COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7081)

AlexZander 11.02.2013 07:41

Re: Если бы вы открывались сейчас то с чего бы начали?

Календарь прав, как ни крути. Есть же поговорка "Без Царя в голове". Есть цена для клиента, она является экономическим инструментом. Поставить ниже - какое-то время наплыв клиентов... За тем - конкуренты ставят ту же цену... Следствие - работарадиработы). В конце-концов один конец. Всем влом работать за копейки. Вот вам с "схлопывание рынка". Следовательно, нужно по ценам решать вопрос как Календарь предлагает. Но - аккуратно. Не рубить с плеча. Это в идеале... (витаю в облаках). Почему некоторые государства борются с монополией/табаком/алкоголем/.../.../.../.../...? В свою очередь диктуя цены на то же самое - алкоголь/табак/.../..., называя это Акцизами/.../.../? Повышают стоимость всего сегмента рынка? Календарь предлагает что-то похожее. +100500.

Виталий С. 11.02.2013 09:58

AlexZander,

Мдя это утопия - и ее декларатор это отлично понимает...
А вот от куда столько "последователей утопистов" неясно :) А ведь потом сделают революцию по трудам "Карла Маркса" и будут утверждать что эо была его идея и школа :)
ЗЫ Еслиб Маркс знал, что по средствам него сделают с Россией и ее народом и другими странами (хоть он и немец по рождению) то он бы свой "капитал" сжег наверное.... Чтоб всякии "вумники последователи" не искажали рыночные механизмы и не ускоряли насильственно эволюционное развитие... Положено ребенку 9 месяцев с мамой быть - так нечего его на первом из нее доставать....

AlexZander 11.02.2013 10:57

Вам про Фому, Вы про Ерему. Я не знаю доподлинно - что имеет в виду кто-либо, я написал от себя именно после слова "Есть". За это готов ответить. Это можете комментировать. Предлагаю Вам перечитать еще раз что я написал в том посте. Экономика, Ценообразование. Про Маркса, Карла - ни слова. Календарь привел опыт европейский, при чем успешный. Я его поддержал, я не против подобного союза в любой другой стране, но подходить к этому надо очень тонко и осторожно. Всё. А поступили так со славянами, потому, что считаю - сами позволили. Я не осуждаю и тп и тд (так как я не в курсе Истины), я так думаю. А утопией назвать грамотное ценообразование (если я Вас правильно понял)...

Виталий С. 11.02.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132642)
Календарь привел опыт европейский, при чем успешный.

А вам привели пример с оф. сайтом одной из Немецких фирм, где 100 визиток в переводе на наши деньги стоят 240р.... И где это союз? который теже 100 визиток на наши деньги продает за 800?

AlexZander 11.02.2013 11:48

Посмотрев сайты некоторых форумчан, я нашел подобные цены... Но для такой цены клиенту надо соблюсти ряд правил, что не каждому по силам. Почитайте внимательно условия для такой цены. Мало того, думаю, их просто пошлют на печать и порежут "на автомате", так как клиент предупрежден об условиях...)

Виталий С. 11.02.2013 11:59

AlexZander,
:) и сколько в % соотношение входит в союз и есть ли у них работа при таких ценах и при активных не жадных конкурентах, которые зарабатывают на объемах?

Вы ж понимаете, что мало кто помешает приехать туда любому бизнесмену из той же России, Польши, той же Германии и за несколько лет (при улови что союз все же есть и в % отношение он велик) быстренько отобрать львиную долю рынка...

Так что всякое ограничение подобных рынков, врядли способно перевести к положительным результатам в какой либо среднесрочной перспективе, не говоря уже о долгосрочных....

Повторюсь, это утопия и не только в Российских условиях...

AlexZander 11.02.2013 12:13

% тех, кто в него входит, считаю зависит от самого союза. он же не принудительно принимает в свои ряды. Мешает на самом деле многое, иначе уж давно бы понаехали наши к ним, они к нам... (думаю, все европейцы - славяне и мешает им лень-Матушка))) ).

Виталий С. 11.02.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132648)
% тех, кто в него входит, считаю зависит от самого союза. он же не принудительно принимает в свои ряды. Мешает на самом деле многое, иначе уж давно... (думаю, все европейцы - славяне и мешает им лень-Матушка))) ).

:) Нет судя по приведенной ссылки и ценой 240р (вполне рентабельной надо отметить) Этому союзу (если не скинут цены) придется ой как не сладко...
Это и есть свободная конкуренция, и это не хлеб, и не энергоресурсы, поэтому "выдавить" ценовой политикой вошедшего на рынок, с низкими но вполне рентабельными ценами, теоретически наверно и смогут (если их % отношение много), а вот смогут ли вернуться на прежний уровень цен тут большой вопрос...

Gera 11.02.2013 12:28

Союз это конечно хорошо
Скажите а какая адекватная цена за 100 визиток 300 грамм 4+0 без ламинации?

к примеру я продаю по 500 руб , за 3 года продал дай Бог тысяч 10 всего :wink: А юрикам продаю 25-40 000 визиток в месяц , естесвенно цена там вразы ниже .. Но я не позиционирую себя как салон под физиков . К примеру мы делаем союз , какова цена должна быть ? Я готов поддерживать цены для физиков в таком диапазоне

AlexZander 11.02.2013 13:14

Если не скинут цены... У каждой палки два конца, у экономической палки их множество + подводные камни. Россиянам не понять их ценообразования, как и наоборот. Например: Стоимость владения (жкх, аренда, газон,...,....) помещением; К какому уровню цен привыкли "аборигены", Стоимость наемного сотрудника,...,...,...,...... Вы знаете? Думаю, это лишь капля причин в море бюрократии и расходов,...,..,... Пусть каждый "..,.." заменит на ему известные и понятные слова.

AlexZander 11.02.2013 13:15

Гера, 300г бумага - это уже кое что + если ЦПМ, и тд... то поднимай цены. Если без шуток - нам надо учиться продавать. Тогда и цены сами вверх пойдут. От этого все выиграют. Клиент получит улыбки и качество, а улыбчивые люди стимул к работе.

Gera 11.02.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132658)
Гера, 300г бумага - это уже кое что + если ЦПМ, и тд... то поднимай цены. Если без шуток - нам надо учиться продавать. Тогда и цены сами вверх пойдут. От этого все выиграют. Клиент получит улыбки и качество, а улыбчивые люди стимул к работе.

Те Вы продаете дороже ?

AlexZander 11.02.2013 13:41

Я в другом регионе, + есть еще работа дизайнера, фольгирование,.../...,, размеры, тип и ТМ бумаги, наконец, тех. процесс. Цена для каждого типа визиток своя.

Gera 11.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132663)
Я в другом регионе, + есть еще работа дизайнера, фольгирование,.../...,, размеры, тип и ТМ бумаги, наконец, тех. процесс. Цена для каждого типа визиток своя.

:mrgreen: я собственно написал про какой тип визиток я говорю . И я так понимаю , Вы не готовы поддерживать данную цену ...

Вот собственно ответ на все вопросы про союзы . Я еще раз подчеркну , что если человек увидит интересного заказчика , и заказчик предложит продать ему не по 500 руб а по 400 , то человек согласится на 400 . А при вопросе от союза почему вы продали по 400, будет ссылатся на другие размеры , тип бумаги , наконец тех процесс :mrgreen:

AlexZander 11.02.2013 14:37

Я визитки на данный момент не печатаю. Не на чем резать. А % заливки? А ТМ бумаги (есть меловка 300г, есть Color Copy 300г, которая уже при 280 г плотнее меловки)? Для меня это будет играть важную роль. А если интересный оперативщик предложит 100 визиток за 100 рублей, заказчик тож согласится. Вы мне Михалыча напомнили, незнаю чем... "Союз как раз для каждого изделия и тех. процесса...", предлагаю внимательнее вникнуть в тему.

Slicenet 11.02.2013 22:32

Каждым годом все труднее и труднее входить в любой рынок, будь то производство или продажа. В полиграфии еще труднее. Помимо дорогостоящего оборудования еще необходимы и профильные знания, наличие складских остатков и прочей фигни. Случайному человеку практически невозможно закрепиться в этой области. С места рвануть тоже не получиться, обычно на то чтобы закрепиться на рынке услуг необходим не один год. Хотел спросить у тех кто давно занимается, что вы думаете об банальной удаче. Так ли она важна в жизни, или удачи вообще нет, а есть тяжелый человеческий труд.

KALENDAR.RU 11.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Gera (Сообщение 132664)
Я еще раз подчеркну , что если человек увидит интересного заказчика , и заказчик предложит продать ему не по 500 руб а по 400 , то человек согласится на 400

Чем же интересен такой заказчик, если сразу начинает прогибать?

KALENDAR.RU 11.02.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132627)
Следовательно, нужно по ценам решать вопрос как Календарь предлагает.

Минуточку! Я давно уже ничего не предлагаю.

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132627)
Календарь предлагает что-то похожее. +100500.

НЕ ПРЕДЛАГАЮЮЮЮ!

Я просто рассказываю то, что знаю про ту же Германию.
Да и не в Союзе даже дело. Вот смотрите: только вчера плескался в аквапарке и вспомнил эту тему.Вот смотрите: в выходные билет стоит 1800 рублей на два часа плюс сауна, то есть почти 50 евро.
В Европе билет колеблется от 10 до 25 евро.
Почему у нас дороже? Нет конкуренции? Есть - в Москве уже три аквапарка и цены все держат подобные. А в Париже - один аквапарк и цена вдвое дешевле.
И - ходят в наш аквапарк, ходят, хотя это не услуга первой необходимости.

А вот те же визитки у нас в среднем стоят 350 рублей за комплект, почему? Если они будут стоить 700, их перестанут заказывать?
Так что. у аквапарков картельный сговор? Или они просто конкурируют не ценой, а чем-то другим?

admin 11.02.2013 23:02

KALENDAR.RU, вода - для развлечений, бумага - для дела. разные назначения. разные рынки. разная маржа. то есть люди на развлекуху охотнее деньги отдают.

Миhалыч 11.02.2013 23:06

Hank, он прав. Полиграфисты - недалекие в ценообразовании! Но это из-за того, что куча низкоквалифицированных пионеров попадают в бизнес из-за низкого порога входа. В низком пороге входа и есть причина демпинга.

KALENDAR.RU 11.02.2013 23:09

Hank,Анатолий, представь на минутку, что (ну, просто представь) все мы подняли цены на визитки в два раза. Что произойдет? Перестанут заказывать?

admin 11.02.2013 23:09

Миhалыч, низкий порог входа был лет 10 тому назад. теперь - он намного выше.
а демпинг я чувствую тольок со стороны коллег офсетчиков с их визитками по 30-40-50 копеек. со стороны цифры не ощущаю - так уж получается.

admin 11.02.2013 23:11

KALENDAR.RU, ПА, все понимают, что никто не перестанет. но поднимают цены только те кто перерос эти игры и уже чего-то достиг. юные не поднимают.

KALENDAR.RU 11.02.2013 23:17

Hank,Да все я понимаю прекрасно, тогда не надо говорить, что "полиграфия схлопывается" - мы сами ее и схлопываем.

Ну, давай другой пример, может так проще будет: сколько у тебя стоят 100 квартальников мини на трех пружинах с тремя полями, с ламинацией постера и с офсетными блоками?

admin 11.02.2013 23:19

KALENDAR.RU, не надо о больном...

admin 11.02.2013 23:25

Цены выставить по уму в состоянии только сформировавшаяся типография с сегментом клиентов. Но ее агитировать и не надо.

KALENDAR.RU 11.02.2013 23:32

Ха! А вот тут сразу две проблемы:

1. Что такое "цены по уму"?

2. Никогда не удается сначала подемпинговать, а потом поднять цены, ну, почти никогда. Неужели это не понятно?

Миhалыч 11.02.2013 23:42

KALENDAR.RU, я тоже читал эти нотации на киевских сайтах. Это бесполезно. Любой вася берет б/у лазер и струйник и начинает делать очень качественные продукты. Но он очень плохо учился в школе, считать не умеет, а пару штук у него есть. Чтобы привлечь клиентов он демпингует, потом прогорает... А таких вась сотни в каждом районе...

Вы как и я ничего не добьетесь. У меня такой вася перед НГ разослал спам, где упал в цене на продукцию вдвое ниже рыночной. Дома в квартире с женой они две недели "зарабатывали"... Хотя он мог тоже заработать не надрываясь, просто работая по обычным ценам... Но самое плохое - он показал всем покупателям, что можно работать по таким ценам. И дороже они ему больше не заплатят.
"На дураков ни сеют ни пашут - они сами рождаются".(((

Чтобы держать цены, нужен бизнес, где порог входа хотя бы пять-десять лимонов. Остальное - сплошное расстройство. Второй выход - ноу-хау. Но в этом везет не всем. А даже если ты что-то и придумал, его кто-то со временем стырит.

KALENDAR.RU 11.02.2013 23:57

Можно сделать так, что пионеры со струйниками будут не страшны. Сложно, но - можно, подумайте...
Подсказка: что вы можете такого, что пионер со струйником не может?

Boroda 12.02.2013 01:11

KALENDAR.RU, а вот тут интересно уже...

Допустим пионер со струйником это Вася с ДС-12, визиткорезом за 200 долларов, ламинатором... ну тоже за 200 (ну изначально за 100, но дядя Васи — Петро Иванович выточил ему две железки и теперь можно ламинировать с рулона в том числе), сабля за 100 и ролик за 50. Сюда для полного счастья можно еще добавить биндер на металлическую пружину. В любом случае впишемся в ±1000 долларов (собрать такие средства себе может позволить почти каждый, в любом уголке нашей страны, скажем за год или взять кредит).

А теперь: что он не может, чего можете вы со своей сетью?
Речь про нескольких тыщ квартальников не идет. Так же не идет речи о 1000 буклетов с 2 фальцами. Т.к. Вася это тоже сделает, но не на цифре, а на офсете. На вашем или на чьем-то другом.

Boroda 12.02.2013 01:14

Ага.. Эврика!!! Я знаю его он не может!!! Он не может пойти в аквапарк, потом поужинать в ресторане.

Он в это время будет печатать и резать... :)

AlexZander 12.02.2013 06:35

Я одного не пойму. Почему именно всё идет от поинеров? Почему они диктуют цены? Любой салон печати передемпингует любой пионер. Да, он будет валиком для накатки обоев ламинировать визитки oracal-ом, биговать ложкой (- это ни к кому из форумчан не относится, пришлось к слову). Что вообще тут можно обсуждать? Надо одно понять - есть люди (имею в виду заказчики-клиенты) разные. Одни ищут подешевле, другим пофигу - им качество надо, третьим влом идти "на квартиру к пионеру", им нужен красивый офис (это дает им +3 к самоуважению), четвертым - наоборот, есть еще: пятые...шестые...седьмые... и тд. Их объединяет одно - все они далеки от оперативной и офсетной полиграфии. Что называется "слышали звон, да не знают - где он". Прочитали где-то в рекламке, что визитка 50 копеек - в голове отложилось... И что? Давайте на цифре печатать по такой цене). Тупость. Есть три рынка - пионеры, оперативка, офсет. У каждого свои заморочки, сроки на производство, качество и цены. У каждого своя цена. Под всех людей (клиентов) не подстроишься.

AlexZander 12.02.2013 06:49

"Подсказка: что вы можете такого, что пионер со струйником не может?" - я ответил выше.

"Почему у нас дороже? Нет конкуренции? Есть - в Москве уже три аквапарка и цены все держат подобные. " - самые очевидные варианты:
1. у них грамотные управленцы, которые амбициозны, и прекрасно понимают - если кто-то начнет демпинг, в конце-концов им придется конкурировать в другом сегменте рынка - пойдут на улицу пирожки продавать.
2. это сеть аквапарков некоего Петрова, который себе не враг (читай пункт №1)

Виталий С. 12.02.2013 10:18

AlexZander,
Есть третий вариант:

Стоимость вхождения в бизнес с крытым да и открытом авиапарком от 25-100 миллионов баксов... и выше
Стоимость вхождения на рынок ОП от 1000 баксов...

Риски в 100 000 000/1000= 100 000 раз меньше...

admin 12.02.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 132746)
Надо одно понять - есть люди (имею в виду заказчики-клиенты) разные. Под всех людей (клиентов) не подстроишься.

Это называется позиционирование. Находишь свою нишу, своего заказчика и работаешь без оглядки. Ну сидит рядом где-нить Вася и что? Шарашит фотки по три рубля на стуйнике. Он тебе сильно мешает?
Просто начинаем путать понятия - пионеры со струйником тоже разные бывают. Сегодня он струячит, завтра малыша притащил, послезавтра проху воткнул и залез в твою нишу, а представления прежние сохранил.

Boroda 12.02.2013 11:02

Фигня это всё.
Я про пионеров и "+3 в карму".

Это для больших городов еще может работать. Когда город 100-200к и на авто в любую точку 5-10 мин, на весь город максимум 5 печатников (от пионеров до типух) и они не могут договориться, да и о чем?

Когда любой "пионер со струйником" может снять помещение с отдельным входом. 20-30 квадратов в суперсовременной отделке будут стоить 200-300 баксов в месяц. Всё. Печать тут же, но в подвале с арендой 10 баксов в месяц за подвал. Купил кофе машину за 100 баксов и всё. VIP полиграфия с кармой.

А типографии нужно платить аренду не за 20-30 квадратов, а за 200-300.И в типографии не жена/теща на постпечатке, а десяток другой сотрудников, да с официальным трудоустройством. И еще нужно пытаться конкурировать с типографиями из миллионников у которых оборудования на десятки и сотни миллионов, которые этому пионеру со струйником будут печатать визитки по 30 коп в течение 24 часов. И всякие там буклеты, проспекты и пр. с такой же скоростью и таким же высоким качеством. И низкой ценой, т.к. смешные тиражи таких вот пионеров пойдут сборкой или упадут рядом к кому-то на пластину.

Повторю ваш вопрос: Что вы можете такое, чего не может "пионер со струйником"?
Или вы пионером считаете того, кто реально купил струйник за 50 долларов? Таких я в расчет вообще не беру. Этих в каждом жилом доме с десяток наберется. Речь о пионере, который стартует с 1-2к у.е.

P.S. С аквапарком немного не правильное сравнение. Т.к. если рядом мальчик поставит ванну с бульбиками и поставит цену хоть 50 центов к нему никто не пойдет. Если же мальчик со струйником будет готов принять клиента не в подвале, а в нормальном офисе он ничем не будет отличатся от тех, у кого за спиной офсетный цех в 1000 кв.м. А визитки сможет продавать за 50 коп и оставаться в прибыли.

KALENDAR.RU 12.02.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132754)
Повторю ваш вопрос: Что вы можете такое, чего не может "пионер со струйником"?

На самом деле на 80 процентов за меня уже все сказали, я могу только кое-что добавить и систематизировать.

1. Надо спокойно, без истерики разобраться, чем твой бизнес отличается от пионерского, в чем его преимущества и недостатки (а они есть) и что ты можешь предложить клиенту, чего не может пионер.

Сначала о преимуществах пионера:
- безусловно низкие расходы на простую продукцию
- более внимательное отношение к мелким клиентам
А теперь - недостатки:
- низкая стабильность бизнеса (многим клиентам это важно)
- отсутствие "пафосности"
- как правило ограниченные возможности как по качеству, так и по оперативности на средних тиражах, да и по спектру услуг - тоже

Вот теперь можно сегментировать клиентов. Какой-нибудь таксист-частник, которому нужны самые простые визитки и больше ничего не нужно, безусловно выберет пионера, ведь для таксиста цена будет играть решающее значение - лишних денег у него немного, да и разницы между пионером и серьезным салоном он не почувствует.

Так тут надо понять, что "таксисты" - не твои клиенты, надо отдать их пионерам, поскольку их пионерский бизнес - оптимален для этих работ. Все равно этот клиент рано или поздно уйдет от тебя, всегда найдется тот, кто делает пусть чуть, но дешевле, чем ты. ВСЕ. Это - не твой клиент.

Но есть много других групп клиентов, которые не посмотрят даже в сторону пионера, им нужен солидный салон или даже РА. Вот и все.
Тут надо сегментировать рынок в том числе и по цене и не бодаться с пионером, у вас разные услуги и разные клиенты.

Иначе странно получается: если пионерский бизнес сильнее серьезного, то какой-же это серьезный бизнес, если боится пионеров??!

2. Лет этак 15-20 назад за визитки спокойно платили 500 рублей, при том что рубль весил значительно больше, чем сегодня. И - ничего, платили и не кашляли... и сегодня платили бы по 700 рублей и понимали бы, что цены на визитки растут и растут по той же причине, по которой растут цены на все остальное. Мы просто сами не поднимаем цены и киваем на пионеров

3. Пример с аквапарками как раз хорош, я хожу в этот аквапарк не для того, чтобы покататься с горок, мне это не нужно, просто там очень хорошие бани, отличный банщик, ресторан прямо в аквапарке, и еще некоторые дополнительные развлекухи, позволяющие неплохо провести выходной день.
В принципе в Москве полно неплохих бань, которые можно снять за меньшие деньги, там будет и бассейн. Но я хожу именно в аквапарк, платя больше, чем в сауне именно потому, что там есть много дополнительных развлечений.
А кто-то ходит в сауну, ему этого достаточно. Но этот аквапарк не снижает цены до уровня сауны с бассейном. И не бодается по цене с другими аквапарками.

4. Конечно, есть много нюансов, особенно связанных с каждым конкретным биизнесом и универсальных рецептов нет, в каждом конкретном случае надо учитывать свои нюансы. Но я приведу пару примеров из своей практики:

- квартальные календари.
Мой проект заточен на тиражи в среднем в 200 штук, то есть, я бодаюсь с цифровиками и с мелкими типографиями, 200 штук может сделать и пионер, кстати. Но при этом (с учетом всех моих нюансов), я, несмотря на то, что себестоимость изготовления у меня ниже, чем в среднем на рынке (у большинства салонов и мелких типографий), решил не снижать цены в прошлом Сезоне, а повысить их. При этом, в отличие от большинства коллег, падения объемов у меня не произошло, хотя многие из коллег цены даже снизили.
Таким образом, если правильно выстроить всю цепочку продаж, цена не будеет играть решающей роли.

- блокноты малыми и средними тиражами.
Тут у меня другая ситуация, у меня набор оборудования абсолютно оптимален для производства этих блокнотов, себестоимость НАМНОГО ниже, чем у коллег, но выстраивать такую же схему продаж, как на календарях мне невыгодно (тут есть нюансы), поэтому на блокноты я установил цены даже ниже среднерыночных (но все равно - рыночные). И именно такие, которые позволяют мне получать, печатая блокноты, не меньше денег, чем печатая другую ппродукцию.

