![]() |
Re: Условия для покупки "большой" цифры
Цитата:
У меня же работает принтер дц242 и я печатаю на нем до 20 000 А3 в месяц. Кто-то тут на форума печатает 100 000 А3 в месяц на трех таких, если не ошибаюсь. Мой дц242 куплен б/у за очень смешные деньги, как связка 8650+Оки А3. Будет больше, чем 25 000 А3 нагрузка на него в месяц куплю еще один. Они теперь еще дешевле. Сервис бывает у меня раз в месяц, иногда раз в два месяца. И никаких про. Мое мнение, про можно брать при Стабильной нагрузке от 40 000 и выше А3 в месяц. И брать не про, а новый дц550. Там и качество получше и стоимость гуманнее. Хотя это уже не особенно принципиально, кому что больше нравится. |
Миhалыч, Спасибо, Это уже обсуждение, не могу ни чего сказать на счет моделей названных в посте для Марины, разве только то что у нас в городе сервис на конику и ксерокс(я веду речь о мал мальски крупных машинах) есть а с остальными полный п....ц. По этому что то говорить я могу только о этих моделях, Оки на мой1 взгляд это только вторая дополнительная машина, ну не тянут они на основную печатную машину, разве только на старте. К ксероксам сам присматриваюсь с интересом, в частности к дц550. Но на сегодняшний день цена тонера на про меня поражает дешевизной. Хотя на мой взгляд про в новый салон хороши только для мегаполиса, в провинции можно брать только в раскрученную точку с большим количеством корпоративных клиентов.
|
kirillica, а давайте мы с вами и остальные участники форума ответим вместе для начала на такой вопрос. Новый печатный станок стоимостью Х у.е. за какой период должен отбиться? Даже не так? Какую сумму денег в какой максимальный срок должен дать станок стоимостью Х у.е. Я думаю это не больше двух лет, в идеале год-полтора а сумма 3*Х у.е. То есть за максимум два года печатный цифровой станок должен три раза вернуть свои вложения - первый Х - свою стоимость, второй Х - заработать на новый станок, третий Х - прибыль. Давайте устаканим эти цифры - срок и коэффициент.
|
Согласен, попробуем новая прошка это приблизительно 30 тыс евро, у меня получается чистыми на оттиске А3 приблизительно 10 евроцентов в среднем и того получается 900 тыс оттисков А-3, очень реальная цифра для двух лет на раскачанной точке для города с населением скажем 300 000 человек. Мои друзья конкуренты за год сделали полмиллиона только цвета, у них стоит 5501 + 950 под чернуху.
|
"Оттиски" - определяются возможностью их обработать по взрослому. До и после. Посмотрите с этой стороны. А печатать можно на многом, я пока справляюсь на средних 451/452. На меньших - больно нестабильно, на больших не вижу радикального решения проблем цифры. И C452/451 с РИПом, чтоб по честному - не так уж и хуже XEROX DС250 и далее. Но стоит дешевле, и в обслуге не сложнее. C450/C250/7450 и С220/С203/8650 я бы не идеализировал - это под небольшие объёмы, для начала самое то. При чём вторая половчее. А как на них печатать цвет - а приходите в гости, покажем.-) Но я внимательно думаю про серию ПРО и ПРЕСС.-)
|
если человек начинает считать оттиски, то никакой про ему не стоит брать. Эдак он начнет много думать, считать, нервничать, а это плохо на самочувствие влияет. Покупать надо тогда, когда хочется. А исходить чисто из душевных порывов. Зачем себя насиловать то.
Юра, тыж хочешь, ну и бери, чего ждать то. Дело же не в том, что 452 может тоже самое. Не мальчик же уже, время то, ту-ту, убегает. Лучше попробовать, чем потом кусать логти, что мог и хотел, а не решился. |
Цитата:
|
Два года - не маловато ли? Да ещё с такой маржой. Может поумерить аппетиты. Может, как в большом бизнесе, окупаемость проекта за 3 года ( т.е. только вложенное вернётся). Или ПРО-шки столько не протянут? Это ж три года окупаемость, а надо ещё и на новую потом заработать, а потом ещё и прибыль в карман положить, сколько ещё на это лет?
|
Цитата:
|
Миhалыч, Все же повторю вопрос, вы знаете хоть один случай перехода с прошки на пару более мелких моделей. Я не слышал о таком. Это почти тоже как с иномаркой и отечественными моделями, вроде тоже но не хочется.
|
Цитата:
А просто выкидывать на помойку ПРО (или отдавать ее за треть цены) и покупать маленькие машинки никто не будет в трезвом уме и твердой памяти. Что касается позиции Миhалыч, что всякие там ОКИ Рико 6513 ... сделают тоже самое что и ПРО. То да, сделают. Но с приложением гораздо большего кол-ва квалифицированных человекочасов в пересчете на единицу продукта. Если объемы маленькие и емкость рынка ограничена, то разницы нет и смысла в ПРО нет. |
Ильяс, то что ты наработал в практике цвета стоит больше, чем ПРО. Но людей, способных понять, а уж тем более оценить, мало. Может и к лучшему. А то бы купил - и бога за яйца. Найми и оттренируй для начала, и отпусти через одного, двух, трёх.
|
Сколько раз уже эту тему поднимали, переливали из пустого в порожнее :), часто создаётся впечатление, что некоторые владельцы про не очень рады, но вида не показывают, хоть и завидуют:) тем, кто может обходиться меньшими затратами для достижения цели...
У бизнеса без про есть ещё одно замечательное свойство - ПРОще его сбросить, ПРОще его переместить:) и много чего ещё ПРОще .. |
Цитата:
|
Юри, все индивидуально, может кто и не рад, но вот рядом с450 и 6501. с450 хорошая модель, одна из удачных у км, но когда я вижу, что выдает прошка и как она это делает, то понимаю мощь про-линейки. И задвигать ее куда-либо желания пока не возникало.
Наоборот, думаю, может ближе к зиме еще одну поставить пока не сняли эту серию с производства. |
Хорошие маркетологи в КМ работают... С ценой на ПРО угадали так угадали, не больше не меньше поставили, вот отсюда и споры все.
|
Цитата:
Я купил свою первую про, когда увидел на выставке оттиски типографии, которая полностью рекламную кампанию печатала на 6500. Мне просто понравилось, я увидел разницу. Но вот что важнее. Я - не печатник, и далеко не каждый день продаю печать. Моя задача обеспечить менеджера такой печатью, которую бы он легко мог продать, а печатника - такой техникой, на которой бы он мог обеспечить без шаманств такую печать. |
Arkano, они не в отрыве от рынка работают, цены рынок диктует.
|
mAnAger, Николай, я смотрю твою подпись, растешь, коллега, поздравляю!
|
Спасибо, Hank! Решил хоть что-то написать в подписи, а то заплюют, что и печатать не умею, и продавать не умею... ))
|
"bizhub 6501+creo, bizhub 5501+Fiery, epson 9700, encad 850, ricoh 470W, epson b300"
Непонятно, что в этой компании делает epson b300. Тоже ПРО машинка? :) |
PavelM, к нам постоянно заходят клиенты распечатать на своей бумаге, которую в лазер не "пихнешь". Обычно это грамоты/дипломы "типографские" с тиснением/картон.
У нас пригласительные на свадьбу "обожают". Это реально особенность региона. Фон природа, национальные узоры/атрибуты и т.п. Это все Саха (якуты). Готовые вообще похоже не используются. Обычно 100-200-300 штук (тут замечу постоянную ошибку заказчиков. Будет 200 гостей, заказывают 200 приглашений. Хотя многие парами идут). Часто бывает две свадьбы, город-улус (район). Бумага для струи - прогон (матовая сторона) в ч/б лазер - фольгирование - печать на струе (глянец) - фальцовка/резка. Маржа - разы. Еще + калька на клепке и т.п. варианты. Маленькая струя некоторым нужна. |
Я вернулся - теперь могу спокойно ответить всем.
Сначала - в общем виде: 1. Я открыл тему, чтобы ОБСУДИТЬ условия, которые необходимы в салоне с маленькой цифрой для того, чтобы имело смысл покупать большую. Именно так. Вне зависимости от марки и модели. Я вовсе не собирался обсуждать сравнительные характеристики Ксерокса и Коники, это - отдельная тема. Я сравниваю большую и маленькую цифру при определенных обстоятельствах. Я вовсе не даю совет всем-всем-всем менять маленькую цифру на большую, я вообще стараюсь не давать советов, пока меня не попросят об этом, да и в этом случае я должен быть уверен, что знаю, что советую, знаю детали бизнеса, знаю особенности в данном конкретном регионе и т. д. Еще раз говорю - в этой теме я хочу именно ОБСУДИТЬ, а не отстаивать свою точку зрения. просто я ищу подтверждения и опровержения своей сегодняшней логике развития, а кому что и у кого покупать - каждый сам для себя решит. 2. Я люблю этот форум, люблю именно за то, что здесь можно не только потрепаться, но и получить конкретную пользу от обсуждений и обмена опытом. это - именно то, что мне нужно и приносит большую пользу. Мне смешно читать обвинения Михалыча в том, что я тут пытаюсь продавать Коники. Если бы уж хотел тут что-то продать, то для начала бы заявил что-то в этом духе: "Коллеги, я теперь продаю слонов, посмотрите, какие классные слоны у меня в подписи, если что - обращайтесь,. для коллег по форуму сделаю скидку". А уж потом бы начал так или иначе продвигать тут своих слонов. но не так по-дурацки, как мне приписывают. С таким настроением ты слона не продашь! (с) анекдот 3. Я готов поделиться своими выводами и результатами, но с самого начала говорил, что хотел бы сначала послушать коллег, причем именно по теме - КАКИЕ УСЛОВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПОЛНЕНЫ, ЧТОБЫ ПОКУПКА БОЛЬШОЙ ЦИФРЫ БЫЛА ОПРАВДАНА. В двух словах расскажу, почему я об этом думаю: несколько месяцев назад у меня были три салона и вот такая концепция: в головном салоне была большая цифра в двух остальных - по две маленькие. Салоны с маленькими цифрами скидывали длинные и непрофильные заказы в головной салон. Большая цифра почти всегда справлялась за исключением Сезона. После этого я открыл еще два салона и поставил две большие цифры. Сейчас (в течении месяца придет еще одна большая цифра С7000). Таким образом, у меня будет четыре салона с большими цифрами и один - с малыми. Вот я и думаю, покупать в пятый салон большую цифру или - нет. С одной стороны - жалко тратить деньги, ведь он вроде справляется с двумя маленькими цифрами. с другой - мне кажется, что он из-за этого недополучает заказов и тратит больше на расходку. Вот, собственно и все, почему тема и создана. Теперь вам надо либо помочь мне обосновать покупку (или НЕпокупку), либо - скинуться и купить мне Конику :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Партизан - да, из меня - плохой, из меня бы моряк хороший вышел - я люблю в атаку в полный рост ходить. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ, Я видел, что Энди поставил "спасибо" в твой пост, с ним я отдельно поквитаюсь :) |
Может и повторюсь но моё мнение таково, Точка с 10 тыс. А-3 и более стабильно, цветных оттисков в месяц, при наличии хорошей послепечатки(нарезчик визиток, биговка, фальцовщик, ну и по специфике точки, обязательно отдельный человек на послепечатке. Это минимальный набор условий для перехода на про.
|
Цитата:
Хотя сравнивать нечего, у ДС-12 разрешенная плотность 250, а на большой цифре - 300. Да, я знаю, можно в ДС-12 и трехсотку сунуть, но ей не понравится, а большая цифра схавает и не поперхнется. Да, есть умельцы. которые на ДС-12 и на тачкавере напечатают, но это - чистое щаманство. Разница между ДДС-12 и Большой цифрой прежде всего даже не в себестоимости оттиска (я уж молчу про РЕАЛЬНУЮ себестоимость, полную, не только по расходке), а именно в скорости печати. А еще я молчу про печать длинных оттисков. Так вот, на большой цифре тираж в 1000 визиток спокойно делается за 15 минут, а прижмет - и за 10, то есть - можно беспроблемно их делать в присутствии заказчика и по разумной цене. И это В НЕКОТОРЫХ УСЛОВИЯХ (не везде и не всегда) дает увеличение оборота и новых клиентов. |
Цитата:
Хотя в данном случае (с большой цифрой) можно и поспорить... Но, опять-таки, отвечу подробно позже. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, это - не аргумент. |
Цитата:
Давайте все-таки определимся с этой разницей в стоимости оттиска. |
Уникальный форум получается, что-бы не преобреталось из печатного оборудования, самый дорогой элемент становиться самым, самым...
Потом, это не скрывается(многие там по причине конкурентного преимущества и пр. на др. форумах..:) ) и всем рекомендуется. Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей :) Но ребята, может не спешить.. Россея большая, ПА хоть и любимый :), но нестандартный вариант для страны.. Потом с какой это стати прошки б/у продаются быстрее б/у совсем непрошек??? Непрошки - это лазерные принтеры или копиры зачастую достаточно высокопроизводительные имеющие меньшую себистоимость печати :), в десятки раз меньшую первичную стоимость :) и обеспечивающие коммерческое качество печати :), т.е. это не струйники, как кому-то кажеться... Анди, отдельное спасибо :) , не бойтесь ПА, он не мощнее лазерного луча :) |
Цитата:
Экономическая ситуация, сфера интересов, всяие неожиданности, т.е. надо быть готовым, особенно при достаточно большом периоде окупаемости... |
kirillica, говорит, де мол 10 тыс. мин. для перехода на про..
Что мешает печатать их на меньшем и зарабатывать больше ? Желание кормить КМ? Тогда я поддерживаю про :) мне нравяться эти ребята :) |
Цитата:
З.Ы. из чистых полиграфистов у нас типография "Талер" работающая на чернушные заказы на своем однокрасочном ромайоре, (и одна древняя офсетка с ролевой машиной под местную газетку) имеют они и canon с рипом, цифру, но не загружена вовсе ,так как дружим с наемным директором типухи. |
Цитата:
Только никто ж не говорит, что входить надо именно так, во всяком случае я - так не говорю, более того, сам входил постепенно. Чесслово не понимаю, откуда Вы взяли, что я предлагаю резкий старт? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вот... собственно, и об этом тоже эта тема - какой путь менее рисковый, а? Только давайте учитывать и такой параметр. как конкурентоспособность. |
Цитата:
|
просто Вы так рьяно митингуете ЗА покупку ПРОшек , у каждого своя ситуация, будь я на Вашем месте вполне возможно тоже закупался бы большими аппаратами.
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +4. |