![]() |
Re: Услуги печатного салона
Точно, лет через десять будете читать мемуары Хоба и приговаривать - ну кто бы мог подумать! :)
|
Так, мы и сейчас читаем и приговариваем! :D
|
Cheetah,Кирилл, а что тебя так сильно поразило в рассказе Хоба?
Вот что вижу я: 1. Человек купил Конику 6000 в кредит и довольно быстро расплатился. Уже неплохо! Но - ничего сверхъестественного... 2. Теперь этот человек хочет ее продать и на вырученные деньги (есть у него возможность купить недорого) купить две неновых коники и кучу послепечатки. Ну, ничего необычного. 3. Человек хочет создать на базе этого барахла (в хорошем смысле) второй салон и надеется получить там результат как в первом. Трудно, конечно, но, опять-таки, ничего нереального... |
Цитата:
В августе я также жду партию на новый салон, которая опять же превышает цену моей проданной прошки. Теперь по барахлу, в новом салоне в центре города это оборудование будет ничем не уступать оборудованию в ваших салонах, на один из которых я не буду скрывать равняюсь, и я бы не назвал это все барахлом, оно вообще как я понял тут мало у кого есть. Разве его можно назвать барахлом? То, что я купил не дорого я уже писал, и я не вижу ни одной причины, почему современное оборудование в центре города даст мне денег меньше, чем китайское на его окраине |
Hob,
1. Когда я написал слово "барахло", понял, что может прозвучать обидно и поэтому добавил "в хорошем смысле". 2. Насчет "не будет уступать" - там будет ЗИП А3? Будет Моргана Диджикризер? Это я не предлагаю начать мериться железками, просто говорю о том, что на эти машинки надо обратить внимание 3. Эх... через недельку в одном из моих салонов будет все совсем по-другому... и тебе опять будет куда стремиться :) |
Цитата:
а мериться лучше не надо... я прекрасно знаю где я проиграю, а где нет( |
Duplo 645 в базе - это не визиткорез. Ему еще нужна кассета
|
Цитата:
Поэтому я считаю что Дупло примерно равен в техническом оснащении Зипу + Моргане |
Hob,Нет, ЗИП плюс Моргана лучше, ИМХО.
Тот же Энди, имея Дупло, поставил все-таки отдельно ЗИП, и теперь я понимаю, что смысл в этом есть. Пройдет некоторое время - поймешь и ты. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще: Дупла - дорогая в обслуживании игрушка, зачем ее напрягать визитками, когда для этого есть ЗИП?! |
Цитата:
По поводу того что лучше все отдельно я отчасти согласен, но когда по цене пони мне отдают целого коня, я не буду спорить. Другое дело если бы я выделял на оборудование столько, сколько оно стоит у наших дилеров, тогда бы я думал более серьезно Да и кстати, если не секрет, какое оборудование Вы ожидаете? и связи с какими потребностями происходит очередная модернизация? ябыл уверен что там все в порядке было.. |
у меня есть и перфорация, и модуль для визиток. Там кроме неудобства есть еще и экономическая нецелесообразость, зип дает 24 с листа, а дупла - 20.
хотя и зип имеет, конечно, свои особенности. А вообще, как владелец и дуплы, и зипа, и морганы, хочу заметить связка зип+моргана более предпочтительна для салона, нежели 1 дупла. |
Цитата:
|
из чего нарезать 50 см листы?
|
Цитата:
Кстати если не ошибаюсь у вас визитки на Колор Копи, видели у Регент Арта аналоги, похожие на нее, но более плотные, из которых как раз можно нарезать этот размер. Не знаю почем вы берете колор копи, но ценник бумаг примерно похож. |
:) ну-ну
|
А что, есть секретный сайт, где выложены фото с оборудованием салона Календаря?
|
AlexZander, вроде было на пт. только какой смысл для вас в этом. чего вы там хотите увидеть - чего не видели никогда?
|
Цитата:
Вы, видно, не замечаете, а человек плывет по элементарным вопросам. Нахватался теории по верхам и лепит. Все считает целесообразность и в результате берет дешево по случаю. :D Листоподборку называет "листосборкой", ну это мелочи. Но самый праздник — это песня про "приоритеты". Прям, выворачивает меня. |
На самом деле по разку тихо прифигели от Хоба многие местные старички — могу цитатки подобрать.
