COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

admin 01.06.2013 23:28

Re: Услуги печатного салона

Точно, лет через десять будете читать мемуары Хоба и приговаривать - ну кто бы мог подумать! :)

Cheetah 03.06.2013 14:04

Так, мы и сейчас читаем и приговариваем! :D

KALENDAR.RU 03.06.2013 15:34

Cheetah,Кирилл, а что тебя так сильно поразило в рассказе Хоба?

Вот что вижу я:

1. Человек купил Конику 6000 в кредит и довольно быстро расплатился. Уже неплохо! Но - ничего сверхъестественного...

2. Теперь этот человек хочет ее продать и на вырученные деньги (есть у него возможность купить недорого) купить две неновых коники и кучу послепечатки. Ну, ничего необычного.

3. Человек хочет создать на базе этого барахла (в хорошем смысле) второй салон и надеется получить там результат как в первом. Трудно, конечно, но, опять-таки, ничего нереального...

Hob 03.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136997)
2. Теперь этот человек хочет ее продать и на вырученные деньги (есть у него возможность купить недорого) купить две неновых коники и кучу послепечатки. Ну, ничего необычного.

Не совсем точно. Я ее уже продал, вчера. Кстати сумма покупок на май-июнь нового оборудования более чем в 2 раза превышает стоимость моей проданной коники + было продано все китайско-корейское оборудование одному из участников форума.
В августе я также жду партию на новый салон, которая опять же превышает цену моей проданной прошки.

Теперь по барахлу, в новом салоне в центре города это оборудование будет ничем не уступать оборудованию в ваших салонах, на один из которых я не буду скрывать равняюсь, и я бы не назвал это все барахлом, оно вообще как я понял тут мало у кого есть. Разве его можно назвать барахлом?

То, что я купил не дорого я уже писал, и я не вижу ни одной причины, почему современное оборудование в центре города даст мне денег меньше, чем китайское на его окраине

KALENDAR.RU 03.06.2013 16:05

Hob,
1. Когда я написал слово "барахло", понял, что может прозвучать обидно и поэтому добавил "в хорошем смысле".

2. Насчет "не будет уступать" - там будет ЗИП А3? Будет Моргана Диджикризер?
Это я не предлагаю начать мериться железками, просто говорю о том, что на эти машинки надо обратить внимание

3. Эх... через недельку в одном из моих салонов будет все совсем по-другому... и тебе опять будет куда стремиться :)

Hob 03.06.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137000)
Насчет "не будет уступать" - там будет ЗИП А3? Будет Моргана Диджикризер?

Вместо этого будет Duplo DC-645, а барахло прозвучало неожиданно, я так старался догнать Ваш салон и уже думал догнал... а тут снова) хотя не знаю у нас заточен ли кто так под цифру, как это практически сделал я..
а мериться лучше не надо... я прекрасно знаю где я проиграю, а где нет(

Andy 03.06.2013 16:20

Duplo 645 в базе - это не визиткорез. Ему еще нужна кассета

Hob 03.06.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137002)
Duplo 645 в базе - это не визиткорез. Ему еще нужна кассета

Энди, я писал что база? если бы не было визиткореза я бы лучше промолчал)
Поэтому я считаю что Дупло примерно равен в техническом оснащении Зипу + Моргане

KALENDAR.RU 03.06.2013 16:41

Hob,Нет, ЗИП плюс Моргана лучше, ИМХО.
Тот же Энди, имея Дупло, поставил все-таки отдельно ЗИП, и теперь я понимаю, что смысл в этом есть. Пройдет некоторое время - поймешь и ты.

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137001)
а мериться лучше не надо... я прекрасно знаю где я проиграю, а где нет(

Мериться действительно не надо - лучше обмениваться опытом

Hob 03.06.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137004)
Тот же Энди, имея Дупло, поставил все-таки отдельно ЗИП, и теперь я понимаю, что смысл в этом есть. Пройдет некоторое время - поймешь и ты.

Может потому что модуль визиткореза на дупло стоит как половина зипа? решение о покупке я принял после общения с Александром В., у которого есть тоже и дупло и зип, придет первая модель в текущий салон и надеюсь я не разочаруюсь, т.к. в планах вторая во второй салон..

