![]() |
Re: Ксерокс-1000, области применения.
Доп. секция матового тонера для Гены 4-го полтяшок долларов. Я лично предпочту коняшку нового взять и замучать его :)
Бесцветный лак для тысячника тоже около полтинника цена крутится. З.Ы. Я не вижу именно для себя применение таких ксероксовых монстров.И случай на выставке был показателен :) И как представлю, как для какого-нибудь клуба печатаю ядерно черную панк афишу на минигене...ужас.Не, не для нас эти станки, не для нас. Пойду брошюры объемом брать )))) |
А в чем проблема такой заливки?
|
brosko, да в том, что гена предназначен для другого.Покупать оборудование за миллиарды, чтобы печатать 10 плкатов, 200 визиток, 300 билетов, две афишы, пробу брошюры и т.п. Я с такой мелочевкой иной раз устаю, а тут Гены поднять из сна, раскочегарить, чтобы шлепнуть 10 листочков? Нафиг!
|
ЦифраМиг,Андрей, что НЕ надо печатать на Ксере-1000 или на Гене понятно всем, кроме Броско, но Броско - не бизнесмен, его интересуют машины не для зарабатывания денег, а - так, для удовольствия...
Так вот, лучше скажи, что ВЫГОДНО печатать именно на Ксере-1000, это и есть главный вопрос темы. |
KALENDAR.RU, если бы я знал это, наверное работал на нем :) Шутка.
Скорее всего какие-то индивидуальные книженции малыми тиражами, репродукции, журналы глянцевые и т.п. многополоска. Что, вприницпе имееет Кирилл из Экспресспрепринт. С другой стороны на ренуаре можно печатать то же самое. Поэтому опять упираемся в стоимость оборудования и любой человек в здравом уме предпочел бы конику вместо ксера. |
Цитата:
|
ох и скучно с вами :)
|
Тысячный печатает то же, что и кони и дисишки.
И клиенты на него те же с теми же заказами. Теперь введем понятие "хороший клиент". Допустим, большая компания с большим регулярным объемом на цифру. Он печатается на прошке, его все устраивает. У вас не самое высокое качество, но вы берете удобством, ценами и оперативностью. Приходит конкурент с тысячным ксером. Он может понизит цену — у него дешевый контракт. Он может поработать над организацией работы. После этого он показывает отпечатки ксера, которые просто лучше, красивее, и говорит — все также как у вашего текущего подрядчика, но "красивше". В чем смысл для заказчика оставаться с вами? |
Т.е. у нас есть способ собрать пул "хороших клиентов".
Именно таким образом собирается 100-200 тыс. прогонов в месяц. Возвращаемся к стоимости контракта. Что дает нам экономия даже 1 рубля на 200 000 прогонов? 200 000 рублей. Это как раз лизинговый платеж. Т.е. вы можете взять младшую модель по стоимости первоначального взноса за тысячный и никому ничего не быть должным, либо взять тысячный. Если вы печатаете (и собираетесь печатать) меньше 200 тыс, выгоднее младшая модель. Если больше — придется покупать тысячный. (Цифра в 200 тысяч условна, сами понимаете.) |
Да, дискуссии не будет. )))
Просто делюсь информацией, поскольку и сам ее отсюда получал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уж молчу о том. что если заказчика устраивает качество Коня, то он будет действовать по принципу "от добра добра не ищут". Конечно будут исключения, но чтобы загрузить ими Ксер-1000... Цитата:
Цитата:
|
Еклмн, вы дадите хоть помечтать о высоком??? :-) Че пристали со своими себестоимостями.
|
Цитата:
Утопия,господа, в цифре.Берите коники, на них выехать еще как-то можно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если мы говорим о Ксере, как о всеядной машине, то он должен печатать все, в том числе и визитки. Я понимаю, визитки - крайний случай, супермалотиражный, но на его примере хорошо видно, что разница в клик-контракте ничего тут не дает. Ну, даже если бы была разница в рупь, то на комплекте визиток это было бы всего 5 рублей. Таким образом, речь может идти только о многополоске (если мы говорим о разнице в клик-контракте). Да и только многополоской можно набрать 200 000 прогонов. Кстати, а у кого из присутствующих есть 200 000 в месяц ПРОГОНОВ? Подними те руки, пожалуйста! В чем дело???!!! Почему никто не тянет руки???!!! Дети, будьте внимательней, я задал вопрос! :))))) Таааак, кто это там с задней парты руку тянет?! Немедленно опусти - я точно знаю, что ты не печатаешь 200 000 прогонов в месяц! :))) Итак, будем продолжать говорить о 200 000 прогонов???!!! :) |
KALENDAR.RU, и что вы предлагаете?
