COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5921)

Boroda 12.11.2011 12:55

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Я понимаю, что это демо версия, но у меня после вчерашних экспериментов и запуска программы сегодня: сохранились шаблоны и справочники и не сохранились созданные вчера заказы. :(

Softologic 12.11.2011 13:02

Re: УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприяти

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 110002)
Я понимаю, что это демо версия, но у меня после вчерашних экспериментов и запуска программы сегодня: сохранились шаблоны и справочники и не сохранились созданные вчера заказы. :(

Дело не в демо-версии.
Просто вы немного невнимательны :) Внизу есть строка-фильтр. Так вот при каждом запуске программы происходит выборка заказов и по дате в том числе. По дефолту будет указана сегодняшняя дата. Измените дату начала периода допустим на вчерашний день и увидите искомое:)

Boroda 12.11.2011 13:02

Вложений: 1
Нажал кнопку создания нового заказа. Добавил в справочники принтер "Типография", к нему добавил бумагу и ее стоимость, хотя это мне и не нужно, ввел цену руками, сохранил шаблон. Решил посмотреть как он работает. Смотрю в шаблонах -- нет его. Ну думаю, обновится при создании нового заказа. Жму удалить текущий, получаю ошибку.

Boroda 12.11.2011 13:06

Играюсь дальше.
Создаю еще один шаблон. С таким же именем. Он создается. Теперь два шаблона с одинаковым именем. Где предупреждение об этом? Хотелось бы получить возможность либо перезаписать тот который с таким же именем, либо поменять имя.

Что-то типа: Шаблон с таким именем уже существует. Перезаписать?

Boroda 12.11.2011 13:09

Вложений: 1
Немножко увлекся и не нажав "Новый заказ", выбрал шаблон. Ошибка.

Boroda 12.11.2011 13:10

Softologic, Давайте продолжим обсуждение на вашем форуме?

Softologic 12.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 110004)
Нажал кнопку создания нового заказа. Добавил в справочники принтер "Типография", к нему добавил бумагу и ее стоимость, хотя это мне и не нужно, ввел цену руками, сохранил шаблон. Решил посмотреть как он работает. Смотрю в шаблонах -- нет его. Ну думаю, обновится при создании нового заказа. Жму удалить текущий, получаю ошибку.

Прайс на печать тоже заполнили для типографии? Хотя бы одну позицию - допустим от 1 листа.
Сохранение в шаблон делалось после оформления заказа?
Вот сделал также как и вы - не было ошибки...

Softologic 12.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 110007)
Softologic, Давайте продолжим обсуждение на вашем форуме?

Буду только премного благодарен, если продолжим там. А то там стерильно чисто пока :(

Softologic 12.11.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 110006)
Немножко увлекся и не нажав "Новый заказ", выбрал шаблон. Ошибка.

Я все удивляюсь как вам это удается :) По идее кнопка выбора\применения шаблонов в обычном режиме просмотра\поиска заказов (а не при вводе нового или редактировании) должна быть заблокирована :)

Andy 12.11.2011 14:43

Boroda как бета-тестер - кошмар или счастье разработчика?

Softologic 12.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 110012)
Boroda как бета-тестер - кошмар или счастье разработчика?

Второе :) Честно :)

Peacemaker 13.11.2011 04:53

Еще одно дополнение:
при добавление клиентов: определяем физ. или юр. лицо.
один клиент может иметь несколько юр. лиц.

sansan 13.11.2011 18:25

Softologic,
когда переберёмся на Ваш форум, а-то "прыгать" по двум форумам не удобно?

всё! Зрегистрировался на Вашем форуме.

Предложение: тему, на всех форумах - закрыть, с обязательной пометкой о переносе обсуждения на Ваш форум. Как это сделать элегантней - спросить у Модератора.

Softologic 13.11.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 110048)
Softologic,
когда переберёмся на Ваш форум, а-то "прыгать" по двум форумам не удобно?

Да я бы с превеликим удовольствием был бы рад видеть всех у нас в одном месте. Но, поскольку, людям удобнее где привыкли - я не мог "командовать парадом" - приходилось и мне разрываться отвечать в обеих ветках... :)

Softologic 18.11.2011 12:11

Итак, по итогам первичной дискуссии и по просьбам, перечислю что реализовано в новой демо-версии (будет выложена в понедельник, а пока сегодня и в выходные буду тщательно тестировать еще). Изменений мелких достаточно много, перечислю лишь основные вещи:

1) Папки заказов или "мастер-заказы". Все, что будет входить в "мастер-заказ", по моему разумению для последующего понимания называю теперь позициями в заказе, или "подзаказами".
2) Опциональный (включается в настройках) апроксимационный метод расчета стоимости печати.
3) Журнал счетов (создание, редактирование, печать счетов на оплату) + добавлены новые необходимые поля в картотеке клиентов.
4) Поддержка фискального регистратора (печать фискальных чеков, квитанций, сервисные функции)
5) Меню дополнительных работ теперь "зависит" от категории работ. Привязка работает след. образом: Те допработы, что имеют отношение непосредственно к листажу и тиражу (алгоритмы 2,4,5) будут доступны в подзаказах на листовую и ш\ф печать. Все другие работы будут доступны к применению строго в категории "Дополнительные работы". Таким образом, получается более логичная и упорядоченная взаимосвязь.
6) Сохранение доп.работ в шаблон. Опционально. Можно сохранять, можно нет.
7) Автоматический расчет цены на изделие в процессе заполнения параметров подзаказа (благодарю за подсказку, Boroda :)).

Вкратце все. Посмотреть визуально пока в виде скринов можно тут:
_1, _2, _3, _4, _5.

О других мелких изменениях и про вышеперечисленные фичи более подробно будет у нас на сайте в понедельник. И наверное, стоит уже переносить общение с веток копиклаба и форумтрейда к нам на форум, так будет и правильнее и удобнее всем. Так что... жду новых зарегистрированных пользователей уже у нас. Welcome :)

Softologic 21.11.2011 19:30

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕМО-ВЕРСИИ 1.0.2.1

Список добавлений\изменений:

+ Добавлена возможность создавать группировку заказов в один. Все, что будет входить в заказ, для последующего понимания теперь называется позициями в заказе, или "подзаказами".
+ Добавлена возможность расчета стоимости печати методом линейной апроксимации. Опционально. Включается в настройках.
+ Журнал счетов (создание, редактирование, печать счетов на оплату). Также добавлены новые необходимые поля в картотеке клиентов.
+ Добавлена поддержка фискального регистратора (печать фискальных чеков, квитанций, сервисные функции).
+ Добавлена возможность сохранять дополнительные работы в шаблон (при листовой и широкоформатной печати). Опционально.
+ Автоматический расчет цены на изделие в процессе заполнения параметров (с учетом доп. работ и скидки на весь заказ).
+ Добавлена функция видео-справки. Уроки будут добавляться по мере готовности.
+ Добавлена функция автопроверки обновлений программы на сайте.

* Изменен способ формирования меню дополнительных работ. Теперь оно "зависит" от категории работ. Те доп.работы, что имеют отношение непосредственно к листажу и тиражу (алгоритмы 2,4,5) будут доступны в подзаказах на листовую и ш/ф печать. Все другие работы будут доступны к применению строго в категории "Дополнительные работы" (алгоритмы 1,3,6). Таким образом, получается более логичная и упорядоченная взаимосвязь.
* Форма "быстрого оформления" нового клиента теперь включает поля ввода контактного лица по умолчанию.
* Печатные бланки полностью переделаны с учетом новой структуры заказов.
* Изменения в данных заказа (скидка-процент, скидка-валюта) позволяют мгновенно пересчитывать стоимость всех позиций-подзаказов и цены на изделия.
* Изменены списки возможных статусов в заказах (Принят, Отложен, Производство, Выполнен, Отгружен) и субстатусов в подзаказах (Принят, Отложен, Дизайн, Препресс, Печать, ПостПресс, Выполнен).
* Нижняя панель фильтрации и поиска заказов переделана с учетом изменений структуры таблицы заказов.
* Методы расчет стоимости работ по заказу, цены на изделие полностью перенесены на сторону сервера. В дальнейшем это позволит ускорить работы по портированию клиентских приложений на платформы Mac\Linux.
* Исправлено множество недочетов и ошибок.

Скачать демо с сайта можно здесь.

PS: Обсуждение новой версии демо уже продолжаем на нашем форуме.

Softologic 21.11.2011 19:38

Важная информация(!):
Если в процессе установки программа обнаружить имеющуюся уже инсталляцию на вашем компьютере и файл базы данных DEMO.FDB, то спросит о перезаписи его новым файлом базы. Необходимо будет согласится, поскольку структура старого формата БД несовместима с новой структурой.

Softologic 28.11.2011 15:44

ОБНОВЛЕНИЕ ДЕМО-ВЕРСИИ 1.0.2.2

Список всех нововведений\изменений:

+ Добавлено поле "Дата сдачи заказа" в панели оформления заказа и журнале заказов соответственно.
+ В списке статусов подзаказа добавлены новые значения ("дизайн завершен", "препресс завершен", "печать завершена" и "постпресс завершен").
+ Для последущего анализа хронологических изменений статусов введена новая таблица, где будут хранится дата и время по каждому изменению статуса заказа и подзаказов (визуально пока нигде не представлено).
* Исправлен механизм автообновлений программы.
* Доработан и улучшен конфигуратор дополнительных работ. Количество алгоритмов уменьшено и добавлена возможность выборки стоимости µ (µ = минимальная технологическая единица), в зависимости от РАЗНЫХ ЗНАЧЕНИЙ листажа\метража(Л), произвольного кол-ва операций(ПК) и т.д. Другими словами, способ аналогичен тому как это реализовано в прайсе на печать или бумагу (вместо одного значения стоимости µ теперь таблица значений).
* Исправлено несколько некритичных ошибок.

Если в процессе установки программа обнаружит уже имеющуюся инсталляцию на вашем компьютере и файл базы данных DEMO.FDB, то спросит о перезаписи его новым файлом базы. Необходимо будет согласится, поскольку структура старого формата БД несовместима с новой структурой.

Softologic 30.12.2011 17:03

Доброго дня всем и праздничного настроения!
Увы, в силу большой загруженности до НГ так и не получается уже выложить релиз - пока еще есть недоработки и ошибки. Также шлифуем-тестируем нововведения в программе, касаемые специфики копи-центров. Поскольку к программе имеется реально хороший интерес, проект будет развиваться - слишком много сил в него вложено, чтобы сворачивать с намеченного пути :)
По срокам предварительно скажу так - ориентировочно в середине января программу выводим на уровень релиза. К тому времени уже вероятно большинство организационных формальностей будет решено, плюс, уже дают результаты тестинга на 5 производственных точках, где "УЦ" и утилита "УЦ.Коммуникатор" работают в клиент-серверном режиме.

DD2 03.01.2012 22:56

Softologic, а в программе как-то ведется склад товара (продаваемого, например оснастки для печатей) и соответственно остатки?

Softologic 04.01.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от DD2 (Сообщение 113390)
Softologic, а в программе как-то ведется склад товара (продаваемого, например оснастки для печатей) и соответственно остатки?

http://www.softologic.ru/forum/5-umn...laniya.html#49

2a-manager 17.03.2012 17:22

Подскажите, как изменить красочность? Тип устройства.Базовая красочность. Хочется сделать по dpi а не 4+0 итд
Возможно ли это?

QUOTE=Softologic;109601]Спасибо за теплые слова :)

В УЦ почти все кастомизируется :) За небольшим исключением. Тип устройства+базовая красочность - одно из них. Можно выбрать только из имеющихся. А собственно какой именно тип устройства еще необходим? Ризографы? Как то в спешке мы про них забыли. Надо будет реализовать, да.[/QUOTE]

Softologic 18.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от 2a-manager (Сообщение 118543)
Подскажите, как изменить красочность? Тип устройства.Базовая красочность. Хочется сделать по dpi а не 4+0 итд
Возможно ли это?]