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137004)
Мериться действительно не надо - лучше обмениваться опытом

А опыт я думаю - главная цель большинства при посещении данного форума

KALENDAR.RU 03.06.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137005)
Может потому что модуль визиткореза на дупло стоит как половина зипа?

Нет, вовсе нет... потому, что визиткорез имеет смысл только тогда, когда для запуска процесса не нужно делать лишних движений.
И еще: Дупла - дорогая в обслуживании игрушка, зачем ее напрягать визитками, когда для этого есть ЗИП?!

Hob 03.06.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137006)
Нет, вовсе нет... потому, что визиткорез имеет смысл только тогда, когда для запуска процесса не нужно делать лишних движений.
И еще: Дупла - дорогая в обслуживании игрушка, зачем ее напрягать визитками, когда для этого есть ЗИП?!

Когда установлен модуль визиткореза достаточно нажать кнопку для начала нарезки, а как я понял он может быть установлен всегда, и вытаскиваться за ненадобностью на другие, менее частые заказы. Следовательно телодвижений для нарезки визиток не будет..
По поводу того что лучше все отдельно я отчасти согласен, но когда по цене пони мне отдают целого коня, я не буду спорить. Другое дело если бы я выделял на оборудование столько, сколько оно стоит у наших дилеров, тогда бы я думал более серьезно

Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было..

Andy 03.06.2013 17:19

у меня есть и перфорация, и модуль для визиток. Там кроме неудобства есть еще и экономическая нецелесообразость, зип дает 24 с листа, а дупла - 20.
хотя и зип имеет, конечно, свои особенности.

А вообще, как владелец и дуплы, и зипа, и морганы, хочу заметить связка зип+моргана более предпочтительна для салона, нежели 1 дупла.

Hob 03.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137008)
а дупла - 20.

У дупло есть возможность нарезки с листа по 25 визиток, достаточно просто длиннее нарезать листы. Таким образом при печати комплекта получается ровно 100 штук, а не 96 как у вас

Andy 03.06.2013 17:40

из чего нарезать 50 см листы?

Hob 03.06.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 137011)
из чего нарезать 50 см листы?

Мелованная бумага в размерах примерно 70х100. К тому же не обязательно 50см, и не обязательно мелованная, можно отпечатать визитки не 9.4, а 9.2см, точность нарезки это позволяет. Тогда хватит и 47.5-48см.
Кстати если не ошибаюсь у вас визитки на Колор Копи, видели у Регент Арта аналоги, похожие на нее, но более плотные, из которых как раз можно нарезать этот размер. Не знаю почем вы берете колор копи, но ценник бумаг примерно похож.

Andy 03.06.2013 17:42

:) ну-ну

AlexZander 03.06.2013 19:32

А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?

admin 03.06.2013 21:12

AlexZander, вроде было на пт. только какой смысл для вас в этом. чего вы там хотите увидеть - чего не видели никогда?

Cheetah 03.06.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 136997)
Cheetah,Кирилл, а что тебя так сильно поразило в рассказе Хоба?

Меня ничего не поразило, в том-то и дело.

Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит.

Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю. :D

Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи.

Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня.

Cheetah 03.06.2013 21:19

На самом деле по разку тихо прифигели от Хоба многие местные старички — могу цитатки подобрать.
Просто, только я следую заветам Рэнд и называю все своими именами. :D

Cheetah 03.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137007)
Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было..

Отстаете, Хоб. ПА вовсю четырехкрасочным офсетом затаривается.
В целях расширения ассортимента и повышения качества услуг. :D
Его клиенты так всем и говорят — расширился, мол ассортимент и повысилось, мол, качество. Народ повалил.

Hob 03.06.2013 21:55

Пустой он человек, призываю не спорить

Cheetah 03.06.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137024)
Пустой он человек, призываю не спорить

Так, никто и не спорит. :D

Etymotik 03.06.2013 22:39

Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.

Hob 03.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Etymotik (Сообщение 137026)
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.

На случай ошибок в моих расчетах, в банке, где обслуживается мой расчетный счет, предварительно одобрен миллион.
Все текущие покупки совершаются на заработанные деньги. По расчетам обходимся без кредита, лизингом вообще не пользовался ни разу

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137016)
А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?

да, у ИРМ-1 есть секретный сайт www.irm1.ru, куда он выкладывает фотки и тихо радуется... только фотки он выкладывает нерегулярно, впрочем - у меня же в подписи есть оборудование :)

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137020)
Меня ничего не поразило, в том-то и дело.

Кирилл, у ХОБа не было задачи поразить кого-то, в том числе и тебя, он, как и большинство из нас, ищет инфу, нужную ему для развития.

Цитата:

Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня.

Тут все сложнее, если писать - две страницы текста получится, но я в любом случае не понимаю, почему тебя выворачивает. Ну, я тоже не согласен с большинством тезисов ХОБа, но это не означает вовсе, что я прав, а он - нет.
И не забывай, у тебя (и у меня тоже) нет достаточной информации о бизнесе ХОБа, чтобы иметь возможность делать выводы, большинство людей этого не понимают.
Прикол в том, что я сам кажется в свое время был такой же или почти такой же, сейчас поясню.

Цитата:

Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи.

Во-во! А мы называли мелованную глянцевую бумагу "лощеной" и ненавидели со всей силой молодости :)
А в цеху послепечатку до сих пор называют "комплектацией" и я ничего не могу с этим поделать :)
Но согласись, это не мешает работе, во всяком случае - сильно.

Цитата:

Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит.

А ты не замечаешь, что он при этом на сегодняшний момент умудряется получать прибыль. Понимаешь меня?

Кстати, когда мы (ИРМ) занялись полиграфией и купили первый ротатор - над нами смеялись все чернушники. Ротатор уже лет 20 как снят с производства, даже в России уже все от него отказались, а тут вылезли три гарных хлопца и за бешеные деньги купили этот аппарат.
А когда довольно скоро мы купили второй такой же - смеяться перестали, задумались и стали приходить к нам в гости на посмотреть. Один такой гость так впечатлился, что остался у нас и работает до сих пор :)
Просто эти ребята, когда смеялись, не понимали и не знали особенностей моей ситуации. А она была такая:

1. У меня был (и он стремительно рос) портфель заказов именно под эти машинки
2. Я смог купить за гроши (типа бутылки коньяка) запас мастер-пленки и запчастей на два-три года работы.
3. Печатали мы на "срыве облагороженном", который покупали за сущие гроши у крупных типографий.

Короче говоря, в расходах ИРМа статьи "расходные материалы" практически не было :)
И где теперь те, кто надо мной смеялся?!

Цитата:

Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю.

Нет, не так. У ХОБа есть возможность взять дешево какое-то оборудование, он пытается прикинуть, как лучше распорядиться этой возможностью.

Я все-таки не понимаю, чего на него набросились, да еще и с Михалычем сравнивают.
В отличие от Михалыча, он никого не учит жить, он просто отстаивает свою линию, так это - хорошо, это стимулирует обсуждение и обмен инфой!
Он никому не грубит, ни на кого не нападает, не говорит менторским тоном откровенную глупость!
Чего вы все пристали к парню - не пойму, правда.
Хочет рискнуть? Да, хочет... он - молодой, ему можно, в случае чего - начнет сначала.

AlexZander 04.06.2013 11:34

Календарь, Вы мужика поселили на сайте... Пиарит Вас не по-детски

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего... как раз по-тихоньку закупаюсь ей, покупаю то, о чем узнал с этого ресурса, этой темы и других.

Хоб если не форум, то эту темку Апнул чотко)

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. он работал. типа офсета же, однокрасочного, да?

KALENDAR.RU 04.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 137031)
Календарь, Вы мужика поселили на сайте...

Афигеть! Для меня это - новость :)

Цитата:

Пиарит Вас не по-детски

Пиарит???!!! Да еще и меня???!!! Он так и говорит "ПА - круче всех!"???!!! :)

Цитата:

"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего...

У меня немаленькое офсетное производство, недавно была инвентаризация, так список оборудования занял три страницы или больше - точно не помню.

Цитата:

А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. работал. типа офсета же, однокрасочного, да?