|
Не буду вам мешать. )))
|
Цитата:
Отбросил бы потому, что тут конкурировать с Конем почти невозможно, почему - несколько раз написал выше и не только я. Что остается? Каталоги высокого качества, именно каталоги, потому, что нам нужна во-первых большая тиражность, во-вторых - выделиться качеством. А вот где искать эти каталоги - не знаю... |
Цитата:
|
Никто не был на Ксероксовской конференции на ПИ?
Там много народу выступало с тысячниками и айдженами. Боев, в частности, рассказывал из чего его 400 тыс. прогонов складываются и зачем ему новый Гена с матовым тонером. |
Cheetah,Ну, расскажите, интересно...
|
ПА, ну мы же с Вами друг друга хорошо знаем. )
И, также, оба знаем, что в этом обсуждении тысячника я Вам совсем не нужен. Вы свое/выгодное вам мнение без меня лучше донесете до общественности. Все-все — ухожу! Пишите... |
KALENDAR.RU, а че, ксер 1000 какая то особая машина? по моему обычная цпм для обычных работ. То что она хорошо печатает, так это типа бонус, раз инженера фуджи постарались. И не для супер работ она. Другое дело, что она может эти работы сделать достойнее коники.
|
Cheetah,Опять уходите?! Что ж - опять до свидания! :)
Уже второй раз в этой теме... или - третий... Давайте так: если Вы можете сказать что-то интересное и конкретное по области применения Ксера-1000 - МНЕ было бы интересно почитать и обсудить. Если Вы не можете или не хотите говорить - Ваше право. Мне непонятно только, зачем Вы говорите "А" и не говорите "Б", да еще строите предположения о том, что именно я хочу донести до "общественности". Да, у меня есть свое мнение, мнение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО успешного бизнесмена и я его излагаю. И это можно обсуждать, можно соглашаться или спорить. У Вас есть свое мнение? Отлично! Хотите его обсудить? Отлично - давайте обсудим. Не хотите? Жаль - но ничего не поделаешь.... Все, давайте либо говорить о Ксере, либо не говорить, мне неохота в этой теме просто... гм... вобщем - говорить не по теме. |
Цитата:
|
KALENDAR.RU, а в чем тогда особенность гены?
|
KALENDAR.RU,
Я календарь переверну, И снова третье сентября ... И так каждый день. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты лучше скажи: месяц прошел - сколько на счетчике? на сколько дней вперед тиражное время расписано? |
brosko, Вот!!! Насчет Гены! Он может печатать на картоне - тоже фишка!
Что касается С8000 - побоялся я, да и хватает мне С7000, особенно с учетом остальных Прошек, ну вот только сейчас зашились немного, но не столько из-за скорости печати, сколько из-за того, что версталы не успевают |
на каком картоне?
|
brosko, На картонном... когда у меня есть такие работы - я на Айджен их кидаю - Коняшку берегу. Я к тому, что это - тоже ниша... а вот как ее использовать - вопрос...
|
Какая плотность картона?
|
brosko,Завтра точно скажу. Но в любом случае в Коня лучше картон не совать, а в гену - можно
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Cheetah, тут вообще серьезно можно разве что посмеяться. Все обсуждения сводятся тупо к формуле, если ты берешь что то что не вписывается в экономический рассчет, ты дурак и выбор твой дурацкий. Тут многие берут оборудование в том числе и из соображений не экономического характера и этот выбор типа неправильный. А то что оборудование не самое дешевое и покупается вроде как не вместо хлеба это в рассчет не берется. Поэтому никогда ты не сможешь доказать свою позицию :-)
|
Hank, вот ты хочешь термоклей тормозной за миллион, который никогда не окупится. Почему он не прав, подписавшись на тысячный ксер? Вот я логики не пойму участников, можно подумать речь идет о впендюривании лично им каких то аппаратов. Для кого то и конь на такой же недосягаемости как этот ксер, однако таких сильных переживаний сей факт не вызывает. Все же в мире относительно.
|
Цитата:
если нет заказов? я про 5501 |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4. |