Базовую красочность в справочнике устройств изменить нельзя. Это неизменяемый параметр.
Если же вы имеете ввиду красочность при оформлении заказа, то конечно она может выбираться из списка.
Вообще, рекомендую дождаться завтрашнего дня, возможно даже уже сегодня опубликую новую демо-версию, где за 3 мес. изменений просто огромное количество.
Демка будет автоконвертируемой в полноценную после покупки.

ab250371 18.03.2012 13:07

Молодцы! Я уже купил 7 лиензий. Все работает на ура! Коммуникатор безусловно вещь полезная. У меня производство в соседнем здании - По wi fi подвзяна к базе и заказы передаются на производство на ура. На оформление заказа и расчет стало уходить в 10 раз меньше времени. Менеджеры радуются.

Pavel Pechatnikov 19.03.2012 14:56

Поддержу. Пора уже автоматизироваться :)

P.S. Мне нравиться то что можно коммерческое предложение из программы делать ;)
Ну т.е. рассчитали быстренько и на мыльца из программы послали.

PrintExpress 19.03.2012 21:11

Я чего то не догоняю.

А релиз можно скачать и, если понравится, то купить лицензию?

Т.е. то, что на сайте софтолоджика в разделе деме 1.0.2.2 - это и есть релиз? Или нет?
Чего то как то непонятно все (((

Softologic 19.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 118694)
Я чего то не догоняю.

А релиз можно скачать и, если понравится, то купить лицензию?

Т.е. то, что на сайте софтолоджика в разделе деме 1.0.2.2 - это и есть релиз? Или нет?
Чего то как то непонятно все (((

1.0.2.2 - ооочень старая версия демо...

Через час будет выложена новая версия 1.0.3.20, с изменениями за 3 месяца.
демка будет автоконвертируемой в полноценную после покупки.

Купить программу можно будет оформив или онлайн-покупку (в разделе «Купить» нашего сайта), либо по безналичному расчету (для организаций) - для этого прошу уведомить о вашем желании приобрести программу по e-mail: sale@softologic.ru.

В демонстрационном режиме будут следующие ограничения:
1) можно создать до 10 клиентов в картотеке.
2) можно оформить до 300 заказов.
3) через полчаса непрерывной работы в УЦ будут отключены некоторые функции: «Печать бланков», «Кассовые операции», «Коммуникации с клиентом». Об отключении этих функций будет уведомление. Если эти функции на данный момент времени вам не будут нужны - можно продолжать работать. Если же есть необходимость снова их включить - перезагрузите программу.

Предыдущие ограничения демо, такие как - невозможность работы по сети и запрет на использование программы после 30 дней - сняты.
Утилита «УЦ. Коммуникатор» никаких ограничений не имеет и тоже может быть использована как с полноценной версией УЦ, так и в демо.

my_funky 02.02.2013 19:14

Уважаемые, как вы считаете итоговую стоимость печати для клиента (в контексте УЦ). Учитываете себестоимость печати/бумаги? Т.е., например, звонит клиент, просит посчитать 500 открыток 4+4 с биговкой и перфорацией. Какой именно у вас механизм подобного рассчета? Как высчитываете стоимость каждого звена?

Сейчас я обзваниваю пару-тройку типографий, прошу сделать этот расчет, ставлю среднюю цену и вбиваю в УЦ. Но, конечно, хочется это всё автоматизировать.

Boroda 03.02.2013 04:41

my_funky, мдя... а зачем тогда УЦ вообще покупали? Достаточно было бы экселя.

Softologic 03.02.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132083)
my_funky, мдя... а зачем тогда УЦ вообще покупали? Достаточно было бы экселя.

Паш, дата поста - субботняя. Никто особо не видел вопроса, в том числе и я. Завтра понедельник, все в офисах будут. В том числе и я (сорри за повторение :)). Если серьезно, то вариантов несколько, завтра отпишу.

Boroda 04.02.2013 03:42

Softologic, так вот я про то и говорю, что УЦ все это уже умеют считать.
Только вот пихать в УЦ среднебольничную стоимость и тупо считать исходя из нее -- кощунство, по моему.

my_funky 04.02.2013 16:29

Друзья, поэтому я и прошу поделиться опытом)

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.