себе пути своего развития, вернее качественного скачка. Пытаюсь их найти.

911 20.07.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91895)
НЕТ! ДЕЛО НЕ В СЛУЧАЙНОСТЯХ!
У каждого из нас бывает ШАНС и не единожды.

Золотые слова! Ключевая фраза "не единожды"!

Полностью согласен, мало того у себя я даже умудрился вычислить период, когда для меня складываются очень удачно ситуации, называйте как хотите, но если в этот период предпринять конкретные действия, результат будет весомый.
Просто постарайтесь внимательно присмотреться к своей жизни:)
Некоторые называют это удачей, фортуной и т.д.:)

Boroda 20.07.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91924)
грамотно замотивированный менеджер (по продажам) заставит машину крутиться
только и тебе он покоя не даст
готов?

Уже ответили. Дело не в моей готовности. Я -- готов.
Где ж его такого менеджера найти?

Valery 20.07.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91958)

спорим, что если ты будешь тратить 1 час в день на поиск менеджера, ты через месяц начнешь ими торговать?
и даже пофиг где и как ты будешь искать. найдешь
если же средства позволяют и совсем влом - хидхантеры
и не надейся, что это будет дешево и найдешь сотрудника на векА
скорее всего нет, но важно начать.
сейчас тебе нужен хоть один менеджер позарез. он даст толчок.
но это точно тебе надо?

KFOR 20.07.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91958)
Уже ответили. Дело не в моей готовности. Я -- готов.

ИМХО ИМХО ИМХО

Их невозможно найти. ИХ НУЖНО ВЫРАСТИТЬ.
Найти можно, в основном, зажравшихся, практически ничего не умеющих персонажей с не в меру развитими понтами.

P.S> У вас 7 девчонок... Решение у Ваших ног.
Вам нужно только их научить. Это же 7 менеджеров, которые навсегда запомнят с чего они начинали и будут оберегать и развивать это предприятие вместе с Вами.

Boroda 20.07.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91961)
спорим, что если ты будешь тратить 1 час в день на поиск менеджера, ты через месяц начнешь ими торговать?

Вопрос как искать? Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?

Цитата:

Не знаю кто такие. :(

Цитата:

но это точно тебе надо?

А почему этот вопрос задается с такой регулярностью?

Boroda 20.07.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91960)
- ищешь недогруженную офсетную типографию в формате B3

Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают). Так вот они печатают визитки тиражами от 100 каждый день.

Цена за 1000 визиток 350 гр, 4+4+лак -- 340 руб. (эти мы продаем по 800 руб, сроки озвучиваем 3-5 дней)
Цена за 100 визиток 350 гр, 4+0 -- 100 руб. (продаем по 300-350 руб, печатаем сами, сроки -- на завтра максимум)

KFOR 20.07.2010 17:07

--- что это за подход такой к делу - тратить один час на поиск? и зачем ---- ему ими торговать????

--- хидхантеры это кто, простите??? охотники за головами?
--- т.е. кто-то будет искать человека на предприятие даже не
--- представляя специфику этого предприятия????

--- знаешь чем это кончится? найдет какого-нибудь зажравшегося
--- менеджера, тот месяц за деньги Бороды посидит за компом, обгадит
--- все, что сделано за 15 лет и уйдет. Вот после этого борода уж
--- точно не будет больше никого искать. У Вас Валерий формальный
--- подход.

--- толчок может дать только тот человек, который заинтересован
--- в развитии предприятия. Менеджеры же пришлые заинтересованы
--- только в развитии своего кармана и ничего более. Все по опыту.
--- Было таких менеджеров рота, это люди, наплевавшие на моральные
--- принципы. Столько на воровстве за руку поймал, уже всех и не
--- вспомнить.

но это точно тебе надо?[/QUOTE]

Ему этого точно не надо. Ему надо сделать рывок. Надо имеющуюся команду желательно без существенных вложений трансформировать в команду продажников, заинтересованнх в развитии. И все пойдет. И еще ему надо не сидеть за видеокамерами а работать с клиентами и подавать пример девчонкам.

P.S. Все это так, но необходимо помнить, что молодые женщины, это как тонер, сегодня он есть а завтра кончился. Расходный материал короче. И ставку на них надо делать с оглядкой.

KFOR 20.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91965)
Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают). Так вот они печатают визитки тиражами от 100 каждый день.