Этот подход и есть то, что я раньше называл "справедливой ценой" (спокойно, Энди), а теперь называю "рентабельной ценой".

И последнее: если ты боишься пионера со струйником - ты ничем не лучше него, ничем не сильнее.

admin 12.02.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132754)
Когда любой "пионер со струйником" может снять помещение с отдельным входом.

Знаешь как я говорю: многие хотят, но не многие могут.
Я помню 90-тые, когда все начиналось, в то время можно было раскрутить любой бизнес, поставив стол, стул и пк, договорившись с поставщиком об отсрочке платежа по любой группе товаров. и все. аллес.
Щас время другое. Ты хоть сто офисов сними - очередь к тебе не выстроится.
Жили без тебя сто лет, проживут еще столько же - кому ты нафиг нужен?
Речь не о тебе Борода, надеюсь понимаешь, а о пионере со струйником.

Виталий С. 12.02.2013 11:42

Дела не в пионерах, дела в дешевом входе на рынок...
И чем мельче бизнес тем ментше в нем прозрачности в России. соответственно редко кто из начинающих хотябы имеет кассу и платит какие либо налоги. А когда у тебя штат за 100 человек и площадей под 2000 кв.м. Попробуй не заплатить и не содержи тройку четверку высокооплачиваемых бухгалтеров...
К чему это я... так вот накладные у нашего мелкого бизнеса в виде налогов, всех видов включая прибыль, и налогов на ЗП просто за частую отсутствуют... И при одинаковой тех. цепочки (допустим) они могут (не выплачивая никаких налогов) могут быть рентабельнее на 50 и боле %

Gera 12.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132687)
Чем же интересен такой заказчик, если сразу начинает прогибать?

Вариантов куча, к примеру он менеджер по продажам какого нибудь салона по продаже чего нибудь. И если ты ему сделаешь визитки по 400 он растрезвонит по всему отделу . Или таксист который заказывает визитки каждую неделю .

Вообще странные у вас опасения . Боязнь пионеров :? если вы их боитесь , значит ваш бизнес = пионерскому
Чего их боятся то ... у вас отстроенные тех процессы , и главное у вас есть стабильность !!!!! во всем ( качестве, сроках)
Живой пример . Основное производство у меня POS материалы , вы не представляете сколько пионеров было похоронено на моей памяти :smile:
Вход туда чуток подороже , но не на много . ТОже достаточно купить китайский гравер , собрать на каленках в гараже термогибочный станок и вперед к освоению рынка .. Ан нет не так все просто

К примеру в 2001 году подставку под мобильник продавали по 3 доллара при себестоимости в 0,3 долл . в 2007 году ( как раз перед кризисом ) я видел цену на подставку от пионеров 0,29 долл :mrgreen:
И компания евросеть разместила заказ на производство этой подставки у пионера. Пионер прожил ровно пол года , тк справиться с такой работой ему было не подсилу . Он просрал сроки , у него не хватило обротных средств а главное работать в минус это не коммерция ....:-?
Ровно через пол года у меня заказали эту подставку за 1 у.е

При работе с физиками, по моему мнению очень важную роль играет место нахождение салона . Ему очень важно находится рядом ( а лучше внутри) с крупными бизнес центрами . Не пойдет деловой человек искать визитки в других местах зная что есть салон под боком , и будет готов платить за визитки и по 800 руб за сотню и дороже . Главное обеспечить стабильное качество и сроки . Так вот если пионер приземлится в проходное место , то буквально через пол года он ни чем не будет отличатся от гуру . так как быстро прикупит хорошее оборудование. .

Если же место не проходное нужно стрелять по рекламным агенствам , сажать грамотных манагеров по работе с ними . И тогда РА понесут вам заказы . Или самим перепрофилироватся в агенство. Но это ИМХО

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.