![]() |
Re: Хотим открыть центр цифровой печати
Цитата:
|
Я вот подумал, если б эти серьезные люди закладывали отдачу на год, то тогда в оперативе любая машинка должна была за месяц отбиваться бы.
|
Hank,Блин, что значит "закладывать"? Есть реалии рынка, их и приходится закладывать.
|
KALENDAR.RU, это значит строить свою ценовую политику так чтобы окупить оборудование за те сроки, которые считаете нужными. У нас в России менталитет у определенных слоев предпринимателей таков, что отдачу хотят видеть уже на утро следующего дня. Типа я за сессию три раза.
|
Мы вязли Хаб с452 б/у в первых числах февраля, отбили за 2,5 недели. Брали бы новый - отбили бы за месяц. Из постпечатки - 99% гильотина, основная продукция листовая (флаеры, буклеты), поменьше визитки. Ламинатор пакетный А3, 90-95% его работы - фольгирование. Много заказов от РА, и им ламинирование почему-то вообще не нужно.
Главное не опускать цену а искать клиентов, мы вполне нормально продаем буклеты 300-500 штук по 15 руб. |
Непонятен тогда смысл брать бу :-), раз все так шоколадно.
|
Мурик, с такими темпами отбивки вам понадобится всего 44 недели чтобы отбить с8000. Чеж вы теряетесь то?
|
Цитата:
Или это была другая контора? Тоже огромные площади, наливные полы и уже стоящие печатные машины, а ВИП приглашенные сидели на кубиках-коробках. |
Цитата:
с8000 мне не нужен, нет таких объемов и вряд ли будут. Посмотрим на с654, 754. |
Чтобы моск покипел чуток, ссылка на тему где СРА3 по 3.6 руб в цвет печатают. Походу они коллайдер запустили и из темной материи тонер делают http://forum.print-forum.ru/showthre...=%F1280&page=2
я в шоке... |
Визиточник-маньяк, Михаил, а че, на своем гене 5 не можешь по такой цене печатать?:D
|
Визиточник-маньяк, теперь готовят гробик для цифры, офсет уже заждался на том свете)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, скорее у них все-таки другая логика и печатают они на Индиго.
1. Думаю, что стоимость клика у них по контракту зависит от количества кликов в месяц. Они хотят накликать побольше, чтобы снизить цену за клик. Есть контракты подобного вида. 2. Информационный шум. В любом случае - о них узнают, а вот что будет дальше - вопрос, практика показывает, что потом повысить цену до разумной крайне сложно. |
Индига стоит дорого и ее на обычной оперативе никогда не окупить. Только под спецпроекты. Спецпроектов у них видимо нет. Поэтому хотят привлечь объемы. Только на обычной прошке первой версии можно без проблем на самообслуживании их закрыть. Тиражи от 5000 по 3.6 редко бывают, а по 4,5 можно в противовес цену поставить на какой то период. Аллес. Причем я предполагаю, что на прошке пооперативнее будет в целом с обработкой заказов. Так как в крупных конторах по опыту знаю есть заморочки свои.
А вообще это тренд: рынок цифры под давлением цирфоофсета и других дорогих машинок. Эпоха офисных хабов малышей плавно заканчивается. Еще год другой и они уместны будут только в пунктах копирования, если такой формат кого устраивает, то пожалуйста. |
Цитата:
На офсете средняя сумма чека значительно выше, поэтому заказчику, который хочет съэкономить, не лень маркетить рынок, объезжать типографии, тратить время на их продавливание и т. д. А при печати комплекта визиток смысла в таких действиях особо нет. Кроме того, вдумайтесь: мы ведь продаем не только товар, но и услугу, сервис, в оперативной полиграфии доля сервиса выше, поэтому значение цены - меньше при выборе поставщика. Ну, вот вчерашний пример: позвонил старый клиент и попросил срочно отпечатать буклеты, 7 видов по 200, А4 два бига. Он сидит на выставке, у него заканчивается, ему надо срочно. Я объявил 18000 рублей и сказал, что если его жмет - дам скидку. Он ответил, что деньги он платит не свои и ему важнее не экономия, а чтобы мы напечатали нормально и в срок. Я расчувствовался и пообещал еще и доставить ему буклеты. А теперь смотрите выгодность заказа: один человек сделает его за пару часов спокойно при наличии С7000 и биговки Моргана. Так что ПОКА все не так плохо... хотя конечно хотелось бы лучше, особенно после того, как посмотришь на ситуацию с цифрой в европе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, ПА, полностью мысли сходятся только сам знаешь у кого, так что все нормально.
Под цифроофсетом я имею ввиду офсетные технологии, позволяющие минимизировать и длинну тиража и его стоимость. Это и пресстеки и аниколоры и современные машинки гейделя. Под их давлением порог цифры становится меньше: 500экз, 300 экз, 200 экэ и так далее. Они отъедают его у цифры, цифра отъедает его у офсета. Борьба. Например печатать 4+4 со своим оборотом у нас а думаю что и по всей стране тоже выгоднее для заказчика на офсете от тиража 300 шт. Так что фигня не фигня, но учитывать это надо. Конечно за минусом оперативности - но это наш бонус. |
Хотя с равным правом я мог бы написать, что рынок офсета находится под давлением цифры, имея ввиду границу мнимальных рентабельных на офсете тиражей и максимальных рентабельных цифровых.
|
Анатолий, тут два момента:
1. Знаешь притчу о том, что говорят оптимист и пессимист, глядя на стакан, наполовину наполненный водой? Оптимист говорит, что стакан наполовину полный, а пессимист - наполовину пустой :) Это я про то, кто у кого отъедает. Считаю, что цифровые технологии движутся сейчас быстрее, чем офсетные, поэтому преимущества у цифры. 2. Когда ты рассматриваешь порог выгодности печати (в твоем примере - 300 экз), ты ориентируешься на ЦЕНЫ, а не на себестоимость. Если 300 экземпляров на рынке стоят ниже у офсета, это еще не означает, что по трудозатратам это у офсета меньше, поверь, у меня есть и то и другое, поэтому6 взяв с клиента деньги и решая на чем печатать (на цифре или офсете), я все чаще склоняюсь к цифре, на тиражах больше 300, потому, что РЕАЛЬНО это мне обходится дешевле. Если учитывать все затраты. |
KALENDAR.RU, да я бы врагу не пожелал 300 на офсете работать, знаю, что не от хорошей жизни они берутся за это.
Или так скажем - брать офсет и печатать на нем 300 А3, нет нафиг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну да, не ту страну назвали Гондурасом...
|
Pavel Pechatnikov,Меня во всей этой ситуации больше всего задевает тот факт, что нам продают расходку дороже, чем в Европе...
|
а я когда вижу какие цены в Америке, мне невыносимо хочется попросить там политическое убежище...
Реально иногда просто не могу понять, как все мы в таких условиях и с такими ценами во всех сферах живем. |
Pavel Pechatnikov,Прикол в том, что на большинство товаров (услуг) в Москве цены выше, чем в европе. а на полиграфию - ниже.
|
Конкуренция + демпинг = 3.6 руб, за SRA3 CMYK
|
Вложений: 1
Вот так оно у них.
За стеклом можно разглядывать - на чём. XEROX 700, несколько ч/б с крутым фаршем, EPSON 98XX. Гидравлический резачок 52-55, ручная послепечатка по мелочи. На входе - загон для клиентов, в рабочую зону они не попадут. Всё грамотно, клиентов, правда не видел. Расположена эта сеть салонов в недёшевых местах - знать хватает на аренду. |
-1 на все ваши посты :)
|
Че все так хотят связываться с печатью... Причем именно всякой рекламы типа визиток, брошюр, буклетов... Все это добро можно перезаказывать не иметь головняков и быть в небольшом плюсе, а если и над дизайном сами работаете, это еще больше. Мы начинали вдвоем с братом два года назад в городе 65 тыс. чел. бюджет был еще меньше чем у ТС. Мы сразу сделали ставку на физ. лиц с индивидуальным творческим подходом, предлагая фото на документы, (на старте была основная услуга), элементарные дизайнерские работы, фотки старые реставрировали, макеты, коллажи и прочее. Потом докупили термопресс, сувенирку развивать стали, режущий плотер еще через пару месяцев взяли, на текстильной пленке резать и наносить векторники, там фотокристаллы до кучи, всякие прессы для значков, акриловые заготовки. На тампопечать все оборудование уже давненько лежит, так и нет времени до ума довести. Более менее "серьезные" аппараты взяли только после года работы оки 610 (под узкий круг задач, в основном стоит, но иногда жизнено необходим) и Epson 7880 б\у. 7880 еще где то пол года будет окупаться, несмотря на то, что печатаем на леваке, взяли подержанный и нет в городе конкурентов... А все эти визитки, распечатки, так до кучи, даже не для поддержки штанов.
Короче итог: На 200 тр можно купить фототехнику с хорошим светом (по меркам ФНД) китайский термопресс комбо, пару струйников, сканер, еще там по мелочам и вперед. Всю рекламную полиграфию - перезаказ. Там чтобы стартануть хорошо надо миллионНЫ как то так........... |
URI, Я за этой сетью больше десяти лет наблюдаю. Свои первые салоны открывал с оглядкоой на нее, но так, как у них - не получилось. им больше 40 лет, у них есть офсетная типография. И они практически монополизировали всю деловую полиграфию в париже.
|
Это - да! Шлоебени на каждом углу "Визитки по 90 копеек!" - просто нет! В Брюсселе, Антверпене - аналогично. Не будут они работать ниже смысла.
|
Там - бизнес. а здесь - самозанятость... тут даже самые продвинутые толком не умеют ни себестоимость правильно посчитать, ни окупаемость... про циклы бизнеса я уж молчу... нас просто этому всему не учили :(
|
Жаль, топикстартер не в Питере.
Работать-то он собирается с той же ЦА и с тем же "маркетингом", что и икспринт. Интересно было бы посмотреть — кто первый победит. ))) |
Я посмотрел прайс икспринта: в принципе все достижимо. Они гасят только короткие тиражи от 100 - здесь их цены в два раза ниже рынка. На длинных от 2000 - они хотят получить офсетные тиражи, но не факт, что получат. На тиражах листовок А5 и А4 в районе 1000 уже совпоставимо с рынком. Так что весь рынок они не закроют, а когда накушаются мелочевкой, то поднимут цены. Гемора больше, отдачи меньше. Все равно что из пушки по воробьям лупить. В мелких тиражах закопаться легко и увязнуть. Это детские болезни.
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |