![]() |
Re: Печатать из приложений или выводить PDF&
Цитата:
|
Цитата:
Насчет меток и фольгирования - кирдык, я вообще нифига не понял. Зачем при фольгировании по светлым бумагам заклеивать метку? расскажи тогда по порядку, плиз, чем отличается резка по меткам при работе со светлыми бумагами и с темными. |
Цитата:
|
Цитата:
По второму вопросу - когда вы переходите полностью на резку от метки, а не от края бумаги, дабы процесс резки оптимизировать мы ставим метку на всем. Если метку на светлой бумаге закатать в фольгу, зип-А3 ее тоже не увидит. Поэтому закрываем листом бумаги. А вообще - дайте технологу почитать, вам-то зачем тонкости. Я вообще за то, чтобы поток перевести на автомат и не давать персоналу вариантов ввправо-влево, кроме как выбрать правильную программу. Чем меньше оно думает, чем меньше совершает операций, тем меньше брака. Конвеер. |
Цитата:
|
Цитата:
А иначе надо думать какой макрос запустить для каждого макета. Есть место для ошибки. Или износ ножей важнее?;-) |
Цитата:
Ты делаешь 8 лишних ударов на лист. С комплекта 32 удара. 500-600 комплектов в меcяц, половина из которых встречного реза не требует. итого 115 тысяч лишних движений ножа в год. Там механика. Изнашивается. Как-то так. |
Я правильно понимаю, что по ходу листа "вылеты" есть всегда? Т.е. реально есть всего 2 варианта: без поперечных вылетов и с оными?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну да. После фольгирования этот листик легко снимается. Если без клеевой основы его фольгиратор сдвинет, если полностью клеевая основа - оператор хрен отдерет после нагрева. Поэтому резаный на полоски кубарик с клеевой основой самое то. Дешево и сердито, использовать можно несколько раз. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты меня хорошо понимаешь - у тебя есть удаленный салон и ты знаешь проблему. Так вот, у меня в этом году добавилось два салона. При этом руководителей не прибавилось. Да еще в остальных салонах кроме главного пришлось менять воркфлоу из-за того, что туда установлены Прошки. Разумеется, разорваться между всеми салонами не получается, есть издержки роста, слишком большой шаг сделан за короткое время. Зато новые салоны вышли на режим очень быстро. |
Так какова экономика зипа? Напомните, а то я уже забыл.
|
brosko,Поиском воспользуйся, нет у меня времени с твоим склерозом разбираться.
|
А вообще, обсуждать визиткорезы уже неинтересно, с ними все ясно, по крайней мере - мне. У Термотайпа новая фишка появилась - вот бы Энди купить на пробу и рассказать
Stand Alone Air Feeder |
Не, тут вы сами. Меня и так все устраивает. Хотя, как вариант - купите, пришлите поюзать, я вам все расскажу :)
|
Andy,Не могу я купить - мне его ставить некуда, у него должен быть доступ ко всем девайсам... только не надо мне рассказывать про свои чудо-тележки ручной сборки.
И перестань на меня нападать - я точно помню, что ты присматривался к подобным девайсам! |
Хотя, я вам и так скажу - штука эта нужна для больших объемов работ. С маленькими это скорее увеличит время, нежели уменьшит. И, потом, вам эту хрень не к чему прикрепить. К существующим зипам она не вяжется, только к новым, с неудобной - продольной раскладкой визиток.
Цитата:
|
Цитата:
2. Насчет раскладки - похоже, они ее могут изменить, но это - не точно. |
А!! я понял наконец-то! Вам лавры метеора покоя не дают. Тогда отвечу - теоретически (именно теоретически) эту штуку с КМ состыковать можно. Хотя бы на основе ЛУ-шной электроники.
С другой стороны, теоретически можно и змею научить танцевать, если ее в тапки обуть. Задача, в принципе, любопытная. По сути, можно брать команду "старт" с любого лотка. Перенести датчик, подавать бумагу в щель под байпас. Придется, правда, минолту на полметра вверх поднять. |
З А Ч Е М???!!! Это, опять-таки, только для длинных тиражей...
|
Встречный вопрос - нахрена тогда вам вакуумный податчик.
|
Если я отвечу "для длинных тиражей" - ты будешь ржать :)
Но пойми, длинные тиражи - да, бывают, но вакуумный податчик стоит дешевле этого девайса и прикручивается без проблем, а с этим девайсом еще плясать надо, чтобы его прикрутить... другое дело, что некоторым (не будем показывать пальцем) от безделья как раз такие пляски и доставляют удовольствие :) |
Цитата:
|
Други, есть программа HP Photocreation для оформления фотоальбомов, удобная, практически автомат. Печатать нужно на широкоформате 61см. Если сохранить работу в pdf печатая на виртуальном принтере CutePDF, выбрав нужный формат чтобы листы фотоальбома размером 30х30 влазили в ширину 61см, качество готового pdf неудовлетворительное (в настройках CutePDF стоит 600дпи, на изменени не реагирует). Если выбрать для печати широкоформатник, то на тот же лист шириной 61см влазит не два, а только один лист фотоальбома 30х30).
Посоветуйте самый лучший виртуальный PDF принтер? |
Adobe PDF называется. Входит в состав Adobe Acrobat.
|
при выводе в pdf в настроках акробата, какое достаточно выставить разрешение для печати фотокниги в максимальном качестве?
|
Вложений: 1
при сохранении фотоальбома из акробата в pdf указываю размер листа (готового разворота фотоальбома) archd 610x914 c обрезкой краёв фона. Т.е. получаю документ изначально не имеющий полей. При печати из акробата указываю также формат бумаги archd, c целью уместить на одном листе 4 полученных разворота, чтобы получить минимальные потери фотобумаги.
Получается всё равно с полями. Как сделать чтоб не было полей по ширине. В принтере галочку "печать без полей" выставлял. ссылка на картинку меню акробата http://saveimg.ru/show-image.php?id=...686556b83c38a5 |
за месяц так никто не подсказал, как на широкоформате распечатать с минимальными потерями фотобумаги четыре листа.
|
а никто этим не пробовал заниматься
|
Правильно, а зачем заниматься таким гемороем то?
PDF прекрасно открывается фотошопом, а уж оттуда то можно печатать без проблем. И зачем печатать по 4 листа сразу? Я, например, печатаю по одному на пользовательском размере, с полями, горизонтально 60х30, без обрезки, далее следующий файл. печатается без разрыва, а обрезку ставлю на последнем или руками кнопку на плоттере давлю, когда подойду. Что же касается экономии бумаги в данном случае - это какая то паранойя получается, чтобы с квадратного метра экономить 1%. Даже на самой дорогой бумаге это практически ничто. Обрез все равно будет. Или будешь плакать и на те 2-3 мм по краям обрезанной книги? А там еще и пластик, он дороже, и ламинат еще и ... |
А какие там потери бумаги? :-) и нафига на широкоформатник вообще печатать из акробата да еще и пдф. Вы батенька извращенец :-)
|
Он считает потери, которые получаются с рулона, если печатать по одному файлу, т.е. по 5-6 мм по краям, а если печатать сразу много, то на стыках файлов 0 мм. Паранойя в общем.
|
Нужна помощь!
Только что столкнулся с проблемой. Отпечатали тираж из приложения, макет заказчика, говорят делали в AI. требуют либо вернуть деньги, либо перепечатать. Не смотря на то, что мы всегда говорим что ответственность за макеты несет дизайнер, их предоставивший (а это наверняка что то не так сделал их дизайнер, никогда с этим не сталкивались). В общем детали в сканах: http://i074.radikal.ru/1302/5a/87b64786ec5f.jpg - снимок с экрана при открытии файла в pdf. http://s54.radikal.ru/i143/1302/74/d06c61df90d2.jpg - снимок с экрана при открытии из стороннего приложения (так и напечатали) сохранил через паинт, качество не очень, проблема в середине скрепки Написали претензию.. ждут ответа |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас разъединили кривую и закрасили середину, вышло также, но за коррекцию макета оплата не бралась, заказчик пришел с готовым. Вот мы и не следили, импортировали и распечатали.. вопрос в том виноваты мы или заказчик (принес не доработанный макет), если он то как аргументировано отстоять свою позицию |
Цитата:
Эта тема и создана для того чтобы объяснить, что при PDF workflow все получается гораздо лучше. |
Цитата:
Например импозишн паблишер быстро освоить не получилось.. плохо с английским( хотя нет, понемногу разбираюсь |
Заказчик тут ни при чем... у Корела давно известный глюк с импортом пдфов.
Не можете освоить импозишн, пользуйтесь чем то более простым, как мы: http://www.plda.net |
Разве сам А.Ридер не раскладывает картинки Х*Х шт на лист ?
|
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4. |