![]() |
Вот и привезли нам полный комплект новых головок и картриджей. На данный момент заменил пять голов, менял по одной, осталась только мажента, головы менял одновременно с картриджами (оригинальные).
Пока печатает... Тфу, тфу, тфу! |
С заправкой НР не всё так просто как кажется!!!
На оригинале всё печатает супер, а на альтернативе проблемы. 1. Нужны чернила которые невспениваются - чем меньше воздуха тем лучше. Я пробовал чернила Inktec, они меньше всего вспениваются по моему мнению - даже пахнут глицерином!!!!! 2. Вынимаем в картридже резиновый шарик. Заливаем медленно чернила одновременно постукиваем по картриджу. 3. Вставляем шарик в картридж заново. Нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом воздух. 4. Переварчиваем картридж чернилозаборным штуцером вверх на три дня (желательно), потом опять нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом вышедший из чернил воздух. Удачи. |
Наконец то пришли чернила!!! Сразу заправил два картриджа. Процес напоминал какой то обряд (ну там заженная свеча, все в цветных пятнах).... Так вот, вопрос, сколько вам удается влить чернил в эти картриджи? У меня в один вошло 18 мл, а вдругой 26, так и должно быть?
|
Полностью заправить не получается. Больше влезет, если откачивать воздух через чернилозаборник. Также полезен шприц с пластиковой иглой.
|
Цитата:
|
Это которые рессеторовские? :?
И вот закончился lightcyan, печатали около 30 плакатов А1 с очень большой синей заливкой, решился заправить чернилами от БСпринта, заправил, перемазался, руки дня три отмыть не мог, работает, еще плакатов 5 пять напечатал, пока нормально... |
Ещё раз повторюсь: Заправляйте картридж и давайте ему обязательно отстоятся хотя бы сутки (хоть часть воздуха выйдет из чернил) «потом опять нажимаем на резиновый поршень и отсасываем шприцом вышедший из чернил воздух».
Из опыта появление воздуха в чернилах и соответственно в голове наблюдалось после «быстрой заправки картриджа без отстоя»!!!! Для того что-бы больше залить чернил в картридж вытягиваем пакет из пластиковой основы картриджа, и вливаем сколько надо чернил, предварительно можно дунуть грушей в заправочное отверстие, что-бы пакет раздуло. |
art2006
Дак есть они у меня, ты же сам писал что они бракованные, вот и не стал рисковать. |
А ты у Shurik или у ТТТ спроси - они объяснят что с ними надо сделать
|
А здесь об этом можно написать?
|
А зачем?Стукнись к ним в личку - они тебе расскажут
|
Как кончатся оригинальные картриджи, планирую продолжить испытания техники и своих нервов на рессеторовских картриджах... :)
|
Кстати по чернилам. Черные которые пришли HIM 961A на банке написано Black Pigment, а в катологе Dye. Насколько понимаю родные не пигмент, есть смысл рискнуть залить эти чернила?
|
Заливай. Будет жить.
|
Ошибка на этикетке. Водянка это.
|
А какие чернила от ИнкТек льют в 130?
И принтер будит печатать если чип скажет что уровень 0? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Нет, печатать небудет. |
Я вчера был у людей им заправили лайт красный картридж и все работает. Только с лева на мониторчике на этот цвет ни чё не показывает.
Как они это сделали? |
В данном случае чип со временем заблокирует подкачку чернил и голова сдохнет. Так что пусть не особенно они радуются, что печатает.
|
А тогда почему чип до заправки показывал что чернил нет.
А теперь ни чё не показывает. |
есть комплект заливных картриджей с авточипами, могу продать по сходной цене
|
Ну не знаю. Может поставили авточип все-таки, но они показывают всегда полные картриджи, как впрочем и СНПЧ. Время покажет...
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |