COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора (http://copy-club.ru/showthread.php?t=563)

Sheik 23.03.2008 11:21

А кто-нибудь знает такой KDFM? Скажите что он хороший, думаю его взять, на 720.

Ch 23.03.2008 19:33

Неплохой, на свои деньги. У меня 4 года оттрубил, на офсетном производстве, конечно, ухайдокался...

А для цифры, ИМХО, слишком крут... денег не жалко? У меня на цифровом участке обычный Экзелам трудится - пока всегда его хватало...

Sheik 24.03.2008 02:05

В том то и дело, что очень жалко денег..
Ламинатор мне нужен А2.. (А3 из под лазера - по широкой стороне) Нормальный Exelam (PRO-серия) стоит около 180... Этот же - 108..
Несомненным плюсом для меня является то, что он форматом больше - это означает, что продукцию из под широкоформатки я по большей части смогу ламинировать на нем. Несомненным минусом - как ни странно, тоже то, что он именно больше.. это уже ни фига не настольный ламинатор, места занимает больше.. Но это мы переживем, наверное. А2 тоже в шкапчик не уберешь. GMP - хорошие, наверное даже лучшие ламинаторы, у меня их два, да и поставщик дает на половину стоимости рассрочку на год, при желании.. KDFM же - Китай, вот и возникли сомнения. Китай - Китаю рознь, но цена..
4 года на офсете - это лучший отзыв на который я даже рассчитывал.

Ch 24.03.2008 02:08

Зачем - по широкой?
Зачем - обязательно ПРО?

У меня стоит простенький тысяч за 30-35 (точно не помню)... все успевает.

ЦифраМиг 24.03.2008 09:13

У нас настольный вариант имеется Excellam 655Q и маленький есть 355Q. На большом пакеты ламинируем, второй формат проходит у нас ))))А по деньгам в районе 80К может и меньше, мы свой очень задешево взяли в сезон.

Sheik 24.03.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от Ch
Зачем - по широкой?

Потому что быстрее
Цитата:

Сообщение от Ch
Зачем - обязательно ПРО?

Потому что быстрее..
Не люблю много людей на работе, они могут потеряться, заболеть, они каждую неделю отнимают деньги..
Человек на ламинаторе за 30-40 тысяч рублей "съест" мой KDFM за полгода..
Серия ПРО быстрее обычного Экселама в 7 раз.. А3 по широкой стороне мне даст еще + 40%... в принципе хватит, чтобы человек, который у меня ламинировал с утра до вечера, теперь тратил на это 1 час. Разница в цене ПРО и неПРО - 130 т.р., неПРО и KDFM - 50 т.р.. - это 3 месяца работы этого человека во втором случае, и 9 в первом. При таком раскладе я выбираю механизм. Он и через 9 месяцев у меня будет работать.
Кроме того, человек занимает места больше, чем любой из моих механизмов, а аренда дорогая.. а мне денег жалко.

З.Ы. + к тому, я могу ламинировать бОльший формат, который печатаю на широкоформатке.

Ch 24.03.2008 18:32

уууу... у меня человек даже на медленном Экзеламе ламинирует всего 1 час в день... тогда покупай, наверное...

Sheik 24.03.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от Ch
уууу... у меня человек даже на медленном Экзеламе ламинирует всего 1 час в день... тогда покупай, наверное...

Дык.. оно и понятно.. у тебя то только мизерная часть работы на Экзеламе делается, основная на KDFM, а плотную бумагу ты скорее всего на лакировке гонишь.. А у меня все - и из под цифры, и из под смежного офсета на одном.. на двух вернее, но второй пакетник.
В общем - решено. Спасибо большое за консультацию.

IT-print 07.05.2008 17:56

Я тоже срочно ищу какой-нибудь ламинатор, вприделах 13-17 000 руб.
Есть варинты A3:
GMP POWERPHOTO-33STC - с регулировкой скорости, 155 градусов
GMP MYPHOTO-330ТС (MR.PHOTO-330TC) - без рег. скорости
Насколько важно 250 мкм?

или как вариант -
Пакетный ламинатор GMP MYPHOTO-470ТС (MR.PHOTO-470TC) А2 формата.
Но что-то мало пленок А2 формата и насолько он перспективен?

Сейчас пользовался GMP MYPHOTO-230ТС (MR.PHOTO-230TC) на А4 формат, теперь его нет. Есть так же опыт рабтына китайском А3 за 2000 руб. - отбил себя за 2 месяца, но на плотные материалы даже 80 мкм пленку не проклеивает.

