COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   С чего начать цифровую мини-полиграфию! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=788)

Другой Дизайн 15.12.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]
Цитата:

Сообщение от martinas
возьми соверен и не парься :) за скока тебе его продают?

что-то дорого, 350 уе.

Посмотрел на этот ламинатор и тоже захотел :) , вот тока когда увидел реальную цену, передумал. За 350 возьму сразу (а уж за 200 сразу два возьму).
http://msk.price.ru/bin/price/prodli...=2215&where=00

У меня FGK 320-I http://msk.price.ru/bin/price/prodli...h=1&tid=&acod=.
Дешево и сердито. :lol: [/url]

TTT 16.12.2006 13:20

По ламинации ДС12. Считается, что лучше не ламинировать. Если очень надо, то:
1. Дать отлежаться 24 часа. /Или прокатать через ламинатор, проложив чистые листы, кот. впитают в себя лишнее масло, тот же эффект получается при повторном пропускании отпечатанных листов через ч/б аппарат (персонализация)/.
2. На уровне дизайна не делать плотных заливок, хотя бы по краям (визитки, календаря) - 3 мм желательно светлыми оставлять, чтобы мин. масл было.
3. После резки еще раз пропустить через ламинатор.

Визиточник-маньяк 16.12.2006 14:43

Да че вы изобретаете? после Диси все ламинируется на ура и ниче не отваливается!!! Экселам 355 ламинирует просто супер. Все квартальники специально ламинируем и шапки и подложки т.к. после ламинации 32 микрона с двух сторон продукция выглядит лучше а себестоимость пленки для ламинации А3 чтоит 2 руб...

Визиточник-маньяк 16.12.2006 14:49

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]
Цитата:

Сообщение от Ch
Полная себестоимость на ДС-12 (включая работу печатников, амортизацию, аренду и т.д. - СРЕДНЕМОСКОВСКИЕ цены) - примерно 9 рублей/А3.

По тонеру/запчастям/сервису (без зарплат и аренд) - примерно 5-6 рублей - в зависимости от как договоришься...

Спасибо, буду надеются, что на украине расходники не дороже чем в Москве ).
Не подскажите, где профиля для ДС-12 и для бумаги колотех искать?

И какую еще бумагу кроме Колотех, Вы используете на дс12, что бы она его не портила?
И что слышно, по-поводу того, что колотех глянец вреден для ДС12?

Есть несколько подстав от глянца:

1. Защита может срезать резину с вала, мы ее сняли.
2. Глянец чаще заминается (застреет)
3. Посмотрите разрешенные бумаги для 12 Дуси и Вас многое удивит, и я не про колотеч :))

Мы печатаем тока на матовых, нареканий нет.

P.S. Удачи!

martinas 16.12.2006 14:57

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]У меня еще пару вопросов. Сейчас решаю по послепечатному оборудованию. Вышел на такие варианты:
1. Резак:
Ideal 3905 с подставкой
Dahle 842
Standart 4204 (Харьковский, кто-то его знает?)

2. Биндер:
Renz -SRW

3. Ламинатор конвертный:
IKON Pro 330 HS
Royal Sovereign NPH 1200 N
FJK 6320

Что выбрать из этого? Или может что-то другое.
Главный вопрос Дале или Идеал, второй вроди как китай, а первый немец. Или купить, свой национальный он по ТТХ выше.

по поводу ламинатора
у меня модель NR 1200.
это гораздо дохлее того что тебе предлогают, но я доволен ей.
хотя под ДС12 все же надо подумать, и послушать Маньяка :)

Визиточник-маньяк 16.12.2006 15:02

Надо брать то что проверяно годами и опытом, иногда это стоит денег, но оно того стоит!!!

Papa[BOP] 16.12.2006 23:12

[quote="Визиточник-маньяк"]
Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]
Цитата:

Сообщение от Ch
Полная себестоимость на ДС-12 (включая работу печатников, амортизацию, аренду и т.д. - СРЕДНЕМОСКОВСКИЕ цены) - примерно 9 рублей/А3.

По тонеру/запчастям/сервису (без зарплат и аренд) - примерно 5-6 рублей - в зависимости от как договоришься...

Спасибо, буду надеются, что на украине расходники не дороже чем в Москве ).
Не подскажите, где профиля для ДС-12 и для бумаги колотех искать?

И какую еще бумагу кроме Колотех, Вы используете на дс12, что бы она его не портила?
И что слышно, по-поводу того, что колотех глянец вреден для ДС12?

А какие еще бумаги можно использовать без вреда для принтера, кроме Колотеха?
Экселамов нет в Киеве. Да и пока мне не нужен рулонник. Думаю возьму этот роял соверинг, на первое время.

Визиточник-маньяк 17.12.2006 13:17

Ищите поставщика этого www.m-real.com а также у них есть кучи сатов, один из них: www.silverpapers.de если найдешь поставщика, экономия в 2 раза!!! :lol:

Papa[BOP] 18.12.2006 17:21

Вот уже первая неприятная ситуация. Резак Идеал 3905, не держит прямой угол. И именно резак а не ДС-12. Что делать? Его настроить можно?

TTT 18.12.2006 22:02

Думаю, причина в прижиме. Если не держит угол при резки одного листа, то даже и не знаю...

Papa[BOP] 19.12.2006 10:17

Цитата:

Сообщение от TTT
Думаю, причина в прижиме. Если не держит угол при резки одного листа, то даже и не знаю...

Я общался с сервисом, там сказали, что нужно подрегулировать ту штуку что подталкивает бумагу. Открутить болт и шестигранниками подстроить. Буду проводить эксперементы ).

Papa[BOP] 19.12.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]
Цитата:

Сообщение от TTT

Я общался с сервисом, там сказали, что нужно подрегулировать ту штуку что подталкивает бумагу. Открутить болт и шестигранниками подстроить. Буду проводить эксперементы ).

П.С. Подкрутил немного 6-гранником. Вроди получше стало ).

TTT 21.12.2006 01:06

Эта штучка называется затлом.

ZeC 21.12.2006 11:41

КУ-КУ, кто бланки печатает на цифре!!!!!они же золотые получатся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :shock:

Визиточник-маньяк 21.12.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от ZeC
КУ-КУ, кто бланки печатает на цифре!!!!!они же золотые получатся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :shock:

Бланки, никто и никогда не печатает на цифре тк потом когда всунешь ето в принтак то все отвалится, проверено 1000 раз!!

КУ КУ!!! :lol:

art2006 21.12.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Бланки, никто и никогда не печатает на цифре тк потом когда всунешь ето в принтак то все отвалится, проверено 1000 раз!!

КУ КУ!!! :lol:

Нормально проходит, ничего неотваливается и послед даже неостается

Визиточник-маньяк 21.12.2006 11:53

Если у принтака температура печи ниже то да, считай что повезло, а если выше то все перейдет на его барабан, проверено 2000 раз!!!

Alev 21.12.2006 12:25

В натуре — маньяк! Между двумя постами (за 7 минут) ещё 1000 раз проверил :lol:
Я один раз проверял, мне оказалось достаточно :wink:
Всем хорошего настроения!

TTT 21.12.2006 13:12

Бланки бывают разные. Фирменные - полноцвет- не на каждом цветнике можно печатать (и не в любых режимах) - здесь Маньяк прав.
Есть еще ч/б бланки (к примеру, счета для общепита). Их мы печатаем и на монохромных принтерах, и на дупликаторе.

Визиточник-маньяк 21.12.2006 13:40

Цитата:

Сообщение от TTT
Бланки бывают разные. Фирменные - полноцвет- не на каждом цветнике можно печатать (и не в любых режимах) - здесь Маньяк прав.
Есть еще ч/б бланки (к примеру, счета для общепита). Их мы печатаем и на монохромных принтерах, и на дупликаторе.

Ну естественно первый вариант!!! :arrow: :idea:

Другой Дизайн 25.12.2006 16:03

Цитата:

Сообщение от ZeC

Смотря какой тираж! :D

Цитата:

КУ КУ!!!

Печатают прекрасно! Сейчас очень многие цифровые машины имею температуру печи существенно выше офисных вариантов. Кроме того, мы можем на своей машине прогонять один и тот же запечатанный лист и ничегошеньки ему не бывает.
Или Вы и с этим будете спорить и говорить, что такого не бывает?

Визиточник-маньяк 25.12.2006 20:13

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн

Печатают прекрасно! Сейчас очень многие цифровые машины имею температуру печи существенно выше офисных вариантов. Кроме того, мы можем на своей машине прогонять один и тот же запечатанный лист и ничегошеньки ему не бывает.
Или Вы и с этим будете спорить и говорить, что такого не бывает?

Блин, ты че кактусов объелся? причем тут один лист и куча прогонов по принтеру? Ну че такие все тормозят перед новым годом?!

На чем печатаешь то?

TTT 25.12.2006 21:36

Имеется ввиду, что после печати бланка его многократно можно прогонять на офисном принтере. :)

Другой Дизайн 25.12.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от TTT
Имеется ввиду, что после печати бланка его многократно можно прогонять на офисном принтере. :)

ИМенно. Только я имел ввиду не только ОФИСНЫЙ. Я прогонял и НА ТОМ ЖЕ принтере. Печатаю на ОКИ 9600.

