![]() |
Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?
Цитата:
|
KALENDAR.RU, за постпечатку Вы берете дополнительную плату! Или делаете очень много продукции, то есть идет рост и вы зарабатываете!!!
Ни первого ни второго в нашем случае не будет, слиттер стоимость визиток не увеличит, и рост заказов не обеспечит! И как мы выяснили рабочее время не сэкономит, а персонал разленит! Не путайте теплое с мягким! |
нахрена резать 20 комплектов за раз? три полосы на листке, на каждой одна фамилия. 12 листов, пара минут и три комплекта готовы и упакованы. Насколько я помню, первый нарезчик покупали в июне, к январю след. года объемы выросли втрое
|
Цитата:
На гильотине минут 10 на все уйдет! И там и там сотрудник занят! Только на гильотине он занят 10 минут, на порезчике 15! Вопрос - а в чем выгода-то??? Ответ - В МИНУС 12 ШТУК-ах БАКСОВ и МИНУС ПЯТЬ МИНУТ ВРЕМЕНИ СОТРУДНИКА НА СЛИТТЕРЕ!!! Шикарно! |
Оставьте человека наедине с его темой, пусть дальше с пеной у рта доказывает про нецелесообразность покупки нарезчика.
Заметьте, скатились к зипу, а началось все с того, что решил челевек "кагбэ" поднасрать продавцу с ТП, выложив ссылку на продавана с Китая,вот мол, какой я добрый и прошаренный. Пользуйтесь коллеги. Сам при этом не требует каких то выкладок с цифрами, видео со временем... ну его нах, этого вежливого собеседника. Руслан, на ТП не возвращайся пожалуйста. Ты знаешь там свою участь. |
ЦифраМиг, еслия переду на личности лучше не станет. И у меня это лучше получится!
Про Китай за 3,5 штуки. Там все еще хуже! Какая разница ЗИП за 12 000, или Китай на ТП за 3 500, или в Китае 1 250 долл. Все равно это зря потраченное время и деньги! Сначала ВСЕ говорили откуда ТРИ минуты. Разложил по полочкам - умолкли! Они-то и резать не умели, эти спрашивальщики! Шесть минут!!!... Ржунимагу. Ну очень оперативные оперативные полиграфисты! ))) |
20 комплектов разом все равно на чем резать. Это не срочный заказ. Визиткорез же нужен на потоке. Пришел-денег дал - визитки получил- до свиданья - свободная касса. Вот в таком ключе. И это увеличивает поток маленьких, но самых дорогих заказов на визитки. 20 комлектов покомплектно разным продаете условно по 10 баксов, а 20 комплектов одному клиенту продаете всего за 70.
|
кстати, андрей, а ты резинки-то задействовал на подаче?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы с первым визиткорезом такого эффекта не было бы, я бы остальные в другие салоны не покупал бы. Кстати, Энди тоже купил второй, Цифромиг - заменил один на другой, то есть, те, кто однажды купили визиткорез - им довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На такой поток достаточно одного дизайнера.
Когда-то давно, году в 2001 в России зарплата "нормальная" была порядка 5 тысяч, или 170 долларов. Платили, разумеется в черную, как и все. В одной точке на меня работало 10 человек. А теперь там всего трое, посколько "нормальной" теперь считается зарплата в 25 ($850) и белая. Когда и у вас произойдет подобное, придется задуматься не о мотивации, а об автоматизации. Пока это время конкретно для вас не настало, используйте его по-максимуму. |
Цитата:
Вот такой ответ. А если коротко, вы штопаете дырки по 12 000 дол за штуку и что-то там увеличили, а у меня этих дыр просто никогда не было и все давно работает эффективно! |
Цитата:
|
Цитата:
Но модель три квадрата, проходное место, один дизайнер, один слиттер и только визитки имеет право жить! Но... А что будет если слиттер сломался? Если этот чел туда скрепку всунул нечаянно. Или специальною Или конкурент пришел порезать листик, а снизу приклеил железную хрень. Ответ - надо иметь запасной! А это ще 12 000 штук! А если дизайнер заболел??? А если отпуск??? А если свалил??? Ответ 0 сидеть самому, или иметь запасного. Хгачит еще одна зарплата. Кому-то надо такой бизнес? Мой ответ - нет! |
Цитата:
|
мы ж тут не продавцы убеждать кого-то упертого в необходимости нарезчика. не нужен - вот и славненько. Мне нужен. Календарю нужен, Цифрамигу нужен, еще тут пара человек с зипами есть. Вам - не нужен. не нужен. Аминь
|
Цитата:
И будет давать вам при открытии каждой новой точки бонус в виде 12 000 долл!!! Короче в виде визиткореза. Как минимум! |
Цитата:
Остается вторая половина... Которая кроме слов никаких выкладок так и не предоставила. А реально было так. Запарились переделывать брак за идиотами-резчиками, купили ЗИПы, брак ушел, клиенты вернулись, кассы выросли. А если все быстро и без брака сразу - слиттер не надо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А начать можно так. Посчитать стоимость нормо-часа работы среднего сотрудника. Потом сколько нормо-часов в месяц уходит на порезку визиток на резаке. Потом сколько нормо-часов уходит на порезку на слиттере. Найти разницу, и если она положительная, то тогда разделить 12 000 долл на это число. И мы узнаем за какое время отобьется слиттер. Еще можно посмотреть сколько времени у сотрудника уходит на соцсети и курево, если курит. И посмотреть не перекрывает ли это время с лихвой эту маленькую разницу.))) Простая, знаете, ли математика. И второй вариант. Эта разница будет отрицательной, то есть слиттер не нужен! Но считать это никто не хочет, так как первый слиттер был куплен тем, кто не хотел сам резать и поэтому его и приобрел. Ну лень резать ему было. Дальше остальные сами себе с белой завистью наперевес внушили нужность сего девайса и купили его! Но никто ничего все-равно не считал! ))) Вся резонность покупки у бизнесменов стоит на тактильно-эмоциональных выкладках. В цифрах никто ничего сказать не может. А может и боится. Как не комфортно быть обманутым самим собой на 12 штук баков! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, все те, кто купили визиткорезы и пишут в этой теме - успешные бизнесмены, их успех проверен годами, на эти визиткорезы они заработали именно правильными решениями, поэтому описанное Вами - не тот случай. В одном могу согласиться с Вами (я все время это говорю), визиткорез - непростое приобретение, он действительно окупится не в каждом случае. Один случай Вы уже просекли - поток заказов, сейчас я Вам еще один СВОЙ случай опишу. Мои салоны - несколько своеобразные, они живут не только с цифры, поэтому спецы, которые у меня работают, должны уметь кроме цифровой печати много чего еще - и они это умеют. Главный критерий тут для меня - выработка денег. Если человек вырабатывает больше 150 000 рублей в месяц - гуд. Так вот, мои вырабатывают существенно больше. Но при этом порезать визитки за 3 минуты, да еще качественно практически никто из них не может, особенно на 4705. И что мне делать? Менять людей я не буду, они мне приносят больше, чем в среднем по рынку и работают у меня 10-20 лет. Что было раньше: я вынужденно закрывал глаза, что они нередко отказываются от заказов на визитки в угоду более выгодным заказам. Такая ситуация меня не устраивает, поскольку заказчики нередко используют заказ визиток как "повод для знакомства" с салоном. В моей ситуации выход я нашел один - купить визиткорез. Я его купил и объем визиток резко вырос. После нескольких месяцев работы я прикинул окупаемость (за счет роста объемов), она меня удовлетворила и я купил еще визиткорезов, о чем не жалею. У Вас очевидно ситуация совершенно другая, другая модель развития, вам визиткорез не нужен - НЕ ПОКУПАЙТЕ! Спорить тут в принципе не о чем, каждый из нас сделал свой выбор, и каждый доволен своим выбором. Ну, во всяком случае я - доволен. Бизнес вообще - тонкая штука, тут много зависит от нюансов, все нюансы моего бизнеса я бы не смог рассказать, даже если бы захотел, а я к тому же еще и не хочу - лень. да и незачем. Так вот, решение принимается с учетом всех нюансов, мне проще увеличить оборот на визитках, купив визиткорез, Вы предпочитаете "менять и обучать людей", что в моем случае практически невозможно, о чем тут спорить?! И - зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня на сайте страничка есть - http://vrm.com.ua/pismo-rucovoditely.html Три письма с аргументированной жалобой, в том числе, отказ от мелкого заказа, например от одной ксерокопии, или даже отказ от консультации клиента - уволен. Коротко так. Три прокола - уволен. Прокол это так же и любой брак, который я могу увидеть. Работает эта система как часы. Мне жлобье и дебилы в моих офисах не нужны! И само собой периодические расстрелы перед строем! Еше я не переношу тупости! А если человек не может порезать 14-ю механическими действиями комплект визиток, то он по лично моему глубокому убеждению не просто тупой, он дебил! И делать ему в полиграфии нечего!!! Просто вам лень, или же вы очень добрый и заниматься персоналом это не ваше. Но налицо нездоровая ситуация с кадрами. А вапче звучит очень смешно, у человека в полиграфии работают люди, которые не могут порезать визитки!!! Хорошая полиграфия, ничего не скажешь! Только на машинке! Это как в больнице есть хирург, но занозу он вытащить может только на спец машинке! Какой он нафиг хирург тогда??? И какая это тогда больница, если она держит этого хирурга??? Или как солдат, который гранаты кидает, с автомата стреляет, а с пистолета стрелять не умеет! Что это за армия такая??? И нафиг она такая нужна??? И нафиг нужен тот, кто в этой больнице или армии порядок навести не может!!!??? |
Цитата:
Так же и у вас! Любая ЛЕВАЯ мысль чего-то не делать или похерить какой-то заказик ведет к моральному разложению сотрудника. Я не хочу визитки резать - мне купили визиткорез! Мне не нравится ХП-ка, бо у меня дома уже ломаная 7-ка - мне поставили новый копм и 7-ку. Мне не нравится этот принтер, он иногда криво берет бумагу - мне купили новый принтер. Мне не нравится сегодня погода - не буду пока отвечать на звонки. И потом - Мне не нравится этот клиент - ну его нах! Вот что творится в головах ваших сотрудников! НИКОМУ НИЧЕГО НРАВИТСЯ НЕ ДОЛЖНО! ПРИШЕЛ - ПАХАЙ! ИЛИ НА ЙУХ!!! А по теме - очередной визиткорез был куплен не по экономической целесообразности, а потому, что у владельца кучи полиграфий некому на гильотине визитки порезать! Ну что же, вот похоже и разобрались со всеми у кого есть зипы. Энди - взял для себя, ибо лень резать на гильотине. Стоимость лени 12 000 долл. Цифрамиг - тоже самое + чтобы жена могла порезать. Стоимость лени 12 000 долл. Календарь - взял потому, что никто на его фирме не может нормально порезать визитки. Стоимость неумения руководить как минимум 24 000 долл. Именно так я и думал. Никакого экономически выгодного вложения денег в визиткорез нет! |
Цитата:
...просто возьмите с собой зонт и тогда вы точно не промокнете. |
Сравните этого гиганта мысли с теми вашими сотрудниками, кто не может совершить 14 механических действий -
А для некоторых сотрудников полиграфий это просто космос, я так понял, тут ведь АЖ 20 действий и ВСЕ РАЗНЫЕ - Просто красава! И визитки в коробочку положит, и денежку в кассу тоже, и мертвым при проверке прикинется, и даже циан от мадженты отличает! Думаю этот попугай значительно увеличил бы кассы у некоторых! |
Под столом. ПА, у вас плохая ситуация с кадрами. С прибылью почему-то отличная, а с кадрами плохая. Нужно срочно что-то менять. Чтобы с персоналом стало получше, а с прибылью похуже. Дабы справедливость от нашего украинского гостя восторжествовала.
|
Цитата:
Если постоянно сидеть на своей пальме, то можно даже без сотрудников открыть экспорт бананов! Они сами периодически отваливаются. Если у тебя из крана в кухне течет нефть, а на твоем огороде копнул ямку и она наполнилась нефтью, то любому можно стать преуспевающим шейхом! Но это все не значит, что ты хороший бизнесмен!!! Ты просто сидишь на том, что продаешь! Или нарисовалсяя в нужное время в нужном месте! Как-то так!!! Надеюсь аналогии понятны! А поставь такого бизнесмена рядом с кучей руды, или сними его с пальмы, или там, где до нефти полтора метра - он сдуется!!! Ага! Или может в Росси Виста Принт появилась??? Не, не слышали? |
и ты, типа, хороший бизнесмен, делающий из г-на конфеты, а мы тут все вместе собравшиеся так, нефть черпаем и балуемся с полиграфией. ты это хочешь услышать что ли? да не оценят тебя здесь.
|
Я типа ничего ни от кого типа услышать не хочу в плане дифирамбов. А вот здоровую критику - да! И типа оценить мои труды типа не прошу! :)
Но правда такая, какая она есть! А я (без типа), анализирую работу конкурентов, их плюсы и минусы. Делаю выводы. Возможно кому-то на что-то открываю глаза. И двигаюсь дальше, стараясь не делать тех ошибок, которые за меня сделали другие! В текущем случае - разбираюсь в целесообразности выброса на ветер денег на слиттер. ;) |
Все труды измеряются финансовым результатом, это тебе уже говорили. А ты хвастаешься процессом. Это не интересно, и никто не скажет, что ты чего-то там достиг.
|
Andy, Перестань сейчас же! Увидишь Джавдета - не трогай его, он - мой! (С) Белое солнце пустыни.
Я сейчас после аквапарка ужинаю в ресторане, приеду домой - сам отвечу, не лишай меня удовольствия :) |
Цитата:
А можно очень удачно родиться ии проработать урологом в больнице ПГТ Писюльки. Всю жизнь! И даже купить Москвич Тундра 412 и тебе будут завидовать всем ПГТ! Вопрос! При чем тут финансовые результаты, если начальные стартовые финансовые коэффициенты разнятся на три порядка? И как их сравнивать!??? Ваш пост ниочем. Продолжим про нарезчики? Может хоть какие-то цифери есть? А? |
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |