![]() |
Re: Ламинаторы серии Excelam Plus
Manolis, скажу по секрету. Тонер нынешний химический. Отсюда у него есть проблема. Он химически не нейтральный как старый тонер. Что это значит. Это значит, что если вы на например купленную книжку с обложкой сделанной цифровым методом и не имеющей защитного покрытия положите например пластиковый пакет или пластиковую ручку, то рискуете испортить внешний вид вещи. Таковы реалии. То же самое и с вашим эффектом выборочного глянца. Он не имеет защиты значит может быть испорчен в любую минуту даже если ничего не трогать и не тереть. А за что тогда люди платят?
|
Люди платят за эффект! Чтобы блестело!
Я в химии не силен, но могу сделать эксперименты с листами выборки. Дайте совет куда и с чем их положить! |
Manolis, если эффект испортился, то спрашивается, за что платили?
|
brosko, прав если тираж к заказчику претерпит пару перепаковок и ваш ффект слетит.., то вернут ввиду брака. Неустойчивое нанесение это потеря репутации, вот тогда пора будет переходить на шарики :)
|
Юри, Вы посетили нас в ночи! Нельзя волноваться на ночь глядя! Эффект держится нормально. Я же писал про образ конкретно трущего человека. Ну ведь можно проверить, пощупать, потереть. Я сам не выношу брака! Надо время изучить эффект.
|
Цитата:
Не не волнуюсь, прикинул ковыряние с этой технологией - не моё. |
Манолис, а ламинатор серии Excelam Plus в 655 версии существует?
|
Да, существует. Стоимость не скажу - ее смогу запросить, если будет почти реальный покупатель. Но по описанию этот ламинатор с таким же количеством новинок, как и 355 Plus.
|
Цитата:
Выбор остался между GMP Excelam-655 Q/или подобный из GMP/и всё таки Royal Sovereign RSR-685 |
Если Вы хотите для цифры и для плакатов, то серия Plus интереснее всего. Проблема лишь, что по цене я смогу ответить через 3-4 дня, а ждать его придется 2,5-3 мес. В России только 355Plus есть в демозале - его сейчас испытывают. И ламинатор будет дороже Royal, но возможностей для работы больше. Давайте сделаем Вас первым владельцем нового ламинатора в России! :)
Важно: я не понял в Royal систему нагрева "тефлоновые ролики". Там один или два тефлоновых вала, или что-то другое? В ламинаторах с одним тефлоновым валом при некоторых его преимуществах, есть одна засада при двухстороннем ламинировании (плакатов в первую очередь) - бордюрчик пленки вокруг бумаги идет диагональными насечками, а не прозрачный. Не хватает второго силиконового вала для мягкости. |
Ну вот. А китай стоит на полочке у дилера и не требует ждать целый квартал.
|
Вообще мне вот всегда интересна торговля нынешних продавцов. Это не торговля, когда продавец делает поставку только под существующие заказы. Типа не хотят рисковать. А что тут рисковать? Продавайте, шевелитесь и склады будут пусты. Вот мы ведь покупаем дорогостоящую технику не под конкретные заказы, а на свой страх и риск. Это и называется предпринимательской деятельностью. А купить под заказ и продать это извините безрисковая торговля и ничего общего с предпринимательской деятельностью не имеет.
|
Цитата:
|
Кстати, Манолис, вы так и не ответили, что в ламинаторе есть такого дорогого что они стоят чуть дешевле космического корабля?
|
brosko, Вы немного не в теме! GMP выпускает концепт. Некоторые из моделей нам интересны и мы их закупаем. Одну штуку приобретать проблематично, но новые модели предварительно исследуются в России до начала складской программы. Просто об этом раньше не говорили, но мы должны быть уверены в надежности продаваемой техники, обучить инженеров и менеджеров, закупить запчасти, чтобы потом по три месяца не ждать.
У нас всегда на складе вся линейка Excelam, Surelam Pro, а сейчас еще и Protopic, Eurolam и Pioneer. Даже широкоформатные Excel Master и каландровые прессы Corona. Поверьте, что данный склад на порядки превышает китайское. А мы тут ведем речь о новых сериях. Кстати, Surelam II 380R мы привозим в марте не только в Москву, но и в Питер. Будем показывать и продавать. |
В чем выражен концепт?
|
Цитата:
зы. одно дело купить ламинатор за сотню, зная, что в любом случае/даже если не отобьёшь/ сможешь его продать за 2/3 цены... и совсем другое - завалить склад, вложив десяток млн., в то время как вокруг работают десятки дормоедов, которые по GMP нихрена не знают/типа форофиса, который каким то образом углядел в GMP EXCELAM 655 Q ревайндер/я так понимаю - чистая разводка.../ |
Цитата:
В случае ламинаторов GMP используются вполне качественные материалы, электроника и механика. И у ламинатора есть цена - по ней и продаем. Ведь Protopic работает уже у многих владельцев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Manolis, а чем обусловлена разница цен например обычного экселама 355 и такого же экселама 355 только с ушами под более толстый рулон?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про цену. Я же не просто так спрашивал чем обусловлена высокая цена. Ведь покупатель должен знать за что он платит. А тут непонятно абсолютно. Я понимаю, китай дешев. Но. Не дорог ли через чур кореец? Смотрите. Ваш сурлам 38 (опять же не понятно для кого оно нужно 38см) стоит 130000. Такой же китаец стоит 25-30000. Понимаете, разница в 4 раза. Уже ясно, что китайца как минимум на год хватает. Далее его можно и выкинуть или же просто заменить детали, такие же копеечные. Например лампа 65см стоит 750 рублей.
|
Что касается плакатов. Отлично ламинируются не то что тефлоном, а просто металлическим валом. Что касается разницы цен экселамов, то я спросил про старые версии, новая сения тут ни при чем. Просто экселам стоил примерно 60000, экселам с ушами стоил примерно 85000. Неужели уши стоят 25000? При этом такой же китаец с ушами стоил 20000.
|
Вы пошли не тем путем. Это абсолютно разные ламинаторы и их мы вообще не сравниваем. Почему тогда Вы не поддерживаете отечественного производителя Лобачевского, например? Покупали бы у него! Дорогой струйный плакат на дорогой бумаге ламинировать железкой - дилетанство! Чтобы приставить ламинатору "уши" для рулона большой намотки, хотя бы надо понимать, что рулон весит больше и нужен другой мотор и редуктор, чтобы обеспечить равномерный натяг пленки от полного рулона до пустого. Китайцы даже к пакетным ламинаторам уши приставляют. А что касается экономики, то окупив за расчетное время ламинатор, Вы должны последующие 5-7 лет извлекать прибыль, а не спускать ежегодно эту прибыль на новый китаец или его запчасти. В чем интерес ежегодно работать на ламинатор, вместо его работы на Вас?
|
Вот смотрите. Недавно один из участников форума купил японскую клеевую машинку. Именно машинку. За почти миллион рублей. При этом я купил примерно тоже самое за 85000. Разница десятиразовая. Но. Понимаете, разница в машинках ощущается во всем. Просто другой уровень и это видишь реально. А вот при сравнении китайского ламинатора и корейского такого даже я сказать не могу, ну нет там огромной ощутимой разницы обуславливающей разрыв цен в разы.
|
Цитата:
|
Manolis, ну речь шла же о конкретных моделях. Обычный экселам еринимает рулончики наверное в 50 метров, а тот что с ушами 300. То есть редукторы и все прочее там одинаковое так как вес рулонов не критично разница. Что касается плакатов. Понимаете в чем фишка. Именно из-за возможности последующей ламинации печатаются они на самой дешевой бумаге и после ламинации становятся шикарными и дорогими. И вы даже не поймете на чем и чем оно там заламинировано, не к чему там придраться.
|
Разница как в процессе ламинирования, так и в пленках, сквозит во всем. Начиная от металла, из которого собран ламинатор, силикона на валах, шестеренок и ручек, и заканчивая расслоением пленок, которое ламинаторщики могут даже и не видеть, а брак достается заказчикам. Это же так просто проверить: поставить рядом два ламинатора и сделать разные виды работ. Одни с пленками GMP с электронным микроскопом работают над составом клея и прозрачностью, другие просто заряжают в ламинатор дешевые пленки и лепят их к листам.
|
Кстати на протопике стоит обычный металлический вал и ничего. Или это дилетанство?
|
Manolis, я не спорю, корейская пленка хорошая. Но. Китайская не такая плохая как может показаться и она есть всегда.
|
Цитата:
|
Китайцы скоро сделают всех...
Есть такая вот крутая фирма по кондеям - daikin сейчас основная сборка уже в китае... |
Цитата:
А к плакатам надо мягко, как к женщине, относиться! |
Цитата:
|
Manolis, отслаивается и желтит наверное в фотосалонах :-). Там сидят зачастую люди малосоображающие в технике, что такое профилирование даже не знают. Так что это на их совести пусть останется неумение заламинировать фотографию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока на рынке определяющим фактором является цена, а не качество и профессионализм, все будут ламинировать чем попало. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. |