VM 26.12.2006 19:23

Имеется ввиду, что после печати бланка его многократно можно прогонять на офисном принтере.

ИМенно. Только я имел ввиду не только ОФИСНЫЙ. Я прогонял и НА ТОМ ЖЕ принтере. Печатаю на ОКИ 9600.

Богато жить не запретишь :P
А непроще сразу печатать и шапку от бланка, и текст :?:

Другой Дизайн 27.12.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от VM
Богато жить не запретишь :P
А непроще сразу печатать и шапку от бланка, и текст :?:

Ну не во всех офисах есть цветной лазерник, не говоря уже о машине такого класса. :D К тому же, если макет на вылет, то прямая дорога в агентство.

Pavel Pechatnikov 27.12.2006 16:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от TTT

После С9600 нельзя печатать на лазерных Хьюлетах, а, к сожалению, в офисах обычно именно они и стоят. На лексмарках можно печатать. А вообще надо смотреть на КОНКРЕТНОМ принтере (в смысле на котором в бланк будет впечатываться инфа).

На Оки после Оки ясен перец можно потом хоть упечататься. :lol:

art2006 27.12.2006 21:45

Ну после 9500 и 3100 на любом офисном принтере НР проходит без проблем. У самого 4250, сам проверял.
Печатаю в режиме толстой бумаги.

Другой Дизайн 18.01.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Цитата:

Сообщение от TTT

После С9600 нельзя печатать на лазерных Хьюлетах, а, к сожалению, в офисах обычно именно они и стоят. На лексмарках можно печатать. А вообще надо смотреть на КОНКРЕТНОМ принтере (в смысле на котором в бланк будет впечатываться инфа).

На Оки после Оки ясен перец можно потом хоть упечататься. :lol:

Либо у Вас нестандартный ОКИ с нестандартными чернилами, либо ХэПэ странные с повышенной температурой печки: у всех наших заказчиков нормально печатается.

TTT 18.01.2007 13:34

Я грешу на тонер. Одни и те же настройки для печати бланков на ОКИ 9500, один и тот же принтер ч/б (НР 1010). Так вот три раза все ОК, на 4-й раз - фонит и все.

Pavel Pechatnikov 07.02.2007 21:36

Да все сказанное верно. Но все, хватит. Мы уже перешагнули через тот уровень, чтобы НЕ печатать на цифрах другим бланки. офсет, только офсет! Имидж дороже. Когда мы из-за 500 бланков после оки чуть не потеряли клиента, кот. потом чуть ли не треть всего оборота стал приносить, было принято правильное решение: БЛАНКИ НА ЦИФРЕ ПЕЧАТАТЬ НЕЛЬЗЯ! А на струйке бланке печатать нам не позволяет когнитивный диссонанс. :)

Papa[BOP] 08.02.2007 13:40

Посоветуйте степлер, что бы делать маленькие каталоги. Какой лучше выбрать.
И какой биговщик выбрать?

П.С. не понимал я раньше, выбрал резак 3905. Сейчас понимаю, что нужно было 4700. Очень большой геморой сейчас имею с порезкой (.

Визиточник-маньяк 08.02.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]Посоветуйте степлер, что бы делать маленькие каталоги. Какой лучше выбрать.

П.С. не понимал я раньше, выбрал резак 3905. Сейчас понимаю, что нужно было 4700. Очень большой геморой сейчас имею с порезкой (.

Блин, яж тебе это говорил 100 раз!!!

Papa[BOP] 08.02.2007 15:12

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP

Блин, яж тебе это говорил 100 раз!!!

((( Протормозил конкретно, ну а теперь извращаюсь с этим (.

martinas 08.02.2007 15:26

кстати можно изхетриться и засунуть а3 в 3905, точнее не а3 , а немного урезанный а3, сантиметров 40 входит в резак, я так парился с шелфтокерами недавно. помогло :))

Роман Сорокин 08.02.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP

По биговке и степлерам тут есть по отдельной теме. Можно подробно мнения почитать.

Кратко.

Степлер: Rapid 106

Биговка: Cyklos GPM315 или Fastbind C400. Первый - с перфорацией, второй - нет.

martinas 09.02.2007 00:01

если у GPM315 ширина бига больше то лучше его., да и перфорация пригодится.

Роман Сорокин 09.02.2007 20:23

Не знаю, сколько ширина у Фастбинда. В 315-й легко SRA3 входит, т.е. 320 мм.

Papa[BOP] 13.02.2007 18:41

Спасибо.
П.С. Никому в Киеве легкий бу резачек не нужен? )))

Визиточник-маньяк 13.02.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]Спасибо.
П.С. Никому в Киеве легкий бу резачек не нужен? )))

Этот резак хорошо использовать как ЯКОРЬ ))))

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.