Ламинировать собираюсь только с цифры продукцию до SRA3. Думал о рулонном, но 305-320 мм. мало, гемор менять пленку, т.к. в основном просят 1-10 листов за день, и все от 80 до 150 мкм.

Да, часто заказывают пропуска, разными тиражами, но плтностью с пластиковую карту. Это 280 гр. + 200-250 мкм. ламинация глянец - проходит в 2 мм. или надо ламинатор принимающий 3 мм?

Сталкер 07.05.2008 18:08

Думаю что подойдет вот такой вариант http://www.orgtech.ru/shop/?dir=46&pid=159 и по цене предложу даже пониже чем на сайте рекомендованная розница. Хороший аппарат - и профессиональный и 4 горячих вала и еще 2 прижимных.
Или чистый японец - http://www.orgtech.ru/shop/?dir=16&pid=152 , но он дороже.
Подробности поставки в личку

ve4er 14.05.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
народ, подскажите пройдет ли по диаметру в Excelam 355Q рулон пленки 30 мкн. в 300 м. намотке (глянец/мат)?
производителем ламинатора заявлен максимальный диаметр пленки вроде 120 мм.

а как быть с пленкой толщиной 250 мкн? насколько я понял, ролик в
50 метровой намотке, в диаметре уже больше чем 120 мм. как быть?

p.s. не сматывать же..

TTT 16.05.2008 00:18

Уточни у поставщика - может быть 250 мкм и не 50 м.

ve4er 19.05.2008 10:43

то, что намотка 50 м. - это факт, и то что этот ролик диаметром почти
135 мм. успешно прошел в ламинатор по размерам - уже тоже факт.. :)

brosko 21.05.2008 01:48

GMP GHQ-320PR3
кто знаком? существенные минусы есть?

Arkano 18.07.2011 17:37

Re: Выбор ламинатора

Спалил на днях свой ламинатор.
Был PD 330-1. Его было в принципе достаточно. Спалился (вернее сгорел 1 вал) он не по своей воле.
Думаю брать такой же или что-то рядом (в пределах 7-8т.р., а лучше за 3 ).
Смотрю на FGK PDA2-450 CN. Непосредственно А2 ламинировать не часто просят, но бывает приходится отказывать. Из плюсов у А2 - можно одновременно гнать 2 А4, т.о. значительное увеличение производительности. У данного аппарата судя по характеристикам внутренний нагрев валов (не должен так же сгореть как спаленный PD 330-1 ).
Еще интересна модель FGK FGK 330-6R, но млин по бюджету 2 раза не влезает.
Либо остановиться на PDA3-330CN? Дешево и сердито.
Ламинировать приходится время от времени. Тиражи если и бывают, то не большие.

GMP брать однозначно не буду, цены у них однако... Дюжину китайцев купить можно. Стоит вообще на А2 смотреть или у них есть косяки?

Юри 18.07.2011 20:59

За такие деньги :) пусть иногда горят..
Смотрел - http://www.sunstel.ru/model.php?id_cat=6
А может рулонник пора... Пакеты на нём делать можно, греется чуть дольше, зато куча ++++ов. Ну только А3 наверное.
Думаю на А2 неудобно гнать по два А4 :)

Что мешает вал новый купить к старому бойцу, спросите у ребят по ссылке, был у них сервис.

Arkano 18.07.2011 21:28

Юри, Вал новый 2200р. Новый ламинатор такой же 3300р. :)
Рулонник? Не знаю, боюсь я его... тиражи редко, а чаще 1-2 бумажки. Менять рулоны?!. Думаю, не удобно будет, да и денег надо больше.

А сгорел он не по своей воле. На него тяжелый рулон самоклейки вскользь упал. Вернее даже мимо него пролетел, но каким-то чудесным образом он включился и одновременно кнопка "вперед/реверс" залипла в среднем положении, так что вал не крутился. Так специально оч. тяжело сделать, но видать судьба у него была такая... А вообще ламинатором тем был оч. доволен. Все задачи без проблем решались на нем, разве что скорость всего 30см/мин.

Юри 18.07.2011 21:43

Arkano, там по ссылке есть продажа со скидкой из-за дефекта упаковки - посмотрите, стоимость...:)
В общем рулонником можно пользоваться как пакетником.
Я правда имею два рулонника и ниодного пакетника, хотя вначале приехал в русском покупать пакетник. Посмотрел, попробовал, попросил цены на плёнку, показать рулонник и.... купил двух китайцев с рулонами.. по цене пакетника из кореи :)

Конечно сдёргивать плёнку с рулонника из-за одного А4 - влом.
У меня обычно 50-100 листов А3 подбирается в ламинацию, но бывает и пять - редко.

Arkano 19.07.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 103795)
продажа со скидкой из-за дефекта упаковки

Странно как-то из-за такого "смешного" дефекта скидывать треть-половину цены... Хотя и очень заманчиво. Если б действительно только с коробкой проблема, то я бы с удовольствием PFG336 приобрел (вместо 20,6 всего 12т.р.).

Юри 19.07.2011 01:52

Списывайтесь.
Пользовался их услугами.
Ребята были корректные, в случае претензий реагировали быстро..

Arkano 25.07.2011 01:43

Ннн... Даа...
Приобрел я на свою голову головняка кусок... :)
Не все так может и печально, но поэтому тут и пишу... Прошу совета как разруливать ситуацию.
Ситуация такая: приобрел FGK PFG336 в конторе по ссылке выше. Переписывался с менеджером по аське. Несколько раз спрашивал почему всего 12т.р. вместо 20,5т.р. Настораживала такая большая скидка за "Нарушен внешний вид упаковки". Менеджер утверждал, что ламинатор в рабочем состоянии и все отлично, только упаковка повреждена. Сегодня получил ламинатор. Выглядит солидно. Включается. Греется! Но... обнаружил 2 проблемы:
1) Закрытие верхней части корявое. Погнут "крючок" за который верхняя крышка притягивается к нижней части. Из-за этого либо первая пара валов лист просто не тянет (т.е. зазор большой между валами) либо верхняя и нижняя часть через чур сильно сжимаются, из-за чего ламинатор просто не крутится на малых скоростях (не осиливает и можно тупо спалить движок). Ну этот вопрос надеюсь можно будет решить плоскогубцами. Пока трогать не стал.
2) Почему-то максимальная скорость в настройках "6". Хотя согласно табличке рядом с ПУ должна быть "9". В инете на разных айтах по характеристикам макс. скорость 2200-2500мм/мин. Проверил: за 1 минуту успел прогнать лишь 5 листов А4 подавая узкой стороной, т.е. 1,5м. Покумекал. Выяснилось, что эта проблема вытекает из первой. Попробовал при слабом прижиме верхней крышки и получил уже что-то в районе 2м/мин, что ближе к правде. Но при этом первая пара валов лист практически не сжимала. О каком нормальном ламинировании может быть речь в этом случае...

Так вот вопрос... Как настроить ламинатор правильно? Крючок поправлю, но ведь по хорошему нужно сделать так, что бы при закрытой крышке все три пары валов прижимались одинаково, а поскольку крышки открываются "роялем", то придётся что-то где-то крутить. Может кто-то тыкнет пальцем какие винтики и в какую сторону (модель вроде популярная). Или такую недоделку стоит все-таки вернуть?

P.S. у мну уже ночь и только добрался до инета. могу тупить... :)

brosko 25.07.2011 02:02

а что это за крышки? какая связь между крышкой и валами? сними боковые кожухи и картина будет как на ладони. Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.

Manolis 25.07.2011 09:28

А ведь можно было взять GMP и не мучаться! :)
Только ли упаковка была нарушена? Обычно это следствие падения ламинатора в коробке и лучше поставщику вернуть по гарантии, чтобы довести ламинатор до ума. Хотя у них уже есть возможность в отказе гарантии из-за механических повреждений.

Arkano 25.07.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104046)
а что это за крышки?

Связь прямая.
Ламинатор так устроен, что верхние валы находятся в верхней крышке, т.о. осуществлен быстрый доступ к валам. Если что-то вдруг зажевало/намоталось и т.п. - просто открыл и вытащил документ.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104046)
Все настройки сжатия валов находятся именно там, а не на крышке.

Какой хотя бы принцип настройки валов? Как проверять правильность? Что недосведено, что пережато? Ведь нужно добиться равномерного сжатия между всеми 6 валами по всей их длине.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104048)
А ведь можно было взять GMP и не мучаться!

Можно, но аналогичный стоит за 40+ я интересовался.

Мне в принципе интересен вопрос. То, что я получил это может и нормально и нужно руками все настроить или все-таки косяк и стоит вернуть этот ламинатор?

brosko 25.07.2011 11:20

я покупал корейский означенной фирмы, серии про а3 формат за 27 тысяч и по моему он вечный. Валы там сидят жестко на раме. Ламинирует хорошо. Единственный минус, царапает пленку, даже при снятой направляющей пластине

Arkano 25.07.2011 11:56

Вроде вопрос решили. Правда еще лам. не нестроил и ламинировать не пробовал... :)
А данный лам. тоже как бы про :) http://www.foroffice.ru/products/description/31965.html
Цитата:

Топовая модель профессионального ламинатора...
Более "крутого" у FGK не встречал, по крайней мере в фор-офисе нет. Да и куда пакетнику еще? 6 валов (4+2) с внутренним нагревом. Цифровое управление. Правда огорчает контактный датчик нагрева валов.

Юри 25.07.2011 19:27

Arkano, чувствую свою ответственность. Обещаю ребятам мозг вынесу, если вам не помогут :)
У них сервисники есть нормальные, они и по телефону могут всё объяснить.
У рулонника прижим валов регулируется, с пакетником не знаю. О gmp и не думайте с этим девайсом :) , проблем не бывает только если оборудование не используется :)

Arkano 25.07.2011 21:20

Юри, да к Вам претензий и нет, решение было мое... но, чую не верное... :)
Завтра опять буду с ними общаться. Времени толком нет. Прижим вроде отрегулировал, но запустил его греться (а как иначе ламинировать :) ) при нагретом состоянии появился ужасный скрип. Когда остыл скрип ушел. Надеюсь разрулим... Правда там еще вопросов кучка... :)

brosko 26.07.2011 00:11

если есть возможность, отдай ты его обратно, скажи что тебя ввели в заблуждение. Конструкция какая-то нестандартная у него. Обычно валы крепятся жестко друг к другу, подпружинены. А тут сидят на крышке. Хрен поймешь как он должен работать даже будь он в рабочем состоянии.

Arkano 26.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104104)
Конструкция какая-то нестандартная у него.

Да я еще на днях видел в знакомой конторе такой же ламинатор. Они сами на нем работают. Контора не маленькая. Очень хвалили эту модель, хотя у них и другие есть.

Юри 26.07.2011 14:12

brosko, вы посмотрите на фото, а лучше в живую, насколько там продумано и железно...
Arkano, в общем по выносу мозга сообщайте если что..

Ламинатор хоть и со скидкой, но без потери свойств заявлен, посему обязан работать.

Причиной скрипа может быть какая-нибудь мелочь, надо просто всё внимательно посмотреть, но нужно время, понимаю...

brosko 26.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 104127)
brosko, вы посмотрите на фото, а лучше в живую, насколько там продумано и железно...

по этому фото посмотреть??? :). А в живую это где надо смотреть? Ехать из-за десятки рублей в фороффис или может в китай сразу, в фороффисе то и не включат его наверное, а китайцы сразу об пол его шарахнут, чтоб убедить, что он железный.

Arkano 26.07.2011 17:21

brosko, не знак как в Москве (надеюсь хоть там с этим вопросом полегче), а у нас в провинции и в офисе GMP не много техники увидеть можно. по этому не очень понимаю суть "претензии" :) Но, предлагаю тему эту замять. Никто ничего никому не докажет все равно.
Просто у меня был FGK уже, и с этой фирмой я, можно сказать, знаком. От первого ламинатора только положительные воспоминания (кстати я в нем поменял валы местами и он теперь тоже работает, правда почему-то :) то все хорошо, то с волнами.). При его стоимости в 2,6р. работал отлично. Иногда по несколько часов подряд не заикаясь и без брака клал ламинат. Поэтому я с лёгкостью решился на покупку очередного ламинатора именно производства FGK. Техника все-таки посерьезнее, мб поэтому и выползают проблемы. Но железка устроена так, что вроде все можно настроить, подтянуть, ослабить. И переплачивать еще 4 цены (12 против 40 с чем-то там или более) за эту самую настройку смысла не вижу. Я понимаю, что вероятно брендовый девайс будет меньше напрягать и если бы у меня были лишние деньги я бы приобрел обязательно его, но этих лишних средств у меня нет... :)

brosko 26.07.2011 17:39

а я не понимаю, почему ты говоришь о 40 тысячах. Там у gmp есть вариант не на кнопках, а на крутилках, он стоит дешевле, а работать даже удобнее. Чем кнопки жать, повернул ручку и готово.

Manolis 26.07.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 104149)
а я не понимаю, почему ты говоришь о 40 тысячах. Там у gmp есть вариант не на кнопках, а на крутилках, он стоит дешевле, а работать даже удобнее. Чем кнопки жать, повернул ручку и готово.

У нас есть и еще дешевле. И даже без ручек. И работает!

Юри:
"Arkano, в общем по выносу мозга сообщайте если что..

Ламинатор хоть и со скидкой, но без потери свойств заявлен, посему обязан работать.

Причиной скрипа может быть какая-нибудь мелочь, надо просто всё внимательно посмотреть, но нужно время, понимаю... "

Я никак не пойму, где тут бизнес? Сначала купить подешевле, собирая различные мнения, а потом всем сообществом выносить мозги продавцу.

Тут рождается более глобальная тема!!! Почему потенциальный покупатель-инвестор-бизнесмен, который планирует зарабатывать деньги, думает перед покупкой только о цене, а не о том, как больше заработать? С поставщиками, я думаю, тоже можно работать - если нет в демозале - запросить чтобы привезли, показали. Если не хватает денег - договариваться о рассрочке. Мы же не "купи-продай" в конце-концов. Вызывает удивление, когда для производства покупают технику в интернет-магазинах. Если это плеер, то понятно. Но всегда появится вопрос по технологии, по поведению оборудования, по материалам. Поставщик должен стать партнером надолго.
Неужели при покупке ламинатора никто из продавцов не показал его в работе?

Arkano 26.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104156)
Вызывает удивление, когда для производства покупают технику в интернет-магазинах.

Сидишь в Питере... радуйся!
У нас ни один поставщик не имеет нормального демо-зала. Если что-то и имеют - на том работают. В лучшем случае 1 вариант принтера/ламинатора/каттера и т.д. наберется. Остальное могут "показать на пальцах". Зачастую даже не знают тех. характеристик и даже цен на оборудование/расходку которое(ая) у них профильный товар. Это ли не ппц когда приходишь к продавцу техники, а он при тебе делает запрос в мск... и тебе говорят - "ждите, через час-два ответят". И так по каждому варианту.
А в указанном инет магазине ребята действительно вроде адекватные. До ламинатора сегодня руки не дошли. Но в целом мне объяснили что где и как... если что не так, обещали замену косяка (потенциально возможен редуктор).

Не по теме для Manolis: Когда люди берут китайские термопрессы и обсуждают их проблемы я тоже их не понимаю, но я не лезу тыкать пальцем, мол брали бы нормальный пресс и беды не знали бы. У каждого своя ситуация. Если человек взял дешевый, значит на дорогой вариант денег не было. Бизнес, бизнес. Млин, ну не у каждого папа миллионер и не все на рынке по 20 лет. Есть новички, которые с нуля поднимаются и невозможно заиметь нормальную технику одномоментно. Давайте все-таки понимать (читай ставить себя на место другого) друг друга. Ежу понятно, что дороже все-таки (как правило) лучше. Но млин... и зачем я это пишу... все равно каждый со своей колокольни.

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 104156)
У нас есть и еще дешевле. И даже без ручек. И работает!

6 валов и 4 с внутренним нагревом и скоростью до 2м/мин? И это "дешевле" все равно дороже 12к.
Повторяю, у меня FGK за 2,6к работал отлично! Просто раз уж пришлось брать новый, решил взять по лучше. Данный ламинатор все-таки ламинирует и скорость у него явно выше старого, просто до ума его нужно довести.

Юри 26.07.2011 20:57

Ох ребята таёжники, блуждающие в трёх соснах G/////M/////P, как бы вам без обид объяснить, что ламинаторы это далеко не передовой уровень науки, что бы китайцы с ним не справились..., что шестивальный этот китаец достаточно продуманный и работоспособный агрегат, значительно более, чем равный ему по стоимости кореец.

Посмотреть? Для этого есть офисы продаж, выставки, интернет с поиском :)

Manolis, мне показали в работе экселам, после чего я сделал незамедлительный выбор и купил китайский рулонник.
По бизнесу, Manolis, с ламинаторами бизнес у вас, а для меня это фигня пользуемая по необходимости и сама денег не приносящая... Просто то что можно заработать непоср. услугой ламинации мне неинтересно.., как вероятно большинству.

Поставщик - партнёр :), да просто у вас не купишь... Вот мне не очень интересны эти партнёры-поставщики..
Дайте недорогой беспроблемный продукт и рассказывайте о партнёрстве на своих семинарах :)...
Ну и никто не отменял на брендовые изделия бредовые расходы на запчасти...

alexus 26.07.2011 21:17

Arkano, так тебе удалось решить проблемы этого ламинатора? Он так и должен работать или всё таки это брак?

Arkano 26.07.2011 22:43

alexus, прижим валов отрегулировал. За скрип еще не брался. Времени не было. МБ завтра займусь этим вопросом, если клиенты дадут...

Arkano 26.07.2011 22:48

А жмп аналогичное 6 валов (4+2) оказывается под 60к стоит... А это уже пятикратное "превосходство"...

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +4.