Нет, это - трафаретная печать, ротатор - предок ризографа

Cheetah 04.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137030)
А ты не замечаешь, что он при этом на сегодняшний момент умудряется получать прибыль. Понимаешь меня?

Нет, не замечаю. Я замечаю, что он постоянно ГОВОРИТ, что получает прибыль.

Понимаете меня?

Ну, так и вы говорите! (С)

Фотки-то салона никак не выложит, все нового оборудования ждем, хотя прибыли уже сейчас дохрена.

Давайте спорить на бутылку... хм... Ксю-ксю, что он либо инфобизнесом собирается заняться, либо инвестора хочет раскрутить.

AlexZander 04.06.2013 12:26

Пиарит ИРМ конешно)

он говорит типа: "налетай, торопись, покупай живопись..." *) (с)

Hob 04.06.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 137033)
Фотки-то салона никак не выложит, все нового оборудования ждем, хотя прибыли уже сейчас дохрена.

И не выложу до конца июня точно, пока не соберу все оборудование и не обставлю второе помещение. Кто-то с этого форума уже видел текущие фотографии, если не видели все это не значит что их нет. Да а когда они и будут вы будете кричать - фотошоп, я уверен. Просто если человек любит ныть - он всегда ноет

Цитата:

Давайте спорить на бутылку... хм... Ксю-ксю, что он либо инфобизнесом собирается заняться, либо инвестора хочет раскрутить.

У меня на все оборудование приобретается свои деньги и я не собираюсь привлекать никаких инвесторов, т.к. во первых в этом нет необходимости, а во вторых я ни с кем не планирую делить прибыль, куплю все сам, вопрос времени

Cheetah 04.06.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 137036)
Просто если человек любит ныть - он всегда ноет

А если сочинять — всегда сочиняет.

KALENDAR.RU 04.06.2013 12:47

Цитата:

Нет, не замечаю. Я замечаю, что он постоянно ГОВОРИТ, что получает прибыль.

Ну и что? А ты хотел бы, чтобы он приехал к тебе в офис и потряс перед твоим носом пачкой денег? Тебе это надо? Ему это надо?
Блин, да про МОЮ прибыль тут тоже много говорят, я о ней узнаю только по форуму :)

Цитата:

Понимаете меня?

Понимаю. Ты не веришь, что он получает прибыль, ну - дело твое.

Цитата:

О! Это уже деловой разговор! Готов держать пари, только изложи, плиз подробные условия!

_Pechatnik_ 04.06.2013 14:05

KALENDAR.RU, готов поддержать. Хочу тоже условия услышать.

Kopernik 04.06.2013 16:13

и мне бутылку!!:)

KALENDAR.RU 04.06.2013 17:06

Идите нафиг, умники! Это я заступился за ХОБа и мне предложили пари! Выиграю его я и ни с кем делиться не собираюсь! :)

Cheetah 04.06.2013 19:57

Короче, предлагаю такие условия.

Я утверждаю, что менее, чем за полгода произойдет, минимум, одно из следующих событий:

1. Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное.
2. Хоб тихо сольется. Или сольется и появится в новом амплуа под новым, уже третьим ником. Выяснится, что он круто поменял область деятельности и теперь у него ваще все ништяк.
4. Роман продолжится и достигнет уровня трехэтажного Харриса или двухкилометровой книжной линии ММ или, минимум, Индиги формата B2, которая очень удачно куплена по случаю должна прийти в эту субботу, а в понедельник она начнет расширять ассортимент и улучшать качество продукции с целью всестороннего удовлетворения потребностей клиентов. Тогда — см. пункт 5.
5. Вы сами поймете, что все это — фантазии.

Примерно так. Жду поправок.

Hob 04.06.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 137030)
я тоже не согласен с большинством тезисов ХОБа, но это не означает вовсе, что я прав, а он - нет.

А с чем не согласны? если не трудно..
Я не утверждаю что моя позиция верная и единственно правильная, и как и все люди допускаю возможность ошибиться, а в силу сравнительно небольшого опыта риски эти увеличиваются. Вполне возможно, что я пересмотрю некоторые свои взгляды в пользу ваших "правильных" тезисов и это в дальнейшем может оказаться мне полезным

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.