![]() |
Re: Поддержка малого бизнеса. Ваше мнение?
Цитата:
А вы не пилите ? Не мошенничаете ? Ну а почему вы когда что-то проводите без кассы и фактически воруете у государства налоги - считаете это справедливым . А когда эти же деньги ворует чиновник - несправедливым :) Деньги то одни и те же они не принадлежат ни вам ни чиновнику - но вот не пойму такое отношение разное к одному и тому-же процессу. Тока не надо говорить что чиновник ворует больше - чиновник который находиться примерно на вашем уровне, украсть может сильно меньше - ему сложнее этот процесс проделать ) И то что эти деньги пришли вам в кассу и вы считаете их своими тоже не аргумент а отмазка , чиновнику они тоже в кассу приходят :) Реально есть порог научно доказаный как действует 5% наиболее активного населения так и действуют все остальные, вот станет более 5% платить по полной налоги, и работать честно и добросовестно - остальные так же будут делать . Один человек влияет на 25 человек из своего окружения. Так что банальная математика. Так что все исправляется начинайте с себя и не ищите врагов в экране телевизора .... Прогресс делают не те люди которые с телевизора перефразируют как все плохо , а те которые могут увидев это плохо , реально действуют изменяя в первую очередь себя. Да это сложнее - но гораздо интереснее. |
Цитата:
Причем есть те которые живут так как вы говорите но им живеться очень неспокойно и хреново, я бы не смог так постоянно жить в полном страхе и неопределенности.... Есть знакомые которые в госорганы пришли работать а не воровать и им хорошо и по службе продвигаються и бонусы от государства за службу получают. Есть знакомые в бизнесе на разных уровнях - все то же и так же , никакого отличия ) |
Цитата:
Так-то я телевизор вообще не смотрю, только футбол. Просто наблюдаю, общаюсь и думаю. Если платить все налоги по полной, моя контора будет на грани. Наверное Вы скажете что значит я плохой бизнеснюк)))) P.S. Взятки принципиально не даю, даже пришлось в суде доказывать правоту. Откатами и распилами не занимаюсь. |
Цитата:
1)Когда конфету не дают , народ орет "Уроды! Дайте конфету" 2)Когда конфету дают народ орет " Уроды ! Половину конфет наверное распили" Суть не меняется , кто сидит во власти, при любом раскладе " уроды !":) Для каждого разумного человека нужно понять цель жизни . Повторюсь Для меня цель это семья и близкие мне люди . Они должны жить хорошо , для этого мне нужно зарабатывать деньги моим трудом и умением, для этого государство определило правила , причем , понимая что большинство людей малообразованно в плане бухгалтерии предложило механизм ИП с минимумом документов !!! Но и тут получило привычную оценку действий . Если хотите бороться за правду , идите работать в прокуратуру, а не занимайтесь печатью . У меня друг абсолютно без блата работает в прокуратуре и сажает воров убийц и.т.д . Если хотите собирать на поле какашки , это Ваш выбор . Я буду собирать цветы Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заметил, что точка зрения Коперника привела к тому, что пребывающим в нирване жителям столицы приходится с раздражением из этой нирваны выходить. как в басне крылова: как смеешь ты наглец... Ребят жизнь за МКАДом немножко другая чем в столицах. И человек критически ее оценивает. А вам мерещятся какашки на вашем чистом поле.
|
Цитата:
Я хочу подчеркнуть, что не оправдываю руководство нашей страны . И при всей коррумпированности нашей власти она дала несравнимый + это стабильность, именно то что большинство из нас и хочет " Не мешайте нам , мы сами все сделаем " так вот при данной власти , вам предлагаются не сложные правила по выполнению которых вам не будут мешать . ЧТо вам еще нужно ? |
Цитата:
Помереть да и все ? Или с детсва научили что помирать плохо ... А может не плохо, это единственное серьезное стоящее внимание событие в жизни - и оно неизбежно и смерть придет неожиданно, в любую секунду. Никто не может гарантировать что он проживет еще хотя-бы час со 100% вероятностью. А если все самое плохое что могло случиться уже случилось ты уже родился - и 100% умреш, бессмертных не бывает (о ужас для некоторых это откровенье, они живут как будто бессмертны ). И в этом случае зачем какашки искать и рассматривать - в мире гораздо больше более интересных вещей. И если единственное что доставляет удовольствие - бедствовать что там где нас нет лучше, критично относиться ко всему, искать зажравшихся товарищей в столицах и естественно доказывать им то что это тока у ник в ЦКАДЕ , МКАДЕ хорошо а везде плохо. Плохо может быть только в одном месте - в промежутке между ушами. Все остальное нейтрально. Мир абсолютно нейтрален , только конкретный человек своим восприятием своим мозгом может его покрасить в позитив или негатив и только для себя , ну и для своего ближайшего окружения. |
Цитата:
Мир изменился, необратимо, поверьте в это , мы уже живем в едином мире - разбивка на страны скорее уже условность чем реальность , у меня много друзей вобще не привязных даже к стране ездят по миру по полгода останавливаются в интересных его уголках , работают так же как и все, растят детей. Причем это даже не так называемый средний класс - обычные люди из России. Да и кстати они не бизнесом занимаются а работают на среднюю российскую компанию и живут на зарплату :) Даже пенсионеров знаю которые так живут - сдают жилье в России + пенсия - и все и мир открыт, они спокойно перемещаються по теплым странам - где жизнь даже дешевле чем если бы они жили дома. Может уже посмотрите чуть шире за пределы своих привычек ? Все-таки все изменилось . |
Цитата:
|
Цитата:
Но это существующая реальность ) Я так живу ) Немного желания и вложенного труда в такой образ жизни и все. |
Наверно что что я пишу сейчас выглядит так же дико , как если бы нашим бабушкам кто нить рассказал в молодости что у них лет в 70 будут интернет , и мобильники ) И они даже этим будут пользоваться :)
Объявили бы сумашедшим и в дурдом сдали на лечение ,) |
Цитата:
|
Цитата:
Реально если заниматься своей жизнью эта сумма будет к старости сильно больше ) Если вы привыкли что теплая страна это бухать на все что заработано за год - я вам сочувствую ) |
Цитата:
|
Цитата:
Я вам могу сказать следующее - так как вы уверены в своей правоте и хотите сейчас доказать что кроме вашей правоты и рамок в 700 баксов ничего не существут. Исходя из того что у вас поставлены теоретические рамки , под которые вы хотите заставить меня подогнать ваши теоретические представления о жизни. Считаю спорить с вами неконструктивно. Теория, теорией а практика к теории никакого отношения не имеет :) Вы не хотите ничего изменить в своей жизни, а ваша текущая цель этих сообщений исключительно критикование, оставайтесь на вашем месте - критикуйте, предполагайте , стройте теоритечки мозговые схемы и сами их себе доказывайте. Это гораздо легче чем изменить любую свою привычку. Реально у меня есть знакомые пенсионеры которые так живут - это факт, могу с ними вас познакомить если хотите :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Только я никак в толк не возьму - поддержка малого предпринимательства здесь при чем?
|
Цитата:
Кто может и хочет тот так живет. Кто не может или не хочет тот живет по-другому. Возможности объективны, а вы этот момент все время нивелируете. Ваши возможности определяются, в том числе, и другими людьми (есть возражения?). Соответственно, в том числе и государством (есть возражения?). Разное окружение, разные государства - разные возможности. Считаю разумным учитывать не только внутренние факторы, но и внешние. а вы, если хотите, можете считать, что весь мир заключен в вас. Это, наверное, религия такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто говорит обратное - не хочет ничего по настоящему, и его все устраивает - это тоже факт. Мои возможности определяются лично мной. Моя эффективность определяется только тем насколько я полезен при моем образе жизни другим людям. С кем из других людей быть - выбираю тоже я. Государство где мне жить, условия в которых мне жить, друзья с которыми мне жить, да и все остальное внешнее - с 18 лет я имею право выбрать сам - соответственно внешние рамки определяются мной. Окружение выбираю лично я. На кого мне учиться - я выбираю сам. Кем мне быть в обществе я выбираю сам. Реально то что я хотел вчера - я имею в данную секунду , если не имею значит - не хотел не планировал не делал. Это тоже факт. То что хочу сегодня у меня будет завтра - это факт :) Какие у вас еще возражения ? Мир так же реален как и я , но как воспринимать события , какие из них извлекать уроки выбираю снова я, чем больше я знаю о мире тем больше вариантов как жить :) А у вас какая религия ? Поделитесь плиз мистер "всезнающее критакнство" :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, не хочу Вас расстраивать, но в Москве действительно другие условия. Подкармливают вас, чтобы занимались только собой. Хотя Вы наверное скажите "ерунда это всё. просто надо захотеть. Поработать немного и поднять регион!" Цитата:
Кто как хочет, тот так и живёт? Миллионы людей остались брошенными на обломках большой страны, перед многими стояла задача выжить, не поступившись принципами, как им меняться на старости лет? В деревнях закрывают школы, деревенская молодежь с детства ставится в сложные условия. "Себе такую дорогу, ребята выбрали сами. Но всё же кто-то ей Богу, их подтолкнул и подставил" - Растеряев. Слава богу Вас никакие катаклизмы не коснулись, наверное потому что Вы так захотели. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня коснулись все перечисленные катаклизмы, я первый бизнес открывал не в Москве а в небольшом городе, и в годы когда нужно было не государства бояться и не налога в 50% :) , а ребят в кепках и трениках и со стволами, которые ко мне захаживали периодически выясняя чем поживиться можно, благо я смог донести до них что не готов еще их спонсировать и в услугах по охране не нуждаюсь - и остаться при этом невредимым. И сейчас когда у меня есть возможность сравнить тогда и сейчас - сейчас лучше. Так что не надо на внешние условия пенять , они по сравнению даже с условиями 15 летней давности - тепличные по факту. |
Каждый выбирает что для него важнее - он и его жизнь. Или его принципы и старые привычки :)
|
Где-то я подобные лозунги уже слышал, немного в другой в вариации, но по форме то же: если тебе комсомолец имя - имя крепи словами своими, партия - ум честь и совесть нашей эпохи, миру -мир, молодым - везде у нас дорога и т.п.
|
aleks-th, Сам-то уже поверил в то, что пишешь, или еще пару десятков страниц про благорастворение воздусей наваяешь?
Сектант, блин. Чем человек выше, тем он должен быть ниже, и чем он ниже, тем он должен быть выше! (с) |
Цитата:
весёлые, здоровые, красивые, у всех есть сады с разными вкусностями и добрые дома? А мы живём в душной квартире и дышим выхлопными газами, болеем, питаемся из невкусного магазина??? - Не обращай внимания сынок, это сектанты. |
Цитата:
Рассказал бы лучше подробнее про свое "родовое поместье". Или ты "вчера его не хотел", поэтому сегодня у тебя его нет? |
Короче, на мой взгляд, видеть, что вокруг что-то не правильно (а порой и просто говно) ничуть не мешает тому, чтобы самому хорошо жить.
Это, как раз, и есть осознанность и широко раскрытые глаза. И, надеюсь, ты, правда, не в секте. Просто, я знал людей, занимавшихся "личностным ростом". Пока они все, что было дома, плюс все чужое, что "плохо лежало" своим "учителям" не отнесли — не прозрели. |
Цитата:
Мне уже страшно :) А еще есть страшилки про экстрасенсов :) колдунста вуду :) Мне кажется эта тема настолько раздута в сми что некоторые люди - начинают эти байки про страшные секты выдавать за свои :) Вы сами то с сектантами когда-нить общались ? Попробуйте - поймете насколько там уныло :) |
Цитата:
|
Ладно устал я уже пойду помедитирую ;)
|
Цитата:
Хорошего работника так в свое время потерял. Ну, сейчас у него все в порядке, к счастью. Вырвался. |
Цитата:
У меня запятые на стоят УЖАСС ... Я теперь умру :) Ладно ужеш пора заканчивать , я уже фигню всякую начинаю писать, не по теме . |
|
Появилось свободное время , готов дальше продолжить беседу
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |