COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7089)

Миhалыч 10.02.2013 00:32

Re: Нарезчик визиток с ТП. Зачем платить больше?

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 132494)
Это при 5 комплектах какой же высоты стопа будет????

Ты лучше спроси, какой высоты стопа будет на нарезчике, если порезать 20 комплектов визиток за раз. Наверное будет три стопы высотой по 7 комплектов визиток каждая. Оно все просто полетит на пол, приемные коробочки его просто не вместят в себе! Но хрен кто в этом тебе признается, что надо тупо стоять и втыкать, чтобы оно на пол не начало лететь! ))))

Миhалыч 10.02.2013 00:33

KALENDAR.RU, за постпечатку Вы берете дополнительную плату! Или делаете очень много продукции, то есть идет рост и вы зарабатываете!!!

Ни первого ни второго в нашем случае не будет, слиттер стоимость визиток не увеличит, и рост заказов не обеспечит! И как мы выяснили рабочее время не сэкономит, а персонал разленит! Не путайте теплое с мягким!

Andy 10.02.2013 00:43

нахрена резать 20 комплектов за раз? три полосы на листке, на каждой одна фамилия. 12 листов, пара минут и три комплекта готовы и упакованы. Насколько я помню, первый нарезчик покупали в июне, к январю след. года объемы выросли втрое

Миhалыч 10.02.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132500)
нахрена резать 20 комплектов за раз? три полосы на листке, на каждой одна фамилия. 12 листов, пара минут и три комплекта готовы и упакованы.

Согласен. Пара минут, 12 листов. Значит надо надо стоять пару минут возле машины, чтобы потом следующих три комплета запустить! И так 7 раз на 20 комплектов. Итого 14 минут!

На гильотине минут 10 на все уйдет! И там и там сотрудник занят! Только на гильотине он занят 10 минут, на порезчике 15! Вопрос - а в чем выгода-то???

Ответ - В МИНУС 12 ШТУК-ах БАКСОВ и МИНУС ПЯТЬ МИНУТ ВРЕМЕНИ СОТРУДНИКА НА СЛИТТЕРЕ!!! Шикарно!

ЦифраМиг 10.02.2013 00:49

Оставьте человека наедине с его темой, пусть дальше с пеной у рта доказывает про нецелесообразность покупки нарезчика.
Заметьте, скатились к зипу, а началось все с того, что решил челевек "кагбэ" поднасрать продавцу с ТП, выложив ссылку на продавана с Китая,вот мол, какой я добрый и прошаренный. Пользуйтесь коллеги. Сам при этом не требует каких то выкладок с цифрами, видео со временем... ну его нах, этого вежливого собеседника.
Руслан, на ТП не возвращайся пожалуйста. Ты знаешь там свою участь.

Миhалыч 10.02.2013 00:54

ЦифраМиг, еслия переду на личности лучше не станет. И у меня это лучше получится!

Про Китай за 3,5 штуки. Там все еще хуже! Какая разница ЗИП за 12 000, или Китай на ТП за 3 500, или в Китае 1 250 долл. Все равно это зря потраченное время и деньги!

Сначала ВСЕ говорили откуда ТРИ минуты. Разложил по полочкам - умолкли! Они-то и резать не умели, эти спрашивальщики!

Шесть минут!!!... Ржунимагу. Ну очень оперативные оперативные полиграфисты! )))

Andy 10.02.2013 01:02

20 комплектов разом все равно на чем резать. Это не срочный заказ. Визиткорез же нужен на потоке. Пришел-денег дал - визитки получил- до свиданья - свободная касса. Вот в таком ключе. И это увеличивает поток маленьких, но самых дорогих заказов на визитки. 20 комлектов покомплектно разным продаете условно по 10 баксов, а 20 комплектов одному клиенту продаете всего за 70.

Andy 10.02.2013 01:09

кстати, андрей, а ты резинки-то задействовал на подаче?

Миhалыч 10.02.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132504)
Визиткорез же нужен на потоке. Пришел-денег дал - визитки получил- до свиданья - свободная касса. Вот в таком ключе.

Ага. И на это поток нужен отдельный дизайнер-печатник и тот, кто торчит у визиткореза и пакует эти срочняки. А это к визиткорезу за 12 000 долл, еще ДВЕ зарплаты, один комп, пару -тройку квадратов очень дорогой аренды! И когда это все отобьется? Ответ - никогда в обычном месте! Только в очень дорогом городе в месте с офигенным проходнняком. Много таких точек видели? Я ни одной! Может кто видел, коллеги? А?

KALENDAR.RU 10.02.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132499)
Ни первого ни второго в нашем случае не будет, слиттер стоимость визиток не увеличит, и рост заказов не обеспечит!

Почему Вы говорите в будущем времени? Он мне УЖЕ увеличил и обеспечил, почему - несколько раз уже написал, повторяться нет смысла.
Если бы с первым визиткорезом такого эффекта не было бы, я бы остальные в другие салоны не покупал бы.
Кстати, Энди тоже купил второй, Цифромиг - заменил один на другой, то есть, те, кто однажды купили визиткорез - им довольны.

ЦифраМиг 10.02.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132507)
кстати, андрей, а ты резинки-то задействовал на подаче?

Да, сразу же.

сч 10.02.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132491)
3905 не режет по длинной стороне с 320*450.))

На комплект визиток уходит всего: обрезать углы - 2 реза, распустить на 92 мм - два реза, третий автоматом подрезает все три полосы на 9 см, и потом 4 реза порезать на 20,8>10,4>5,2>5 мм! Итого - 7. ВСЕ. Перемещений затла - 7. ВСЕ. 7 телодвижений по секунд 5 для опустить прижим и потом нож, и семь телодвижений по перемещению затла по 10 секунд. Минуты три набегает, максимум!

Если вылетов нет - все еще быстрее!!!

ЧТО тут шесть минут делать???

И ведь многие в это поверят!:)

Andy 10.02.2013 01:19

На такой поток достаточно одного дизайнера.
Когда-то давно, году в 2001 в России зарплата "нормальная" была порядка 5 тысяч, или 170 долларов. Платили, разумеется в черную, как и все. В одной точке на меня работало 10 человек. А теперь там всего трое, посколько "нормальной" теперь считается зарплата в 25 ($850) и белая. Когда и у вас произойдет подобное, придется задуматься не о мотивации, а об автоматизации. Пока это время конкретно для вас не настало, используйте его по-максимуму.

Миhалыч 10.02.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132510)
Почему Вы говорите в будущем времени? Он мне УЖЕ увеличил и обеспечил, почему - несколько раз уже написал, повторяться нет смысла.

Так я повторю своими словами. То, что у вас реализовано за 12 000 долл на каждой точке, а также гробит, как мы видим, время сотрудников и позволяет их делать менее квалифицированными и более ленивыми, может быть искоренено в зародыше при правильном построении модели ведения бизнеса и грамотной организации производства!

Вот такой ответ. А если коротко, вы штопаете дырки по 12 000 дол за штуку и что-то там увеличили, а у меня этих дыр просто никогда не было и все давно работает эффективно!

Миhалыч 10.02.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132513)
А теперь там всего трое, посколько "нормальной" теперь считается зарплата в 25 ($820) и белая.

У меня везде по два человека. И ЗП есть и намного больше. Но они все ЧП-ки и сами себе ее платят. ))) Никакой америки никто не открыл.

Миhалыч 10.02.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132513)
На такой поток достаточно одного дизайнера.

Ну вот, мы пришли к тому, что слиттер нужен для ПОТОКА и для него нужен еще ОДИН ДИЗАЙНЕР! Этого потока почти ни у кого нет! Это, как правило, центр городов миллионников и очень дорогие ТЦ. Но зп чувака и аренда сожрет всю прибыль. Если не сожрет, то таких удачных мест единицы на всю страну.))) Это исключение, подтверждающее правило. В таком месте проще и прибыльнее поставить два человека с идеалом! Это принесет больше бабла, ведь без резака большая часть заказов, иногда очень жирных - уйдет. Опять нарезчик в пролете.

Но модель три квадрата, проходное место, один дизайнер, один слиттер и только визитки имеет право жить! Но... А что будет если слиттер сломался? Если этот чел туда скрепку всунул нечаянно. Или специальною Или конкурент пришел порезать листик, а снизу приклеил железную хрень. Ответ - надо иметь запасной! А это ще 12 000 штук!
А если дизайнер заболел??? А если отпуск??? А если свалил??? Ответ 0 сидеть самому, или иметь запасного. Хгачит еще одна зарплата. Кому-то надо такой бизнес? Мой ответ - нет!

Andy 10.02.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132516)
Этого потока почти ни у кого нет!

Неверное утверждение. Поток есть, причем совсем не в ТЦ. В обычном салоне, не в центре, в деловом районе. Под это дело и берутся нарезчики. Резак никто, кстати, не отменяет. Он есть у всех.

Andy 10.02.2013 01:39

мы ж тут не продавцы убеждать кого-то упертого в необходимости нарезчика. не нужен - вот и славненько. Мне нужен. Календарю нужен, Цифрамигу нужен, еще тут пара человек с зипами есть. Вам - не нужен. не нужен. Аминь

Миhалыч 10.02.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132517)
Неверное утверждение. Поток есть, причем совсем не в ТЦ. В обычном салоне, не в центре, в деловом районе. Под это дело и берутся нарезчики. Резак никто, кстати, не отменяет. Он есть у всех.

Если есть резак, то тогда правильно воспитанный персонал спокойно перемелет все заказы и без слиттера! )))

И будет давать вам при открытии каждой новой точки бонус в виде 12 000 долл!!! Короче в виде визиткореза. Как минимум!

Миhалыч 10.02.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132518)
Мне нужен. Календарю нужен, Цифрамигу нужен, еще тут пара человек с зипами есть.

Половине из списка он нужен, бо им самим лень резать! Вчера некоторые в этом признались! Работали бы наемники - слиттера бы небыло!))))

Остается вторая половина... Которая кроме слов никаких выкладок так и не предоставила. А реально было так. Запарились переделывать брак за идиотами-резчиками, купили ЗИПы, брак ушел, клиенты вернулись, кассы выросли. А если все быстро и без брака сразу - слиттер не надо!

KALENDAR.RU 10.02.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132514)
А если коротко, вы штопаете дырки по 12 000 дол за штуку и что-то там увеличили

Что-то там? Прибыль, уважаемый, прибыль... :)

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132514)
а у меня этих дыр просто никогда не было и все давно работает эффективно!

Поздравляю :)

Цитата:

Ну вот, мы пришли к тому, что слиттер нужен для ПОТОКА

Мля, наконец-то...

Цитата:

и для него нужен еще ОДИН ДИЗАЙНЕР!

Показал эту фразу дочери, она на диза учится в Британской Школе Дизайна, ее аж передернуло, не нужен дизайнеру слиттер! :)

Цитата:

Этого потока почти ни у кого нет!

У кого нет - тому слиттер не нужен. У меня есть - мне нужен.

Цитата:

Но модель три квадрата, проходное место, один дизайнер, один слиттер и только визитки имеет право жить!

Приличных слов для коммента нет, за неприличные забанить могут, значит - но комментс.

Цитата:

А что будет если слиттер сломался?

Открою тайну - надо его починить

Цитата:

Если этот чел туда скрепку всунул нечаянно.

Он что, дурак???!!!

Цитата:

Или специально

Он что, луддит???!!!

Цитата:

Или конкурент пришел порезать листик, а снизу приклеил железную хрень.

Какие фантазии богатые...

Цитата:

Ответ - надо иметь запасной!

А резак на что?

Цитата:

Хгачит еще одна зарплата.

Не хгачит... во всяком случае у меня - точно не хгачит

Цитата:

Кому-то надо такой бизнес?

Надеюсь - никому!

Цитата:

Мой ответ - нет!

Слава Богу!

KALENDAR.RU 10.02.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132520)
Которая кроме слов никаких выкладок так и не предоставила.

А зачем? Выкладки в Вашем стиле типа "я установил машину и у меня выросла прибыль" я привел, какие Вам еще? Да и зачем мне выкладывать видео и делать специально выкладки для человека, которому это все не надо?

Цитата:

А реально было так.

Нет, не так.

Цитата:

Запарились переделывать брак за идиотами-резчиками, купили ЗИПы, брак ушел, клиенты вернулись, кассы выросли.

Называть незнакомого человека "идиотом" можно только находясь на приличном расстоянии от него... но в любом случае это - трусость. Остановитесь, Вы не на ТП.

Цитата:

А если все быстро и без брака сразу - слиттер не надо!

Вам уже все хором говорят - не берите

Миhалыч 10.02.2013 02:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132522)
А резак на что?

Для того, чтобы резать. Многие на нем режут и слиттер не надо.)

Миhалыч 10.02.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132523)
А зачем? Выкладки в Вашем стиле типа "я установил машину и у меня выросла прибыль" я привел, какие Вам еще?

Но никто не знает эту "прибыль". И какая "прибыль" была до этой.)))

А начать можно так. Посчитать стоимость нормо-часа работы среднего сотрудника. Потом сколько нормо-часов в месяц уходит на порезку визиток на резаке. Потом сколько нормо-часов уходит на порезку на слиттере. Найти разницу, и если она положительная, то тогда разделить 12 000 долл на это число. И мы узнаем за какое время отобьется слиттер. Еще можно посмотреть сколько времени у сотрудника уходит на соцсети и курево, если курит. И посмотреть не перекрывает ли это время с лихвой эту маленькую разницу.))) Простая, знаете, ли математика.

И второй вариант. Эта разница будет отрицательной, то есть слиттер не нужен!

Но считать это никто не хочет, так как первый слиттер был куплен тем, кто не хотел сам резать и поэтому его и приобрел. Ну лень резать ему было. Дальше остальные сами себе с белой завистью наперевес внушили нужность сего девайса и купили его! Но никто ничего все-равно не считал! ))) Вся резонность покупки у бизнесменов стоит на тактильно-эмоциональных выкладках. В цифрах никто ничего сказать не может. А может и боится. Как не комфортно быть обманутым самим собой на 12 штук баков!

KALENDAR.RU 10.02.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132527)
Классный аргумент в споре. Главное - весомый! Так держать!

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132530)
А по теме. Вы слились. Все аргументы пришли к одному - мне удобно.

В тот момент, когда Вы поймете, что никто с Вами не спорит - Вам станет легче общаться и Вас не будут так часто банить. Уже сто раз говорил Вам, что ни у кого нет желания переубедить Вас или еще кого-то - зачем?! Каждый сам принимает решение, тут только взаимопомощь в виде обмена опытом, вам не нужен чужой опыт - не о чем говорить.

KALENDAR.RU 10.02.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Миhалыч (Сообщение 132525)
Вся резонность покупки у бизнесменов стоит на тактильно-эмоциональных выкладках. В цифрах никто ничего сказать не может. А может и боится. Как не комфортно быть обманутым самим собой на 12 штук баков!

Вот это - гениальная фраза, это я серьезно. Именно так очень часто и происходит, но есть нюанс: бизнесмены, которые принимают решения таким вот образом довольно быстро разоряются. Ну, некоторым удается какое-то время побарахтаться, но конец един.
Так вот, все те, кто купили визиткорезы и пишут в этой теме - успешные бизнесмены, их успех проверен годами, на эти визиткорезы они заработали именно правильными решениями, поэтому описанное Вами - не тот случай.

В одном могу согласиться с Вами (я все время это говорю), визиткорез - непростое приобретение, он действительно окупится не в каждом случае.
Один случай Вы уже просекли - поток заказов, сейчас я Вам еще один СВОЙ случай опишу.

Мои салоны - несколько своеобразные, они живут не только с цифры, поэтому спецы, которые у меня работают, должны уметь кроме цифровой печати много чего еще - и они это умеют. Главный критерий тут для меня - выработка денег. Если человек вырабатывает больше 150 000 рублей в месяц - гуд.
Так вот, мои вырабатывают существенно больше. Но при этом порезать визитки за 3 минуты, да еще качественно практически никто из них не может, особенно на 4705. И что мне делать? Менять людей я не буду, они мне приносят больше, чем в среднем по рынку и работают у меня 10-20 лет.
Что было раньше: я вынужденно закрывал глаза, что они нередко отказываются от заказов на визитки в угоду более выгодным заказам. Такая ситуация меня не устраивает, поскольку заказчики нередко используют заказ визиток как "повод для знакомства" с салоном.
В моей ситуации выход я нашел один - купить визиткорез. Я его купил и объем визиток резко вырос. После нескольких месяцев работы я прикинул окупаемость (за счет роста объемов), она меня удовлетворила и я купил еще визиткорезов, о чем не жалею.
У Вас очевидно ситуация совершенно другая, другая модель развития, вам визиткорез не нужен - НЕ ПОКУПАЙТЕ!
Спорить тут в принципе не о чем, каждый из нас сделал свой выбор, и каждый доволен своим выбором. Ну, во всяком случае я - доволен.

Бизнес вообще - тонкая штука, тут много зависит от нюансов, все нюансы моего бизнеса я бы не смог рассказать, даже если бы захотел, а я к тому же еще и не хочу - лень. да и незачем.
Так вот, решение принимается с учетом всех нюансов, мне проще увеличить оборот на визитках, купив визиткорез, Вы предпочитаете "менять и обучать людей", что в моем случае практически невозможно, о чем тут спорить?! И - зачем?

сч 10.02.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132535)
В тот момент, когда Вы поймете, что никто с Вами не спорит - Вам станет легче общаться и Вас не будут так часто банить. Уже сто раз говорил Вам, что ни у кого нет желания переубедить Вас или еще кого-то - зачем?! Каждый сам принимает решение, тут только взаимопомощь в виде обмена опытом, вам не нужен чужой опыт - не о чем говорить.

+100!. Труднее всего объяснять очевидные вещи.

Миhалыч 10.02.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132535)
Каждый сам принимает решение

Для того, чтобы принять экономически правильное решение я и пытался узнать кто и как для себя это решал. И пытался увидеть расчеты. Но в результате только куча эмоций. И ни одной цифры. А потом стало понятно, что первый порезчик человек купил для себя, чтобы меньше резать, из-за лени. Еще один по той же причине. А третий посмотрел на них и тоже купил. ))) Фигня полная, как по мне.

Миhалыч 10.02.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 132536)
Но при этом порезать визитки за 3 минуты, да еще качественно практически никто из них не может, особенно на 4705.

Представьте, сколько человек прошло через меня за почти 10 лет полиграфии. И КАЖДЫЙ или КАЖДАЯ из них спокойно резал(а) визитки на 4700/4705/3900 независимо от пола! Да обезьяну этому научить можно!!! ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО! Что-то у вас явно не так с обучением!

Миhалыч 10.02.2013 16:33

Цитата:

Менять людей я не буду, они мне приносят больше, чем в среднем по рынку и работают у меня 10-20 лет.
Что было раньше: я вынужденно закрывал глаза, что они нередко отказываются от заказов на визитки в угоду более выгодным заказам.

Без обид, но грош вам цена как управленцу и кадровику. Не вы руководите сотрудниками, а сотрудники вами! Поздравляю!

У меня на сайте страничка есть - http://vrm.com.ua/pismo-rucovoditely.html

Три письма с аргументированной жалобой, в том числе, отказ от мелкого заказа, например от одной ксерокопии, или даже отказ от консультации клиента - уволен. Коротко так. Три прокола - уволен. Прокол это так же и любой брак, который я могу увидеть. Работает эта система как часы. Мне жлобье и дебилы в моих офисах не нужны! И само собой периодические расстрелы перед строем! Еше я не переношу тупости! А если человек не может порезать 14-ю механическими действиями комплект визиток, то он по лично моему глубокому убеждению не просто тупой, он дебил! И делать ему в полиграфии нечего!!!

Просто вам лень, или же вы очень добрый и заниматься персоналом это не ваше. Но налицо нездоровая ситуация с кадрами.

А вапче звучит очень смешно, у человека в полиграфии работают люди, которые не могут порезать визитки!!! Хорошая полиграфия, ничего не скажешь! Только на машинке! Это как в больнице есть хирург, но занозу он вытащить может только на спец машинке! Какой он нафиг хирург тогда??? И какая это тогда больница, если она держит этого хирурга???
Или как солдат, который гранаты кидает, с автомата стреляет, а с пистолета стрелять не умеет! Что это за армия такая??? И нафиг она такая нужна??? И нафиг нужен тот, кто в этой больнице или армии порядок навести не может!!!???

Миhалыч 10.02.2013 16:58

Цитата:

Вы предпочитаете "менять и обучать людей", что в моем случае практически невозможно

Это возможно! Более того, это элементарно! И задумайтесь. Нежелание солдата выполнять ЛЮБОЙ ПУНКТ УСТАВА - это моральное разложение его как солдата!

Так же и у вас! Любая ЛЕВАЯ мысль чего-то не делать или похерить какой-то заказик ведет к моральному разложению сотрудника.

Я не хочу визитки резать - мне купили визиткорез!
Мне не нравится ХП-ка, бо у меня дома уже ломаная 7-ка - мне поставили новый копм и 7-ку.
Мне не нравится этот принтер, он иногда криво берет бумагу - мне купили новый принтер.
Мне не нравится сегодня погода - не буду пока отвечать на звонки.

И потом -
Мне не нравится этот клиент - ну его нах!

Вот что творится в головах ваших сотрудников!

НИКОМУ НИЧЕГО НРАВИТСЯ НЕ ДОЛЖНО! ПРИШЕЛ - ПАХАЙ! ИЛИ НА ЙУХ!!!

А по теме - очередной визиткорез был куплен не по экономической целесообразности, а потому, что у владельца кучи полиграфий некому на гильотине визитки порезать!

Ну что же, вот похоже и разобрались со всеми у кого есть зипы.

Энди - взял для себя, ибо лень резать на гильотине. Стоимость лени 12 000 долл.

Цифрамиг - тоже самое + чтобы жена могла порезать. Стоимость лени 12 000 долл.

Календарь - взял потому, что никто на его фирме не может нормально порезать визитки. Стоимость неумения руководить как минимум 24 000 долл.

Именно так я и думал. Никакого экономически выгодного вложения денег в визиткорез нет!

Александр_ 10.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 132540)
+100!. Труднее всего объяснять очевидные вещи.

Если на улице дождь, но нужно обязательно куда-то идти - не стОит пытаться подсчитывать количество воды, льющейся с неба...
...просто возьмите с собой зонт и тогда вы точно не промокнете.

Миhалыч 10.02.2013 17:06

Сравните этого гиганта мысли с теми вашими сотрудниками, кто не может совершить 14 механических действий -

А для некоторых сотрудников полиграфий это просто космос, я так понял, тут ведь АЖ 20 действий и ВСЕ РАЗНЫЕ -

Просто красава!

И визитки в коробочку положит, и денежку в кассу тоже, и мертвым при проверке прикинется, и даже циан от мадженты отличает! Думаю этот попугай значительно увеличил бы кассы у некоторых!

Andy 10.02.2013 17:08

Под столом. ПА, у вас плохая ситуация с кадрами. С прибылью почему-то отличная, а с кадрами плохая. Нужно срочно что-то менять. Чтобы с персоналом стало получше, а с прибылью похуже. Дабы справедливость от нашего украинского гостя восторжествовала.

Миhалыч 10.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132552)
Под столом. ПА, у вас плохая ситуация с кадрами. С прибылью почему-то отличная, а с кадрами плохая. Нужно срочно что-то менять. Чтобы с персоналом стало получше, а с прибылью похуже. Дабы справедливость от нашего украинского гостя восторжествовала.

Энди, если ходить по золотым слиткам в перемешку с алмазами, то даже с кем-угодно можно открыть золотодобычу. Процветающую!

Если постоянно сидеть на своей пальме, то можно даже без сотрудников открыть экспорт бананов! Они сами периодически отваливаются.

Если у тебя из крана в кухне течет нефть, а на твоем огороде копнул ямку и она наполнилась нефтью, то любому можно стать преуспевающим шейхом!

Но это все не значит, что ты хороший бизнесмен!!! Ты просто сидишь на том, что продаешь! Или нарисовалсяя в нужное время в нужном месте!

Как-то так!!! Надеюсь аналогии понятны!

А поставь такого бизнесмена рядом с кучей руды, или сними его с пальмы, или там, где до нефти полтора метра - он сдуется!!! Ага!

Или может в Росси Виста Принт появилась??? Не, не слышали?

Andy 10.02.2013 17:24

и ты, типа, хороший бизнесмен, делающий из г-на конфеты, а мы тут все вместе собравшиеся так, нефть черпаем и балуемся с полиграфией. ты это хочешь услышать что ли? да не оценят тебя здесь.

Миhалыч 10.02.2013 17:33

Я типа ничего ни от кого типа услышать не хочу в плане дифирамбов. А вот здоровую критику - да! И типа оценить мои труды типа не прошу! :)

Но правда такая, какая она есть!

А я (без типа), анализирую работу конкурентов, их плюсы и минусы. Делаю выводы. Возможно кому-то на что-то открываю глаза. И двигаюсь дальше, стараясь не делать тех ошибок, которые за меня сделали другие!

В текущем случае - разбираюсь в целесообразности выброса на ветер денег на слиттер. ;)

Andy 10.02.2013 17:51

Все труды измеряются финансовым результатом, это тебе уже говорили. А ты хвастаешься процессом. Это не интересно, и никто не скажет, что ты чего-то там достиг.

KALENDAR.RU 10.02.2013 17:53

Andy, Перестань сейчас же! Увидишь Джавдета - не трогай его, он - мой! (С) Белое солнце пустыни.
Я сейчас после аквапарка ужинаю в ресторане, приеду домой - сам отвечу, не лишай меня удовольствия :)

Миhалыч 10.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 132557)
Все труды измеряются финансовым результатом, это тебе уже говорили.

В одних местах плод неудачи будет больше, чем плод удачного труда. Например можно оооочень неудачно родиться пятым сыном в семье олигарха и тебе останется только бентли и феррари. Ну и пару лимонов баксов. А все острова, самолеты и отели забрали старшенькие!

А можно очень удачно родиться ии проработать урологом в больнице ПГТ Писюльки. Всю жизнь! И даже купить Москвич Тундра 412 и тебе будут завидовать всем ПГТ!

Вопрос! При чем тут финансовые результаты, если начальные стартовые финансовые коэффициенты разнятся на три порядка? И как их сравнивать!???

Ваш пост ниочем. Продолжим про нарезчики? Может хоть какие-то цифери есть? А?

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4.