COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI FAQи (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5)

TheMarshal 22.11.2005 11:52

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
KudesNIK

Большое спасибо, за скорый ответ.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/good.gif

Из факи понял, что в розыск, подадутhttp://forum.proton.lg.ua/images/smiles/041.gif, но всеж питал надеждуhttp://forum.proton.lg.ua/images/smiles/029.gif

Посиму вопрос: их чего состоит датчик на картридже? Если только с оптопары и рычага, то почему бы вместо них не присобачить перемычку, аль рязистор? если на стартовом картридже не хватает каких то контаков с внешним миром, давайте дружно их придумаем.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/friends.gif

P.S. какая Оки идет с перезаправляемыми картриджами изначально? самая дешовая модель с данной функцией на сегодня? и столько это примерно в $.

KudesNIK 22.11.2005 12:04

Цитата:

Сообщение от TheMarshal
Посиму вопрос: их чего состоит датчик на картридже?

Иди в FAQ - там всё написано и нарисовано. Интересующий тебя вопрос "Как работает датчик тонера?" :roll:
Цитата:

Если только с оптопары и рычага, то почему бы вместо них не присобачить перемычку, аль рязистор?
КУДА??? :shock: Ты схему-то посмотри, описание почитай. Какая перемычка?
Цитата:

если на стартовом картридже не хватает каких то контаков с внешним миром, давайте дружно их придумаем.http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/friends.gif
Там не контактов не хватает, а коромысла с магнитиком. Разместить в стартовом картридже их просто негде.
Цитата:

P.S. какая Оки идет с перезаправляемыми картриджами изначально?
С7350
Цитата:

самая дешовая модель с данной функцией на сегодня?
Она же, так как является единственной.
Цитата:

и столько это примерно в $.
1650$ в рекомендованных розничных ценах (у NBZ цена такая же).

TheMarshal 22.11.2005 12:50

Вашу Факу прочитал 5 раз за 2 дня и дал троим ссылку на неё. Спасибо за помощь. Решил не спешить с покупкой второго комплекта картриджей. Буду думать чем можно заменить эт самый рычажок. Благо принтер не дорогой))

http://forum.proton.lg.ua/images/smiles/099.gif Вернусь когда закончится стартовый комплект

ER 05.12.2005 00:07

Вроде этот вопрос уже поднимался, а может и нет (поиском найти не удалось, так что извините если повтор).

У меня картриджи почти закончились (Y и B - toner empty). Имею приличный заказ (примерно 3000 А4). Можно ли поставить новые картриджи, отпечатать большой заказ, а потом поставить старые (с toner empty) и, открывая и закрывая крышку, израсходовать их до конца, а потом опять поставить новые (хотя уже не очень новые - всё-таки 3000 А4) картриджи. Моя окушка 9600 с картриджами не запутается?

KudesNIK 05.12.2005 12:26

Не запутается. Те самые чипы, которые портят картину с заправкой, весьма способствуют такой перестановке, так как помнят остаток ресурса, который в них остался...

Андрей-ЛЕВ 05.12.2005 17:11

У нас в организации куплен принтер OKI C5200n.
Подключил я его к сети...
Включил NetBEUI... прописал Имя и Группу...
НО в сети он так и не появился!
Пришлось ставить его локально и потом уже добавлять новый порт... прописав IP и сетевое имя.

Почему его не видно в сети? И как упростить установку?

KudesNIK 05.12.2005 17:32

А ось какая? В ХР, скажем, NetBEUI уже нет...
Самый простой способ установки - воткнуть диск в комп и дождаться, пока принтер установится. Установку делать ТОЛЬКО по IP. Во избежание глюкодромов.

Андрей-ЛЕВ 07.12.2005 09:42

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
А ось какая? В ХР, скажем, NetBEUI уже нет...
Самый простой способ установки - воткнуть диск в комп и дождаться, пока принтер установится. Установку делать ТОЛЬКО по IP. Во избежание глюкодромов.

Ясно, спасибо!

Андрей-ЛЕВ 08.12.2005 15:57

Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge
Black: 63%

3K Sheets/Cartridge
Black: 13%

Что значит 0K и 3K... на что ориентироваться?
Как дела обстоят с заправкой или менять?

Андрей-ЛЕВ 08.12.2005 16:06

и еще!
Как настроить принтер (сетевой), чтобы по умолчанию была ч/б печать и качество похуже, а уже по желанию перед непосредственной печатью выставлять нужные параметры печати?

KudesNIK 08.12.2005 16:41

Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge

3K Sheets/Cartridge

А там точно 0К? не 5К часом??? Ориентируйся на ту цифру, которая соответствует установленному тобой картриджу. Но только 0К в этом случае следует считать за 5К, если в принтере стоит картридж на 5000 копий.

KudesNIK 08.12.2005 16:42

Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
и еще!
Как настроить принтер (сетевой), чтобы по умолчанию была ч/б печать и качество похуже, а уже по желанию перед непосредственной печатью выставлять нужные параметры печати?

Ну так и сделай интересующие тебя установки установками по умолчанию - Пуск, настройки, принтеры, параметры печати и всё, что сделаешь там, будет по умолчанию. Из приложения поменять можешь для каждой отдельной задачи. То, что принтер сетевой (если, конечно, он подключен по IP, как было рекомендовано) ничего не меняет.

pomas 09.12.2005 16:35

На что в принтере C9600n влияет размер памяти (256 и 512)?

Андрей-ЛЕВ 09.12.2005 17:00

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
Remaining Toner:
0K Sheets/Cartridge

3K Sheets/Cartridge

А там точно 0К? не 5К часом??? Ориентируйся на ту цифру, которая соответствует установленному тобой картриджу. Но только 0К в этом случае следует считать за 5К, если в принтере стоит картридж на 5000 копий.

Смотрите...
http://www.2201.nm.ru/temp/oki.JPG

На что ориентироваться?

Андрей-ЛЕВ 09.12.2005 17:01

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
и еще!

Ну так и сделай интересующие тебя установки установками по умолчанию - Пуск, настройки, принтеры, параметры печати и всё, что сделаешь там, будет по умолчанию. Из приложения поменять можешь для каждой отдельной задачи. То, что принтер сетевой (если, конечно, он подключен по IP, как было рекомендовано) ничего не меняет.

Это все понятно! Меня интересует сетевой!
Или у каждого пользователя менять только? :(

Андрей-ЛЕВ 09.12.2005 17:05

Computer Name : OKI-C5200
Workgroup Name : Andrey
Master Browser : ?????

Почему Master Browser : ????? ?
Он не видит главного в группе компьютера?

Сервис SNMP за что отвечает? Отключив, его я не смог достучаться до принтера из сети...

KudesNIK 09.12.2005 20:13

Блин, какие, нафих, воркгрупы? Я ж говорю - подключать надо по IP. И уж тогда да, на каждом компе делать настройки по умолчанию. Либо подключить по IP на сервере (при помощи OKI LPR), сделать на нём нужные установки по уммолчанию и оттуда шарить...
По картинке: 0К считать за 5К и ориентироваться на остаток для того тонера, который реально торчит в принтере. И мылом либо в личку прошу скинуть серийник принтера (тот, у которого "К" на конце), потому как картина сия неправильная и об этом надо сообщить разработчикам, чтобы нюх не теряли.

13.12.2005 15:16

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Блин, какие, нафих, воркгрупы? Я ж говорю - подключать надо по IP. И уж тогда да, на каждом компе делать настройки по умолчанию. Либо подключить по IP на сервере (при помощи OKI LPR), сделать на нём нужные установки по уммолчанию и оттуда шарить...
По картинке: 0К считать за 5К и ориентироваться на остаток для того тонера, который реально торчит в принтере. И мылом либо в личку прошу скинуть серийник принтера (тот, у которого "К" на конце), потому как картина сия неправильная и об этом надо сообщить разработчикам, чтобы нюх не теряли.

Он и так настроен по IP. И я еще прописал рабочую группу... когда пытался найти его в сети.
А если через сервер шарить, он будет его ресурсы кушать или также будет использоваться как принт-сервер?
Значит, мне надо ориентироваться на 3K - т.к. у нас заканчивается черный тонер. А почему "К" - неправильно?

KudesNIK 13.12.2005 16:59

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Он и так настроен по IP. И я еще прописал рабочую группу... когда пытался найти его в сети.

Если в сети нет протокола NetBEUI, то и не найдёшь.
Цитата:

А если через сервер шарить, он будет его ресурсы кушать или также будет использоваться как принт-сервер?
Будет пользовать ресурсы сервера по полной программе: ведь в этом случае сам драйвер будет стоять на нём и будет расшарен, значит всё обработка будет производиться прямо на серваке. Что убивает саму идею сетевого принтера.
Цитата:

Значит, мне надо ориентироваться на 3K - т.к. у нас заканчивается черный тонер. А почему "К" - неправильно?
Неправильно "0К" потому, что это обозначение объёма картриджа: 3К ("К" от "Кило") - это картридж на 3000 копий, 5К - картридж на 5000 копий. Картриджа на 0 тысяч копий не бывает, поэтому 0К - не правильно. То, что заканчивается чёрный ни о чём не говорит: чёрный может заканчиваться как в картридже на 5000 копий, так и в картридже на 3000 копий. Ориентироваться надо на те показания, которые соответствуют установленным в принтер картриджам.

15.12.2005 17:40

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Anonymous

Если в сети нет протокола NetBEUI, то и не найдёшь.
Цитата:

Будет пользовать ресурсы сервера по полной программе: ведь в этом случае сам драйвер будет стоять на нём и будет расшарен, значит всё обработка будет производиться прямо на серваке. Что убивает саму идею сетевого принтера.
Цитата:

Неправильно "0К" потому, что это обозначение объёма картриджа: 3К ("К" от "Кило") - это картридж на 3000 копий, 5К - картридж на 5000 копий. Картриджа на 0 тысяч копий не бывает, поэтому 0К - не правильно. То, что заканчивается чёрный ни о чём не говорит: чёрный может заканчиваться как в картридже на 5000 копий, так и в картридже на 3000 копий. Ориентироваться надо на те показания, которые соответствуют установленным в принтер картриджам.

Как настроить в сети протокол NetBEUI?

В килограммах измеряется? (Кило)

Тонер такой стоит: C6RA44T1270K11 (это черный)
В тоже время если смотреть 0K то он еще не заканчивается... но принтер уже давно орет что пора менять... значит 3K или нет?
Вообще странная марка тонера :roll:

15.12.2005 17:43

http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...-files/faq.gif
Все марки тонеров начинаются с цифры 42, а этот 44 :roll: мда

KudesNIK 15.12.2005 18:01

Цитата:

Сообщение от Anonymous

Под ХР - никак. И Слава Богу!
Цитата:

В тысячах (кило) страниц...
Цитата:

В тоже время если смотреть 0K то он еще не заканчивается... но принтер уже давно орет что пора менять... значит 3K или нет?
Блин, как же это объяснить-то, чтобы понятно было?!
Есть два типа тонера - на 3000 копий (его обозначают 3К) и на 5000 копий (его обозначают 5К). Никакого отношения к серийному номеру, который ты привёл, ёмкости тонеров не имеют. Зайди наконец уже на официальный сайт Оки и посмотри, какая бывает расходка для этого принтера...

ER 18.12.2005 13:11

А ни кто не пробовал к OKI C9600 обычный ноутбучный винт прикрутить?

KudesNIK 18.12.2005 19:07

Цитата:

Сообщение от ER
А ни кто не пробовал к OKI C9600 обычный ноутбучный винт прикрутить?

Пробовали. Не определяется. Также как и винт от 9600 не опредяется в компе. Похоже, что-то с интерфейсом намудрили, хотя на вид обычный ноутбучный IDE... :cry:

Андрей-ЛЕВ 20.12.2005 17:28

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Anonymous

Под ХР - никак. И Слава Богу!
Цитата:

В тысячах (кило) страниц...
Цитата:

Блин, как же это объяснить-то, чтобы понятно было?!
Есть два типа тонера - на 3000 копий (его обозначают 3К) и на 5000 копий (его обозначают 5К). Никакого отношения к серийному номеру, который ты привёл, ёмкости тонеров не имеют. Зайди наконец уже на официальный сайт Оки и посмотри, какая бывает расходка для этого принтера...

При чем тут Кило?
Я знаю что такое 3К и 5К.

Посмотрел на сайте... все начинаются с 42...
А такого C6RA44T1270K11 - нет!

Еще такой вопросик... в чем отличие 1. от 2.?

1. Черный тонер-картридж Код продукта : 42127408
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=226
2. Чёрный тонер-картридж Код продукта : 42804508
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=260

И еще:

Черный фотокартридж Код продукта : 42126608
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=230

... этож Drum - барабан... какой это катридж и почему фото?

TTT 20.12.2005 23:19

Фотокартридж, друм, друм-картридж, друм-барабан, барабан - синонимы, однако.

KudesNIK 21.12.2005 13:31

Цитата:

Сообщение от Андрей-ЛЕВ
При чем тут Кило?
знаю что такое 3К и 5К.

Тогда чего спрашиваешь? ;)
Цитата:

Посмотрел на сайте... все начинаются с 42...
А такого C6RA44T1270K11 - нет!
А отличать код заказа продукта (который начинается с 42) и серийный номер конкретного картриджа не получается? ;)
Цитата:

Еще такой вопросик... в чем отличие 1. от 2.?
И ты ещё будешь уверять нас в том, что знаешь, что такое кило и какую связь оно имеет с количеством страниц, которые можно напечатать с этим тонером? Тогда смотри, чудеса невнимательности. Захожу по приведённым тобой ссылкам и вижу:
Цитата:

1. Черный тонер-картридж Код продукта : 42127408
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=226
До 5,000 страниц A4 при 5% заполнении - этот как раз и называется 5К
Цитата:

2. Чёрный тонер-картридж Код продукта : 42804508
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=260
До 3,000 страниц формата A4 при 5% заполнении - а этот в аккурат тот, который называется 3К.
Цитата:

И еще:

Черный фотокартридж Код продукта : 42126608
http://www.oki.ru/fcgi-bin/public.fc...B2CE&conid=230

... этож Drum - барабан... какой это катридж и почему фото?
Картридж это потому, что в одном корпусе у него размещено несколько элементов (светочувствительный барабан - далеко не единственный находящийся в нём элемент). А уж про синонимы этого слова итак довольно подробно у меня в FAQах изложено, чего уж повторяться... Фотография знаешь почему "фото" называется? Потому, что всё там от света происходит. И в фотокартридже тоже всё начинает срастаться тогда, когда на него свет попадает (или разрастаться - плёнку, как и фотовал, можно засветить)... 8)

ER 22.12.2005 00:14

Кстати, хочу похвастаться. На OKI 9600 на стартовом картридже, после появления toner empty на всех четырёх картриджах, отпечатал заказов примерно на 20 000 руб. Причём почти всё без toner save. Похоже окушка слишком рано пугается насчёт тонера. Качество печати пока не ухудшилось. Хочу попробовать отбить тонер при пустых картриджах (кажется 27 000)

d`Mitriy 22.12.2005 17:03

OKI-9600 /"полосит"?/...

Не знаю, правильно ли я обозначил проблему (в заголовке поста)?..
Ситуация такая. Печатаю фотку (одно изображение, много штук) - светлый фон по краям изображения, снег... Так на этом светлом фоне отчетливо видны хаотично разбросаные полосы-пятна, вдоль движения листа, в основном посредине /по краю листа почти незаметно/... цвет полос - сине-серый...
Как избавиться от этих полос???
--------------
Нашел. У Davida было то же... оказалось - влажность... Будем увлажнять... посмотрим...
Но почему только черный (чуть-чуть) и голубой (более выражен дефект)?
И почему печать на увлажненной бумаге не дала желаемой равномерности?..

ER 25.12.2005 01:41

Есть серьёзная проблема при печати градиентов на ОКИ С9600. Градиент равномерный от 100% М до белого. Растянут на 250мм. Печатается на листе шириной 320мм. Перпендикулярно движению (при печати landskap'ом) листа проявляются светлые полосы примерно 2-3мм шириной (я бы назвал их проплешины). На любой бумаге. Если кладу изображение landskap'ом - проплешины горизонтальны, если portrait - вертикальны - т.е. непохоже на дефект барабанов. Исходный файл проверил много раз - действительно равномерный градиент. На каждом листе местоположение проплешин немного разное (+-3-5мм). Никто не сталкивался? Можно ли как побороть?

KudesNIK 25.12.2005 16:03

Re: OKI-9600 /"полосит"?/...

Цитата:

Сообщение от d`Mitriy
Ситуация такая. Печатаю фотку (одно изображение, много штук) - светлый фон по краям изображения, снег...
Как избавиться от этих полос???
--------------
Нашел. У Davida было то же... оказалось - влажность... Будем увлажнять... посмотрим...
Но почему только черный (чуть-чуть) и голубой (более выражен дефект)?

У каждого из цветов свои настройки заряда тонера и переноса. Поэтому каждый глючит индивидуально...
Цитата:

И почему печать на увлажненной бумаге не дала желаемой равномерности?..
Потому, что глюк, зависящий от влажности, происходит задолго до того, как изображение достигнет бумаги - на DV Blade. Насколько влажная при этом в принтер засунута бумага - фиолетово...

KudesNIK 25.12.2005 16:06

Цитата:

Сообщение от ER
Есть серьёзная проблема при печати градиентов на ОКИ С9600. Градиент равномерный от 100% М до белого. Растянут на 250мм. Печатается на листе шириной 320мм. Перпендикулярно движению (при печати landskap'ом) листа проявляются светлые полосы примерно 2-3мм шириной (я бы назвал их проплешины). На любой бумаге. Если кладу изображение landskap'ом - проплешины горизонтальны, если portrait - вертикальны - т.е. непохоже на дефект барабанов. Исходный файл проверил много раз - действительно равномерный градиент. На каждом листе местоположение проплешин немного разное (+-3-5мм). Никто не сталкивался? Можно ли как побороть?

Сталкивались. Только что ж про это говорили - влажность это. Вот, сюда загляни - там всё подробно нарисовано.

Деми 26.12.2005 16:48

Подскажите пожалуйста подходят-ли расходники OKI к принтеру XANTE CL 30?

Возможно, что OKI поставляет для XANTE CL 30 механизм для печати на формате А3+. Может и расходники теже...

d`Mitriy 27.12.2005 00:44

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
...глюк, зависящий от влажности, происходит задолго до того, как...

А как лечить эту "бяку"? Временем или тиражом?..
я к чему? - купил гигрометр /электронный, занятная фиговина, но дороговато, имхо :roll:/... "и шо ви себе думаете? таки да!", было до 40%... частые влажные уборки, влажные тряпки на радиаторы - за 2 дня достиг 50%.
Попробовал распечатать ту же фотку... "Фефект" присутствует, но несколько видоизменился - полоски-пятнышки стали более "тощими"
:wink: ...
И как мне с ентим жить? :oops: Надо что-то попечатать или само пройдет, при удержании влажности в рекомендуемых границах?..

KudesNIK 27.12.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от d`Mitriy
И как мне с ентим жить? :oops: Надо что-то попечатать или само пройдет, при удержании влажности в рекомендуемых границах?..

Ты его ещё влагой покорми, у него складки/полоски/пятнышки и разгладятся... 8)

Primat 27.12.2005 13:07

ув. KudesNIK
всё перечил, вроде такого вопроса небыло:

мне кто-то сказал что на OKI (у меня 3100) печатать на глянцевых бумагах нестоит, типа плохо станет ему оч. быстро и всё такое

а в реале? насколько сильно повредит печать на глянце и на меловках?

KudesNIK 27.12.2005 13:22

Правильно говорят - не любят Оки меловку, а особенно глянец. Насколько рано и насколько сильно ему становится плохо с точностью установить не удаётся - возможно и тут есть некая зависимость от внешних условий. Но в общем и целом, при интенсивной печати на меловках и/или глянце, особенно если они плотнее 160 грамм, довольно скоро на отпечатках появляется фон - чаще всего серый, но может вылезти и разноцветный. Впрочем, показывая этот фон при демонстрации оборудования я далеко не всегда получаю согласие слушателя с тем, что фон действительно заметен и не приемлем... Однако, отзывы на этом форуме подтверждают, что фон на плотном глянце (самый жестокий вариант) появляется довольно скоро...

Konstantyn™ 27.12.2005 22:15

оки 9600 - с первого листа был грязный фон

ER 28.12.2005 21:27

Цитата:

Сообщение от Konstantyn
оки 9600 - с первого листа был грязный фон

Это точно от сухости.

А у меня вот вопросик. Начиная со скольки процентов цвета (в сумме) возможны проблемы при печати? Так например если я сделаю по 100% всех цветов на достаточно большой плашке, тонер наверное плохо припечётся...

TTT 28.12.2005 22:26

Я вот раньше на 9500 ставил установку: запретить ЦМИК более 100%. Сейчас перестал, т.к дизайнеры научились правильно использовать ОКИ.

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.