Просто, только я следую заветам Рэнд и называю все своими именами. :D |
Цитата:
В целях расширения ассортимента и повышения качества услуг. :D Его клиенты так всем и говорят — расширился, мол ассортимент и повысилось, мол, качество. Народ повалил. |
Пустой он человек, призываю не спорить
|
Цитата:
|
Hob, Если не секрет в кредит/лизинг живете? А то помню 2008-09 года, эпоха динозавров закончилась, такие мастодонты вымирали, что оборудование еще полтора года сливалось.
|
Цитата:
Все текущие покупки совершаются на заработанные деньги. По расчетам обходимся без кредита, лизингом вообще не пользовался ни разу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не забывай, у тебя (и у меня тоже) нет достаточной информации о бизнесе ХОБа, чтобы иметь возможность делать выводы, большинство людей этого не понимают. Прикол в том, что я сам кажется в свое время был такой же или почти такой же, сейчас поясню. Цитата:
А в цеху послепечатку до сих пор называют "комплектацией" и я ничего не могу с этим поделать :) Но согласись, это не мешает работе, во всяком случае - сильно. Цитата:
Кстати, когда мы (ИРМ) занялись полиграфией и купили первый ротатор - над нами смеялись все чернушники. Ротатор уже лет 20 как снят с производства, даже в России уже все от него отказались, а тут вылезли три гарных хлопца и за бешеные деньги купили этот аппарат. А когда довольно скоро мы купили второй такой же - смеяться перестали, задумались и стали приходить к нам в гости на посмотреть. Один такой гость так впечатлился, что остался у нас и работает до сих пор :) Просто эти ребята, когда смеялись, не понимали и не знали особенностей моей ситуации. А она была такая: 1. У меня был (и он стремительно рос) портфель заказов именно под эти машинки 2. Я смог купить за гроши (типа бутылки коньяка) запас мастер-пленки и запчастей на два-три года работы. 3. Печатали мы на "срыве облагороженном", который покупали за сущие гроши у крупных типографий. Короче говоря, в расходах ИРМа статьи "расходные материалы" практически не было :) И где теперь те, кто надо мной смеялся?! Цитата:
Я все-таки не понимаю, чего на него набросились, да еще и с Михалычем сравнивают. В отличие от Михалыча, он никого не учит жить, он просто отстаивает свою линию, так это - хорошо, это стимулирует обсуждение и обмен инфой! Он никому не грубит, ни на кого не нападает, не говорит менторским тоном откровенную глупость! Чего вы все пристали к парню - не пойму, правда. Хочет рискнуть? Да, хочет... он - молодой, ему можно, в случае чего - начнет сначала. |
Календарь, Вы мужика поселили на сайте... Пиарит Вас не по-детски
"вся послепечатка" - вот это интересует больше всего... как раз по-тихоньку закупаюсь ей, покупаю то, о чем узнал с этого ресурса, этой темы и других. Хоб если не форум, то эту темку Апнул чотко) А ротатор - дааа я видел такое, когда мне было лет 8-9 ) весь в краске и смазке, валы и шестерни. он работал. типа офсета же, однокрасочного, да? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понимаете меня? Ну, так и вы говорите! (С) Фотки-то салона никак не выложит, все нового оборудования ждем, хотя прибыли уже сейчас дохрена. Давайте спорить на бутылку... хм... Ксю-ксю, что он либо инфобизнесом собирается заняться, либо инвестора хочет раскрутить. |
Пиарит ИРМ конешно)
он говорит типа: "налетай, торопись, покупай живопись..." *) (с) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин, да про МОЮ прибыль тут тоже много говорят, я о ней узнаю только по форуму :) Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, готов поддержать. Хочу тоже условия услышать.
|
и мне бутылку!!:)
|
Идите нафиг, умники! Это я заступился за ХОБа и мне предложили пари! Выиграю его я и ни с кем делиться не собираюсь! :)
|
Короче, предлагаю такие условия.
Я утверждаю, что менее, чем за полгода произойдет, минимум, одно из следующих событий: 1. Появится дополнительная информация, подтверждающая мою правоту. Например, мы будем получать письма с ссылками на сайт "Нижегородский гуру делится секретами. Как я, менее, чем за год стал владельцем крупнейшей сети печатных салонов". Или участникам поступят предложения о покупке отличной б/у полиграфической техники из Европы и лучших домов Филадельфии. Юр. адрес компании продавца — в Нижнем Новгороде. Ну, или что-то подобное. 2. Хоб тихо сольется. Или сольется и появится в новом амплуа под новым, уже третьим ником. Выяснится, что он круто поменял область деятельности и теперь у него ваще все ништяк. 4. Роман продолжится и достигнет уровня трехэтажного Харриса или двухкилометровой книжной линии ММ или, минимум, Индиги формата B2, которая очень удачно куплена по случаю должна прийти в эту субботу, а в понедельник она начнет расширять ассортимент и улучшать качество продукции с целью всестороннего удовлетворения потребностей клиентов. Тогда — см. пункт 5. 5. Вы сами поймете, что все это — фантазии. Примерно так. Жду поправок. |
Цитата:
Я не утверждаю что моя позиция верная и единственно правильная, и как и все люди допускаю возможность ошибиться, а в силу сравнительно небольшого опыта риски эти увеличиваются. Вполне возможно, что я пересмотрю некоторые свои взгляды в пользу ваших "правильных" тезисов и это в дальнейшем может оказаться мне полезным |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4. |