Цена за 1000 визиток 350 гр, 4+4+лак -- 340 руб. (эти мы продаем по 800 руб, сроки озвучиваем 3-5 дней)
Цена за 100 визиток 350 гр, 4+0 -- 100 руб. (продаем по 300-350 руб, печатаем сами, сроки -- на завтра максимум)

Значит пусть они печатают тебе по 0,25 а ты продавай по рублю.
Вози в офисы, облизывай. Пусть они не могут набрать за 0,34 а ты набирай и продавай продавай по рублю! И поххх... на все и на всех.

KFOR 20.07.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91965)
Не нужно искать. Специфика нашей реальности такова, что уже есть типография с довольно серьезным оборудованием (я так понимаю четырехкраска и всякие там понты, если очень интересно я на них насяду и узнаю на какой машине(ах) они печатают).

Не так важно на чем печатают, гораздо Важнее кто печатает и как печатает, ну да я думаю Вы знаете....

Valery 20.07.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91963)
Вопрос как искать? Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?

Не знаю кто такие. :(

А почему этот вопрос задается с такой регулярностью?

1) распознаешь. там будет далеко не идеал, но компромисс
2) кадровые агентства (
3) потому что 15 лет все устраивало

KFOR 20.07.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91970)
2) кадровые агентства (

Да да да... Вот вы сами то подумайте, кто из уважающих себя людей пойдет в кадровое агентство в поисках работы? Учитывая Ваш глобальны игнор перестаю с Вами вступать в полемику. Вы живете в другой реальности, где, вероятно другие законы жизни.

Boroda 20.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91970)
2) кадровые агентства (

1) Я пока еще не придумал, в каком контексте вести собеседование с новоявленными менеджерами. Но, точно было подмечено KFOR: в самом лучшем случае он просто получит зп за месяц и я его уволю, а в худшем он обосрет все что есть и я его опять таки уволю. Но потом делать что либо будет в разы сложнее.

2) Спасибо -- знаем. Не нужно. Хоть и бесплатно это у нас.

3) Не все и не 15. Лет 5 назад пришел к пониманию того, что:
1. Я все сам не смогу, а самое главное не должен делать. Ибо будет только хуже -- я все сам не успею, а сотрудникам не дам развиваться. Оставив им только кнопку на копире нажимать.
2. Понимание п.2 пришло само, из-за обстоятельств должен был покинуть фирму на минимум пол года и тогда мне было все равно, что с ней станет. А вот не развалилась. Даже немножко выросла.

all_12 20.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 91933)
У меня его нет... ни здорового, ни больного...

Ну, вполне возможно, что Вы исключение из правил.. :))
__________________________________________________ _________________________
А может быть стоит создать отдельную тему, например: "Скорая помощь для выхода из застойной ситуации"?
Всё таки интересно дочитать продолжение истории KFOR.

Жека 20.07.2010 18:28

Приветствую, коллеги! вот недавно зарегился и хотел бы приобщиться к компании. интересная темка, особенно мне:) меньше года работаю на себя, поэтому хвалиться не чем) живу и тружусь в Харькове, в полиграфии лет 5, после второго курса начал пропадать по типографиям...через год после окончания универа ушел в свободное плавание, так что (повторюсь) хвалиться сейчас не чем. с вашего позволения задам пару вопросов Бороде и выскажу свое мнение..
1. многоуважаемый Борода, где в каком городе вы находитесь?
2. по поводу менеждеров поведаю маленькую историю, работал на одного дядю, он вообще 0 в полиграфии + очень тяжкий человек, ниче ему не докажешь + типография не основная деятельность, но..у него два менеджера, дедушки, у которых вход практически во все гос структуры, универы и тд, типография процветает, и реально не справляется с заказами оочень часто
3. я сомневаюсь, что работая 15 лет у вас нет постоянных заказчиков, тоесть "перезаказчиков", шустрых ребят которые заказывают хотябы те самые визитки и потом перепродают, это и есть менеджеры) заинтересуйте их, пусть бегают
2 и 3 это информация к размышлению, не мне Вас учить
P.S. прошу прощения за "калиграфию", дурная привычка писать в нете безграмотно:oops:

Boroda 20.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91966)
Ему надо сделать рывок. Надо имеющуюся команду желательно без существенных вложений трансформировать в команду продажников, заинтересованнх в развитии. И все пойдет. И еще ему надо не сидеть за видеокамерами а работать с клиентами и подавать пример девчонкам.

Эх, дорогой KFOR, не знаю, простите, как вас по батюшке. Если бы я мог находится непосредственно в гуще событий. Я бы забил на поиски менеджера, на не работу фирмы ночью -- сам бы бегал и искал заказы, а ночью их печатал. НО! У меня ситуация такова, что я уже почти 5 лет нахожусь за несколько тыщ км от фирмы. За эти 5 лет суммарное мое время пребывания в коллективе составило от силы 2-3 месяца.

Вот еще одна не известная в ту задачу, которую мы пытаемся решить.

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91966)
P.S. Все это так, но необходимо помнить, что молодые женщины, это как тонер, сегодня он есть а завтра кончился. Расходный материал короче. И ставку на них надо делать с оглядкой.

Знаю. Но... у меня уже вторая сотрудница возвращается из декрета. Значит таки что-то их у меня держит. Осталось выяснить что. :)

А про трансформацию девчонок в менеджеров я уже думал. Да, не все справятся, но некоторые я думаю смогут. Там начинаются другие нюансы -- как между ними поделить город и как выплачивать вознаграждение?

Boroda 20.07.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 91974)
пару вопросов Бороде

1. Северодонецк
2. Знаю таких дядь. Но... они уже не у нас в городе. В свое время (когда я не только полиграфией занимался и был еще совсем молод) я диву давался, как это я не могу договорится о казалось бы элементарных вещах -- доступе на крыши домов и ключи от подъездов. И увидел как это все элементарно решалось вот таким вот дядей, который всю жизнь отработал в партии, в исполкоме и заходя с ним туда где мне давали от ворот-поворот, мне не только давали добро, а еще и 100 гр наливали. Вот.
3. Нет. Вот рву на себе волосы -- нет. Касательно визиток: в городе несколько непрофильных контор тоже предлагают печать сборных визиток. Одна контора -- маршрутные такси, вторая нотариус какой-то. Ну и бегункам при нынешней ситуации с полиграфией думаю не проблема найти кто им отпечатает 1000 визиток в сборке. Повторюсь: по Украине несколько контор печатают сборные тиражи ежедневно.

Я понимаю, что все мои ответы выглядят как: тот кто не хочет ищет оправдание... но я пока хочу с этих позиций подойти, дабы не соглашаться со всем подряд.

Valery 20.07.2010 18:46

Boroda, только в начале пути советую ответить себе честно на вопрос:
в чем конечная цель создаваемого? (больше денег? меньше работы? и т.д.)
и ну и по-честному учесть побочные эффекты: потерю личного контакта с подчиненными в силу карабасо-барабасости будущей роли, повышение рисков и т.д.

all_12 20.07.2010 19:08

Boroda, на самом деле существует большой пласт клиентов, (дети мэров, чиновников, открывших своё дело:) которым цены не очень важны, им главное удобство, заказал.. через пару часов получил заказ с доставкой. А ты своим отношением к ценовой политике просто отсекаешь таких клиентов.

Жека 20.07.2010 19:15

Boroda, визы, как пример, забудь о них)) я тоже в Украине и знаю))
кстати, за бегунков солидарен, но...я одного подцепил, конечно пришлось цену дать не самую приятную для меня, но и не самую низкую, ему просто удобно со мной (расположение, макеты по инету), а бегает по барабашова, чековые книги восновном...но о чем говорить, находясь за несколько тыщ км, я думаю, что ничего не сделаешь...нужен управляющий толковый, который будет на месте постоянно и общаться-завлекать клиентов, думаю что девченкам нет смысла этим заниматься, и так денюжка капнет...

KALENDAR.RU 20.07.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91971)
Вот вы сами то подумайте, кто из уважающих себя людей пойдет в кадровое агентство в поисках работы?

Хедхантеры работают по-другому, они не ждут, пока к ним придут, они сами ищут, потому и названы хедхантерами...

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91963)
Как распознать в человеке не хорошего, хотя бы нормального менеджера?

Неужели непонятно???!!! Надо самому стать менеджером, тогда и других распознать сможешь...

KFOR 20.07.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 91981)
кстати, за бегунков солидарен, но...я одного подцепил, конечно пришлось цену дать не самую приятную для меня, но и не самую низкую, ему просто удобно со мной (расположение, макеты по инету), а бегает по барабашова, чековые книги восновном...но о чем говорить, находясь за несколько тыщ км, я думаю, что ничего не сделаешь...нужен управляющий толковый, который будет на месте постоянно и общаться-завлекать клиентов, думаю что девченкам нет смысла этим заниматься, и так денюжка капнет...

Поясните, почему забыть?

Boroda 20.07.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 91978)
Boroda, только в начале пути советую ответить себе честно на вопрос:
в чем конечная цель создаваемого? (больше денег? меньше работы? и т.д.)
и ну и по-честному учесть побочные эффекты: потерю личного контакта с подчиненными в силу карабасо-барабасости будущей роли, повышение рисков и т.д.

