COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub C6000L + Canon C5030 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6404)

Виталий С. 28.04.2012 12:50

Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121185)
Cheetah, Valery,Для того, чтобы начать демпинговать и не разориться, надо как раз обладать знаниями экономики или хотя бы практическим умением правильно посчитать себестоимость.

В данном случае (и в большинстве подобных) имеет место тупое снижение цены на сколько-то процентов ниже рынка.

Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки (и/или конкуренты не выдержат и их разорения откроет радужные перспективы)... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...
Они обычно не задумываются над тем что вынуждают своих более опытных коллег привлекать клиентов не только вынужденными дополнительными скидками, а и качеством оперативностью, надежностью, и длительными дружественными отношениями.
И на этом этапе обычно выживает (и/или живет лучше) сильнейший более опытный и тот у кого бизнес более диверсифицирован. Но потери, той или иной, доли рентабельности от демпинга несут все.

ЗЫ безусловно такая конкуренция огромный + для конечного потребителя, но мы то вроде говорим не о благотворительности, а о попытки заработать в данной нише...

KALENDAR.RU 28.04.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 121189)
Позволю не согласиться, многие считают очень дотошно и внимательно, но с только с учетом ошибочных предпосылок того, что они этим шагом (демпинговом) привлекут мощнейший вал, и их техника будет не переставая работать как минимум 5-6 часов в сутки... И уже из расчета этого феерического объема строят свою бизнес стратегию...

Напрасно - лучше соглашайтесь :)

Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость

KALENDAR.RU 28.04.2012 12:55

ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.

Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.

Виталий С. 28.04.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121190)
Напрасно - лучше соглашайтесь :)

Посмотрите, ключевое слово в моей фразе - "ПРАВИЛЬНО" считать себестоимость

Соглашусь, если Вы откроете секрет как сделать это "правильно", а то никто в мире досихпор так и не придумал :) ТОлько опытным путем :)

KALENDAR.RU 28.04.2012 13:01

Виталий С.,Не открою - я много раз писал об этом и меня закидывали помидорами :)

Неважно - как, пусть и опытным путем, главное - правильно

Виталий С. 28.04.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121191)
ILIAS,Ильяс, есть одно исключение (а может и не одно). Фирма может установить цены ниже рыночных и это не будет демпингом, поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.
Это в том случае, если в какой-то нише фирма смогла организовать процесс так, что у нее крайне низкая себестоимость.

Хороший пример - Теремок. он заточен под большие тиражи календарей, у него нет многих расходов, которые есть у большинства из нас (реклама, сайты, офисы в центре, менеджеры и т. д.).
И у него себестоимость изготовления 10 000 квартальников намного меньше, чем у любого из нас. Но это вовсе не значит, что он - демпингует.

Мы то тут о другом:
Появляется Теремок №2 (пусть даже с такой же рентабельностью) и снижает цены...
Вот вроде про что речь последние посты :)

Valery 28.04.2012 14:00

Цитата:

а можно ссылку на ваше определение демпинга?
а то я вот не вижу нигде упоминаний о том, что демпинг - это торговля ниже себестоимости
Вот что я нашел:
Цитата:

ДЕМПИНГ - продажа товаров на рынке по искусственно заниженным ценам
Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги.
Иногда, это не всегда

Andy 28.04.2012 14:12

Цитата:

поскольку цена будет все-таки превышать ее себестоимость и обеспечивать прибыль.

йо-йо, погнали про справедливую цену. помидоры приготовил.

brosko 28.04.2012 14:15

вот жеж гады, на честного человека накинулись. ПА, я с вами :)

ILIAS 28.04.2012 14:55

Цитата:

он заточен под большие тиражи календарей

так это другой рынок. Я ничего не имею против если где-то делают несколько тысяч визиток по 40 копеек за шт. на дешевом картоне с содержанием древомассы, со сроком неделя-две. Наверное это правильно, я не знаю, я не играю на этом рынке.
Но когда 100 шт. делают в течение дня за 140 р. я против.

brosko 28.04.2012 15:09

я делаю по 80 копеек от 3000. на листе 30шт.

ILIAS 28.04.2012 15:41

Да, можно, это не мой целевой рынок и мне все равно что там делается. Пусть по 80 коп. или 40 за шт.
Но когда начинают демпинговать на заказах типа 1-2-3 ... 10 фамилий по 100 со сроком исполнения 1-2 дня меня это задевает.

brosko 28.04.2012 16:45

ILIAS, а на чем вы тогда счетчик такой сделали? :)

ILIAS 28.04.2012 17:05

не на визитках
многополоска, календари, листовки, флаеры
в основном тиражами от 10 до 300

brosko 28.04.2012 17:12

не, ну например 3000 визиток это сто листов по 24 рубля. Или это не комильфо? или у вас северные цены х3 :)

ILIAS 28.04.2012 17:27

30 визиток, это если без выносов, если с нормальными выносами, то все равно получается 24 на листе, 125 листов, 19 р. за лист. Бумага 5 р. за лист по себестоимости, резка ... мало. :)

ILIAS 28.04.2012 17:29

у нас визитки на 300 меловке народ не воспринимает. Авантаж 270. Или КолорКопи 300.

KALENDAR.RU 28.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121199)
а можно ссылку на ваше определение демпинга?

Вдумайся: как я тебе дам ссылку на МОЕ определение демпинга???!!! У меня нет блога, как у Шнайдера, где я делюсь с инетом своей мудростью :)
Или тебе надо дать ссылку, где можно прочесть, что демпинг - работа ниже себестоимости? И ты сразу поверишь какому-нибудь Васе Пупкину, которого ты не знаешь, а мне не веришь? :)

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121202)
йо-йо, погнали про справедливую цену. помидоры приготовил.

Ты бы лучше чай Краснодарский приготовил жулик мелкий, есть он в Краснодаре, есть... продается в инет-магазинах. я пробовал. :)

Чем тебе так слово "справедливая" не нравится?!

Как ты предлагаешь определять демпинг? По рыночной цене? Так эти цены в полиграфии (особенно в малой) взяты с потолка. могу привести кучу примеров, когда "рыночные цены" не поддаются никакой логике и не отталкиваются от себестоимости. Да и такого разброса цен за идентичный продукт. продаваемый в идентичных условиях, ни на одном нормальном рынке не увидишь.
Поэтому я и предлагаю исходить из себестоимости, прибавлять 10-30 процентов на прибыль и называю жту цену "справедливой". Ну. хочешь - буду называть ее "рыночной" или "Краснодарской". но тогда меня точно никто не поймет.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 121203)
вот жеж гады, на честного человека накинулись.

Дык... у нас спокон веку только на честных и накидываются :)

brosko 28.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 121227)
30 визиток, это если без выносов, если с нормальными выносами, то все равно получается 24 на листе, 125 листов, 19 р. за лист. Бумага 5 р. за лист по себестоимости, резка ... мало. :)

30 это с вылетами 1мм. Этого вполне достаточно.

brosko 28.04.2012 18:00

Вложений: 2
вот, вылеты были 1мм. конечный размер 90х50мм. кстати видно, что печатается ровно, без бросков. я не печатаю на сра3, только 324х470 или 330х485мм. И у меня нету визиткореза, уж не знаю к счастью или несчастью.

Valery 28.04.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121229)
Вдумайся: как я тебе дам ссылку на МОЕ определение демпинга???!!! У меня нет блога, как у Шнайдера, где я делюсь с инетом своей мудростью :)
Или тебе надо дать ссылку, где можно прочесть, что демпинг - работа ниже себестоимости? И ты сразу поверишь какому-нибудь Васе Пупкину, которого ты не знаешь, а мне не веришь?

Я вам дал ссылку на то, что называется демпингом по мнению Википедии и Экономического словаря.
Это не продажа товара ниже его себестоимости, а продажа ниже средней рыночной цены.
Так что вы свой диплом маркетолога можете Артему подарить.

И кстати, товар ниже себестоимости может быть выше рыночной.

Короче идите думать, вам пока еще рано тут среди взрослых...

Andy 28.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121229)
Поэтому я и предлагаю исходить из себестоимости, прибавлять 10-30 процентов на прибыль и называю жту цену "справедливой". Ну. хочешь - буду называть ее "рыночной" или "Краснодарской". но тогда меня точно никто не поймет.

Ага, справедливый вы наш. Когда вам заказывают книжку-трансформер - тут вы можете считать как придется, хоть по справедливой, хоть с потолка.
Когда есть продукт массового производства, те же визитки, цена по городу на них трояк плюс минус 20 копеек, и тут выходит эдакий справедливый парень, считая, что он может по полтора рубля печатать. Чай вам впарили не краснодарский, а интернетный. Ваши коллеги с малой арнаутской напечатали коробочки, заламинировали, засыпали в него какого-то дешевого г-на, и продают через интернет, так как в магазины ЭТО не берут, сертификатов нет. Да и вам, как любителю того самого "краснодарского" чая лохматых годов хочу открыть глаза - под этой маркой продавалась смесь индийского и чая, выращенного в сочи. Причем в пропорциях как в том анекдоте про пирожки с зайчатиной - один заяц на одну лошадь.
Вернемся к визиткам. Итак, вы пришли, заявили справедливую цену в 150 рублей комплект. И - о чудо - ваши объемы по визиткам выросли на 20%. Потому как за такой продукцией с другого конца города попрутся самые жадные. Всех девок не перепортишь.
Тем не менее, мои заказчики начинают смотреть на меня укоризненно - мол вон, печатают ведь по 150, а ты с нас 300 лупишь, и от обиды уйдут к ближайшему - а не к вам, извольте заметить, который первым обгадится и снизит цену до 2,5 рублей. И так будет продолжаться до тех пор, пока весь город не станет печатать комплект за 150 рублей и стонать, что полиграфия катится к черту. Но тут появляется НОВЫЙ справедливоценщик, и начинает печатать визитки уже по 80 копеек. Из Элисты, например, приедет. У него априори "справедливая" цена будет ниже вашей, посколько он свои знания за основное средство не держит из скромности, считая только бумагу и расходку. И тут уже у вас начинается золотуха. Ход мыслей насчет справедливых цен ясен? Помидоры кончились.
Делайте скидки, акции, бонуся, подарки, но вот не надо банальное отсутствие заказов и первый опрометчивывй шаг по "увеличению" объемов прикрывать справедливой ценой. Это будет как если зимой, простите, обоссаться: какое-то время тепло, а потом долго холодно. Причем не вам одному.

brosko 28.04.2012 18:18

а кто то когда то хвастался, что типа у нас дорого и поентому аж с элисты печатают у него задешего :). ну ну.

brosko 28.04.2012 18:20

а что касается визиток, это ни разу не доход в масштабах элисты, хоть оппечатайся :). Поэтому я не и не печатаю по сотне штук или откеда у вас там комплект начинается. А печатать вместо пары листов пару сотен сами знаете, никакой разницы по времени. Зато есть разница по доходу в минуту времени, как тут принято считать :). И какая там ценность мозговая? большая часть макетов приносная, раскладка пара минут и как говаривал печатников, за 6 минут комплект из 3000 визиток :), а не сотня за эти самые 6 минут :)

KALENDAR.RU 28.04.2012 18:28

Andy,

Вот смотри, тут два момента:

1. Во всяком случае в Москве разброс цен на комплект визиток больше. чем вдвое при прочих равных. Можешь сам помониторить сайты, если мне не аеришь.
Поэтому тут трудно понять, какая цекна рыночная. а какая - не очень. И где начинается демпинг.
Вот пример: когда я купил первую Прошку, я установил цену ОТ 8 рублей за А3 (при большом тираже) и на меня набрасывался Кирилл, упрекая в демпинге.
Я уж молчу о том. что сейчас, когда Кирилл купил большую машину, он установил цену в 7 рублей (видимо. за эти годы жизнь подешевела).
При этом я с цифрами в руках доказывал, что мне очень выгодно печатать БОЛЬШИЕ тиражи по 8 рублей, его это не убеждало.
То есть, он, как и тут все в этой теме, дают одно определение демпингу - демпингер тот, кто печататет дешевле меня :)

2. Если исходить из ПОЛНОЙ себестоимости, то выяснится, что все мы печатаем комплект визиток по цене ниже себестоимости, могу это еще раз доказать. То есть - мы все демпингеры.

