COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Планшетный плоттер для печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6208)

Manolis 23.02.2012 23:03

Re: Планшетный плоттер для печатного салона

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116792)
Manolis, вы меня убили 5 пунктом. :-) Положили лист и ждите тишины :-) . И сколько ждать? И кто положит второй и сотый лист? И когда наступит хеппи энд для сотой обложки? :-) . Ну ржачь реальный. :-)

Секретарь, неся Вам чашку кофе, и положит. Когда файл готов, то специального человека не требуется.
Откуда мнение о низкой скорости, если она 400 мм/сек? Ваше окошко 10х10 см за секунду. Менять листы дольше. Плоттер справится с тиражами, было бы кому искать.

brosko 23.02.2012 23:04

Manolis, вырезание окна стоит 30 рублей при цене изделия без окна 200. Да большинство заказчиков пошлет меня вместе с этим окном куда подальше :-) . Это же не штучная работа. А за пять рублей планшет не окупится естесственно. Да и за тридцать сто лет окупаться будет.

brosko 23.02.2012 23:06

Manolis, а лист кто будет крепить? Он же не на тонкой бумажке сделан. И вы не сказали сколько времени ждать окончания работы, не обопьюсь ли я за это время кофе? :-). А то может секретарь еще родить успеет?

Manolis 23.02.2012 23:13

Кофе еще не остынет, а окно готово. Вы цены видели цены на резку? 20 руб пог. м. У 120 гр - 160 руб за квадрат. И нам же платят.
Я никак не пойму, что у Вас за заказчики, которые Вам диктуют цены за Ваш труд и материалы и постоянно посылают, какую бы цену Вы не предложили. По этой логике к Вам клиент должен зайти лишь однажды: пришел, услышал цену, послал, вышел, забыл...

brosko 23.02.2012 23:50

Manolis, совершенно верно. Поэтому у нас все по рублю. Вход рупь, булочка в зубы рупь, чай рупь, ну и так далее. От желающих отбоя нет.

brosko 23.02.2012 23:53

Я вот даже хочу ввести такую фишку. Очень низкие цены, но вход по карточкам. Карточки за деньги большие. Сразу избавляемся от посторонних и мелких заказови зарабатываем на продаже карточек.

Юри 24.02.2012 00:01

На лазере окошки в 30-ть раз дешевле и не требуют предварительного крепежа :)

Manolis 24.02.2012 00:01

Нормальный человек быстро прикинет, окупится ли карта. Правилом хорошего тона считается вручение карты покупателю в знак уважения за его постоянство и лояльность, а не продажа обещаний низких цен. Карты входят в рекламный бюджет, а не в затраты на производство и получение прибыли. Завтра за углом откроется конкурент и без карт предложит Ваши цены. А Вы потратитесь на тираж вместо планшетника, и больше половины карт останется.

Юри 24.02.2012 00:03

У меня на карты стабильная реакция - в хороших местах их не дают :)

brosko 24.02.2012 00:07

Manolis, это не те карты. Вы разве не пользовались карточками оплаты сотовиков? Покупаете карточку, там определенная сумма. Что в этом такого плохого? :-)

brosko 24.02.2012 00:12

Юри, а я их не собираюсь давать, я собираюсь их продавать. Например, карточка на тысячу копий по 50 копеек. Стоимость карточки например триста рублей. Итого копия обойдется в 80 копеек.

Manolis 24.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 116835)
На лазере окошки в 30-ть раз дешевле и не требуют предварительного крепежа :)

Решили же, что воздуходувка прижмет. Лазерник в офисе будет пахнуть, а все, кроме Штрека, сидят в одном помещении. Сколько стоит нож и голова лазера? Где найти оператора, который не будет оплавлять края материала?

Manolis 24.02.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116840)
Manolis, это не те карты. Вы разве не пользовались карточками оплаты сотовиков? Покупаете карточку, там определенная сумма. Что в этом такого плохого? :-)

Я такими картами не пользуюсь. Вы принуждаете человека делать копии, а ему больше одной и не надо. Продажу карт физику надо провести по кассе. Это авансовый платеж, как чистая прибыль. Потом все надо учитывать. Бухгалтерия (если она у Вас есть, начнет стонать). Потом начнутся споры с клиентами, что у него на карте 7 коп. осталось, на копию не хватает, а деньги не возвращают. Мне даже интересно: карты будут пластиковые, или картонные? На них реально можно сэкономить: говорите клиенту: дай мне 10000 руб и будет тебе копия по 80 коп!

120gramm 24.02.2012 00:21

Manolis, у вас типография? (просто ищу типографии по спб для сотрудничества)

остальным
- прижим у меня вакуумный
- никакие 380в не надо переделывать, в базе идет 220в вакуумник.
шум на уровне 50дб (чуть шумнее пылесоса), из модификаций срезали азиатскую вилку и поставили обычную евро за 100р.
- еще есть вопросы задавайте

долго не писал привезли мне 180 квадратов винила 0,7 порезать.
так что калькулируйте-спорьте а я режу потихоньку )))

предварительно есть 1 заявка - ждем еще кого заинтересует.
подробности и вопросы в эту тему и в личку.

Юри 24.02.2012 00:22

brosko, вот Вам под окошечки, а то повелись опять не на то :)

brosko 24.02.2012 00:24

Manolis, а карты оплаты пластиковые? :-)

brosko 24.02.2012 00:24

Manolis, а мне знаете ли ваша одна копия тоже как то не интересна :-)

Manolis 24.02.2012 00:25

120gramm, У меня все остальное, кроме типографии. Офсет лишь по пластиковым картам. Широкоформатка как у Вас, плюс печать на ткани. Ну и уф-печать на сувенирах.

brosko 24.02.2012 00:27

Manolis, вот видите, опять эти китайцы вам нос утерли, какого то фига продают планшет дешево да еще и с вакуумом в комплекте :-)

Manolis 24.02.2012 00:29

brosko, Карты пластиковые. Копию я сделаю у себя. Клиента жалко! На телефоне всегда договоришь до последней копейки, а печатные услуги нет.

Юри 24.02.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 116844)
Решили же, что воздуходувка прижмет. Лазерник в офисе будет пахнуть, а все, кроме Штрека, сидят в одном помещении. Сколько стоит нож и голова лазера? Где найти оператора, который не будет оплавлять края материала?

Да не прижмёт :) Покажите, три сотни листов порезанные с таким прижимом и оператором не бросившим работу, проще ножи к ТС-800 под эту банальщину, как и под магнитики из винила..

Нож и голова лазера? У него нет..., безголовый. Ресурс лаз. излучателя от 3000 до 48000 часов работы :)

Любой оператор сможет резать бумагу без обугливания, спросите когонибудь кроме меня, обычно на первых порах только не справляются с избытком мощности.

brosko 24.02.2012 00:29

Юри, да уж, очень компактно :-) и наверное сущие копейки просят

brosko 24.02.2012 00:31

Manolis, вот все наоборот. Если карта на тысячу копий по фиксированной цене, то откуда взяться 7 копейкам?

Юри 24.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116862)
Юри, да уж, очень компактно :-) и наверное сущие копейки просят

Ну да, это как Манолис пишет... оборудование для дополнительного зароботка, на небольшой дополнительной площади :)

Ладно, зато хоть работает, а не делает вид, что может работать...через силу :)

Manolis 24.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116858)
Manolis, вот видите, опять эти китайцы вам нос утерли, какого то фига продают планшет дешево да еще и с вакуумом в комплекте :-)

Разве на видео сказано сколько это стоит? У Вас такая махина поместится под окошки? Где будете присоски покупать? Юри - провокатор! В любой теме выжидает 11 страниц и предлагает китайский лазер, хотя, вроде, сам их не продает. Ничего против лазера не имею. Здесь же никого из покупателей нет еще. У каждой машины свои преимущества. Лазер - это верхушка чарта!

Юри 24.02.2012 00:37

Да перестанте, верхушка:), дешевле Вашего планшета.

А с присосками - это не китаец, акститесь Манолис, надо знать законодателей сегмента :)

Manolis 24.02.2012 00:39

Юри, А какой у лазера формат?

brosko 24.02.2012 00:41

Manolis, китайца с вакуумом в пику вам 120 грамм предложил

Manolis 24.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 116874)
Manolis, китайца с вакуумом в пику вам 120 грамм предложил

Это он Ханку предложил, мне то он не нужен - есть свой.

Юри 24.02.2012 00:45

От 10х10см.(маркировка металла)или 20х30см (обычн. СО2) до 2000х3000см. у производителя машинами кот. пользуюсь.., а может и больше есть :)

120gramm 24.02.2012 00:48

Слушайте я ничего никому не предлагаю

1) по питеру
мне интересно сотрудничество с типографиями.
Manolis цифра есть у вас какая-нибудь?
Территориально где находитесь?

2) в остальные города
могу пособить с приобретение планшетника (т.к прошел на собственной шкуре через это) но только как форумчанам.

Manolis 24.02.2012 00:51

120gramm, Мы на Петроградке. Цифра у нас Xerox - в подписи моей все написано. Что мы делаем на www.sofitspb.ru

Юри 24.02.2012 00:52

Ну посмотрите какая скорость, красота и удобство - подарок полиграфисту, лучший друг офиса :)

А это для тех, кто решил заработать на большом тираже

brosko 24.02.2012 00:52

Manolis, ну я говорил в плане того что там за копейки вакуум а у вас задорого без вакуума

Manolis 24.02.2012 01:06

brosko, Ножницы еще дешевле :)

Юри 24.02.2012 01:09

Завязываю в этой теме с лазерами.
И на последок, всякому собравшемуся покупать планшетный плотер для резки бумаги стоит понимать, что он никогда! не сможет резать плотером, как это делают лазером :)

brosko 24.02.2012 01:11

Manolis, кстати да. Проще вырезать все эти окошки на резиновом коврике :-) . И быстро и супердешего. :-)

Юри 24.02.2012 01:13

Может и дупло не нужно :) с таким резаком :)

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=...ture=endscreen

brosko 24.02.2012 01:14

Юри, а нахрена у тебя аж четыре штуки? Все таки медленно и на лазере. Жгет может быть и быстро, но нужно ведь и прилаживаться, да и почему то мало видео где режут по уже отпечатанному, чтоб точность контурной резки была, а не просто прожиг по чистому полю.

Юри 24.02.2012 01:23

brosko, у меня три гравёра и один резак помощнее и поболе размером.
Гравёры работают без особого внимания, а за резаком лучше приглядывать.
Почему не один - из-за тиражной резки/гравировки..
Полиграфистам достаточно гравёра, он и порежет, только медленнее.
По напечатанному - пожалуйста это моё

Не вижу смысла выкладывать ещё. Но вообще некоторые может и не умеют, не знаю, особых сложностей нет.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +4.