COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

Andy 13.12.2011 23:38

Re: Печатать из приложений или выводить PDF&

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112313)
Так и делаем. Вообще, хоть это и плохо, но мы практически все визитки печатаем сразу в СРА4. Знаю, что ты будешь возражать, но вопрос - спорный.

Да, по сути, возразить нечего - минолто некоторые из популярных бумаг нормально на SR A3 не печатает. Скорость резки что 2 SRA4, что один SRA3 практически одинаковая, если не сказать, что А4 быстрее. Лента переноса не изнашивается более, чем на SRA3. Единственно, на коротком может страдать лента печки, да и то - не факт, если волокна в правильную сторону смотрят. так что продолжайте на SRA4 печатать. Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.

KALENDAR.RU 13.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112316)
Мы с вами стоим броско - флудим во всех темах

Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

KALENDAR.RU 13.12.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112319)
Вот только подавать ее широкой стороной, а не узкой. Бить за такое по рукам.

Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

Andy 13.12.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112320)
Если серьезно - не страшно. Исходная тема себя изжила, автор удовлетворен, остальные участники тоже обменялись мнениями и сказать по сути больше нечего.

Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными.

Рассказываю. Черная метка на черном тачкавере - как черная кошка в темной комнате. Ее не видно. Работать не будет. Никак. Совсем. Полностью. Машина ее не видит. Поэтомы мы эту метку закатываем в фольгу. Зип-А3 переводим в режим резки от края бумаги, он начало метки понимает как начало бумаги. Исходя из этого мы делаем программу для резки фольгированных визиток на темной бумаге. Очень удобно.

По второму вопросу - когда вы переходите полностью на резку от метки, а не от края бумаги, дабы процесс резки оптимизировать мы ставим метку на всем. Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги. А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.
Я вообще за то, чтобы поток перевести на автомат и не давать персоналу вариантов ввправо-влево, кроме как выбрать правильную программу. Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.

Andy 13.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112321)
Чегооооо???!!! Какой стороной подавать???!!!

широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.

ILIAS 13.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112323)
Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер.

Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?;-)

Andy 13.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112325)
Тогда надо все макетировать и резать по одной программе. С вылетами.
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки.
Или износ ножей важнее?

Ильяс, посмотри внимательно на мою раскладку в левый верхний угол. Там инструкция для идиота. для каждого варианта макрос дает свою инструкцию за что и люблю программирование.

Ты делаешь 8 лишних ударов на лист. С комплекта 32 удара. 500-600 комплектов в меcяц, половина из которых встречного реза не требует. итого 115 тысяч лишних движений ножа в год. Там механика. Изнашивается. Как-то так.

ILIAS 14.12.2011 00:03

Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?

Andy 14.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 112327)
Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?

Ну да. У всех так. И у зипов, и у дуплы, и у цифрамиговского китайца. Двойные дисковые ножи в кассете под визитки.

KALENDAR.RU 14.12.2011 00:46

Цитата:

А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости.

Угу... у тебя ЭТО технолог разрабатывал? :)

Цитата:

Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги.

Перед фольгированием?

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112324)
широкой, дяденька, широкой. Или той, что длиннее. Чтобы всю поверхность ленты в процессе использовать. И вот не надо мне тут пяткой в грудь, ибо я сам такое видел однажды у кое-кого. Но там очень толковый руководитель и после объяснения на пальцах быстро внял, что так делать нельзя.

Логику человека. который пускает по узкой стороне трудно понять

Andy 14.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112336)
Перед фольгированием?

Вместо :)
Ну да. После фольгирования этот листик легко снимается. Если без клеевой основы его фольгиратор сдвинет, если полностью клеевая основа - оператор хрен отдерет после нагрева. Поэтому резаный на полоски кубарик с клеевой основой самое то. Дешево и сердито, использовать можно несколько раз.
Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112336)
Логику человека. который пускает по узкой стороне трудно понять

Да он у вас работал. Или еще работает. В офисе с ану... с киви. К счастью, Анатолий, прямой руководитель этого товарища очень толковый мужик. Мне б такого руководителя, но их лет 50 как не выпускают.

KALENDAR.RU 14.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112342)
После фольгирования этот листик легко снимается. Если без клеевой основы его фольгиратор сдвинет, если полностью клеевая основа - оператор хрен отдерет после нагрева. Поэтому резаный на полоски кубарик с клеевой основой самое то. Дешево и сердито, использовать можно несколько раз.

Попробую в январе, но есть у меня некоторые сомнения, думается - на резаке проще. В данном случае. Все равно есть ручная работа по приклеиванию и отклеиванию.

Цитата:

Да он у вас работал. Или еще работает. В офисе с ану... с киви.

Да, работает. С этим вопросом я разобрался - так они печатают только в исключительных случаях, во всяком случае - теперь. На некоторых видах бумаг с плашкой так лучше получается. Качественней. А поскольку я - перфекционист (с) :) то качество - прежде всего :)

Цитата:

К счастью, Анатолий, прямой руководитель этого товарища очень толковый мужик. Мне б такого руководителя, но их лет 50 как не выпускают.

Выпускают. Все как и раньше. Раньше тоже было полно всяких... бездельников и прочих. Надо было суметь выбрать нормальных людей, а потом приучить их к осознанию рыночной экономики и много чего еще было надо...

Ты меня хорошо понимаешь - у тебя есть удаленный салон и ты знаешь проблему.
Так вот, у меня в этом году добавилось два салона. При этом руководителей не прибавилось. Да еще в остальных салонах кроме главного пришлось менять воркфлоу из-за того, что туда установлены Прошки. Разумеется, разорваться между всеми салонами не получается, есть издержки роста, слишком большой шаг сделан за короткое время. Зато новые салоны вышли на режим очень быстро.

brosko 16.12.2011 01:53

Так какова экономика зипа? Напомните, а то я уже забыл.

KALENDAR.RU 16.12.2011 11:29

brosko,Поиском воспользуйся, нет у меня времени с твоим склерозом разбираться.

KALENDAR.RU 16.12.2011 12:19

А вообще, обсуждать визиткорезы уже неинтересно, с ними все ясно, по крайней мере - мне. У Термотайпа новая фишка появилась - вот бы Энди купить на пробу и рассказать

Stand Alone Air Feeder

Andy 16.12.2011 12:22

Не, тут вы сами. Меня и так все устраивает. Хотя, как вариант - купите, пришлите поюзать, я вам все расскажу :)

KALENDAR.RU 16.12.2011 12:31

Andy,Не могу я купить - мне его ставить некуда, у него должен быть доступ ко всем девайсам... только не надо мне рассказывать про свои чудо-тележки ручной сборки.

И перестань на меня нападать - я точно помню, что ты присматривался к подобным девайсам!

Andy 16.12.2011 12:33

Хотя, я вам и так скажу - штука эта нужна для больших объемов работ. С маленькими это скорее увеличит время, нежели уменьшит. И, потом, вам эту хрень не к чему прикрепить. К существующим зипам она не вяжется, только к новым, с неудобной - продольной раскладкой визиток.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112463)
Andy,Не могу я купить - мне его ставить некуда, у него должен быть доступ ко всем девайсам... только не надо мне рассказывать про свои чудо-тележки ручной сборки.
И перестань на меня нападать - я точно помню, что ты присматривался к подобным девайсам!

я присматривался к каслоновскому податчику конвертов и прочей неудобной в работе бумаги, которая и стоит даже навскидку дешевле этой штуки раз в 5. Но у того вроде по ширине 320 не проходит, по крайней мере ответ на свой вопрос от производителя я не получел.

KALENDAR.RU 16.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112464)
Хотя, я вам и так скажу - штука эта нужна для больших объемов работ. С маленькими это скорее увеличит время, нежели уменьшит. И, потом, вам эту хрень не к чему прикрепить. К существующим зипам она не вяжется, только к новым, с неудобной - продольной раскладкой визиток.

1. Да, я обратил внимание на видео какая там стопа визиток - у меня столько не заказывают...

2. Насчет раскладки - похоже, они ее могут изменить, но это - не точно.

Andy 16.12.2011 12:49

А!! я понял наконец-то! Вам лавры метеора покоя не дают. Тогда отвечу - теоретически (именно теоретически) эту штуку с КМ состыковать можно. Хотя бы на основе ЛУ-шной электроники.
С другой стороны, теоретически можно и змею научить танцевать, если ее в тапки обуть.
Задача, в принципе, любопытная. По сути, можно брать команду "старт" с любого лотка. Перенести датчик, подавать бумагу в щель под байпас. Придется, правда, минолту на полметра вверх поднять.

KALENDAR.RU 16.12.2011 12:52

З А Ч Е М???!!! Это, опять-таки, только для длинных тиражей...

Andy 16.12.2011 13:17

Встречный вопрос - нахрена тогда вам вакуумный податчик.

KALENDAR.RU 16.12.2011 13:25

Если я отвечу "для длинных тиражей" - ты будешь ржать :)

Но пойми, длинные тиражи - да, бывают, но вакуумный податчик стоит дешевле этого девайса и прикручивается без проблем, а с этим девайсом еще плясать надо, чтобы его прикрутить... другое дело, что некоторым (не будем показывать пальцем) от безделья как раз такие пляски и доставляют удовольствие :)

ЦифраМиг 26.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 112194)
Импозер такого не сделает, метку не поставит.

Ставит, дорогой Андрей. Ставит! Только хитро ставит :)

Marat Ufa 17.03.2012 16:32

Други, есть программа HP Photocreation для оформления фотоальбомов, удобная, практически автомат. Печатать нужно на широкоформате 61см. Если сохранить работу в pdf печатая на виртуальном принтере CutePDF, выбрав нужный формат чтобы листы фотоальбома размером 30х30 влазили в ширину 61см, качество готового pdf неудовлетворительное (в настройках CutePDF стоит 600дпи, на изменени не реагирует). Если выбрать для печати широкоформатник, то на тот же лист шириной 61см влазит не два, а только один лист фотоальбома 30х30).

Посоветуйте самый лучший виртуальный PDF принтер?

ILIAS 17.03.2012 23:53

Adobe PDF называется. Входит в состав Adobe Acrobat.

Marat Ufa 18.03.2012 16:49

при выводе в pdf в настроках акробата, какое достаточно выставить разрешение для печати фотокниги в максимальном качестве?

Marat Ufa 18.03.2012 17:26

Вложений: 1
при сохранении фотоальбома из акробата в pdf указываю размер листа (готового разворота фотоальбома) archd 610x914 c обрезкой краёв фона. Т.е. получаю документ изначально не имеющий полей. При печати из акробата указываю также формат бумаги archd, c целью уместить на одном листе 4 полученных разворота, чтобы получить минимальные потери фотобумаги.
Получается всё равно с полями. Как сделать чтоб не было полей по ширине. В принтере галочку "печать без полей" выставлял.

ссылка на картинку меню акробата http://saveimg.ru/show-image.php?id=...686556b83c38a5

Marat Ufa 18.04.2012 22:40

за месяц так никто не подсказал, как на широкоформате распечатать с минимальными потерями фотобумаги четыре листа.

Pavel Pechatnikov 21.04.2012 01:41

а никто этим не пробовал заниматься

Digital 22.04.2012 10:49

Правильно, а зачем заниматься таким гемороем то?
PDF прекрасно открывается фотошопом, а уж оттуда то можно печатать без проблем.
И зачем печатать по 4 листа сразу? Я, например, печатаю по одному на пользовательском размере, с полями, горизонтально 60х30, без обрезки, далее следующий файл. печатается без разрыва, а обрезку ставлю на последнем или руками кнопку на плоттере давлю, когда подойду.
Что же касается экономии бумаги в данном случае - это какая то паранойя получается, чтобы с квадратного метра экономить 1%. Даже на самой дорогой бумаге это практически ничто. Обрез все равно будет. Или будешь плакать и на те 2-3 мм по краям обрезанной книги? А там еще и пластик, он дороже, и ламинат еще и ...

brosko 01.05.2012 00:54

А какие там потери бумаги? :-) и нафига на широкоформатник вообще печатать из акробата да еще и пдф. Вы батенька извращенец :-)

Digital 03.05.2012 08:16

Он считает потери, которые получаются с рулона, если печатать по одному файлу, т.е. по 5-6 мм по краям, а если печатать сразу много, то на стыках файлов 0 мм. Паранойя в общем.

Printman 22.02.2013 15:53

Нужна помощь!
Только что столкнулся с проблемой. Отпечатали тираж из приложения, макет заказчика, говорят делали в AI. требуют либо вернуть деньги, либо перепечатать. Не смотря на то, что мы всегда говорим что ответственность за макеты несет дизайнер, их предоставивший (а это наверняка что то не так сделал их дизайнер, никогда с этим не сталкивались). В общем детали в сканах:
http://i074.radikal.ru/1302/5a/87b64786ec5f.jpg - снимок с экрана при открытии файла в pdf.
http://s54.radikal.ru/i143/1302/74/d06c61df90d2.jpg - снимок с экрана при открытии из стороннего приложения (так и напечатали)
сохранил через паинт, качество не очень, проблема в середине скрепки

Написали претензию.. ждут ответа

ILIAS 22.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 133449)
макет заказчика, говорят делали в AI

неважно в чем делали, важно в чем принесли.
Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 133449)
снимок с экрана при открытии из стороннего приложения

какого приложения?

Printman 22.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 133450)
какого приложения?

Corel Draw х5. печатаем оттуда, т.к. удобно раскидывать макеты по листу автоматически.
Сейчас разъединили кривую и закрасили середину, вышло также, но за коррекцию макета оплата не бралась, заказчик пришел с готовым. Вот мы и не следили, импортировали и распечатали..

вопрос в том виноваты мы или заказчик (принес не доработанный макет), если он то как аргументировано отстоять свою позицию

ILIAS 22.02.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Printman (Сообщение 133453)
Corel Draw х5. печатаем оттуда

Засовывать все Корел порочная практика. Косяки неизбежны.
Эта тема и создана для того чтобы объяснить, что при PDF workflow все получается гораздо лучше.

Printman 22.02.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 133455)
Засовывать все Корел порочная практика. Косяки неизбежны.
Эта тема и создана для того чтобы объяснить, что при PDF workflow все получается гораздо лучше.

Нравится простота использования и что можно раскидать макеты по листу в несколько кликов мыши.
Например импозишн паблишер быстро освоить не получилось.. плохо с английским( хотя нет, понемногу разбираюсь

Boroda 22.02.2013 18:17

Заказчик тут ни при чем... у Корела давно известный глюк с импортом пдфов.
Не можете освоить импозишн, пользуйтесь чем то более простым, как мы: http://www.plda.net

AlexZander 22.02.2013 20:34

Разве сам А.Ридер не раскладывает картинки Х*Х шт на лист ?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.