В итоге цель любой работы сводится к "больше денег", если нет, то это не работа, а хобби. Хобби-управленец это не я. Так что будем считать, что результат -- больше денег.

Boroda 20.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 91981)

Переведи.

Boroda 20.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от all_12 (Сообщение 91980)
А ты своим отношением к ценовой политике просто отсекаешь таких клиентов.

Стоп. А тут немного по подробнее. А какое у меня отношение к ценовой политике?

KALENDAR.RU 20.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91984)
В итоге цель любой работы сводится к "больше денег", если нет, то это не работа, а хобби

Неа, у меня, например, так никогда не было. Сначала была цель ЛЮБЫМ ПУТЕМ заработать столько денег, сколько мне нужно для относительно комфортной жизни, а потом, когда эти деньги я стал зарабатывать, цель стала сделать так, чтобы зарабатывать их ИНТЕРЕСНО и не убиваясь.

Жека 20.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91983)
Поясните, почему забыть?

выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю:)

KFOR 20.07.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 91988)
выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю:)

Вероятно я тупой, но я не понимаю причем тут ребята, книги и тиражи в 500 экз

Жека 20.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91985)
Сообщение от Жека
Переведи.

да просто писал за бегунков, я наверное не очень правильно выразился, потому что ты начал мне писать за ситуацию с визитками, и я тоже в Украине и знаю за положение дел, у самого визы тысячники выстреливают редко, потому что сейчас на каждом углу можно их заказать(

Жека 20.07.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91989)
Цитата:
Сообщение от Жека
выше писал "хотя бы те самые визы" имея ввиду, что шустрые ребята приносят как минимум книги, тиражами от 500 раз в неделю
Вероятно я тупой, но я не понимаю причем тут ребята, книги и тиражи в 500 экз

можно выше прочитать первое мое сообщение и будет все понятно, а лучше забить

Boroda 20.07.2010 20:00

Понял. Визы = визитки.
Но у меня и постоянных "не на визитки" нет.
Есть постоянные на печать чертежей. :)

all_12 20.07.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 91986)
Стоп. А тут немного по подробнее. А какое у меня отношение к ценовой политике?

Вспоминаю как начинал заниматься наружкой, просят обсчитать серьёзный заказ; пол дня тратишь на обзвон поставщиков, поиск и опрос сварщиков, владельцев вышек.. потом с дрожью в голосе говоришь заказчикам цену (которая для меня казалась беспредельной).. и в итоге заказ неменуемо срывался.
А вот сейчас.. насчитываешь всё что только можно, плюс процентов 10 на непредвидимые расходы.. и заказчики соглашаются.

KALENDAR.RU 20.07.2010 23:02

Итак, как и обещал, моя история .
Первую ее часть расскажу очень коротко, поскольку она не связана с полиграфией и, наверное, вам неинтересна, хотя… это было самое лучшее, самое славное, самое… гм… героическое время ИРМ-1…:J

После окончания технического ВУЗа я десять лет проработал на заводе инженером-исследователем. Мы запускали новые станки, находили в них ошибки, отлаживали новые технологии. Когда станкостроение стало рушиться и работы (зарплаты) стало мало, пошла инфляция, я организовал фирму и мы с другом стали заниматься инжениринговой деятельностью. У нас был один патент на изобретение, мы делали некоторые девайсы и внедряли их на подшипниковые заводы (ГПЗ).
Фирму назвали… угадаете? ИРМ-1 (Изготовление, Ремонт, Модернизация)
Работали сначала без отрыва от основной работы, с 7 утра до трех – на родном заводе, с четырех до 10-11 вечера на ГПЗ. Отдыхом считались перерывы в работе на ГПЗ, когда работали только на родном заводе. Работали страшно, но – с удовольствием, это вам не полиграфия J

Станкостроение продолжало загибаться и я вовремя понял, что наши игры скоро закончатся. Вот это был важный момент – ВОВРЕМЯ ПОНЯТЬ.
И, разумеется, я судорожно думал, чем заниматься нам с другом дальше.
И вот, придя однажды в налоговую чтобы узнать о новых бланках отчетности, мне пришлось срисовывать эти бланки со стенда. Тогда бланки менялись каждый квартал и стаи бизнесменчиков толпились перед стендами и, высунув язык от старательности, перерисовывали их..
Вернувшись домой из налоговой, я набрал бланки в компьютере (компьютер у меня был всегда) и задумался… блин, их же можно распечатать и продать!
Я целый день печатал их на матричном Эпсоне, голова начала болеть от стрекота принтера, напечатал кучу бланков и на следующий день отправил друга попробовать их продать.
К обеду он вернулся совершенно ошалевшим, принеся в руках денег, которых нам с ним хватило на зарплату…
Мы начали по-очереди печатать эти бланки у меня дома…

Через какое-то время мы купили первый ротатор (дедушка ризографа), наняли знакомых, которые стали продавать эти бланки у налоговых. Сезон длился две недели раз в квартал, но приносил нам достаточно денег, чтобы все остальное время мы сидели и думали, чем нам заняться еще… Да, мы арендовали маленькую комнатушку в школе…

Понятно было, что все это продлится недолго и большие дяди перехватят нашу идею и выжмут нас с рынка рано или поздно и я опять был в поиске…
И случай помог – одна из покупательниц оказалась работником поликлиники и спросила, не можем ли мы напечатать какие-то бланки.
Один из ребят задумался и сказал мне, что сам отвезет ей бланки и обнюхает, что вообще надо поликлиникам. Так мы начали захват московской, а потом и подмосковной медицины… Забегая вперед скажу, что первый друг стал нашим главным инженером, а второй впоследствии руководил печатными салонами, а потом занимался рекламой фирмы, чем, собственно, сейчас и занимается…

Дальше несколько лет мы плавно развивались без резких движений, тогда и сформировались основные наши принципы.
На первом месте – СТАБИЛЬНОСТЬ, мы не брали кредитов, благо оборудование для чернухи стоило недорого, мы брали на работу знакомых людей, в основном – с завода, который стремительно загибался.
Постепенно мы перешли от принципа «все занимаются всем» к разделению труда, купили еще несколько ротаторов, потом – ромайор, потом – доминант, послепечатку и т. д….

В 98-м году появилась первая цифровая машина. Я побывал в Париже, увидел там сеть салонов «Копи-Топ», пришел в неописуемый восторг и решил попробовать… и – попробовал, а через несколько дней после инсталляции начался первый кризис. Блин, а я все деньги вложил в оборудование…
С тех пор я не только не беру кредиты, но и не покупаю на последнее…J
Ну, вот… мимоходом купили маленькую флексу по случаю – наткнулись на потребность заводов в оперативной печати простых этикеток маленьким тиражом но в рулонах…
Затем – Гедель – цифра не справлялась со средними тиражами…
Потом – календарный проект… вот… для начала – все…

KFOR 21.07.2010 07:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 92005)
И случай помог – одна из покупательниц оказалась работником поликлиники и спросила, не можем ли мы напечатать какие-то бланки.
Один из ребят задумался и сказал мне, что сам отвезет ей бланки и обнюхает, что вообще надо поликлиникам. Так мы начали захват московской, а потом и подмосковной медицины…

Неужели медицина дает сколько-бы то нибыло чувствительный объем работы? Я, если честно, всегда считал что печатью бланков не следует заниматься, так как денег в этом сегменте очень мало. Перерабатываешь тонны бумаги, а в сухом остатке - практически ничего...

Если это не так, то необходимо срочно этим заняться. У нас в городе - рынок практически не занят. Комплексно бланочной продукцией не занимается никто.

911 21.07.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 92021)
[B]Окрыленный успехом я тут же поехал в банк в котором открыт р/сч. Выслушав меня, начальник кредитного отдела дал запонить ворох бумаг, по факту заполнения которых вынес вердикт - "дадим"! И дали 800 тыс.

Если не секрет, какой приблизительно оборот в месяц тогда был у Вас по р./с.
И с каким пробегом была машина на момент покупки?

Andy 21.07.2010 11:11

То есть становление бизнеса было построено, по сути, на мошенничестве. Ну да, в нашей стране это работает, но не для всех приемлемо. Первоначальное накопление капитала. Дикий капитализм.

KFOR 21.07.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 92030)
То есть становление бизнеса было построено, по сути, на мошенничестве. Ну да, в нашей стране это работает, но не для всех приемлемо. Первоначальное накопление капитала. Дикий капитализм.

Да. Именно так. Вы очень верно подметили.
Именно на мошенничестве.
И то что я написал - это самый безобидный элемент мошенничества.
На самом деле - его было гораздо больше.
Не отрицаю, и в кусты от этого прятяться не буду.
В каком-то смысле я мошенник.

Вас это смущает ??? )))

P.S> Duplo 645 это цветной ризограф?

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +4.