3. Последний раз (трехсотый наверное) говорю тебе: ты ошибаешься, когда считаешь. что я под термином "справедливая цена" прикрываю и объясняю тупое снижение цен. Сравни наши цены: у меня комплект визиток стоит дороже, чем у тебя. а 1000 визиток - дешевле. Я считаю, что так - справедливо, ибо именно мои цены более соответствуют затратам.

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121232)
Я вам дал ссылку на то, что называется демпингом по мнению Википедии и Экономического словаря. Это не продажа товара ниже его себестоимости, а продажа ниже средней рыночной цены.

То есть все, у кого цены ниже СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - демпингеры? Самому странным не кажется?

Цитата:

Так что вы свой диплом маркетолога можете Артему подарить.

Ты сначала получи хоть один диплом, потом поймешь, что дарить его совсем не захочется.

Цитата:

Короче идите думать, вам пока еще рано тут среди взрослых...

Если ты о возрасте - да, согласен, я сейчас выгляжу намного моложе тебя :)

Артём1987 28.04.2012 18:34

у нашей компании сегодня выходной день:)

Cheetah, Ваша критика не по теме
простите за хвастовство, но я уверен, в свои 25, денег заработал и зарабатываю больше чем Вы и машина у меня разгоняется за 4,2 секунды до 100 ) поэтому Ваши рассуждения относительно моей персоны, что и как мне следует делать, оставьте себе)

да, а диплом у меня есть, только после 2 курса я не появлялся в университете! и считаю, что если диплом получен таким способом как у меня, лучше не ссылаться на образование. Я самоучка, у меня шикарная библиотека по маркетингу, экономике, менеджменту, это и есть мои учителя, а здесь видимо большинство людей не хочет учиться)

поэтому, хочу поблагодарить Kalendar.ru, 120 gramm, Pavel pechatnikov, за то, что Ваши ответы натолкнули меня на интересные мысли) 120gramm, Ваш сайт - это настоящее оружие! он очень выделяется из общей массы) супер!

в первый раз зарегистрировался на форуме и меня не хватило на долго)
всем уважаемым удачи, я сюда больше ни шагу:):)

Andy 28.04.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121236)
уж молчу о том. что сейчас, когда Кирилл купил большую машину, он установил цену в 7 рублей (видимо. за эти годы жизнь подешевела).

ПА, а вы не задумывались, что эти 7 рублей последствия уже второй волны "справедливых цен", первой из которых были ваши 8 рублей против рыночных 12-ти на тот момент?

kirillica 28.04.2012 18:48

Вот мне интересно, (не будем брать Москву и Питер) В каждом городе есть куча рекламных агентств, которые не имеют ни какого печатного оборудования и которые в лучшем случае делают дизайн и предпечатку и размещают всё это у нас с вами и как же они выживают? Ведь они на нашу цену накручивают свой процент и как правило не маленький. Ктто то мониторил рынок по агентствам? Ведь их в разы больше чем печатен, не спорю они рождаются и умирают но ведь много таких кто живёт и зарабатывает и аренду и налоги и зарплату они тоже платят. Если на рынке такая катастрофа с ценами то как выживают посредники? Нонсенс. Или я чего то не понимаю?

Andy 28.04.2012 18:54

Посредники за счет скидок живут. На некоторые позиции - весьма существенных. Те же визитки мы, к примеру, независимо от тиража, даем им по минимальной цене. Но как только такая ценовая политика будет применяться по отношению к конечному клиенту, сдохнут и РА и мы.

kirillica 28.04.2012 18:59

Andy, Но ведь живут, а разговоры о демпинге и кризисе отрасли ведутся уже с года 2008 на моей памяти, может нам стоит у них поучится работать с клиентами и просто забирать ту самую скидку себе? лично я так и делаю.

Cheetah 28.04.2012 19:07

ПА, вы специально притворяетесь или, правда, все эти годы не понимаете?

Печатайте хоть по рублю, я вам слова не скажу. Но вы же разместили здоровенный банер на ПТ, куда в то время заходило по несколько тысяч Артемов в день.

Ни один клиент его не увидел, а цена упала. Это Вы виноваты. Общественность со мной согласна.

Артём, куда же Вы? Расскажите больше про свой 911-й. Это он у Вас благодаря клею Момент?

Andy 28.04.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 121242)
Andy, Но ведь живут, а разговоры о демпинге и кризисе отрасли ведутся уже с года 2008 на моей памяти, может нам стоит у них поучится работать с клиентами и просто забирать ту самую скидку себе? лично я так и делаю.

На персонале разоришься. РА присылают готовые макеты, без головняков и видим мы их только в момент сдачи заказов. Это не работа с конечным клиентом, это просто праздник какой-то. Вот ту, наверное, можно порассуждать о справедливой цене.

Valery 28.04.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 121236)
То есть все, у кого цены ниже СРЕДНЕРЫНОЧНЫХ - демпингеры? Самому странным не кажется?

нет, потому что демпинг дословно означает слив.
попытка слить товар ускоренным темпом, понизив цену ниже рыночной.

более ничего сложного в этом слове нет

я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.

Cheetah 28.04.2012 19:16

Слушайте сюда все. )))

Себестоимость — функция затрат на рекламу. Фишка в том, чтобы работать по минимальной цене, но с максимальными затратами на рекламу.

РА рекламируются гораздо эффективнее, чем типографии. Поэтому могут позволить себе более высокую себестоимость и отпускную цену.

Просто, если вы нарисуете модель правильно работающего среднего печатного салона, то себестоимость прогона у вас, с учетом рекламы, выйдет на уровне, думаю, 10 рублей.

Вот и все дела. А тут народ пишет калькулятор стоимости визиток-буклетов как функцию ресурса барабанов. Это ж ППЦ!

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:29

Cheetah,Кирилл зачем впадать в крайности? Себестоимость зависит от многих затрат, в том числе и от затрат на рекламу и расходники. Не надо привязывать себестоимость только к расходникам (как это делают многие) или только к рекламе, как это сейчас предложил ты. Да, я понимаю, ты употребил термин "функция", но почему-то только от рекламы.

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121239)
ПА, а вы не задумывались, что эти 7 рублей последствия уже второй волны "справедливых цен", первой из которых были ваши 8 рублей против рыночных 12-ти на тот момент?

1. На тот момент цена в 8 рублей не была революционной. Тот же Садовников предлагал меньшую цену, да и некоторые другие тоже.

2. Не надо преувеличивать мою значимость на рынке - я не могу устроить "вторую волну", даже катализатором ее быть не могу, не тот уровень. Да и ни у кого отдельно взятого из нас того уровня нет.

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 121241)
Посредники за счет скидок живут.

Да, это - так. Но некоторые из РА (профессиональных РА) оказывают клиентам услуги, которые большинство типографий не оказывает. Поэтому те клиенты. которым эти услуги важны - готовы платить больше.

Cheetah 28.04.2012 19:33

Естественно, это функция всего.

Просто молодые бизнесмены с высшим экономическим учитывают только расходники, кандидаты после аспирантуры склонны добавлять в нее и затраты на аренду и персонал, а рекламу включают только доктора и академики.

В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 121245)
я повторюсь, но если у вас себестоимость листа 15руб, и вы начнет его продавать по 10, при нынешней рыночной цене в 8, то это никакой не демпинг.

Поясни, как может рыночная цена быть ниже себестоимости? Ты теоретизируешь?

Valery 28.04.2012 19:35

жалко слился
редко когда встретишь нечто кристально чистое, незамутненное.
ну типа чистого добра или зла
всегда полутона, а тут так все идеально

и не захочешь, - начнешь уму-разуму учить

и разговаривал, прям как моя теща - огромное спасибо, что вы мне это сказали...

KALENDAR.RU 28.04.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 121249)
В большинстве же современных товаров и услуг реклама (и ее формы) составляет БОЛЬШУЮ часть.

Если говорить о полиграфии. то - нет. Мало у кого расходы на рекламу составляют более 10% от оборота. Точнее - я таких не знаю ни одного.

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.